Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, буду очень признательна если кто-нибудь даст совет. Я пока не беременна, но очень хочу. Попытка запланированна на этот месяц (пытаемся высчитать пол). Дней через 5-7 овуляция. Четыре дня назад жутко заболел зуб (хотя он уже леченый и без нерва). Сделали снимок - под зубом киста. Т.К. боль оч. сильная три дня пила обезболивающие. С врачом решили зуб не удалять, а попробовать полечить, соответственно наркоз, обезболивающие и противовоспалительные средства на ближайшее время мне обеспечены. Как быть не знаю. Стоит ли пытаться зачать? Как это все может отразиться на яйцеклетке и соответственно на будущем малыше? Сегодня была на узи - сказали, что овуляция будет из левого яичника, что у меня бывает редко (он то мне и нужен). Жалко упускать такую возможность. Если сейчас овуляцию пропустим, то потом будем ждать до января, а там неизвестно как обстоятельства сложатся. С другой стороны рисковать здоровьем будущего малыша совсем не хочется.
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 2254 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск,Васхнил
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 13:14
у меня лечение зубов-это вообще вечно откладывающееся и переносящееся на потом дело,но вот во время беременности посетить пришлось по направлению гинеколога узких спец-ов(в т.ч.и зубного),обнаружилось,что надо лечить 7 зубов!))ужас какой-то,ну вот я раз в неделю хожу в простую поликлинику,но к своему хорошему знакомому доктору.всё проходит просто чудесно,3 зуба готовы,чнесколько зубов вообще мертвые,обезболивать не придется,а те,что живые обезболиваем легким разбавленным каким-то средством(название не спрашивала-не запомню всё равно),но обезболивает эта штука на половину,так что немного боль проскакивает,но это абсолютно терпимо))так что буду лечить всё до беременности,пока есть время!
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 1298 В дневниках: 236
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:36
Ну короче докладываюсь - вдруг кому пригодится. У меня болел не зуб, а десна. Врач предложила прикладывать детскую мазь для прорезывания зубов. Это действительно немного облегчает жизнь. И ещё ночью прямо на десну ложила ватку в соляном растворе. ТОже как-то полегче чуток было. Есть ещё советы прикладывать перекись - я бы не советовала, т к прижгла ей слизистую слегка
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:26
Ириска:),счастливка))))
я в первом триме по таблеточки ибупрофена пила (по необходимости самой острой). во втором триме противопоказаний у метрогил-дента нет.....буду по необходимости такой же пользоваться. а там уж и лечить пойду
Не нашла подобной темы. В общем, ситуация следующая. Регулярно раз в полгода бываю у стоматолога. Перед беременностью тоже была. У меня зуб мудрости растет, и там что-то не так пошло, надо десну прижигать. На момент последнего приема зуб меня не беспокоил, врач посмотреп, сказал, что пока делать ничего не будем, так как рост пока прекратился, но как только заболит, сразу к нему и прижигать десну.
Сегодня 16 недель моей беременности. И вот вчера вечером начала болеть десна. Я боль хорошо переношу, пломбу там поставить, например, но тут думаю, без наркоза не обойтись. Как считаете, можно ли сейчас делать? Или пока травками воспаление снять, а уж позже делать?
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 1190 Откуда: Новосибисрк, золотая нива
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:13
Yanina_1986
А вы в какой стоматологии лечитесь и у кого?
мне на осмотре сказали 2 небольшие дырочки и 1 старую пломбу поменять...боюсь стомиков и не знаю где найти хорошего врача
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 2254 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск,Васхнил
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 9:31
Lubav4ik
да я тут рядом с домом на Васхниле,сейчас уже не лечусь-осталось два зуба еще недолеченных,но я просто на своих сроках не в состоянии ни сидеть нормально,ни уж тем более находиться в полулежачем положении на кресле(как это обычно происходило).Щас рожу через недельку наверное,а там потом долечусь)