Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 12:19
Topolek писал(а):
у меня еще с первой пары детей в похожей ситуации за хлебом однозначно самостоятельно пошел-пошла бы пятилетка, причем жутко радовался бы ребенок таком взрослому поручению
Аналогично. В такой ситуации у меня три варианта:
1. послать пятилетку
2. обойтись без булки
3. приурочить к прогулке с младенцем.
Topolek писал(а):
Не езжу с младенцами, организуем только то, что можно без малыша провернуть, минимизируя поездки с грудничком. РР не практикую.
Для себя опять же уточню. Я езжу с младенцами. Если есть или реальная необходимость, или большое желание. Но - не в постоянном режиме, разово.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЕленаП..,
Скрытый текст:
у тебя и впрямь противоречия, ага.. По крайней мере, не сильно логично. То замечательные школы, то репетиторы, потому как школа мешает, то - всё из раннего детства .... Понимаю, конечно, что жизнь сложнее схем .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2116 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 12:55
ТЕАМА
А я не могу ребенка куда-либо одного отправить раньше 8-9 лет, и то испереживаюсь. В ситуации с булочной я бы пошла с обоими детьми, но подождала с коляской у входа в магазин, пока старший покупает.
Такие мы разные
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 12:56
ТЕАМА
Цитата:
То замечательные школы, то репетиторы, потому как школа мешает, то - всё из раннего детства .... Понимаю, конечно, что жизнь сложнее схем
1. Школы не все замечательные. И даже самая замечательная школа не решит все задачи. Хорошо бы её сочетать с индивидуальным обучением.
Умка была не лучшим решением. Но мы ушли налево к репетиторам, когда стало ясно, что есть люди у котогрых можно поучиться лучше и шире. Это был просто следующий этап. Скорее всего, показан был экстернат.
2. Всё из раннего детства. Сначала из семьи, потом с 5 лет - из начальной профессиональной подготовки, когда появляется первое знакомство с другими взрослыми, которые знают и умеют больше, чем родители. И тут тоже вроде нельзя пробуксовать. Можно никуда не водить до 12 лет, но это, на мой взгляд, торможение или отставание.
Впрочем, как кому нравится.
И для тебя Юля повторю, если можно: задача репетитора не натаскать или устранить пробелы, а расширить культурный слой. Кому нужны такие репетиторы, которые дублируют учителя?
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 13:14
Topolek
Цитата:
но у меня еще с первой пары детей в похожей ситуации за хлебом однозначно самостоятельно пошел-пошла бы пятилетка
Это конечно здорово, и моя бы тоже пошла с радостью (даже полетела), если бы хлеб был рядом с домом!!! А вот на рыночек через достаточно оживлённую дорогу без светофора (которую и взрослый с маху не перейдёт) ну уж увольте!!! Может у вас дети лишние, у меня таких в наличии нет!!! Проще уж без хлеба....... Хотя это просто было для примера, ситуация "за хлебом", "к соседке" и пр.... Просто мне спокойней с детьми совершать все повседневные "манёвры", дети мне не мешают и проблемы выйти куда-то с ними не вижу!!! Хотя с удовольствием оставлю их дома если старшая дочь или папа свободны....
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ТЕАМА
Цитата:
Аналогично. В такой ситуации у меня три варианта:
1. послать пятилетку
2. обойтись без булки
3. приурочить к прогулке с младенцем
1. НЕ ВАРИАНТ (уже объяснила почему)
2. Как вариант можно и без булки (что частенько и делаем)
3. Так что и делаю, только не покупку к прогулке приурочиваю, а прогулку к покупке... Но по моему одинаково....
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мюмла
Зато целее будут!!! Я тоже за то, что одним, чем позже-тем лучше (к слову, старшую отпускаю одну с 14лет, может кому-то и поздно, а нам в самый раз)... Хотя каждому своё...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 13:17
Цитата:
задача репетитора не натаскать или устранить пробелы, а расширить культурный слой.
Я бы такого репетитора не наняла, у нас культурный слой и так жирный
По поводу хождения в магазин. Оказывается это нужно. Недавно узнала, и вот как:
У нас рядом с домом есть магазинчик-павильон, там кроме традиционной выпивки, кириешек приличный выбор продуктов и целая витрина всякой детской мелочи, конфет, батончиков, жвачек и прочей дряни. Мой младший там постоянно пасется с мелочью, лет с пяти, там научился считать и ценить денюжку. И вот вышел у нас во дворе пренеприятный случай. Одноклассник нашего Вовы, восьмилетний Артем вышел из дома с пятитысячной купюрой, сказал друзьям, что взял из копилки и предложил сходить купить игрушек. Друзья не отказались, сходили накупили всякой дряни, а потом этот Артем стал деньги просто раздавать всем желающим, моему сыну предложил две тысячи, но, поскольку наш знает, что это огромные деньги, то не взял, взял сто рублей Так мало того, Артем, раздав деньги вернулся домой и вынес следующие пять тысяч, затем - по кругу. Над двором пронесся слух - там парень раздает деньги. Об этом празднике жизни я узнала когда вечером ко мне пришли родители Артема. Вова выдал им сто рублей и притыренные игрушки, которые ему "подарил" щедрый Артем. Часть из игрух была спрятана во дворе Обойдя двор по всем известным адресам, родителям удалось вернуть тысяч семь, включая сюда собранные игрушки, некоторые, правда, были разбиты
На мой взгляд, это приключилось от того, что мальчик совсем не брал раньше в руки денег и для него пять тысяч, как пятьдесят копеек, нет разницы. Вот он и поделился
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 13:24
Нет, моя шестилетка (про старшую уже смешно говорить даже) знает цену денежке, свои врят ли стала бы раздавать, а вот в копилочку припрятала бы (сдачу с покупок и "подарочные" денежки она сама пристраивает )... Я не против чтоб ребёнок покупки делал!!! Я против самостоятельного передвижения ребёнка-дошкольника по магазинам, рыночкам и пр.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 20:21
Цитата:
ну уж увольте!!! Может у вас дети лишние, у меня таких в наличии нет!!!
CаНата, не бросайтесь в крайности, под машины я малых не отправляла. У нас до последнего места жительства хлеб можно было купить если не в соседнем доме, то через дом, без переходов даже внутренней неоживленной дороги (как правило, отдельно стоящие универсальные павильончики -- хлеб в них тоже обычно бывает). Сейчас да, есть переход, без светофора, но его ежедневно дети переходят самостоятельно, не по одному, когда со взрослыми, когда без них, так что семилетка уже туда ходил несколько раз (если есть выбор -- идут более старшие дети, а, как правило, он есть, ибо старших -- шесть человек семьи).
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
В ситуации с булочной я бы пошла с обоими детьми, но подождала с коляской у входа в магазин, пока старший покупает.
У нас в таком стиле совершается первая-вторая покупка, пробная, так сказать, когда отчасти выясняется адекватность поведения в магазине при покупке.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 23:00
Мои начинали ходить в магазин за хлебом-молоком в районе 6 лет. До поступления в 1 класс точно. Первый раз страшновато отпускать, зато ребенок как гордится!
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 23:17
CаНата
Цитата:
Мюмла
Зато целее будут!!! Я тоже за то, что одним, чем позже-тем лучше (к слову, старшую отпускаю одну с 14лет, может кому-то и поздно, а нам в самый раз)... Хотя каждому своё...
??? То есть в до 9 класса в школу провожали и из школы забирали?
А дочь сама в подростковом возрасте не стала стремиться к самостоятельности?
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 4:41
Можно я тоже про магазин)))
у нас во дворе (МЖК, спальный район) давно строился супермаркет, наконец он открылся. Позавчера утром мои старшие ( ) изъявили желание сами сходить за сахаром. Взяли сумку, деньги, телефон, и все такие гордые, потопали)))
я, конечно, переживала, проинструктировала тысячу раз, в окно смотрела... Вернулись довольно скоро, заявили, что сами сахар нашли, даже помощи просить не пришлось (как я советовала сделать). Старший такой молодец, как вышли из магазина, сам отзвонился - я не просила - что так и так, всё купили, идём назад. В общей сложности, всё заняло минут 10-15. Но опыт у обеих сторон колоссальный)))))
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 8:54
Пока жили в тихом месте - дети сами ходили в магазин с 5 лет где-то. Важно решить, какаую купюру можешь доверить. А сейчас в центре я и в 9 лет дочку не отпустила бы. Возле школы - пожалуйста.
Есть у нас в 3 классе девочка, которая ежедневно добрирается из Кольцово в центр и назад. Часто без родителей. Просто она старшая в семье (там 5 детей) и никто не считает её маленькой. Ещё в подготовительных классах она и по магазинам ходила и дорогу сама переходила (Вокзальную магистраль, пр. Димитрова)... они уже много могут в этом возрасте, конечно.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 12:28
Lavsan
Цитата:
??? То есть в до 9 класса в школу провожали и из школы забирали?
Я про поездки на доп. занятия, связанные с транспортом и дорогой.... Школу выбираю ВСЕГДА рядом с домом (в шаговой доступности), даже если через остановку от дома есть супершкола (самостоятельно ходила в школу с 3 класса)...
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 21:47
Андрюха мой тоже во 2 классе из Пашино в центр в школу ездил. Задача была не только с расстоянием справиться, но и со временем самостоятельно (2 смена). Сотовых у детей тогда вроде бы не было