Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Питание 6-ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamama10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Белая
,зубки у нас верхние сейчас режутся.Нижние прорезались в 4,5 мес. По неврологии вроде проблем нет.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:09     Ответить с цитатой

ЛюдMilka писал(а):
Белая
,зубки у нас верхние сейчас режутся.Нижние прорезались в 4,5 мес. По неврологии вроде проблем нет.

чем раньше зубки начинают резаться,тем раньше начинают беспокоить малыша.у моей дочки кроме первых 2 все зубки очень болезненно резались..и всегда очень сильно снижался аппетит...может,у вас в этом еще дело..но,все-же,вам нужно посетить гастроэнтеролога хорошего,чтобы он вам рекомендации дал по питанию и помог смесь подобрать.мы к Фуголю ходим(в Барнауле)он всегда нам очень помогает,продукты советует итп

Mamama10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Белая
, мы с самого рождения Нутрилон пьем + иногда Нан (кисломолочный). Пробовали Семпэ и Агуша вообще пить не стала.А на счет врача, это обязательно.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:22     Ответить с цитатой

ЛюдMilka писал(а):
Белая
, мы с самого рождения Нутрилон пьем + иногда Нан (кисломолочный). Пробовали Семпэ и Агуша вообще пить не стала.А на счет врача, это обязательно.

есть еще смеси на козьем молоке,более дорогие,может,их попробовать,может дело во вкусе...даже не знаю...мы никогда смеси не пили,до сих пор грудь сосем,даже когда были лактокризы,доча смесь выплевывала,видимо,вкус не нравился...

Ксюша Икрянова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Я за пед прикорм:)
хотела до 6 месяцев вообще ничего не давать:)

в 4,5 выхватил силой яблоко и долго его грыз:) Потом я ему давала морковку, банан, финик, ну я яблоко потом тоже выхватывал...

Это, конечно, не еда...

парюсь только насчет мучного:) -сама ем, ему не хочу давать:) Всякие сушки, печенье, хлеб... Моя мама пытается дать ему сушку - я против:)
Про шоколад и всякие сладости вообще молчу %(
Что делать, если сама ем, как ему объяснить, что ему еще рано:))) :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Ксюша Икрянова писал(а):
Я за пед прикорм:)
хотела до 6 месяцев вообще ничего не давать:)

в 4,5 выхватил силой яблоко и долго его грыз:) Потом я ему давала морковку, банан, финик, ну я яблоко потом тоже выхватывал...

Это, конечно, не еда...

парюсь только насчет мучного:) -сама ем, ему не хочу давать:) Всякие сушки, печенье, хлеб... Моя мама пытается дать ему сушку - я против:)
Про шоколад и всякие сладости вообще молчу %(
Что делать, если сама ем, как ему объяснить, что ему еще рано:))) :eek:

не есть пр ребенке и все :aga-aga:

Михайлова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как научить ребенка есть овощи? Нам почти 6 мес.,на ГВ, прикорм начали в 5 по рекомендации педиатора. Пробовала давать тыкву, цвет.капусту, кабачок. Варила сама на пару, потом в блендере измельчала. Все овощи ребенок есть отказался, выплевывает и все :-( Не добавляла туда ни сахара, ни соли, считаю, что рано. Зато кашу и фрукты едим за обе щеки. Но кашей боюсь раскормить, мы и так прибавляем хорошо, фрукты, по словам педиатора - это не прикорм, ими ребенок сыт не будет. В общем, педиатр настаивает на овощах, сын от них категорически отказывается, посоветуйте, как быть. Знакомая посоветовала в овощи капельку меда добавлять, а я боюсь аллергии.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Михайлова
А баночное пробовали - овощи?
⮝ наверх ⮝

Михайлова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Kata
Пробовали. Тоже выплевывает :-(
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Михайлова
Проверено на нескольких детях - посолите чуточек совсем. Я поняла, что Вы считате, что пока рано это делать. После каш они вообще овощи не хотят есть.
Можно еще попробовать убрать из рациона каши на пару дней, а потом дать овощи... Поверьте, из-за того, что в кашах сделаете перерыв - страшного ничего нет. Многие вообще прикорм вводят только с 6 мес.
Вот мед - точно совет далеко не для всех!
⮝ наверх ⮝

Просто Нина
Студент
Студент

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Михайлова писал(а):
Все овощи ребенок есть отказался, выплевывает и все .

Прям как про нас писано. Как начал хорошо есть кашу, одновременно с этим перестал есть овощи. Даже некогда любимую морковку!!!!!!!!! А тут еще и мясо надо в овощи внедрять! Совсем голова кругом у меня от этих ребусов! А еще: читаю расписание у всех- после овощей промежуток до следующей кормёжки большой. Это только у меня ребенок через час после овощей есть хочет? Врач сказал, что ссмесь можно давать чеоез час после овощей. Иначе сильно калорийно. Сижу, выжидаю время каждый раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helendg77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:25     Ответить с цитатой

нам сейчас в 5 месяцев посоветовали начать прикорм,так как ребенок большой и гемоглобин низкий у него! вроде все объяснили,но я все равно толком не могу понять как это делать. начала с овощей,он выплевывает!!! щас даю яблочное пюре в обед,а вот когда каши вводить не знаю и как правильно!!! :-( .ребенок аллергик на мол.белок. а нам нужно в 6мес начать мясо кушать.!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Просто Нина
Студент
Студент

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Нам тоже толком ничего не объяснли- в общих чертах. Методом проб и ошибок пришли к графику. Поначалу ребенок все выплевывает- ему эта пища новая, непривычная. Я нервничала по этому поводу, пока не поняла что к чему. Потом потихоньку привык и стал уплетать предложенное. Нам рекомендовали вводить сначала соки, потом фруктовое пюре, потом овощное, потом каши, теперь вот мясо. К мясу пришли только через 2 месяца после начала прикорма. Соки не прижились, фруктовое пюре даю на завтрак, кашу на второй завтрак, овощи размешиваю с мясом на обед, потом только смеси.
⮝ наверх ⮝

MALYSHA888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 14:49    Заголовок сообщения: Режим питания в 6 месяцев? Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать, у кого какой режим дня. У нас пока его нет, нужен ли режим и со скольки месяцев?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

У кого-какой режим питания в 6 месяцев?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 14:55     Ответить с цитатой

MALYSHA888
мне кажется ребенок сам себе режим подберет, когда ему будет нужно!
а мама уже подстроится под него, у меня ребенок в этом возрасте спал 2 раза в день, утром просыпался сам примерно в одинаковое время!
потом постарше стал, стал спать 1 раз в день, я ни к чему не принуждала, ребенок сам знает хочет он спать или есть! кормила правда примерное в одно и тоже время! но уже знала, что он голодный!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: