Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Атопический дерматит, чтоб его! (том 8)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Satura
да я не нападаю.
у нас тоже было время когда нам уже рекомендовали китайца с травой а мы ходили по медикам.
а сейчас я жалею что ре провел в кошмаре полгода. может и не дошло бы до этого.

и уж никому я этого не желаю и не утверждаю что атд обязан прогрессировать как у нас.
просто советую пытаться предотвратить это как можно раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Sensi
про китайца я слышала, подумывала про него, потому что, если он действительно специалист - это не бабка и не дедка, их травная медицина насчитывает тысячелетия уже.

консультации по слинг-шарфам и слингам с кольцами, писать в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Satura
вот и ладушки)
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Satura гистамин это не гормон :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Cheremuha
гистамин - гормон, только не классический ( вырабатываемый эндокринными клетками, переносится кровью и действующий на определенный органы) , а тканевый - действует местно на ткани и переносится диффузно.
⮝ наверх ⮝

aprel*ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 8:44     Ответить с цитатой

SaturaSensi
НИчего у вавс тут дебаты! Хотя тут сколько людей столько и мнений,слово "атопический" и говорит,что неизвестный,эээх знали бы что делать разве сидели б здесь. :aga-aga:

Satura А вы кровь давно сдавали? Так как у меня у дони так пневмания начиналась.А ещё где то в вашем возрасте была высоченная температура примерно раз в месяц и держалась ровно сутки,пролечили лямблии,желудчно-кишечный тракт,постепенно - всё прошло,но сыпь осталась... :sad:
Девочки, а я всё больше думаю,что у нас связь с иммункой,допили курс ликопида и доне намного лучше. :aga-aga:

Мурлыка9

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 9:31     Ответить с цитатой

Девочки приветик всем!
Да, дебаты у Вас на высоте, перечитала, много нового для себя взяла :-)

А у нас наверное ремиссия закончилась, пару дней ре не спит вообще ночью (глаза закрыты, а сама доча выворачивается, ножками бьет,) я качаю, переворачиваю, глажу ну и ГВ без передыху. вроде сильных - красных высыпов нет, но зато ножки все сухие, наползается, красные к вечеру, на ручках пару сухих пятен (не красных ) что это? :eek: :eek: АД? или что искать причину? в чем?
+1 недавно переболели ротовируской, тяжко было до39,5 темпа 3 дня не сбивалась. но спали ночью (раза 4 просыпались, немного поест, укачаю---так хоть через 1,5-2 часа просыпались) а тут на тебе ночь-верхтормашками :o :o
опять АД что ль?

Диета у ре не ахти (каша на воде, днем суп изкрола, картошки и цв.кап, иногда цв.кап и грушу даю -гербер) И ВСЁ!!!!!! сегодня поедем на детс.кухню творог брать и кефир, а то она не наедается и не хочет это однообразие есть. Я себя блюду по поводу диеты: кефир, варенец, творог, фрукты, и мяско с салатом.

А вы как спите? и мож по опыту скажите в чем дело???? наверное АГ надо пить. или зубы так проявляются?
Спаисбки :love_sibmama:

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Satura писал(а):
Бирюза
хм, с эндокринной его многие связывают, с той же вилочковой железой, с надпочечниками, гормоны которых гасят аллергические реакции - те самые кортикостероиды, которые многие врачи так любят привносить извне, и именно поэтому я против гормонального лечения, потому что настройка и взаимосвязь этих сисетм у детишек с АтД и так страдает, а гормональные подпитки извне только усугубляют данный процесс.

Бирюза писал(а):
Satura
по-моему тут обратная связь: аллергические реакции гасят кортикостероидами = садим надпочечники.
т.е. изначально-то они здоровые :)

Satura писал(а):
бггг, я не про обратную связь, вообще-то кортикостероиды выделяются надпочечниками, в принципе, часто при их недостаточном выделении (вернее при проблемах баланса в организме, баланса всех систем) - имеем АтД, привнесение извне конечно еще сильнее гасит их функцию, и человек пожизненно на них. То есть я не говорю о больных надпочечниках, я говорю о неком дисбалансе систем организма.

хммм... допустим, причина в недостаточной функции надпочечников
есть ли естественные способы приведения их в норму? может, какие витамины-минералы нужны для их корректной работы? то есть, можно ли попытаться скорректировать дитеу с этой целью?..

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:

Мурлыка9
Цитата:
вроде сильных - красных высыпов нет, но зато ножки все сухие, наползается, красные к вечеру, на ручках пару сухих пятен (не красных ) что это?
ножки полностью красные или отдельные места? где пятна на ручках? по какому покрытию ползает?
в вашем возрасте пятна на руках и ногах часто бывают как раз из-за ползанья :haha:
⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Sonetta
Недостаточность коры надпочечников лечится только заместительной гормонотерапией.
Ну может гомеопаты чего придумали ;)
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Бирюза
хех
жаль...
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Sonetta
Соня, есть другая проблема, функция надпочечников может быть вполне достаточной, но
а) я опять о балансе, в идеале надпочечники не должны работать на выброс кортикостероидов против аллергических реакций, она работают на выброс против поспалений, то есть я опять об имунной системе, не должно быть в норме аллергических реакций;
б) функция надпочечников может быть достаточной, но может быть недостаточное поглощение их тканями;
в) и самое любимое (почему часто после детского возраста - дети уходят в стойкую ремссию) - гормоны вилочковой железы могут мешать нормальному распределению и выработке кортикостероидов, а при их недостаточности общей имеем аллергические реакции, ну и опять же в более взрослом соостоянии - гормоны гипофиза тоже могут создавать проблемы см работой надпочечников.
В случае дефицита именно выработки гормонов, то есть сниженной функции надпочечников во взрослом состоянии ничего к сожалению кроме гормональной терапии нет(((

aprel*ka
елки, да нет у нас пневмонии, сечас мы просто простыли, сопли, темпа, доктора вызывали. признаков пневмонии нет, я ей ни разу не болела, муж ни разу, дочка ей болеть не будет))) не пугайте. А еще у нас не высоченная температура,а порядка 36 и 9 и 37, и появляется только во время вспфышки АтД, то есть покраснения кожи, вчера логика мне подсказала, что это в целом очень вероятно, вообще гиперемированная кожа по логике и темпу выше имеет, это ж логично, ведь кожа при АтД - это воспаленная кожа, а для борьбы с воспалениями организм темпу повышает. Высокая у нас была при всыпшке 2 раза и это было однозначно на молодую картошку, просто моментально, вот она поела - через 15 минут вся красная и темпа 38. Лямблий пролечили по дороге с ОРВИ + кишечная инфекция. Так как логика посказал, что энтерофурил все же должен был их погубить, сыпи кстати после того лечения стало в разы меньше. Надо пойти посдавать кал, посмотреть.

а теперь еще раз об пневмонии и иммунке, связь с имунной и эндокринной системой, даже в этом случае на лицо, разве при сильной и стабильной иммунке ребенок склонен к пневмониям и бронхитам. Так что это еще больше меня убедило, что начальная проблема АтД в нестабильном реактивном иммунитете.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Sonetta
Сонь, мне вот самой надо бы пойти и проверится, я ж тоже стала чесаться в 17 лет. Проверить функцию надпочечников, еще кстати взрослым тетенькам при прыщах и почесываниях стоит проверить: гипофиз, щитовидку и яичники, яичники на предмет поликистоза - это я для взрослых, если интересно.

⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Satura писал(а):

а теперь еще раз об пневмонии и иммунке, связь с имунной и эндокринной системой, даже в этом случае на лицо, разве при сильной и стабильной иммунке ребенок склонен к пневмониям и бронхитам. Так что это еще больше меня убедило, что начальная проблема АтД в нестабильном реактивном иммунитете.

.

а не удивляет тот факт что страдает в большинстве случаев только бронхо-легочная система?

ну не заражаются наши дети соплями и всякими вирусками. не болеют . вся семья по очереди гриппует а атопик нет.
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Sensi
и тоже не удивляет))) по причине того, что я не сказала, слабый иммунитет, я сказала нестабильный и реактивный. То есть вирусы ловит хорошо, бактерии плохо. При АтД часто большое значение не зря имеют грибковобактериальные повреждения кожи и вообще склонность к поражению организма бактериями, грибками и паразитами.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

ну и я не сказала, что это противоречит со слабостью конкретного органа, это тоже неоспоримый факт, что у разных людей в наследственности и склонность к поражениям тех или иных органов присутствует, болезни всегда бьют по слабому месту сильнее.

⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Satura
тут мы уже выяснили пару лет назад что у наших детей (с одинаковыми симптомами и последствиями) нет ничего общего в анамнезе. абсолютно разные болезни\их отсутствие у родителей\бабушек\прабабушек, абсолютно разные подходы к беременности и родам (от работы с химикатами до родов до трехлетней подготовки организма к беременности), итд

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Satura писал(а):
Sensi
, я сказала нестабильный и реактивный.

убедил (с)
как вы с этим боретесь?
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Sensiэх, а как боремся - у нас сила тяжести такова, что пока я учу ее иммунитет. поддержка только фруктами, овощами, травами, меньше химической и лекарственной нагрузки.

не зря же "атопия" в переводе "странность", следовательно этиология и происхождения АтД до конца не выяснены, соответственно и методы полного излечения, только длительные ремиссии возможны. Я вот читаю, читаю, медицинские издания и не только, научные работы и измышления мам, я вот не могу так, чтобы ребенок болел, а я кому-то полностью доверилась в его лечении. я себя сколько корю за 6летнее курение, бросила только с началом беременности, а подруга моя курила ровно столько же, бросила тоже с беременностью и у них даже признаков атопии нет.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 10 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: