 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 18:15 |
|
|
Оличка
Так это речная, а в Омске продается другой вид типа норвежской, последняя мне тоже не очень нравится, особенно если выращена и выкормлена в искусственных условиях.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кристина М
Делала в детстве эклеры, помню, что получались. Рецепт был простой из советской кулинарной книги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:33 |
|
|
@Elis@
она вся в омске выкормлена в искусственных условиях, уверенна, что она мало того что генетически модифицирована, но и напичкана гормонами роста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 14:00 |
|
|
Кристина М
Ее кормят специальным кормом с добавками. У мужа родственники живут недалеко от Шушенской ГЭС, так несколько хозяйств на Енисее. Еще лет 5-7 назад форель была другого вкуса и более плотная что ли. Сейчас действительно рыбка растет очень быстро(((
Почти как курицы-бройлеры((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сандрия
Профессор

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 8755 В дневниках: 579 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:15 |
|
|
Девочки, а кто знает рецепт теста в кафе Провианта" ? ну такие вкусные пироги у них! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:36 |
|
|
сандрия
Вот что называется на вкус и цвет Мне не нравится, что тесто у них очень жирное.
Но спросить могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ален@@
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:55 |
|
|
@Elis@ писал(а): | сандрия
Вот что называется на вкус и цвет Мне не нравится, что тесто у них очень жирное.
Но спросить могу. |
Мне тоже очень нравятся их пироги! С удовольствием рецептик бы узнала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:07 |
|
|
Ален@@
Я как спрошу - напишу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milena 23
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KPblCKA
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сандрия
Профессор

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 8755 В дневниках: 579 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:36 |
|
|
KPblCKA
Я большие пироги редко покупаю. я все больше по маленьким пирожкам отрываюсь-с горбушей, с капустой, с черемухой
Вот только сегодня там была, тесто очень вкусное. нежное.
@Elis@
я буду ждать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlenaP
Профессор

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlenaP
Профессор

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:53 |
|
|
Хочу поделиться хорошим рецептом булочек - найден тут же, на просторах СМ .
делается быстро, туда можно спихнуть завалявшиеся продукты (у меня это была сметана и молоко с истекающим сроком)
Мираж писал(а): | ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ
150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки
****
корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста
Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие - поменьше, если сладкие - побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.
Все это делается так быстро, что остается еще время на небольшую расстойку.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.
Приятного чаепития! |
А вот мой результат
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|