Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Готовим вместе -3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 3885
В дневниках: 56
Откуда: Питер/Парк Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Оличка
Так это речная, а в Омске продается другой вид типа норвежской, последняя мне тоже не очень нравится, особенно если выращена и выкормлена в искусственных условиях.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Кристина М
Делала в детстве эклеры, помню, что получались. Рецепт был простой из советской кулинарной книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 12:33     Ответить с цитатой

@Elis@
она вся в омске выкормлена в искусственных условиях, уверенна, что она мало того что генетически модифицирована, но и напичкана гормонами роста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 3885
В дневниках: 56
Откуда: Питер/Парк Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Кристина М
Ее кормят специальным кормом с добавками. У мужа родственники живут недалеко от Шушенской ГЭС, так несколько хозяйств на Енисее. Еще лет 5-7 назад форель была другого вкуса и более плотная что ли. Сейчас действительно рыбка растет очень быстро(((
Почти как курицы-бройлеры(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
сандрия
Профессор
Профессор


На сайте с 30.09.08
Сообщения: 8755
В дневниках: 579
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Девочки, а кто знает рецепт теста в кафе Провианта" ? ну такие вкусные пироги у них!
_________________
нашему Мишутке 15 лет 9 месяцев 7 дней

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 3885
В дневниках: 56
Откуда: Питер/Парк Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:36     Ответить с цитатой

сандрия
Вот что называется на вкус и цвет :aga-aga: Мне не нравится, что тесто у них очень жирное.
Но спросить могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ален@@
Академик
Академик


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 14103
В дневниках: 712
Откуда: Омск,Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:55     Ответить с цитатой

@Elis@ писал(а):
сандрия
Вот что называется на вкус и цвет :aga-aga: Мне не нравится, что тесто у них очень жирное.
Но спросить могу.

Мне тоже очень нравятся их пироги! С удовольствием рецептик бы узнала :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 3885
В дневниках: 56
Откуда: Питер/Парк Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Ален@@
Я как спрошу - напишу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:45     Ответить с цитатой

@Elis@ писал(а):
сандрия
Вот что называется на вкус и цвет :aga-aga: Мне не нравится, что тесто у них очень жирное.

+10000 :oops:

вот например, недавно на работе заказали самсу. Так меня потом тошнило 2 дня после нее, простите за подробности. И ни один чай не помогал :aga-aga:
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Сообщения: 13189
В дневниках: 3368
Откуда: Омск, Радость
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Milena 23
так самса у них из обычного слоеного :aga-aga:
она просто сама по себе из свинины и лука так добренько, есть чем отрыгивать последующие 12 часов :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

@Elis@ писал(а):
сандрия
Вот что называется на вкус и цвет :aga-aga: Мне не нравится, что тесто у них очень жирное.
Но спросить могу.

+100
мы когда переехали в соседний дом, тоже были в восторге от их пирогов
теперь наелись :haha:
мне стало казаться, что не тесто, а один маргарин там :bya:
на самом деле очень жирное тесто, не зря упаковочная коробка после пирога насквозь пропитана жиром. А картон там не такой уж и тонкий + пергамент...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
сандрия
Профессор
Профессор


На сайте с 30.09.08
Сообщения: 8755
В дневниках: 579
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:36     Ответить с цитатой

KPblCKA
Я большие пироги редко покупаю. я все больше по маленьким пирожкам отрываюсь-с горбушей, с капустой, с черемухой :give_heart:
Вот только сегодня там была, тесто очень вкусное. нежное.

@Elis@
я буду ждать :oops:
_________________
нашему Мишутке 15 лет 9 месяцев 7 дней

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natali_V
Академик
Академик


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 5014
В дневниках: 8468
Откуда: Омск Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Сегодня сделала маффины по рецепту http://forum.say7.info/topic9435.html
вкусно и просто :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Ежиха
Мне хоть один оставь. ДА?! :haha:

Специально на ночь дразнишься?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natali_V
Академик
Академик


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 5014
В дневниках: 8468
Откуда: Омск Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:20     Ответить с цитатой

AlenaP писал(а):
Ежиха
Мне хоть один оставь. ДА?! :haha:

Специально на ночь дразнишься?

Угощу конечно! :obnim:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Ежиха
:give_heart:

только не на ночь! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:53     Ответить с цитатой

Хочу поделиться хорошим рецептом булочек - найден тут же, на просторах СМ :-) .
делается быстро, туда можно спихнуть завалявшиеся продукты (у меня это была сметана и молоко с истекающим сроком)

Мираж писал(а):
ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ

150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки

****

корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста


Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие - поменьше, если сладкие - побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.

Все это делается так быстро, что остается еще время на небольшую расстойку.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.


Приятного чаепития!




А вот мой результат :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах