Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hvorova
Детский сад

На сайте с 20.01.13 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:55 |
|
|
Kasy79 писал(а): | Решили мы строить дом каркасный. А тут, почитав эту тему, заинтересовалась этими СИП панелями... Но вопросы сразу... Все-таки утеплитель Пенополистирол он же совсем не дышащий... так? Может все-таки минераловатные плиты лучше? Всмысле сборный каркас а не панелями... И может кто знает насчет сравнить по стоимости сборный каркас и эти панели? |
каркас в сборе можно купить в Бобровском ЛСК примерная цена составит порядка 7-10 тысяч за м2 по полу ,без монтажа но по вашему проекту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11878 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Papa Nikita
опытный папа

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фарфоровые куклы
Студент

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 2967 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2013 15:29 |
|
|
в прошлом году на стройсибе на сиб.ярмарке видела в живую такой дом, выставлялись, у них и заказать можно было, за 2дня махину построили
фото отчетах думаю можно найти, са сайте сиб ярм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:00 |
|
|
Малахитовая шкатулка писал(а): | Каркасное строительство больше подходит для магазинов, супермаркетов, их так и строят.А для себя я бы не хотела, они непрочные |
Эксплуатационные нагрузки в предприятиях розничной торговли намного выше, чем в жилых зданиях. Поэтому "доказательство" выглядит странным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матушка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибрск НСО 21км.,Центральный, Троллейн ый;
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:57 |
|
|
Не знаю какие уж там эксплуатационные характеристики, но назвать ДОМОМ каркасник сложно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 13:09 |
|
|
Матушка
А вы жили в каркасном доме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IgorD
застенчивый папа

На сайте с 30.11.12 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:15 |
|
|
Velvett писал(а): | Матушка
Смотря что считать «домом». Для меня дом=жилье, и в первую очередь свое, а не съемное.
Пока в каркаснике не жила, поэтому о качестве жизни в нем судить не могу, но скоро смогу оценить. |
Вот уж действительно, смотря что считать домом.
По моему, холодная кирпичная коробка - это не дом, а грандиозный стереотипный тупик. Самая распространенная ситуация, с которой неоднократно сталкивался - люди выламываются изо всех сил, строят коробку, заводят ее под крышу - и все, все деньги кончились, квартира продана, по шею в кредитах. На инженерные коммуникации и отделку денег нет. Приглашают на обсчет отопления, водоснабжения. Считаешь стены - теплосопротивление никакое, не удовлетворяет никаким нормам. Составляешь смету - и начинает все резаться. Материалы удешевить, нормальный отопительный котел долой, автоматику долой, теплый пол долой, нормальную разводку по водоснабжению с циркуляцией долой и так далее и тому подобное. Про даже не хорошую, а просто нормальную приточно-вытяжную вентиляцию и речи нет, во первых - денег нет, во вторых ее толком и ставить некуда и разводить негде, потолки низкие, да из-за холодных стен и на отопление слишком много денег уходит, чтобы еще на подогрев приточки зимой тратиться. Зато кирпичный дом. Только по моему, это не дом, а сарай. Мы живем в Сибири, проводим в помещениях 80% времени, поэтому, по моему, Дом с большой буквы - это жилье, в котором просторно, удобно, комфортный микроклимат и свежий воздух с регулируемой влажностью.
Вот пример каркасной индивидуальной застройки в Америке. Недорогой дом, но при этом в доме есть все. Регион южный, отопление воздушное, совмещенное с вентиляцией, но такой проект адаптируется к Сибири элементарно.
http://engineering-ru.livejournal.com/72487.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матушка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибрск НСО 21км.,Центральный, Троллейн ый;
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 16:30 |
|
|
Конечно, когда люди ограничены в средствах, то здесь я с вами согласна. И опять же вижу примеры когда каркасные дома строительные фирмы возводят по "Заоблачным ценам" пользуясь тем что у людей совсем нет навыков в строительстве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиона НСК
Ясельки

На сайте с 22.05.13 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:29 |
|
|
Лиона НСК писал(а): | Народ !! скажите, а тепло в такм доме жить??? и как звукоизоляция?? |
"Тепло" - не совсем правильный вопрос. Это не квартира, где повлиять на отопление сложно. В доме зависит от того, как будешь обогревать. Если на 100 кв.м. доступно только 3КВТ электричества, то будет холодно, а если врубить 9КВТ, то будет жарко. Относительно кирпичных и деревянных домов, обычно, затраты на отопление каркасника меньше, но не в разы. Звукоизоляция - несколько хуже, но, думаю, причина здесь в перекрытиях. Если в кирпичном доме сделать деревянные перекрытия, то будет также. А если в каркаснике сделать УШП, например, то будет гораздо лучше. Снаружи основной шум идёт через окна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IgorD
застенчивый папа

На сайте с 30.11.12 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 13:40 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Лиона НСК писал(а): | Народ !! скажите, а тепло в такм доме жить??? и как звукоизоляция?? |
"Тепло" - не совсем правильный вопрос. Это не квартира, где повлиять на отопление сложно. В доме зависит от того, как будешь обогревать. Если на 100 кв.м. доступно только 3КВТ электричества, то будет холодно ... |
Нет, не будет. Живу в каркаснике 95 кв.м., отопление от электрокотла 5,1 квт, три ступени по 1,7 квт. Три ступени не включаю никогда, 2 ступени - только в сильные морозы, основную часть времени работает только одна ступень.
Цитата: | затраты на отопление каркасника меньше, но не в разы. |
Именно в разы. Разница несколько нивелируется только в случае наличия принудительной приточно-вытяжной вентиляции, а если в доме обычная естественная вытяжка, то в разы. Конкретно - примерно в два с половиной раза.
Цитата: | Звукоизоляция - несколько хуже, но, думаю, причина здесь в перекрытиях. Если в кирпичном доме сделать деревянные перекрытия, то будет также. А если в каркаснике сделать УШП, например, то будет гораздо лучше. Снаружи основной шум идёт через окна. |
Через перекрытия - да, слышно неплохо. Но слышимость хуже, чем в панельном доме, например. В межэтажные перекрытия, думаю, надо слоистую звукоизоляцию укладывать, вместо теплоизоляции. Ну а с квартирой конечно и сравнения нет. Я теперь в гостях спать не могу, то подъездная дверь хлопнет, то труба где-то загудит, то еще что-нибудь. А в доме - свабода! :)Когда хочешь - в нем тишина, а когда хочешь - можно и музыку врубить на всю акустическую мощь, хоть в три часа ночи.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|