Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Я наверное плохая мать...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Ирина59
Ну, если Вам лень читать всю тему, то Вы поторопились сделать выводы. Автор - вполне нормальная хорошая мать. Только напряглась из-за услышанных разговоров по поводу различных "развивалок" и сама записала себя в плохие матери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Ползунишка, прочитала тему, очень рада за вас! :-) Мне еще очень помогает настроится на ребенка, на то, что время быстротечно, стих:

Скрытый текст:

Малыш, ты притаился, милый?
Ты из конструктора построил
то, что принцесса попросила?
Да разве же оно такое?
Ну ладно, ладно… Только всё же –
ты убери потом в коробку.
Тебе любых снежков дороже
сидеть вот так весь день на попке.

Малыш, ты снова веселишься -
в инете чатишься ночами?
Да я хочу – ну, что ты злишься? –
чтоб ты чуть-чуть общался с нами.
Уже сутулишься… И, кстати,
звонила классная чего-то…
Я со стеной сейчас? Ты – в чате…
Иди поешь. Я на работу.

Малыш, куда ты на ночь глядя?
Мне снова не уснуть, похоже…
Прости мне, двухметровый дядя,
но для меня Малыш ты всё же…
Вот хоть бы раз привёл ту Свету
домой... А я бы не мешала.
Где можно шляться до рассвета?
И разве негодяев мало?

Алло, Малыш! Скажите, люди,
вы на каком живёте свете?
Твой сын родителей забудет…
И что ему в твоём привете?
Катает дедушка на санках…
Кому я делала варенья?
А помидорки? Как Светланка?
Приедешь? Жду. До воскресенья.

Малыш, конечно же, я рада!
Хоть не люблю я Дни рожденья,
но мне ж тебя увидеть надо –
вот и терплю своё старенье…
Где шалопай? Как в институте?
Ещё не сделали прабабкой?
Здоровье? Ладно, живы будем…
Ну, раздевайся - твои тапки.

Малыш, я напишу два слова,
но не пошлю письмо такое.
Мне говорят - я нездорова…
Мне бы увидеться с тобою...
Одной не спится до рассвета…
И у отца такое было…
Когда со мной случится это,
ты помни – я тебя любила.

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ирина59
Ну, если Вам лень читать всю тему, то Вы поторопились сделать выводы. Автор - вполне нормальная хорошая мать. Только напряглась из-за услышанных разговоров по поводу различных "развивалок" и сама записала себя в плохие матери.

А я не сказала, что ТС плохая мать. Просто, на мой взгляд нельзя в отношении малыша придерживаться позиции "это лень, другое лень", нужно находить в себе силы на многое, когда у тебя есть ребенок: и читать, и купать, и играть , и рисовать и многое-многое другое. Сложно - да, но нужно.

Не могу сказать, что читать тему лень, но я, обычно, ориентируюсь на то, что указано в первом посте, ведь суть проблемы обычно там излагается.

Замечательно, если ТС нашла в себе силы на то, чтобы нивелировать свои "ленивости" и больше времени проводит с малышом. Для неё самой это будет источником огромной радости.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Ирина59
Цитата:
А я не сказала, что ТС плохая мать.

Ну, как же не сказали. Сказали. Не прямым текстом, но сказали:

Цитата:
А может,вы все же не были готовы к рождению ребенка. Ведь родить-то мало, надо еще и заниматься ребенком. Не говорю, что нужно кидаться на все развивающие методики с целью их применения к ребенку, но так, мне кажется, тоже нельзя. Уж извините, если обидела вас.

Цитата:
Замечательно, если ТС нашла в себе силы на то, чтобы нивелировать свои "ленивости" и больше времени проводит с малышом.

Ну, как выяснилось, мама и так достаточно времени проводит с ребенком. И занимается с ним. Только супер-пупер-развитием не занимается.
Не любит гулять? Как выяснилось, многие мамы не любят гулять. Гуляют, да, но без особого восторга.Отсутствие восторга не делает их при этом плохими мамами.
Единственное, на что подтолкнули автора - читать ребенку книжки перед сном.
И теперь она просто совсем замечательная мама :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ирина59
Цитата:
А я не сказала, что ТС плохая мать.

Ну, как же не сказали. Сказали. Не прямым текстом, но сказали:

Цитата:
А может,вы все же не были готовы к рождению ребенка. Ведь родить-то мало, надо еще и заниматься ребенком. Не говорю, что нужно кидаться на все развивающие методики с целью их применения к ребенку, но так, мне кажется, тоже нельзя. Уж извините, если обидела вас.

Цитата:
Замечательно, если ТС нашла в себе силы на то, чтобы нивелировать свои "ленивости" и больше времени проводит с малышом.

Ну, как выяснилось, мама и так достаточно времени проводит с ребенком. И занимается с ним. Только супер-пупер-развитием не занимается.
Не любит гулять? Как выяснилось, многие мамы не любят гулять. Гуляют, да, но без особого восторга.Отсутствие восторга не делает их при этом плохими мамами.
Единственное, на что подтолкнули автора - читать ребенку книжки перед сном.
И теперь она просто совсем замечательная мама :aga-aga:

Не быть готовой к рождению ребенка, не значит быть плохой матерью. Разве я не права, что заниматься ребенком нужно? А спихивать все на "лень", по моему мнению, нельзя. Если мы что-то делаем не совсем так как следовало бы с позиции здравого смысла, совершенно не означает, что мы плохие. Все могут ошибаться, заблуждаться, чего-то не уметь.

А вообще, насколько ТС хороша как мать, это только её ребенок может оценить, потому что МАТЬ она для него, а не для нас с вами. Я этому оценку не даю и не собираюсь.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Ирина59 писал(а):
Не быть готовой к рождению ребенка, не значит быть плохой матерью. Разве я не права, что заниматься ребенком нужно? А спихивать все на "лень", по моему мнению, нельзя. Если мы что-то делаем не совсем так как следовало бы с позиции здравого смысла, совершенно не означает, что мы плохие. Все могут ошибаться, заблуждаться, чего-то не уметь.

Вам нужна Ваша правота?
Или Вы хотели разобраться и помочь ТС?

Скорее первое, т.к. разобраться и почитать тему - Вам было лень. А свое умное и многозначительное мнение невтерпеж. Заодно и погордиться собой - "какая я умница". А что там у ТС на самом деле, и в чем пытались разобраться другие УФ - Вас на самом деле и не волнует. :aga-aga:

Суть проблем редко бывает в первом посте. До нее обычно докапываются, поэтому и уточняющих вопросов много к ТС от постоянных УФ возникает на первый пост.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Olga_S

Не понимаю Вашего гневного поста. Почему я не могу высказать свое мнение? Я никого не оскорбила, никому не нагрубила. Если вы не поленились почитать мои предыдущие посты в данной теме, то могли увидеть, что я высказала мнение о том, что нужно находить в себе силы справлять с тем, что нам дано в настоящий момент (ТС сама завела речь о лени в отношении занятий с ребенком), и что общение и совместно проведенное время с ребенком принесет ТС много радости.

Это Вам, видать было невтерпеж вставить "свое умное и многозначительное мнение".

Добавлено спустя 44 секунды:

По вашему мнению заниматься ребенком не нужно?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Знаете, я не занимаюсь самолюбованием, и не выставляю себя "умницей". У меня у самой дочь, которой 30 лет и двое маленьких внуков. Проблема ТС мне знакома исходя из ситуации с дочкой. Достаточно было мобилизовать саму себя и все пошло на лад, и сама себя перестала "грызть" и деткам с мамой стало интереснее.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Ирина59
Последний раз для тех, кто тему не читал и не хочет читать:

Цитата:
Разве я не права, что заниматься ребенком нужно? А спихивать все на "лень", по моему мнению, нельзя

Правы! Нужно. И ТС, представляете, занимается им! Лень ей, не лень. Хочется, не хочется. Но она занимается. Кроме, повторю еще раз, крутых методик. Коими не владеет. Надо сказать, я тоже не занималась крутыми методиками с дочерью. И ничего, умная выросла.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:38     Ответить с цитатой

ТС - не перживайте, нас-ленивых матерей много :haha:
Девочки, вот мне тоже жутко лень и НЕ интерсно во что=-то там играть и рисовать ... :aga-aga: и гулять не нравится, если цели у прогулки нет, на худой конец- беру с собой что почитать :aga-aga:
вот что мне интересно- это поговорить с ним :-)

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Мираж

Я прочитала тему, поэтому вам не стоит беспокоится о моей неосведомленности.

Офф топ уже, но все равно напишу.
Вот интересно так получается, если бы я начала уверять ТС, что она все делает отлично и т.д. и т.п., то, наверное, ни у одного из участника этой темы не возникло бы даже мысли как-то прокомментировать мои посты. А, высказав, мнение о том, что не стоит потакать своей лени и нужно работать над собой, я снискала недовольство форумчан (причем высказались совершенно другие люди, а не ТС, которому это было адресовано).

Я увидела, что ТС начала читать книжки с ребенком - это замечательно! Очень желаю Вам, Ползунишка, чтобы Вам самой стало нравится заниматься "детскими" делами с вашим малышом (судя по чтению книг, это уже так).

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Ирина59
Никто особо не уверял автора в том, что она все делает отлично. Если Вы прочли тему, то, наверное, поняли, что у нее махровые комплексы. Вот над ними ей и надо работать. Не ЛЕНЬ, а именно КОМПЛЕКСЫ плохой девочки.
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ирина59
Никто особо не уверял автора в том, что она все делает отлично. Если Вы прочли тему, то, наверное, поняли, что у нее махровые комплексы. Вот над ними ей и надо работать. Не ЛЕНЬ, а именно КОМПЛЕКСЫ плохой девочки.

Насчет комплексов, вы скорее всего, правы. Но, как видно из темы, ТС работает над собой - это самое главное.

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Leila,спасибо за совет. Я в интернете посмотрела,замечательная книжка! На выходных поедем искать)

Ирина59,я согласна с тем,что мало родить,надо еще и воспитать,но может быть до того пока я не забеременела,я не представляла как это быть мамой! У меня и опыта небыло с детьми маленькими,а уж тем более,что значит ВОСПИТЫВАТЬ!

Natali_Nod,мне мама всегда так говорит,что уже через 5 лет он не захочет нежиться,целоваться) но я же не говорю,что я с ним не общаюсь! Мы с ним играем,балуемся,гуляем,но как-то не очень педагогично получается)

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Ирсен,спасибо! Стих замечательный и очень реалистичный)))

Мираж,огромное спасибо за поддержку!!! Судя по всему,вы очень опытная и мудрая мама)))

Дюша,Вы прям как я) у меня всегда должна быть цель в прогулке))))

Ирина59,я работаю над собой каждый день,каждый день делаю что-то через силу,и вижу,что ребенку со мной интересно,что он нуждается в моем внимании,но не всегда это внимание я могу дать через что-то "полезное","педагогическое".

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 2:36     Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):

Ирина59,я работаю над собой каждый день,каждый день делаю что-то через силу,и вижу,что ребенку со мной интересно,что он нуждается в моем внимании,но не всегда это внимание я могу дать через что-то "полезное","педагогическое".

И этом вы - большая умница! Если вас интересует разностороннее развитие малыша, так скажем, на профессиональной педагогической основе, позвольте рекомендовать вам Центр гармоничного разития детей на пр. Дзержинского, 26/1. Очень хороший центр (опыт более 15 лет, если не ошибаюсь), с замечательной развивающей программой для малышей в возрасте от двух лет. Дочь в этом году внука отдала (2,9 ему), очень довольны. Детки занимаются рисованием, музыкой, лепкой, физкультурой, ритмикой, с ними занимается логопед, наблюдает психолог. Все занятия проходят в доступной ребенку игровой форме. У нас Саша в сад не ходит, поэтому у нас группа, которая занимается три раза по будням, но там есть группы, которые занимаются в выходные.

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Ирина59,большое спасибо за совет,у меня сыночек в д\с пошел,думаю там его многому научат)

Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: