| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 16:12 |
|
|
Земляничка, да, наверное, это неизбежно. Так что главное - укреплять иммунитет ребенка и закаливание хорошо бы подключить.
Мой брат вообще был не садиковским ребенком: только в сад - и на больничный... И так до школы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aleksb
Школьные годы

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 1051 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 7:53 |
|
|
А как вам такое:
Сидит мальчик в песочнице, тихо себе играет. Подходит мамашка с ре (возраст у ре и мальчика примерно одинаковый), садит своего ре в песочницу, высыпает валом ему игрушки, тот - ноль внимания, Первый мальчик начинает играть игрушками ре, на что мамашка с визгом отбирает последние, вытаскивает мальчика из песочницы со сломами: "Пошел отсюда!" и пытается заставить своего ре играть игрушками. Мальчик в слезах убегает к своей маме. Когда мама мальчика подходит разобраться в чём дело, мама ре "лает" на нее, что надо носить свои игрушки, а то ее ре ну просто нечем играть, хотя она вынесла целый пакет!
Нет, я понимаю, и у меня такое быват, что на улице наши игрушки расходятся "по рукам", но и мои играют чужими (в пределах допустимого: ведерки, лопатки, НО не велосипед или коляска), и не всегда приятно, когда неизвестно какой ре (который даже и не говорит по-русски) просто налетает на "наше добро"... В таком случае, я подхожу к чужому ре и просто спокойно прошу отдать игрушку, а взамен взять что-нибудь другое. Как правило, это действует.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
В продолжение истории:
Ре скандальной мамашки потом сам бегал с чужой игрушкой, а мамашка никак не реагировала на это...
Не, ну если ты не разрешаешь трогать ваше, то и не разрешай играть чужим, кажется так строится принцип взимоотношения "ты мне-я тебе" (или "ни мне, ни тебе" в данном случае).
Что вы на это скажете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 7:55 |
|
|
aleksb
А что тут сказать? Не будете жк Вы воспитывать взрослую женщину... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aleksb
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:45 |
|
|
|
Ну, да... Я даже побоялась ей что-то сказать, вдруг и меня "отлает"... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
**DIANA**
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 2800 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 17:58 |
|
|
|
Нас не учат вежливости, посмотрите например на поведение водителей на дороге, большинство людей живут по принципу " ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - ВОЛК" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SNadya
Подготовишка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 334 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Маркса
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:36 |
|
|
| **DIANA** писал(а): | | Нас не учат вежливости, посмотрите например на поведение водителей на дороге, большинство людей живут по принципу " ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - ВОЛК" |
Вы правы, мне так кажется...Как печально.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aleksb
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 0:20 |
|
|
Всё в наших руках...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 14:01 |
|
|
|
да, этот факт сильно возмущает - когда в день здорового ребенка ведут в поликлинику больных ребят. это реалии нашей жизни. так было всегда и так будет всегда. Обычно с температурой ребят принимают в отдельном боксе. но очередь в регистратуру одна для всех. попробуйте обезопасить своего ребенка - в первую очередь от больных. нанесите защитный крем, маску... а что еще остается делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1264 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 3:07 |
|
|
Эх.. а я сама однажды больная была в поликлинике в грудничковый день. Только мне 12 или 13 лет было и меня школьная медсестра в поликлинику отправила(с уроков). И в регистратуре меня спокойно отправили к моему врачу. До сих пор помню как мне было одновременно и стыдно и обидно: мамашки в очереди на меня накинулись как коршуны,но в тоже же время меня сюда направила медсестра, в регистратуре пропустили, мне нужна справка именно с сегодняшнего дня, что я не прогуляла + я ни в одном месте не увидела надписи типа "вторник - день здорового ребенка"(т.к. чувствовала себя жутко виноватой - искала). Как на меня в очереди ругались, до сих пор помню!
я вот сейчас думаю: раз уж я там так всем мешала страшно, то что же они меня просто вперед не отправили?? я больше часа сидела и их там раздражала-заражала. Опять же, обращу внимание: была одна, ребенок(хоть и не грудничок) и с явной температурой на лице, две недели потом болела и куда смотрели в регистратуре(я им сказала тогда, что из школы отправили, т.к. заболела)? про школьную медсестру не знаю что сказать: она могла не знать какие дни в поликлинике "здоровые", а могла и знать, но отправила все равно._________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 12:28 |
|
|
Про день здорового ребенка вообще отдельная тема! Всегда в день здорового ребенка водили, сколько помню, больных детей. Причем жесткость врачей(спасибо им за это - ни одного больного ребенка при мне не приняли, домой отправили) бесполезна - все равно находятся "умные", которые приводят больных детей именно в этот день. Причем я вообще не понимаю, зачем тащат в больницу ребенка с температурой явной, когда он еле на ногах держится. Я так никогда не делала, так как при температуре у меня два варианта - если температура критическая, вызываю скорую, и никогда зря это не было. На следующий день врач из больницы сама приходит. Или если температура не опасная, вызываю врача на дом. Ну и третий вариант - если знаю, откуда болезнь взялась, и протекает она в легкой форме, вообще никого не вызываю, лечу сама и в больницу приходим после выздоровления за справкой. В общем, больного ребенка вообще таскать не надо никуда, он должен дома отлеживаться.
Я еще, конечно, понимаю вопиющие случаи, когда врачи отказываются приходить на дом или после вызова скорой(читала здесь про такое в Новосибирске), но вот в нашей поликлинике почему такое происходит, непонятно - оттуда врачи приходят без проблем. Пришлось мне, правда, в регистратуре по телефону несколько раз поругаться, чтобы отвоевать свое право вызывать врача на дом тогда, когда я считаю нужным(сами врачи не возмущались никогда, а вот в регистратуре тетеньки деловые сидят и хамят "А чего, сами прийти не сможете? Врачей задергали!". И это при том, что болеем мы совсем не часто, врача я вызываю, может быть, максимум раза четыре в год и когда повод для этого серьезный!)
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
| Совёнка писал(а): | Эх.. а я сама однажды больная была в поликлинике в грудничковый день. Только мне 12 или 13 лет было и меня школьная медсестра в поликлинику отправила(с уроков). И в регистратуре меня спокойно отправили к моему врачу. До сих пор помню как мне было одновременно и стыдно и обидно: мамашки в очереди на меня накинулись как коршуны,но в тоже же время меня сюда направила медсестра, в регистратуре пропустили, мне нужна справка именно с сегодняшнего дня, что я не прогуляла + я ни в одном месте не увидела надписи типа "вторник - день здорового ребенка"(т.к. чувствовала себя жутко виноватой - искала). Как на меня в очереди ругались, до сих пор помню!
я вот сейчас думаю: раз уж я там так всем мешала страшно, то что же они меня просто вперед не отправили?? я больше часа сидела и их там раздражала-заражала. Опять же, обращу внимание: была одна, ребенок(хоть и не грудничок) и с явной температурой на лице, две недели потом болела и куда смотрели в регистратуре(я им сказала тогда, что из школы отправили, т.к. заболела)? про школьную медсестру не знаю что сказать: она могла не знать какие дни в поликлинике "здоровые", а могла и знать, но отправила все равно. |
Ну уж на самого ребенка накидываться, который этого всего не знает - свинство все-таки. Тут и вины вашей нет(вас же не привели специально в день здорового ребенка ваши родители, именно так бывает!). Кстати, у нас в очереди никто не ругается - это контролируют сами врачи... Могу понять возмущение, так как сами после похода в поликлинику с целью медосмотра подхватывали от школьников, рядом стоящих, вирусняки, в любое время года. Но тут опять же были обычные дни, а специалистов надо было проходить иногда много разных(или конкретного, когда, например, у нас долгое время кровь носом шла). Но что тут скажешь? Я просто пока не знаю, в чем особенность школьников. По крайней мере, когда в школе училась старшая дочь моего мужа и была прикреплена к той же больнице, вплоть до ее 18 лет она себе того же врача на дом вызывала абсолютно спокойно, в больницу шла только за справкой, уже здоровая. Правда, объясняла это тем, что чувствует себя плохо, чтобы куда-то идти. Ну и еще, конечно, не знаю, хватило бы врачей на всех их вызывающих, я этого знать не могу. Но почему-то мне ни разу не отказали. Если брать в пример мою падчерицу, которая была подростком, которому вполне могли отказать в посещении, ей тоже не отказали ни разу. Значит, все-таки нет там такой проблемы, чтобы врач не успевал пройтись по домам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:15 |
|
|
|
Возмущают поликлинники, больные дети сидят в очереди по часу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:45 |
|
|
У ребенка как-то хорошо лицо обсыпало, из далека кажется, что просто красное, а когда присмотришься, то видно, что сыпь.
Пошли к аллергологу, видимо морепродукт+конфеты "подействовали", а ее нету и вообще, сначала направление от педиатра надо идти , а тут вторник как назло.
Пришли под конец приема, врач сначала коршуном накинулась, думала, что краснуха, а потом осмотрела повнимательнее и признала, что аллергия, направление к аллергологу выдала.
А другой раз, уже переехали, ухо заболело резко, темпы нет и опять малышковый день Мы срочно к ЛОРу, а там напрямую опять же не пройдешь, только по направлению . Сидели в коридоре подальше ото всех. Мне потом в кабинете врач объяснила, что ее можно на первый этаж вызвать если вдруг такая ситуация снова случится. Так нам и на кровь cito выдали и к ЛОРу. (он у нас один для детей и взрослых)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга садовод
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.11 Сообщения: 696 Откуда: Барнаул, Поток
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Няшечка*
Подготовишка

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2016 18:48 |
|
|
От воспитания зависит и от поведения родителей. Я вот все лето возмущалась про себя правда, не стала идти ругаться. Соседний мальчик старше нас года на 2 брал у дочи велосипед постоянно. Так моему возмущению не было предела когда я увидела у них новую породистую собаку. А на велосипед ребенку денег я так понимаю не осталось  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 10 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
|