Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
Забота о ребенке или хамство?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Земляничка, да, наверное, это неизбежно. Так что главное - укреплять иммунитет ребенка и закаливание хорошо бы подключить.
Мой брат вообще был не садиковским ребенком: только в сад - и на больничный... И так до школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Часто дети заболевают именно от "недостатка внимания и любви", во время адаптации к садику это наглядно видно - малыш решает для себя вопрос - "Мама его оставляет здесь, потому что больше не любит?".. Когда он понимает, что к маминой любви это не имеет никакого отношения, тогда и можно говорить, что адаптация завершена.
Ну вот собственно по этой причине я не особенно переживаю, когда рядом чихают.

А насчет
Цитата:
Недолеченые (остаточные сопли) могут привести к хроническоми гаймориту
у нас такого никогда не было. Учитывая склонность к аллергиям и то, что остаточные сопли для меня - это именно проявление тревожности у ребенка - то :idontno: долечиваемся на ходу.

Насчет не доведения до группы - у меня старшая дочь ходила в садик в старшую группу самостоятельно. Но там ситуации с неоткрытым садиком точно не было.

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 7:53     Ответить с цитатой

А как вам такое:
Сидит мальчик в песочнице, тихо себе играет. Подходит мамашка с ре (возраст у ре и мальчика примерно одинаковый), садит своего ре в песочницу, высыпает валом ему игрушки, тот - ноль внимания, Первый мальчик начинает играть игрушками ре, на что мамашка с визгом отбирает последние, вытаскивает мальчика из песочницы со сломами: "Пошел отсюда!" и пытается заставить своего ре играть игрушками. Мальчик в слезах убегает к своей маме. Когда мама мальчика подходит разобраться в чём дело, мама ре "лает" на нее, что надо носить свои игрушки, а то ее ре ну просто нечем играть, хотя она вынесла целый пакет! :eek:
Нет, я понимаю, и у меня такое быват, что на улице наши игрушки расходятся "по рукам", но и мои играют чужими (в пределах допустимого: ведерки, лопатки, НО не велосипед или коляска), и не всегда приятно, когда неизвестно какой ре (который даже и не говорит по-русски) просто налетает на "наше добро"... В таком случае, я подхожу к чужому ре и просто спокойно прошу отдать игрушку, а взамен взять что-нибудь другое. Как правило, это действует.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

В продолжение истории:
Ре скандальной мамашки потом сам бегал с чужой игрушкой, а мамашка никак не реагировала на это...
Не, ну если ты не разрешаешь трогать ваше, то и не разрешай играть чужим, кажется так строится принцип взимоотношения "ты мне-я тебе" (или "ни мне, ни тебе" в данном случае).
Что вы на это скажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 7:55     Ответить с цитатой

aleksb
А что тут сказать? :o Не будете жк Вы воспитывать взрослую женщину...
⮝ наверх ⮝

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Ну, да... Я даже побоялась ей что-то сказать, вдруг и меня "отлает"...
⮝ наверх ⮝

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Нас не учат вежливости, посмотрите например на поведение водителей на дороге, большинство людей живут по принципу " ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - ВОЛК"
⮝ наверх ⮝

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 11:36     Ответить с цитатой

**DIANA** писал(а):
Нас не учат вежливости, посмотрите например на поведение водителей на дороге, большинство людей живут по принципу " ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - ВОЛК"

Вы правы, мне так кажется...Как печально. :-(
⮝ наверх ⮝

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Всё в наших руках... :-)
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:01     Ответить с цитатой

да, этот факт сильно возмущает - когда в день здорового ребенка ведут в поликлинику больных ребят. это реалии нашей жизни. так было всегда и так будет всегда. Обычно с температурой ребят принимают в отдельном боксе. но очередь в регистратуру одна для всех. попробуйте обезопасить своего ребенка - в первую очередь от больных. нанесите защитный крем, маску... а что еще остается делать?
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 3:07     Ответить с цитатой

Эх.. а я сама однажды больная была в поликлинике в грудничковый день. Только мне 12 или 13 лет было и меня школьная медсестра в поликлинику отправила(с уроков). И в регистратуре меня спокойно отправили к моему врачу. До сих пор помню как мне было одновременно и стыдно и обидно: мамашки в очереди на меня накинулись как коршуны,но в тоже же время меня сюда направила медсестра, в регистратуре пропустили, мне нужна справка именно с сегодняшнего дня, что я не прогуляла + я ни в одном месте не увидела надписи типа "вторник - день здорового ребенка"(т.к. чувствовала себя жутко виноватой - искала). Как на меня в очереди ругались, до сих пор помню! :eek:

я вот сейчас думаю: раз уж я там так всем мешала страшно, то что же они меня просто вперед не отправили?? я больше часа сидела и их там раздражала-заражала. Опять же, обращу внимание: была одна, ребенок(хоть и не грудничок) и с явной температурой на лице, две недели потом болела :-? и куда смотрели в регистратуре(я им сказала тогда, что из школы отправили, т.к. заболела)? про школьную медсестру не знаю что сказать: она могла не знать какие дни в поликлинике "здоровые", а могла и знать, но отправила все равно.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Про день здорового ребенка вообще отдельная тема! Всегда в день здорового ребенка водили, сколько помню, больных детей. Причем жесткость врачей(спасибо им за это - ни одного больного ребенка при мне не приняли, домой отправили) бесполезна - все равно находятся "умные", которые приводят больных детей именно в этот день. Причем я вообще не понимаю, зачем тащат в больницу ребенка с температурой явной, когда он еле на ногах держится. Я так никогда не делала, так как при температуре у меня два варианта - если температура критическая, вызываю скорую, и никогда зря это не было. На следующий день врач из больницы сама приходит. Или если температура не опасная, вызываю врача на дом. Ну и третий вариант - если знаю, откуда болезнь взялась, и протекает она в легкой форме, вообще никого не вызываю, лечу сама и в больницу приходим после выздоровления за справкой. В общем, больного ребенка вообще таскать не надо никуда, он должен дома отлеживаться.
Я еще, конечно, понимаю вопиющие случаи, когда врачи отказываются приходить на дом или после вызова скорой(читала здесь про такое в Новосибирске), но вот в нашей поликлинике почему такое происходит, непонятно - оттуда врачи приходят без проблем. Пришлось мне, правда, в регистратуре по телефону несколько раз поругаться, чтобы отвоевать свое право вызывать врача на дом тогда, когда я считаю нужным(сами врачи не возмущались никогда, а вот в регистратуре тетеньки деловые сидят и хамят "А чего, сами прийти не сможете? Врачей задергали!". И это при том, что болеем мы совсем не часто, врача я вызываю, может быть, максимум раза четыре в год и когда повод для этого серьезный!)

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

Совёнка писал(а):
Эх.. а я сама однажды больная была в поликлинике в грудничковый день. Только мне 12 или 13 лет было и меня школьная медсестра в поликлинику отправила(с уроков). И в регистратуре меня спокойно отправили к моему врачу. До сих пор помню как мне было одновременно и стыдно и обидно: мамашки в очереди на меня накинулись как коршуны,но в тоже же время меня сюда направила медсестра, в регистратуре пропустили, мне нужна справка именно с сегодняшнего дня, что я не прогуляла + я ни в одном месте не увидела надписи типа "вторник - день здорового ребенка"(т.к. чувствовала себя жутко виноватой - искала). Как на меня в очереди ругались, до сих пор помню! :eek:

я вот сейчас думаю: раз уж я там так всем мешала страшно, то что же они меня просто вперед не отправили?? я больше часа сидела и их там раздражала-заражала. Опять же, обращу внимание: была одна, ребенок(хоть и не грудничок) и с явной температурой на лице, две недели потом болела :-? и куда смотрели в регистратуре(я им сказала тогда, что из школы отправили, т.к. заболела)? про школьную медсестру не знаю что сказать: она могла не знать какие дни в поликлинике "здоровые", а могла и знать, но отправила все равно.

Ну уж на самого ребенка накидываться, который этого всего не знает - свинство все-таки. Тут и вины вашей нет(вас же не привели специально в день здорового ребенка ваши родители, именно так бывает!). Кстати, у нас в очереди никто не ругается - это контролируют сами врачи... Могу понять возмущение, так как сами после похода в поликлинику с целью медосмотра подхватывали от школьников, рядом стоящих, вирусняки, в любое время года. Но тут опять же были обычные дни, а специалистов надо было проходить иногда много разных(или конкретного, когда, например, у нас долгое время кровь носом шла). Но что тут скажешь? Я просто пока не знаю, в чем особенность школьников. По крайней мере, когда в школе училась старшая дочь моего мужа и была прикреплена к той же больнице, вплоть до ее 18 лет она себе того же врача на дом вызывала абсолютно спокойно, в больницу шла только за справкой, уже здоровая. Правда, объясняла это тем, что чувствует себя плохо, чтобы куда-то идти. Ну и еще, конечно, не знаю, хватило бы врачей на всех их вызывающих, я этого знать не могу. Но почему-то мне ни разу не отказали. Если брать в пример мою падчерицу, которая была подростком, которому вполне могли отказать в посещении, ей тоже не отказали ни разу. Значит, все-таки нет там такой проблемы, чтобы врач не успевал пройтись по домам.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Возмущают поликлинники, больные дети сидят в очереди по часу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:45     Ответить с цитатой

У ребенка как-то хорошо лицо обсыпало, из далека кажется, что просто красное, а когда присмотришься, то видно, что сыпь.
Пошли к аллергологу, видимо морепродукт+конфеты "подействовали", а ее нету и вообще, сначала направление от педиатра надо идти :mad: , а тут вторник как назло.
Пришли под конец приема, врач сначала коршуном накинулась, думала, что краснуха, а потом осмотрела повнимательнее и признала, что аллергия, направление к аллергологу выдала. :aga-aga:

А другой раз, уже переехали, ухо заболело резко, темпы нет и опять малышковый день :aga-aga: Мы срочно к ЛОРу, а там напрямую опять же не пройдешь, только по направлению :mad: . Сидели в коридоре подальше ото всех. Мне потом в кабинете врач объяснила, что ее можно на первый этаж вызвать если вдруг такая ситуация снова случится. Так нам и на кровь cito выдали и к ЛОРу. (он у нас один для детей и взрослых).

Ольга садовод
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Про игрушки в песочнице - отдельный разговор. Я свои игрушки ни когда не жалею и играют все. Тоже было и с велосипедом и самокатом. Но тут начинают просить все, так как у многих этого почему-то нет. Велосипед нам сломали, самокат тоже. Когда купим новые - ни дам ни кому. А как чужие топтались по нашему воздушному змею. Я его для всех вынесла, все по очереди запускали, но когда он падал у моих детей, они его просто поднимали с земли. А когда у чужого ребёнка упадёт, то он по змею пробежит ногами и посмеются. Вот и подумаешь - как после этого к другим детям относится. К них со всей душой - а они к тебе попой поворачиваются.

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 18:48     Ответить с цитатой

От воспитания зависит и от поведения родителей. Я вот все лето возмущалась про себя правда, не стала идти ругаться. Соседний мальчик старше нас года на 2 брал у дочи велосипед постоянно. Так моему возмущению не было предела когда я увидела у них новую породистую собаку. А на велосипед ребенку денег я так понимаю не осталось :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: