Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 20:47 |
|
|
Мария St писал(а): | Прочитав здесь темы вдоль и поперек, решила, что чугун люди ставят в основном, потому что всю жизнь с ним прожили и привыкли. |
Ну как бы я долго изначально металась между угловой акриловой и стандартной чугунякой. Размер ванной позволял. Метания закончились, пока жили на съемной квартире в ожидании стройки - там была угловая акриловая. Бррр...нет, только старый-добрый чугун))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 21:10 |
|
|
Darya
Чем вам непонравился акрил? Мы пользуемся акриловой ванной уже 7 лет, до этого на др. квартире была чугунная. Так вот сравнивая эти 2 ванны, я убеждаюсь, что акриловая гораздо лучше. Моется легко, никаких сколов бояться не нужно, всегда теплая, по сравнению с чугунной, в которую сперва горячей воды надо набрать, чтобы нагрелась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 21:24 |
|
|
СнежаК За всю жизнь ни одного скола у меня в чугуняке не было Размер непосредственно "бассейна" точно такой же, если не меньше. А фигурные бортики мне практической пользы не представляют, просто впустую выкинутое место. И она все равно поскрипывает - раздражает, сильно (либо ее нужно адски сложно укреплять, пенить и т.д.; в то время как чугуняку поставил и забыл). И цена смешная на чугуняку - 9/12 тр. (до кризиса/в кризис). Хорошая акриловая стоит заоблачно, газящий пластик - увольте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 21:50 |
|
|
Мы наоборот в новой квартире сразу поменяли чугунную ванну на акриловую. Стоит ровно, на специальный подставках, ничего не поскрипывает, не шатается. Ничего специально не запенивали. Цена , да, подороже, но комфорта и удовольствия больше. За что и платили.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polinna
Ясельки

На сайте с 09.05.15 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 2:11 |
|
|
Акриловая ванна шумит, когда вода наливается. В чугунную ванную вода наливается намного тише. Когда ребенок маленький в квартире, то лучше чугунную ванну. А если все взрослые - то без разницы. Если уж брать акрил, то дорогой, а не китайскую дешевку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 8:09 |
|
|
а чем маленькому ребенку может мешать звук наливаюшейся воды в ванной комнате?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SVETLANKA-NSK
Академик

На сайте с 09.10.10 Сообщения: 15274 В дневниках: 17 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 9:03 |
|
|
Мы купили акриловую ванну Рихо. Я акриловой никогда не пользовалась, поэтому возник вопрос, а чем её можно мыть? Старую чугунные мою кометом порошком или жидким. А акрил чем? Хлорсодержащие средства можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 9:30 |
|
|
Darya писал(а): | в то время как чугуняку поставил и забыл |
ах, если бы
если чугун установить неправильно, вот это будет та ещё "веселуха" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2016 0:23 |
|
|
SVETLANKA-NSK писал(а): | Мы купили акриловую ванну Рихо. Я акриловой никогда не пользовалась, поэтому возник вопрос, а чем её можно мыть? Старую чугунные мою кометом порошком или жидким. А акрил чем? Хлорсодержащие средства можно? |
Мыть нужно жидкими средствами, специально для акрила есть много средств в магазинах. Нашей ванне уже больше 8 лет и появились желтые разводы на стенках от воды, хотя мы ее стараемся вытирать после каждого принятия ванны. Сразу скажу, что акрил у нас дорогой, поэтому обидно за такой косметический дефект. Ничем эта желтизна не убирается. А так акрил мне нравится намного больше, чем чугун- легко моется, теплая, приятная поверхность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sent-Clear
Ясельки

На сайте с 13.05.16 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2016 17:10 |
|
|
мне больше нравится чугун) она надежнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 15:50 |
|
|
Svetik222 писал(а): | У нас чугунная десять лет уже стоит - никаких сколов, нормально моется и т.п. Чугунная конечно лучше, но акрил доступнее по цене. |
неправда. Хороший акрил дороже чугуна. А чугун тоже есть за три тыщи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 19:23 |
|
|
Наташка писал(а): | Svetik222 писал(а): | У нас чугунная десять лет уже стоит - никаких сколов, нормально моется и т.п. Чугунная конечно лучше, но акрил доступнее по цене. |
неправда. Хороший акрил дороже чугуна. А чугун тоже есть за три тыщи. |
нету
подорожал чугун
и, что занятно, ванна 150 см доступна по цене, а дальше чугун становится с примесью то ли золота, то ли иридия, за каждый сантиметр начинается какая-то странная накрутка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 21:24 |
|
|
Ирина Новокузнецкая Ностальжи 170*75 13632 руб, прям сейчас на сайте Леруа посмотрела. Неужто дорого? А ванна чудная, я уже во вторую квартиру ее ставлю - у нее шикарная вместительность, таких я больше не встречала в этом размере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 21:57 |
|
|
Я тоже уже второй раз Ностальжи ставлю, только 150см. Самая удачная модель, нет ей равных. Второй раз беру ее в нск сантехкомплект. В этот раз она только по У них и была, у других нет в наличии. Еще у них очень удобно что бесплатные доставка, подъем на этаж, установка, подключение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2016 22:45 |
|
|
на сайте есть, в реале - нет за такую цену взяла бы и не думала, в Леруа ванны куда меньшего размера были за такую цену недели 3 назад
я даже под заказ её пыталась организовать
не получилось, не привезли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|