Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Предметные рейтинги вузов России-24
В классе - дети из детского дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Оксана-Сувенир
...С самодельными проще,знаешь их с момента зачатия ,а то и до- предчувствуешь...

Это как??? Научите-ка!!!!! Поделитесь опытом... :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:33     Ответить с цитатой

CаНата
Не знаю,просто чувствуешь,кто будет,как выглядеть будет...и похохатываешь себе под нос,на любые предположения родни и знакомых... :in_love:

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:38     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
А я не то чтобы предчувствовать, двум полоскам на тесте не доверяю!!! :lol: Хотя планируем-планируем, а потом БАЦ!!! :shock: ДВЕ ПОЛОСКИ... :lol: А предчувствий НИКАКИХ!!!!! :lol: :058:

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 7:36     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Каждый ребенок мечтает о маме и какая бы она не была -это мама. И находясь в ДД каждый из них фантазирует на тему какая у него крутая мама или папа а в реали....
Прежде чем приглашать в гости необходимо сразу объснить что вы их приглашаете только в гости без дальнейших планов на будущее ( хотя в таком возрасте дети редко когда хотят уходить из ДД , привычка знаете ли ничего не делать и ни за что не отвечать :-( )
А на счет письма , ну что ж хочет классная чтобы письмо было зарегистрированно ,делайте так ( мало у нас Макаренков :aga-aga: )

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:14     Ответить с цитатой

natvla08
Цитата:
А на счет письма , ну что ж хочет классная чтобы письмо было зарегистрированно ,делайте так ( мало у нас Макаренков

Вряд ли она что-то хочет,хотела бы, что-нибудь сделала бы сама.Она первый год в школе,справляться с дисциплиной пока не очень получается...И свои эмоции ,по неопытности на детей выливает.Наташа несколько раз домой приходила со слезами ,что учительница собирается уходить...На жалость давит перед детьми.Как бы мне хотелось,чтобы дочери было по-барабану,но эта особенность пропускать всё через себя,это ну есть вот у неё такое...Поговорили о силе воли,о её отсутствии,об наработке опыта и времени необходимом для этого,и что отвечать когда классная начинает жаловаться на судьбу.
В четвертом классе другая была учительница,ни одного слова в адрес воспитанников не было.Сейчас эта учительница у Леши,26 лет в школе работает и она ко всем детям относится как к своим.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, дети из ДД они, как и все дети, разные очень, поэтому заранее, да издалека, сложно что-то дельное сказать...
Может быть в общении вашем все очень хорошо будет :aga-aga:
Для меня, как выяснилось, главное, чего невозможно вынести, это если приемный (гостевой) ребенок наших младших обижать будет, причем ни за что, так просто :-( .

Но вот Ольга когда жила у нас - ни разу такой проблемы не возникло :-)
Ну а то что там отставание в развитии или не умеет чего-то (или ничего не умеет) - это все ерунда :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Galka
Спасибо.На счет обижать,этого у нас и так хватает,могут на пустом месте воздух не поделить,пропыхтятся потом от смеху в куче-мала валяются.. :haha:
Для меня,пока самое большое,наверное,сомнение-смогу ли я их сама не делить на своих и не своих,смогу ли не придираться в случае чего,смогу ли в конечном счете относиться просто как к детям,как к своим.А это такая червоточина в сомнениях,вырезать бы её как аппендикс,да невозможно.На расстоянии то кажется-все я сумею все смогу,а что будет на деле,только дело и может показать.А чтобы воплотить практически нужно решиться... :give_heart:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Galka

Для меня,пока самое большое,наверное,сомнение-смогу ли я их сама не делить на своих и не своих,смогу ли не придираться в случае чего,смогу ли в конечном счете относиться просто как к детям,как к своим.

Вам не нужно относиться к ним, как к своим детям. Тем более, это может дать ложные надежды.

Относиться надо как к гостям, которые пришли к вашим детям поиграть.

И думаю, желательно это обозначить и самим детям. И персоналу ДД (если вы будете с кем-то общаться - с воспитателем, директором, социальным работником). А то они любят детям внушать, что их вот-вот заберут насовсем, надо только хорошо себя вести...

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:19     Ответить с цитатой

На счет отставании в развитии,так это..Леха у меня в карточке написано,что отстает в развитии-он с психиатором детским ни словом не обмолвился,просто забил на неё и все.А читать сам научился в пять лет.Оно,отставание и может совсем быть неотставанием,а нежеланием ребенка проявлять себя и все.Ну не хочет он показывать на что способен,ему особенные условия нужны и подход и все.А у нас врачи сразу под общую гребенку...вычесывают.Разные дети все,не обязаны они быть по одной размерной планке.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Шумилка
Цитата:
Вам не нужно относиться к ним, как к своим детям. Тем более, это может дать ложные надежды.

Наверное я не точно выразилась.Относиться точь-в-точь как к своим и не получиться,своих то я под сердцем носила.Смогу ли я быть...не могу выразить,как мысль поймаю допишу... :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата:
А то они любят детям внушать, что их вот-вот заберут насовсем, надо только хорошо себя вести...

Одни Кашпировские повсюду...экстрасенсы-внушители... :haha:

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Цитата:
А то они любят детям внушать, что их вот-вот заберут насовсем, надо только хорошо себя вести...

Одни Кашпировские повсюду...экстрасенсы-внушители... :haha:

запросто, у них (воспитателей из ДД) конечно не хватает рычагов для влияния на детей, тем более старших. И вполне могут воспользоваться любым подвернувшимся, т.е. Вашим приглашением в гости... начать "мотивировать" ребенка таким образом, что " вот будешь делать правильно - тебя заберут насовсем". Другой вариант "будешь плохо себя вести - не разрешим пойти".
Ну а что вы не собираетесь и не заберете, так это всегда можно на него же и свалить, "плохой ты и плохо старался, вот и не взяли", заодно это может быть использовано как лишняя возможность упрекнуть, наказать провинившегося, сказав "вот видишь и они тебя не взяли, я же говорю плохой ты!"
Так что лучше конечно самой сказать, что планируются только дружба и гости, тем более что у Вас много детей. Это в любом случае понятное и не обидное объяснение будет "ну рады бы да некуда больше".

А как к своим действительно не надо, и это тоже понятно объясняется, тем более большим девочкам, что "конечно я своих больше люблю, все мамы так устроены, и ты, когда дети появятся, будешь их очень любить, больше чем их друзей, хотя друзья у них тоже хорошие будут".

Про психиатра и отставание в развитии.
Такое, что ребенок молчит и просто не раскрывает своих знаний тоже бывает конечно :-) , но насколько много простых вещей могут не знать большие дети - это просто фантастика!
Это конечно не упрек им, мне своим не раз пришлось напоминать, что ну не врожденные эти знания, что вот тебе рассказали мама с папой, научили, вот ты и знаешь/умеешь, а вот ему не рассказал никто, вот он и не умеет и это нормально и естественно.

Но смириться с тем, что многое уже не догнать и не объяснить - очень сложно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Когда эта тема вновь поднялась для меня,в виде десятка эмоциональных сюжетов,и мое видение основывалось лишь на этом,казалось: Ха,да раз плюнуть,ну чё я не справлюсь?Со своими пятью....опыт и всё такое... :haha:
Сейчас,когда многие имея настоящий опыт откликнулись и осветили многие стороны,свербит в пятой точке,откровенно страшно.
И классная не дает знать,мы договорились что она даст знать о своем решении.
Дальнейшие события буду описывать,если они будут конечно.В гости пригласили-зерно посеяли,что-то да вырастет. :in_love:

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Пока понятно только одно, что "в общем случае" шанс есть, а в каждом конкретном - очень сильно зависит от конкретного ребенка, от принимающей мамы и семьи тоже немало, но от ребенка на мой взгляд больше.

А еще, представление об успешности такого начинания сильно зависит от "планки", которую задаешь - не ставьте слишком высокую... не примеряйте результат по себе и своим детям.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Galka
Цитата:
А еще, представление об успешности такого начинания сильно зависит от "планки", которую задаешь - не ставьте слишком высокую... не примеряйте результат по себе и своим детям.

Вот.Оно в точку.Планки-моя беда.Ну не умею я говорить только то,что от меня хотят слышать,и делать только то,что признают возможным.Моя семья к этому привыкла.Даже мои родственники,мама свекровь и т.д. не не могут с этим ужиться и потому общаться со мной.Зеленый для меня только зеленый,а не цвет листвы тополя в июне-подбирать такие эпитеты ,огородом обходя,слишком для меня муторно и долго.
Если я кому-то из своих детец начинаю что-то объяснять,меня можно остановить,только вникнув в суть и закончив за меня предложение,мои эту игру сразу подхватили.На лету,они закончили за меня предложение,значит слушали и слышали,я тут же спокойно переключаюсь на свои пирожки или вязалки с пошивалками и все довольны.Но для других это может быть не приемлемо и даже травмирующе.Правда с неприемлемостью я столкнулась только в виде старшего поколения,они имеют свои привычки и видение и расставаться с ними не готовы,но и у Ддетей тоже УЖЕ есть свой образ и жизни и мышления.
И я уже "старая собака",которую новым фокусам не научишь.Со своими проще,совершила я ошибку по отношению к ним,в любой момент могу сказать что я не права,извиниться,а в случае если к нам придут гости,в виде Ддетей,я ляпну что-то к чему мои дети привыкли(речь не о матах),а их мои "способы "воспитания обидят,а я ведь могу и не сообразить сразу что это могло нанести обиду,а могу и не узнать вовсе.Это мои дети привыкли и сразу обращают мое внимание на то,где я не права,а Ддети не смогут,просто потому,что не умеют.
Я стараюсь быть осторожней,с друзьями детей,Коля мне сразу говорит ,что Он,друг не поймет,то что я пытаюсь донести своим языком.Тогда Коля сам своими словами объясняет.Так же с Наташей.Я не умею сказать: туда не лезь.Мне надо объяснить почему не стоит этого делать. :haha:

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Оксан, напишу, конечно но нулчше позвоните, я вам в личку телефон скину , а то писать конечно много.
Доучится ей дадут, не имеют права выпустить пока не закончит 9 классов На Настю и мы сначало оформили гостевой режим, это через опеку, но это чтобы она оставаться ночевать могла, т.е.е на все выходные, а в дневное время их отпукают, я сходила в дд поговорила, оставила телефон свой и адрес и их отпускали ко мне, они просто предупреждали. Потом забрали совсем, вернее забрали двоих, второй сейчас в Кемеровской области в железнодорожногм техникуме учиться, а на каникулы приезжает. Так что ситуация знакома очень-очень. а в дд действительно их ругают, им же влетит если что не тк, именно начальству, т.к. школа обязана сообщить о всех государственных детях в опеку, а потом и дитям прилитит. У моей Насти тоже все живые, мама раньше рядом с нами жила, пока мы не переехали, папа живет в селе у бабушки, но с бабушкой Настя общается и мы теперь тоже. Даже туда в гости ехали пару раз. Когда должны были приехать бабушка его выпроваживала, так что я его не видела. К маме Настя ходит иногда, но не одобряет ее образа жизни. Просто то что она мне рассказывала, как они с братом жили, не пожилаешь и врагу. Хеб старый над паром грели, чтобы мягкий был и т.д Сейчас живя с нами она она понимает разницу и еще больше не одобряет как жила до этого. И дитей теперь тоже хочет трое.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Дела наши такие.Пока все по зову сердца.Для начала мы с Наташей решили попробовать развернуть их к нам лицом,т.е. Наташа начала общаться с Леной и Кристиной более тесно чем раньше.Мы подарили книгу хорошую по вязанию,они умеют,в нашей школе этому учат.Лене книга понравилась,потом подарили наборы вышивки крестиком.Лена спросила почему Наташа дарит ей подарки????Просто так...Так сегодня Лена принесла в школу бусики,сама сделала.Наверное стесняясь что хочет подарить,она сказала что,ну..мол они ей не очень нравятся и она наверное их выбросит.....Наташа (молодец!!!)попросила их себе,домой принесла.Ну видно что Лена очень старалась,честно.Учитывая что ,как мне кажется,в детском доме( Наташа запрещает называть детдом) не так много всяческих штучек для рукоделия...А Кристина попросила вышивку с животными,у меня как раз два мишки есть,завтра отнесет.Надеюсь понемногу мы и до прихода в гости дойдем.Сначала схожу познакомлюсь,поговорю с воспитателем...
Рукоделие,очень помогает,в трудных ситуациях,раскрепощает,дает возможность отстранено поразмышлять...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: