Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 22:06 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 22:12 |
|
|
Потрясающе Значит у алкаша с женой есть своя трёшка, а вы должны ещё бабушку забрать к себе в неотремонтированную квартиру, к детям и к мужу, который дома работает.
Надо разговаривать с женой алкаша и с бабушкой - пусть алкаш съезжает к себе в трёшку, а бабушка пусть живёт в доме. Так и отвечайте родственникам, которые вас достают. Не, а люди то какие богатые - трёшка стоит пустая, они туда мыться ходят ТС, по-моему ваша совесть вообще должна спокойно спать. Поговорите с бабушкой, объясните, что у неё есть прекрасный вариант - вытурить сына в его квартиру, пусть там живёт. Или пусть бабушка туда переезжает. Иначе получается, что у алкаша остаётся квартира и дом - пей на здоровье - хоть там, хоть там. А вы с вашей мамой должны думки какие-то выдумывать - как бы бабушку поселить.
По поводу братьев. Первого брата всё равно надо вызывать. На отца он может плевать с высокой колокольни, а бабушка ваша общая, вы все трое внуки, с одинаковыми правами и обязанностями. Второму предложите пожить у папы с мамой несколько дней, пусть сам посмотрит, что там происходит.
В общем активно подключайте братьев, пусть думают, как папеньку выпроваживать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 22:17 |
|
|
ТС, я так понимаю.. сынишки тоже не на подсосе, раз 3-шка никому не нужна? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Внучка2012
Ясельки

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 23:09 |
|
|
Toptijka, чесно говоря, моё чувство долга слегка поутихло
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Toptijka, Freya, а как же сдавать квартиру-то, это же постирочная-помоечнаяпомывочная
Olenyusha, да не вытурит бабушка сына, он для неё - всё, вообще если хотела бы приструнить, могла бы и пригрозить, что завещание на кого-нибудь левого оформит (например на дальнего родственника или на благотворительность), да и ту же милицию после побоев вызвать (прям чтоб избивал он их такого вроде нету, а вот ударить разок может обоих до синяков), а ведь нет, они его будут прикрывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 23:09 |
|
|
Внучка2012 писал(а): | У алкаша и жены есть квартира, трёхкомнатная, в двух минутах хотьбы от бабушки, они там не живут, ходят стирать бельё и мыться. |
Фигасе. Это называется туз в рукаве.
Вобщем спойте своей совести "спокойной ночи, малыши!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Внучка2012
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 23:14 |
|
|
Freya писал(а): | ТС, я так понимаю.. сынишки тоже не на подсосе, раз 3-шка никому не нужна? |
Братья живут в квартирах жен, квартирный вопрос не стоит вообще, и зарабатывают они прилично |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 23:29 |
|
|
Внучка2012, тогда самое время вспомнить, что чувство вины - это манипулятивное чувство  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ElenaTarasova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 722 В дневниках: 41 Откуда: ул. Выборная
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 0:21 Заголовок сообщения: с кем жить |
|
|
Все читаю...читаю...
Мое мнение таково, что ничего менять не нужно, всех и все устраивает, и только совесть ТС не спокойна. С совестью надо договориться, к себе брать бабушку, по-моему, не нужно. А советов уже много написали, есть, что обсудить и с бабушкой, и с мамой. Еще буду следить за темой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Внучка2012
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 1:22 |
|
|
Toptijka писал(а): | Сестра моей бабули купила старшему своему сыну дом и землю, и дала денег, т.к. он их с отцом регулярно пьяный гонял топором.. И я вот думаю: мож я что неправильно делаю?  |
Конечно не так, сейчас был бы у вас запасной дом с землёй и счёт в банке (правда периодически пришлось бы топорами кидаться , для закрепления эффекта)
Н.В., да, моей совести стало гораздо спокойнее, примерно так и сделаю
Freya, наверное так и есть.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Всем УФ большое спасибо , помогли разобраться в себе и взглянуть на всё со стороны, надо сказать, я очень удивилась
Поговорю с братьями, а всех сердобольных буду посылать, ну как минимум к братьям  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:23 |
|
|
Внучка2012, если земля и дом не приватизированы, то алкашу по моему вообще ничего не достанется. Если он считает этот дом сови, то это не значит, что он его. Это все очень сложно оформить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карандашница
Ясельки

На сайте с 06.05.11 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:30 |
|
|
Внучка2012
Я всю свою сознательную жизнь жила с бабушкой. Дедушка умер, когда мне было 17 лет, в 18 я вышла замуж. Вопрос даже не стоял в нашей семье: бабушка одна, ей плохо. Тогда бабушке было 63. Прожили мы вместе 25 лет. По разному было. Но она помогла мне вырастить моих детей, она дала им столько, сколько я при всем своем старании не смогла бы. К концу жизни, конечно, требовался уход, больше заботы. Но бабушка до последнего дня была на ногах, старалась, чем могла помочь. Ее нет с нами уже два года, мне до сих пор больно... Иногда стыдно за то, что можно было где-то промолчать, что-то еще сделать, а я не сделала... Поэтому не раздумывайте, есть возможность и необходимость помочь - помогите. Это и для Вас будет важно. Детям от общения с бабушкой -только польза. Именно со слабым человеком рядом они учатся состраданию. Сделайте это для себя, чтобы потом не было стыдно и больно. Очень уж быстро уходят наши старики... Сейчас у меня столько вопросов, которые уже некому задать. Подумайте, что-то Вы может быть не знаете из истории Вашей семьи, что-то не помните...
Не думайте долго, ведь каждый день может стать последним. Я привезла бабушку с дачи к маме, т.к. дома было не убрано. Она меня спросила, как мы отдохнули, а я ответила, что завтра ее заберу домой и все расскажу. А завтра ее не стало... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:53 |
|
|
Карандашница, у Вас была совсем другая бабушка.
А у ТС ситуацию можно охарактеризовать как "мыши плакали, кололись, но ели кактус". Потому как мыши хотят есть кактус и продолжают его есть несмотря на то, что куча возможностей этого не делать. Причём этих возможностей хватает и без ТС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:16 |
|
|
Внучка2012 писал(а): | Всем УФ большое спасибо , помогли разобраться в себе и взглянуть на всё со стороны, надо сказать, я очень удивилась
Поговорю с братьями, а всех сердобольных буду посылать, ну как минимум к братьям  |
Вот братьям на совесть и надо надавить. С их молчаливого содействия творится этот беспредел. Они в конечном итоге наследники за родителями, а значит и за бабушкой.
Парни взрослые, могли бы уж давно батю приструнить. Мой родственник в 15 лет отца-алкоголика, распускавшего руки, заставил призадуматься и закодироваться. Врезал ему тогда хорошо и застращал, мол только попробуй еще раз... И матери мозг промыл, чтобы защищать алкоголика прекращала, иначе заберет малолетнюю сестру и в бега уйдет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
арианочка
Детский сад

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 162 Откуда: Казань
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:21 |
|
|
Внучка2012
Я тут вообще проблемы не вижу. Ведь САМА БАБУШКА МЕНЯТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ, по- моему уже писали об этом. Была бы ей нужна реальная помощь, она бы согласилась на все, и сынка бы том числе помогла упрятать в тюрьму. А то получается надо помочь не бабушке, как таковой, а так, чтобы сынку-алкашу еще удобно и комфортно при всем этом жилось. Чтобы и дом у него был, и квартира помывочная и пенсия вовремя. Живите вы спокойно и не мучайтесь. В вашей ситуации взваливать на себя такой груз не стала бы точно. Знаю, что такое алкаши не по наслышке. Да и бабушку уже не переделаете вы, потому как душа у нее будет прежде всего болеть не за себя, а за сыночка. Она сама это выбрала, значит ей так просто удобнее, раз менять ничего не хочет. ИМХО._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|