|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:03 |
|
|
| Цитата: | | А что из кулачка высасываем? Тоже отрицательное давление создаём? Что-то фантазии слишком разыгрались и сосание пустышки смешали с сосанием бутылк |
А Вы считаете, что пустышку и грудь дети сосут одинаково?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:20 |
|
|
Не вижу особой принципиальной разницы между сосанием груди, пустышки, кулачка, пальца своего или маминого, угла пелёнки, игрушки-погремушки и прочая, что может угодить в маленький ротик. Соска может навредить, но скорее косвенно, а не прямым разрушением механизма сосания и захвата. Уже не однажды об этом писала.
С сосанием бутылочки разница существенная и там действительно разная механика процесса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:01 |
|
|
|
Н.В., Вы согласны с тем, что сосание пустышки может привести к проблемам с вскармливанием ребенка грудью? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 19:31 |
|
|
| Ёлочка писал(а): | | Н.В., Вы согласны с тем, что сосание пустышки может привести к проблемам с вскармливанием ребенка грудью? |
Может. Пустышка - инструмент. Если применять его коряво, то и результат будет соответствующий. Оно и сосание груди может привести к проблемам с ГВ, если происходит неправильно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 21:54 |
|
|
Блин, мы говорим о маленьких детях, а не о суперумных гениях, которые прежде чем решить - сосать молочко или нет -думают, а вот я буду сейчас сосать именно так!!!! а не иначе, к тому же приложите палец к ребенку, когда он хочет пососать, и вы увидете, что он точно также вытаскивает язычок и делает точно такие же движения, как и при сосании груди. Я не говорю сейчас о БУТЫЛОЧКЕ.....
А теперь вопрос - ребенку хочется пососать,а из груди течет молоко, а есть он не хочет??? как с этим юыть? он сосет палец и это разве лучше?
я не ярая поклонница пустышек, особенно как затычек, а многие используют их именно так, но я считаю, что есть куча ситуаций, когда она именно необходимо, и их здесь уже описывали, а кушать постоянно - вы себе это представляете? сами как себя чувствуете, когда едите каждые 5 минут?_________________
Керри 80 грамм на девочку 68размер |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 22:25 |
|
|
| Цитата: | | что есть куча ситуаций, когда она именно необходимо, и их здесь уже описывали, а кушать постоянно - вы себе это представляете? сами как себя чувствуете, когда едите каждые 5 минут? |
как-то мой вот ребенок почему-то так не думал
ему нужна была именно грудь, и тогда когда он считал это нужным, тогда и ел.
хоть раз в 5 минут, и чувствовал себя отлично и проблем с ЖКТ не было
что вы на это думаете, если считаете что пустышка так необходима?
p/s/ пустышку мы не сосали вообще (один раз пробовали дать мои родителит когда мне нужно было уйти на экзамен, ребенок не взял) , ребенку 4.5 года, так что результат уже можно оценить  _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 22:33 |
|
|
| Цитата: | | я не ярая поклонница пустышек, особенно как затычек, а многие используют их именно так, но я считаю, что есть куча ситуаций, когда она именно необходимо, и их здесь уже описывали, а кушать постоянно - вы себе это представляете? сами как себя чувствуете, когда едите каждые 5 минут? |
Я бы, возможно, также думала. Если бы мне врач-неонатолог в роддоме. когда я старшего родила, не сидела и не объясняла, что если ребенок хочет сосать каждые пять минут, то нужно давать ему грудь каждые пять минут. И слава Богу, что мне именно эта врач повстречалась.
Кстати, вы в курсе, что дети умеют сосать грудь так, чтобы из неё молоко практически не текло? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 22:47 |
|
|
| Ёлочка писал(а): | | Если бы мне врач-неонатолог в роддоме. когда я старшего родила, не сидела и не объясняла, что если ребенок хочет сосать каждые пять минут, то нужно давать ему грудь каждые пять минут. |
А чем она аргументировала свою позицию?
| Цитата: | | Кстати, вы в курсе, что дети умеют сосать грудь так, чтобы из неё молоко практически не текло? |
А это им случайно не мешает потом есть из груди? То есть привык ребенок сосать так чтобы молоко не текло, и сосать так чтобы текло разучился?_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 23:04 |
|
|
а у меня Поля не умела сосать так... потому что молоко само течет, даже сейчас... если прилив, так 5 струю в разные стороны. и как?
она только глотать и успевала, хочет пососать, я ей грудь, а от туда фантан, аж изо рта льется, она бросает, и т.д.
до 3 месяцев пустышку не сосала, сейчас только на засыпание, днем и не вспоминает, потому что есть титя....
но с титей Поля не засыпает почему то, раньше могла, а сейчас перестала. приходится укачивать, ну и ладно. от укачиваний легче отучить, чем от засыпаний только с титей.
наверное мне просто повезло, Поля с рождения была в больнице почти месяц, и ела из бутылки, и сосала пустышку, дома сразу взяла титю, да... пишлось привыкать и учится сосать грудь, но после того как Поля попробывала титю, она не призновала бутылочку и соску... после 3 месяцев мне удалось ей ее запихнуть. из бутылочки стала пить воду тлько после 10 месяцев. воду очень любит, гоняет с бутылкой по дому. поильник не признает. а с кружкой так не поносишься.
пустышка может рядом валятся, она ее не возьмет.
и еще если Поля сильно устанет, то может и без пустышки уснутьднем. как вчера например.
но в ночь засыпает с пустышкой._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 23:34 |
|
|
Lisenok
это точно. когда грудь не полная легче сосать.
а что. я одна, с мамой живу, она сказала кормить каждые 3 часа, я и кормила.
благо одумалась, и кормила когда доча плачет, по тебованию.
че то я не в тему, если грудь использовать как пустушку, постоянно сосать, то молоко просто не будет успевать наполнятся, а я же со своей колоколни сказала.
эт мы месяцев в 11 повисли на тити, сейчас полегче, всего 2 раза титю ест днем, а ночью.... 5 раз.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Действительно, если грудь давать по требованию, то ребенок же не съедает все 200грам, через 5 минут столько и не будет в груди...
пососет, через 15 минут опять попросит, ну съест еще 20гр, через 15 еще, так за 3 часа и на сосет 200г, и не всегда же ребенок ест каждые 5 минут, есть перерыв и в 3 часа. и при правильно организованном ГВ грудь не будет наполнятся, значит и сильных струй не будет.
что то меня только что это осенило.
ребенок не дурак... а конечно, ребенок 3 часа не сосал,приложился, а на него поток молока, обожрался, а потом уже не хочет ни чего.. хочет сосать. а ему вторую грудь, тоже полную, и опять куча молоко. а так потихоньку помоленьку, выпил 20 грамм, и насосался.
но у нас было не так, ну и что, живы здорвы, досих пор на ГВ, все хорошо._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:02 |
|
|
| EVAJ писал(а): | | Ёлочка писал(а): | | Если бы мне врач-неонатолог в роддоме. когда я старшего родила, не сидела и не объясняла, что если ребенок хочет сосать каждые пять минут, то нужно давать ему грудь каждые пять минут. |
А чем она аргументировала свою позицию?
|
Врач это аргументировала тем, что пустышка может испортить захват, привести к недостаточной стимуляции груди, появлению трещин сосков и т.д. И ещё тем, что ребенок, незнакомый с пустышкой ( а у нас в РД запрещены пустышки и бутылки) просит сосать грудь Ибо он в принципе не в курсе, что пустышки существуют
| EVAJ писал(а): |
| Цитата: | | Кстати, вы в курсе, что дети умеют сосать грудь так, чтобы из неё молоко практически не текло? |
А это им случайно не мешает потом есть из груди? То есть привык ребенок сосать так чтобы молоко не текло, и сосать так чтобы текло разучился? |
Не мешает Потому что в этом случае меняется не принцип сосания, а ритм и усилие.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31926 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 8:29 |
|
|
|
Мы тоже сосали и пустышку, и грудь. ПРроблем, связанных с этим фактом, не было вообще никаких. Ребенок кормился по требованию. Но вот на прогулку мы обязательно брали пустышку, или когда мамы нет дома. В более старшем возрасте использовли на засыпание только. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:00 |
|
|
| Gurdumchik писал(а): | | а не иначе, к тому же приложите палец к ребенку, когда он хочет пососать, и вы увидете, что он точно также вытаскивает язычок и делает точно такие же движения, как и при сосании груди. |
Ой, иногда бывало - поймает не за сосок, а за что-нить неподходящее - за мягкую часть руки, за саму титю - и как пойдёт работать
| Ёлочка писал(а): | | Кстати, вы в курсе, что дети умеют сосать грудь так, чтобы из неё молоко практически не текло? |
На эту фразу можно ответить примерно также, как Вы отвечаете на следующее замечание "Кстати, вы в курсе, что дети умеют успешно совмещать сосание груди, пустышки и бутылочки?". А именно, что не все дети это умеют.
Мой опыт (не только личный, но и из окружения) говорит о том, что "безмолочное" сосание есть опасная игрушка, и на мой взгляд хуже соски, ибо его так просто не выбросишь. В нём конкретная угроза для лактации (стимуляция без опорожнения) и риск повреждения сосков (нарушение прикладывания). Может кто из детишек и умеет эффективно и разумно чередовать молочное и безмолочное сосание, но я таких пока не встречала. Есть ребёнки, которые сосут быстро и помногу, а в достаточно длинных интервалах не нуждаются в груди (и с разной долей решительности отправляют её нафик). Есть ребёнки, которые сосут часто, но относительно малыми порциями, а также делают много дополнительных (но кратких - типа "поцелуя") прикладываний "для души". Но у них тоже нет безмолочного сосания - или эффективное, или просто держать сосок во рту, изредка делая сосательные движения (обычно в дремоте).
Добавлено спустя 5 минут:
| Цитата: | | при правильно организованном ГВ грудь не будет наполнятся, значит и сильных струй не будет. |
Даже при сильной наполненности груди струи будут в течение нескольких секунд (ну не больше минуты) - пока идёт непосредственное сокращение гладкой мускулатуры альвеол. Поэтому, чтобы не раздражать ребёнка, достаточно немножечко переждать "момент включения".
Последний раз редактировалось: Н.В. (Ср Июн 24, 2009 21:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:49 |
|
|
Ага, мы тоже иногда хапаем за саму титю, такие смешные ощущения)))
Кстати, а тот ребетеночек, который отказался от груди в пользу пустышки (хотя явсе-таки предполагаю, что пустышка не была решающим фактором) не был случайно недоношенным? Инстинкт самосохранения у детей закладывается на 9 месяце беременности....................
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Нет, вообще я считаю, что пустышки надо применять очень разумно, не просит - и не надо, но например -выход из ванны и последующие процедуры для нас всегда стресс и тут мы без пустышки не обходимся, я беру ее на прогулки, на тот случай, если проснется и будет вякать, иногда даем на засыпание ( ну не могу я спать ввместе с ребенком, ну тяжело мне это дается - итак не высыпаешься, а тут - совсем, и вообще мы часто не засыпаем у титьки, а наоборот возбуждаемся) и еще - когда папа с нами сидит - он тоже иногда дает, если уж совсем тяжко_________________
Керри 80 грамм на девочку 68размер |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|