Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elena2013.god
Детский сад

На сайте с 01.05.14 Сообщения: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 9542 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул-Центр
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:21 |
|
|
elena2013.god
Оооочень любопытно какой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:33 |
|
|
elena2013.god
какой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 21:01 |
|
|
elena2013.god
Главное понимать что в деревянном доме Вы будете дышать!!!!
Астма у людей проходит.
Летом не нужен кондиционер,нереальный кайф!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 23:41 |
|
|
Angel-Polly
А зимой тепло к нам греться приходят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 23:49 |
|
|
АНЧУТА
У нас сегодня за бортом -35 ,четыре ведра угля ушло, 180 квадратов и 25градусов тепла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
т@нюшкин
Школьные годы

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 1349 В дневниках: 11 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 0:14 |
|
|
Вау! Очень было интересно почитать...
Лично я согласна с Angel-Polly и АНЧУТА
и лучшего дома, чем деревянный для себя не представляю. Обожаю наш дом, хоть и живем в нем пока без отделки, но он мне кажется таким уютным. А запах...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 0:24 |
|
|
Вот это вы здорово подметили!
Вчера было -35 - в доме как было +24 так и осталось, угля как не было так и нет. Дому в 375 м2 хватает 4,5 КВт энергии теплового насоса на отопление. Этим летом без кондиционеров за 3 недели выше +30 на улице дома ниже +26 и соседи заходили охладится...Дышится в доме круглый год идеально СО2 не превышает 600 ед при норме до 700, а влажность от 20 до 50 %, что идеально подходит организму человека. Позавчера отключали электричество на 4 часа (сработала защита на подстанции) - в доме температура упала на 0,1 гр и свет на светодиодных лампах от резервного аккумулятора был все время, так что даже повода что то делать не было.
Но многим нравиться жить по типу "как наши предки испокон веков". Только тогда нужно жить как они по полной, а не только дома строить! Тогда и будет здоровье как у предков. Только помните, что обычно из 7...10 детей до 18-ти летия трое доживали - естественный отбор сильнейших в действии. Могу по опыту моего отца (он как раз из глухой деревни, где из 8 детей трое дожили до 18) примерно напомнить как это было: Туалет на улице, баня только по субботам, без водопровода и канализации - вода в проруби или колодце в конце улицы - взял ведро и погнал не глядя на погоду, питаться картошкой с солеными огурцами и парным молоком, бриться топором, вместо носков портянки, не сапоги, а валенки, не на машине а пешком в магазин/школу за 10 км в райцентр при -35, и от электричества отказаться непременно закупив свечей, спичек, да дров заготовить камазов 5 в ручную, а не вредный уголь жечь зимой.
Дома же наши предки не просто из бревна складывали, а еще и теккурилой и минватой не покрывали, а мазали глиной и известью, межвенцовку мхом делали, бетон не использовали совсем. Спали кстати на печи не просто ради прикола, а ибо колотун в домах был не детский. А иногда за неимением печи топили по черному костром на земленом полу, а вместо стекла бычий пузырь на окна натягивали. Вы о таком "стиле" жизни мечтаете в 21 веке? Думаю реально говорить не о чем больше._________________ ТИГР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:30 |
|
|
Angel-Polly
у нас тоже минус 30-36,на ночь-2 ведра угля+электрокотел.Дома очень тепло,28градусов.Днем не топим,иначе жарко становится,пол бетонный долго держит тепло(отопление водян.по полу).
Все таки в своем доме огромное преимущество-АВТОНОМИЯ,захотел -сделал температуру больше в доме,жарко-не топишь.А в квартирах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 10:51 |
|
|
АНЧУТА
С полом теплым вообще конечно красота  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 11:10 |
|
|
Angel-Polly
очень жалею,что на втором этаже не сделали теплый пол,не комфортно там,пришлось ковер положить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elena2013.god
Детский сад

На сайте с 01.05.14 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 14:36 |
|
|
...100%-дерево,потому что для меня это тепло,уют и настольгия
но если честно,это вариант для меня очень удобен-в моих планах-это загородный домик
поэтому
1)мне удобно,что сделают под ключ(за 2-3 мес.)-заходи и живи,и ненужно делать ремонт в доме(разве что поминимуму)
2)-это дешевле
3)квартира из кирпичей и панелей у меня ужу есть)))-хочется чего-то другого
Хотя,если честно боюсь всяких секорашек,жучков которые едят древесину,как от них предостеречься и проверить брус(из которого будут строить дом)?
Так-же хочу сказать:будь у меня побольше денег,времени и сил))),если б был дом для постоянного проживания и минимум 10соток земли..Огромный коттедж построила бы из кирпича или из сибита..,а баньку только из оцилиндр.бруса и рядом такую-же беседку  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 16:42 |
|
|
elena2013.god
Дерево должно быть там где больше всего времени находишься!!
У нас например гараж из сибита, вот никакого желания нет с машиной местами поменяться . Я считаю это надо просто себя очень не любить ,чтобы из-за какой то ПАРАНОЙИ лишать себя возможности жить в такой СКАЗКЕ !!!!
Дерево боится насекомых, влаги, солнца, решается сейчас это все элементарно. ДЕРЕВЯННЫЕ дома веками служат!!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
elena2013.god
И еще... Дерево сложил, отшлифовал(если необходимость есть ), пропиткой покрыл и ВСЕ!!!
А с кирпичом и т.д , одна только внутренняя отделка чего стоит. Конца и края такому дому нет.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
В Финляндии уже пятиэтажки из бревна строят . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 16:48 |
|
|
Angel-Polly писал(а): | И еще... Дерево сложил, отшлифовал(если необходимость есть ), пропиткой покрыл и ВСЕ!!! |
Не забудьте только два комплекта окон и дверей прикупить, чтобы весной, когда дом осядет и раздавит их было чем заменить...
Обычно наверное идиоты после сборки деревянного дома ждут годик без окон и дверей (или временно их ставит не запенивая по кругу) под крышей, чтобы высохло и осело начать что то делать дальше. И потом еще годик с окнами и дверями чтоб снаружи доделывать/зашивать и не развалилось. Вы то видимо профи в складывании бревен и вам виднее...
Деревянные дома веками не служат, а доживают свой век...Обычно это происходит из за нищенского образа жизни их хозяев. Что то я дворцов 100 летней давности из дерева не видал нигде. А те сараи из дерева и бревна, что стоят хотя бы лет 50 выглядят настолько убого и жалко, что даже обсуждать нечего.
как то вот так ваши домики будут выглядеть через 30...50 лет. Это дома 60-ых годов.
ну как? Нравиться? Как вы думаете в "этом" до сих пор легко дышится и пахнет деревом?_________________ ТИГР
Последний раз редактировалось: Pavlik (Вт Янв 27, 2015 16:56), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|