| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мэлани
Профессор

На сайте с 07.08.08 Сообщения: 6007 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:33 |
|
|
| yakudza22 писал(а): | | Мы с мужем решили - до 3-х лет никакого шоколада, конфет, мороженого (хотя, мороженое наша бабушка пыталась всучить недавно доче), лучше фрукты и ягоды, успеет еще наесться всего этого. Чипсы, кириешки и прочее подобное у нас табу даже для взрослых, хотя раньше, до первой беременности я их обожала. |
+1
и меня с таким мнением окружающие считают чокнутой и занудой,но главное чтобы ре был здоров  _________________
А К П П (для любого авто)
в наличии и под заказ, ремонт АКПП |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мари
Студент

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 2463 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок, Д Карта № 012413
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:18 |
|
|
yakudza22
а мы мороженное, настоящий пломбир без добавок, с 7 мес, а вобще сладкое ограничиваем, лучше фруктину какую или курагу ту же дадим, чай без сахара вся семья пьет, а в кашку при варке добавляю маленько сахара Чипсы и кириешки считаю просто опасными, вся семья не ест такое.
Тоже считаю, что чем позже вкус шоколада узнает, тем лучше
Вот гематоген вместо конфетки даем иногда по дольке, но недавно услышала, что в нем ничего полезного Задалась теперь этим вопросом, ищу инфу
Про виталанд, фрутолад совсем забыла, надо будет прикупить на замену гематогену.
А бабушки-дедушки, добродушные соседи.. это отдельная тема не знаю как с ними бороться
Наша бабуля и колбаску и конфетку и сахарку в чай..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Бычкова
Подготовишка

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 330 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:11 |
|
|
|
нам год и 4, из сладкого едим только мед, на остальное жесткое табу. хотя накормить конфеткой норовит каждый, свекровь постоянно пытается подсунуть то конфетку, то шоколадку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43576 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:46 |
|
|
|
нам педиатр говорит, что шоколад хороший наоборот надо давать ребенку, особенно тем, у кого маленький все и кто плохо кушает (мы именно такие). Насчет гематогена, говорят и врачи в том числе, что он полезный, только вот почитав состав не понимаю, что именно там полезного? Столько в нем разных добавок и сахару немерено. Я стараюсь весь сахар медом заменять, но иногда и балую ребенка зефиром или конфеткой, так как сама ужасная сладкоежка) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:08 |
|
|
|
до трех никаких магазинных сладостей!!!! там столько всякого понапихано, что не каждая взрослая печень справится. У детей еще нет ферментов, которые могли бы всякие эмульгаторы с ароматизаторами расщеплять, они накапливаются и могут вызвать разные последствия одно из них - аллергические реакции. Лучше (если конечно аллергии нет)давать мед, вареньице по чуть-чуть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:49 |
|
|
Нам год и три. Раз в неделю или раз в две недели можем дать конфетку шоколадную. но не более того  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаДемида
Студент

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1579 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alena_Tentorium
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 0:19 |
|
|
Мои мечты не давать ребенку покупные сладости как можно дольше рухнули "благодаря" бабушкам. Для них это просто благо какое-то, сначало тайно давали, потом воткрытую, да и на праздники всегда как выставят целую вазу. Я давала мед, сухофрукты, наверное с года. А варенье делаем с минимумом сахара. Ягоды блендером измельчаем, немного сахара, чтобы не кисло было, в полторашку и в морозилку. Зимой разморозишь, а варенье как только-что приготовленное. И витамины в таком варенье сохраняются, т.к. термообработки нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariech1

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 15:16 |
|
|
|
нам тригода - не даем ни шоколад, ни мороженое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alena_Tentorium

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 0:39 |
|
|
Mariech1, ой какие вы молодцы. Как я вам завидую. Как вам это удается, поделитесь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 15:25 |
|
|
| D.a.s.h.a. писал(а): | Остальное тоже вроде любим, но больше как просто покупка.Купить и в шкафчик положить  |
И мы так же
Ездили на море осенью, так в поезде мальчик был нашего возраста примерно. У него такие жуткие зубы! Все черные, неровные, кошмар просто. Я доче после этого стала напоминать, что будет если много сладкого есть.
Да и недавно поход в стоматологию произвел впечатление, когда девочка хныкала, что зубы сверлят.
Так она как-то съела немного молочного ломтика, остальное мне протягивает и говорит: "На, мама, убери в холодильник, чтобы зубки не портить". Я чуть под стол не упала  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 15:58 |
|
|
|
Нам четыре года, даем сладости с года, стараемся как можно реже, но от гостей и от бабушек никуда не деться- всегда приносят сладкое. Подсолнечный домашний мед начали давать с полугода по неск-ко капелек, очень полезно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|