Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:28 |
|
|
Гостья на форуме
Всё правильно.Но даже приобретая щенка в своём городе вы не застрахованы от проблем.В большинстве своём будущие владельцы приезжают,смотрят,берут и уезжают.Заводчики никогда не скажут вам,что у данного щенка есть проблемы.Есть исключения,но их единицы.
irra1
Если есть желание взять собаку именно именно этой породы-берите,тем более что желание бороться с трудностями у вас есть.Кстати в декабре в Новосибирск приезжают зоопсихологи из Санкт-Петербурга,будут проводить семинары и экспресс-курс дрессировки.Правда там всего две группы по 8 собак набирают,но места ещё есть Напишите мне ЛС,я вам подробности расскажу._________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:45 |
|
|
@льга
ну не знаю уже. начиталась я про адаптацию вольерных собак к квартире и начинаю переживать... может не стоит себе жизнь усложнять? подождать пока следующие щенки народятся и взять 2-3 месячных... их хоть перевоспитывать не надо, только воспитывать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:58 |
|
|
irra1
Я не знаю, у вас двое детей, я бы не стала брать кота в мешке, хоть и очень хочется, есть свои плюсы и есть свои минусы, мне кажется не было бы детей - можно было бы и взять и поработать с ней, если есть проблемы, но это лично мое мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:33 |
|
|
Bast
вот-вот, ладно бы только за себя решать, а так- еще двое детей. Одна из которых подросток со всеми вытекающими, а другой мелкий совсем. И собаке с ними тяжелее будет, чем только со взрослыми хозяевами. В общем, отказалась я и от этой мысли. Будем копить деньги и ждать своего малыша.
Ольга, но поучиться на семинарах все равно можно, хуже то не будет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:41 |
|
|
irra1
Наверное больше мелкий... а вам не тяжело будет сразу с тремя детьми управляться? Может быть стоит немного подождать, пока младшему лет пять не исполниться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:53 |
|
|
Bast
да нет, в плане управляться - как раз пока я на работу не вышла (до 3 лет сына) - нормально. если выгулять лишний раз, то с дочкой можно сына оставить, а дома повоспитывать и всех троих можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:14 |
|
|
irra1
А в плане того, что пока щенок маленький он не терпит, и возможно малыш будет залезать в лужи или кучки? Извините, что я занудствую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:18 |
|
|
Bast
ну не думаю, в свои уже не залазит... 2 года - вполне понятливый возраст для того, что такое кака. вот только боюсь, что лапки и хвост щенка могут пострадать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:13 |
|
|
irra1
Я уже и забыла, что такое 2 года у меня младшей 9 недавно исполнилось, мне теперь кажется что дети года в 3 соображать начинают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любимая гостья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 881 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 19:55 |
|
|
Помогите советами, пожалуйста.
Кошке 12 лет будет осенью. Стерилизована, за всю жизнь ничем не болела. В туалет ходит стабильно и по-большому, и по-маленькому. Аппетит не изменился (покупаю проф. корм для стерилизованных).
Примерно год как она начала ссать где не следует. Теперь все чаще и чаще Видимо, возрастное Ссыт только если одна дома. Прошлой зимой зассала двое новых зимних итальянских сапог. Пришлось выкинуть, т.к. запах ничем не вымывался. Зассала все коврики в ванной (стирать бесполезно- сразу ссыт, покупали новые, разной текстуры, от резины и пластика до тканевых). Недавно нассала на кожаный диван за 150 тыс спасла химчистка. После инцидента с диваном стала закрывать ее в ваной на время отсутствия. А она стала доставать грязные вещи из стиральной машинки и ссать на них. Стала закрывать машинку. Положила ей ее любимую подушку. Нассала на нее дважды (второй раз после стирки). Отобрала подушку. Сегодня не успела достирать белье, надо было уехать. Грязные вещи лежали на машинке. Вернулась- опять нассано!! Я не могу уже. Я ее очень люблю, она всю мою сознательную жизнь со мной. Но я не могу это уже терпеть Я ее сильно наказываю за это и потом мне ее жалко Она потом ходит с виноватм взглядом и пытается ластиться, пытается залезть на ручки. А я не могу, я злюсь на нее.
Я, наверное, сильно эгоистична Но я не хочу так часто переживать негативные эмоции по этому поводу, не хочу ее наказывать. Я хочу пользоваться вещами, в конце концов, а не выкидывать их бесконечно. Я хочу из ванны вылазить на мягкий коврик, а не на скользкую кафельную плитку!
Не знаю, что мне делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13576 Откуда: Местная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любимая гостья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 881 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 20:13 |
|
|
Рамона, какой врач? Кошка на данный момент никаких признаков болезни не проявляет. Когда я дома, она ходит в туалет куда надо. Когда я уезжаю- ссыт, пакостит. Типо я ее, бедную, одну дома бросила...
Я еще думаю, возможно, она избаловалась. Раньше я ходила на работу и она целый день была дома. А сейчас я не хожу на работу. Она привыкла, что я целыми днями с ней... а тут "на те", ушла куда-то! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13576 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 20:27 |
|
|
Любимая гостья
Вы можете сколько угодно выделять шифром слова, но ваша кошка, скорее всего болеет. Расстройство мочеполовой системы именно так и проявляется, как вы описываете. Ваша кошка не пакостит, а всеми доступными ей способами пытается сказать, что ей плохо и требуется помощь. Если вы ее любите, как пишите об этом, не наказывать нужно, а разобраться, что случилось. И да, может быть нужно сделать МРТ головного мозга, если потребуется. А что в этом удивительного? При любом отклонении в поведении животного начинают с посещения врача. Еще посоветую при посещении врача не указывать точный возраст животного. Немножко скажите поменьше, например, 8-9 лет. Некоторые врачи не очень-то с возрастными животными разбираются. Впрочем, если врач хороший, он вам обязательно поможет. Удачи!  _________________ Живи как живется
Последний раз редактировалось: Рамона (Пт Июн 27, 2014 23:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|