Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
нагрянула свекровь
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Если учесть, что добрая половина из нас тоже свикровями будут? Как вести себя будем, когда "молодым не нужны, разговаривать не хотят, нас не жалеют". У меня мама всегда говорила: "Как парень ведет себя со своей мамой, так он и будет вести себя с тобой". У меня у мужа мать такая же истиричка, как и я , вот по этому он меня и любит и терпит. А с ней мы живем в разных городах, видимся раз в 2 года. Кайфф.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Да, блин свекровь. Я вот не знаю что с мамой собственной делать. А вы говорите свекровь раз в 1,5 года..... Моя кстати ангельского терпения человек, и денег даст и купит чегонить. Вот сейчас кредиты за нас платит. причем ни кто не просил, сама предложила.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Гнать всех родителей с обоих сторон:) иначе как молодые семьи пойму как им жить:) иногда и помощь от родителей не очень хорошо заканчивается:) :give_heart:

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Толстушка-хохотушка писал(а):
Гнать всех родителей с обоих сторон:) иначе как молодые семьи пойму как им жить:) иногда и помощь от родителей не очень хорошо заканчивается:) :give_heart:

Мне кажется это не самый верный способ, это хорошо, когда у свекрови есть свекор и у тещи вторая половинка. А если они одинокие люди? Я не про те ситуации, когда родители нагло лезут в жизнь молодых. Если бы мои свекровь со свекром не уехали в другой город, то нашей семьи наверное бы небыло, не официальной не формальной. Любимый, младший сын.... Хорошо, что вроде нет такого, что " старшие дети могут создавать семью, а младший рожден для того чтобы за родителями ухаживать". А ведь бывает такое :evil:
⮝ наверх ⮝

sweetpoppi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:01    Заголовок сообщения: свекровь Ответить с цитатой

Подскажите - скоро у меня юбилей, 30 лет, и я не хочу приглашать родителей мужа. Все из-за выходок свекрови.

Считаете нормально не приглашать? Приглашу - пожалею. А лишние нервы мне ни к чему, я на 6-м месяце беременности, и за последний месяц она мне столько крови выпила!!!

Хочу тихо и мирно отметить со своими родителями и мужем, в ресторане.

Тем более, за все время она ни разу не поздравила меня с днем рождения и ничего не подарила (не считаю что обязана, мне от нее ничего не нужно), в то время как я регулярно поздравляла ее. Наоборот, она за несколько дней звонила мужу и пилила его, чтоб мои дни рожденья не отмечать, нужно экономить деньги (МОИ же, т.к. я кормилец). Про годовщину свадьбы я вообще молчу. ее не было, потому что "там не поймут".

А с наступлением лета превратила мой дом в проходной двор по выходным. Практически живет с 9 до 23.00, все выходные. Мне тяжело, я хочу отдохнуть, работаю одна в нашей семье, еще и беременная, хочется полежать-отдохнуть иногда, да и поспать подольше, заявляется она рано. Приходится ее обслуживать или ее многочисленных родственников, которых она приводит. Дома, в квартире сидеть ей скучно. У нас в доме она отдыхает и дышит свежим воздухом. либо лежит, спит или смотрит телевизор. Общается, разговаривает с моими животными и дает бесконечные советы по поводу их содержания. Также советы в отношении огорода и хозяйства, дележки моих доходов, ну это классика, в общем типичная свекровь.
Последнее время я лила слезы. Сейчас держусь, забила на ситуацию, стараюсь больше думать о себе и будущем ребенке.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:26     Ответить с цитатой

sweetpoppi Мне кажется, не пригласить родителей одного из супругов, не очень красиво. И мужу Вашему, наверное, неприятно будет. Идите в ресторан вдвоем с мужем, маме своей причину объясните, она Вас поймет. И вопросов лишних не возникнет, посему одних пригласили, а других - нет.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:55     Ответить с цитатой

sweetpoppi
А почему Ваш муж не поговорит с матерью? Не объяснит, что беременной супруге вообще-то отдохнуть хочется?
А день рождения можно и вдвоем отметить. А к Вашим родителям можно потом с тортиком зайти.

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:07     Ответить с цитатой

sweetpoppi
я бы со спокойной совестью отметила свой Др так как мне этого хочется!
Если вам не хочется видеть в этот день свекров- так и не зовите их.
Не вижу в этом ничего ужасного, почему мы должны стараться для кого-то, беспокоиться как это будет выглядеть? это ваш день.
А муж может сказать своей маман- извини, беременные финты, ничего не могу поделать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:36     Ответить с цитатой

sweetpoppi
отмечайте как Вы хотите, это Ваш день :-)
Цитата:
А муж может сказать своей маман- извини, беременные финты, ничего не могу поделать.

согласна :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:55     Ответить с цитатой

sweetpoppi Как-то мне не понятно, почему на свекровь куча наездов, а муж которые не работает, да еще и матери своей допустимые границы объяснить не может вроде как белый и пушистый получается??? :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

sweetpoppi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:01    Заголовок сообщения: нагр свекровь Ответить с цитатой

Алька Лайт,
sensorik
Про неработающего мужа - отдельная тема!!! Я не говорила, что он белый и пушистый. Свою маму он очень любит, и после года борьбы я устала и прекратила при нем вообще говорить о ней что-либо, ни хорошее ни плохое, т.к. сразу - скандал. Причина - в прошлом его браке, в котором невестка оборвала между ними всяческое общение. Лет на 10. (я ее понимаю). Теперь они "наверстывают упущенное" за счет моих эмоций. А она в это время наглеет и все больше загоняет его в рабство своих прихотей. ("Привези мне мою подружку поболтать", которая живет в 2-х остановках от нее, свози меня в деревню, магазин и пр..). Я про себя смеюсь - так ему и надо!!!
Так что границы ей он объяснять никакие и не собирается.
Sunday
не пригласить родителей одного из супругов, не очень красиво? Вообще, согласна. Поэтому и советуюсь здесь.

А приглашать в мой дом своих гостей по выходным в 9 утра, когда я еще сплю? это как? Плеваться за столом? И прочее..

Не хочется испорченного юбилея и отвратительных воспоминаний о нем на всю жизнь.

Недавно отметили с ней ДР моего мужа.. До сих пор волосы дыбом от ее поведения за столом. :eek:

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:18     Ответить с цитатой

sweetpoppi
я бы не позвала, и при этом так мило улыбалась :-)

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:28    Заголовок сообщения: Re: нагр свекровь Ответить с цитатой

sweetpoppi писал(а):
Алька Лайт,
[Sunday
не пригласить родителей одного из супругов, не очень красиво?

так надо просто определиться что хочется от ДР -чтобы получилось "красиво"(всем угодить) или провести этот день с удовольствием так как хочется самой себе, Др не у свекрови, не у мужа. кстати про мужа у Тс вообще вопросов вроде не было, поэтому какая разница пушистый он или нет.
По всему видно что Тс приустала от своей помощницы(свекрови), можно на Др и тайм-аут взять в отношениях. У меня коллега была, так она говорила что за мода без звонка приходить? ну есть же у всех телефоны, не каменный век- позвони! Она в выходные без предварительно телефонного предупреждения не открывала никому. :aga-aga:
Тогда (8лет назад) мне это казалось странным, но сейчас в чем-то ее понимаю. :-)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:29     Ответить с цитатой

sweetpoppi
Ужас какой! А почему Вы это терпите? Ведь есть куча способов вежливо отвадить свекровь от дома. :oops: Например, как только она приходит, начинать просить у нее денег взаймы. Или тут же начинать генеральную уборку, включить пылесос и все бытовые приборы, перевернуть стулья, ковры и т.д. :eek: Вывалить кучу грязного белья у порога и не давать ей войти, со словами - я тут грязь выгребаю, извините и дверь закрыть.

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:32     Ответить с цитатой

juditt
это приведет к конфликту, нужно ли это sweetpoppi на 6м месяце беременности?
я всегда ЗА выстраивание отношений, а не конфликт.
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: