| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Апрель
Студент

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1886 В дневниках: 10 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:34 |
|
|
|
Если учесть, что добрая половина из нас тоже свикровями будут? Как вести себя будем, когда "молодым не нужны, разговаривать не хотят, нас не жалеют". У меня мама всегда говорила: "Как парень ведет себя со своей мамой, так он и будет вести себя с тобой". У меня у мужа мать такая же истиричка, как и я , вот по этому он меня и любит и терпит. А с ней мы живем в разных городах, видимся раз в 2 года. Кайфф. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Апрель
Студент

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1886 В дневниках: 10 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 18:14 |
|
|
| Толстушка-хохотушка писал(а): | Гнать всех родителей с обоих сторон:) иначе как молодые семьи пойму как им жить:) иногда и помощь от родителей не очень хорошо заканчивается:)  |
Мне кажется это не самый верный способ, это хорошо, когда у свекрови есть свекор и у тещи вторая половинка. А если они одинокие люди? Я не про те ситуации, когда родители нагло лезут в жизнь молодых. Если бы мои свекровь со свекром не уехали в другой город, то нашей семьи наверное бы небыло, не официальной не формальной. Любимый, младший сын.... Хорошо, что вроде нет такого, что " старшие дети могут создавать семью, а младший рожден для того чтобы за родителями ухаживать". А ведь бывает такое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetpoppi
Ясельки

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:01 Заголовок сообщения: свекровь |
|
|
Подскажите - скоро у меня юбилей, 30 лет, и я не хочу приглашать родителей мужа. Все из-за выходок свекрови.
Считаете нормально не приглашать? Приглашу - пожалею. А лишние нервы мне ни к чему, я на 6-м месяце беременности, и за последний месяц она мне столько крови выпила!!!
Хочу тихо и мирно отметить со своими родителями и мужем, в ресторане.
Тем более, за все время она ни разу не поздравила меня с днем рождения и ничего не подарила (не считаю что обязана, мне от нее ничего не нужно), в то время как я регулярно поздравляла ее. Наоборот, она за несколько дней звонила мужу и пилила его, чтоб мои дни рожденья не отмечать, нужно экономить деньги (МОИ же, т.к. я кормилец). Про годовщину свадьбы я вообще молчу. ее не было, потому что "там не поймут".
А с наступлением лета превратила мой дом в проходной двор по выходным. Практически живет с 9 до 23.00, все выходные. Мне тяжело, я хочу отдохнуть, работаю одна в нашей семье, еще и беременная, хочется полежать-отдохнуть иногда, да и поспать подольше, заявляется она рано. Приходится ее обслуживать или ее многочисленных родственников, которых она приводит. Дома, в квартире сидеть ей скучно. У нас в доме она отдыхает и дышит свежим воздухом. либо лежит, спит или смотрит телевизор. Общается, разговаривает с моими животными и дает бесконечные советы по поводу их содержания. Также советы в отношении огорода и хозяйства, дележки моих доходов, ну это классика, в общем типичная свекровь.
Последнее время я лила слезы. Сейчас держусь, забила на ситуацию, стараюсь больше думать о себе и будущем ребенке._________________ [/URL] ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:26 |
|
|
|
sweetpoppi Мне кажется, не пригласить родителей одного из супругов, не очень красиво. И мужу Вашему, наверное, неприятно будет. Идите в ресторан вдвоем с мужем, маме своей причину объясните, она Вас поймет. И вопросов лишних не возникнет, посему одних пригласили, а других - нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:55 |
|
|
sweetpoppi
А почему Ваш муж не поговорит с матерью? Не объяснит, что беременной супруге вообще-то отдохнуть хочется?
А день рождения можно и вдвоем отметить. А к Вашим родителям можно потом с тортиком зайти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фарфоровая
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:07 |
|
|
sweetpoppi
я бы со спокойной совестью отметила свой Др так как мне этого хочется!
Если вам не хочется видеть в этот день свекров- так и не зовите их.
Не вижу в этом ничего ужасного, почему мы должны стараться для кого-то, беспокоиться как это будет выглядеть? это ваш день.
А муж может сказать своей маман- извини, беременные финты, ничего не могу поделать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13747 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetpoppi
Ясельки

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:01 Заголовок сообщения: нагр свекровь |
|
|
Алька Лайт,
sensorik
Про неработающего мужа - отдельная тема!!! Я не говорила, что он белый и пушистый. Свою маму он очень любит, и после года борьбы я устала и прекратила при нем вообще говорить о ней что-либо, ни хорошее ни плохое, т.к. сразу - скандал. Причина - в прошлом его браке, в котором невестка оборвала между ними всяческое общение. Лет на 10. (я ее понимаю). Теперь они "наверстывают упущенное" за счет моих эмоций. А она в это время наглеет и все больше загоняет его в рабство своих прихотей. ("Привези мне мою подружку поболтать", которая живет в 2-х остановках от нее, свози меня в деревню, магазин и пр..). Я про себя смеюсь - так ему и надо!!!
Так что границы ей он объяснять никакие и не собирается.
Sunday
не пригласить родителей одного из супругов, не очень красиво? Вообще, согласна. Поэтому и советуюсь здесь.
А приглашать в мой дом своих гостей по выходным в 9 утра, когда я еще сплю? это как? Плеваться за столом? И прочее..
Не хочется испорченного юбилея и отвратительных воспоминаний о нем на всю жизнь.
Недавно отметили с ней ДР моего мужа.. До сих пор волосы дыбом от ее поведения за столом.  _________________ [/URL] ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фарфоровая
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:28 Заголовок сообщения: Re: нагр свекровь |
|
|
| sweetpoppi писал(а): | Алька Лайт,
[Sunday
не пригласить родителей одного из супругов, не очень красиво? |
так надо просто определиться что хочется от ДР -чтобы получилось "красиво"(всем угодить) или провести этот день с удовольствием так как хочется самой себе, Др не у свекрови, не у мужа. кстати про мужа у Тс вообще вопросов вроде не было, поэтому какая разница пушистый он или нет.
По всему видно что Тс приустала от своей помощницы(свекрови), можно на Др и тайм-аут взять в отношениях. У меня коллега была, так она говорила что за мода без звонка приходить? ну есть же у всех телефоны, не каменный век- позвони! Она в выходные без предварительно телефонного предупреждения не открывала никому.
Тогда (8лет назад) мне это казалось странным, но сейчас в чем-то ее понимаю.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фарфоровая
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:32 |
|
|
juditt
это приведет к конфликту, нужно ли это sweetpoppi на 6м месяце беременности?
я всегда ЗА выстраивание отношений, а не конфликт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|