Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Щитовидка и беременность. Проблемы.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Ramilla, не за что, выздоравливайте :4U:
Планирование откладывается на известное время - очень сомнительно, чтобы больше, чем на полгода :ttt: . Прорвёмся! :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Persona turpis
Полгода тоже срок... Меня к тому времени сократят уже, наверно, так что еще минимум год прибавится... Еще узнала, что можно операцию бесплатно в горбольнице сделать, только тоже ждать надо.
В общем, пока для меня это выглядит как "неопределенное время".

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Встала на очередь на горбольницу, удалять будут всю щитовидку, т.к. обе доли поражены. Пока не осознала и пребываю в шоке.

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Ramilla, ничего страшного не происходит, поверьте. Это только звучит страшно :)
⮝ наверх ⮝

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Persona turpis
Ну... может быть, но пока не свыклась, была еще надежда, что меня пронесет.
Говорила с зав.отделения онкоэндокринологии на горбольнице Шевченко, он сказал, что если бы малейший шанс был не делать операцию, то ее бы не делали.

Kri
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Рамиллочка ужасно конечно .но Шевченко грамотный врач .раз сказал .наверное надо делать.Хотя у онкологов один подход.если что нибудь не нравится надо резать.
Слушай а как срочно назначил операцию? ЕЕ обязательно именно до беременности надо делать.
⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
В дневниках: 3827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 0:32     Ответить с цитатой

Ramilla
Не расстраивайся :mir: у нас у женщины на работе тоже вырезали житовидку - ну конечно не приятно, теперь она ежедневно будет пить тироксин и всю жизню..... Сейчас она чувствует себя нормально.... не переживай.. лучше без нее, чем так маяться всю жизнь :aga-aga:

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 7:27     Ответить с цитатой

Kri
Операция не срочная (не острый аппендицит), через 2-3 месяца очередь подойдет.
Мнение Шевченко, Рузаевой - аденома может начать расти во время беременности (т.к. щитовидка у меня худо-бедно работает), тогда исход для ребенка и для меня может быть печальным.

С другой стороны, Шевченко честно сказал, что не знает, год я проживу с такой аденомой без рака или 100 лет, поскольку современная цитология фолликулярную аденому от фолликулярного рака отличить, к сожалению, не может.
И операция для аденомы с гистологией - это всего лишь диагностика, а не лечение. От результатов гистологии все дальше и зависит.

В общем, как-то так... Правильно один хирург сказал, что удаление аденомы сродни удалению аппендицита, если он не беспокоит. Просто если не удалить, последствия могут быть более серьезными.

Рики-тики
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Ramilla, у меня удалена бОльшая часть щитовидки. Операция была 5 лет назад. Сейчас принимаю эутирокс, йодомарин, чувствую себя прекрасно, до операции были постоянные головокружения, усталость и т.п. Так что настраивайся на операцию, если врачи советуют, все будет хорошо! :-)
⮝ наверх ⮝

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Рики-тики
Мне Шевченко сказал, что бесполезно часть оставлять - могут быть рецидивы аденомы, новые узлы появятся.

Самое-то грустное, что моя щитовидка меня никогда и ничем не беспокоила (хоть и функционировала на троечку), а вот, придется "на всякий случай" удалять.

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Ramilla, а после операции она совсем беспокоить не будет :) И не надо будет думать: "как там у меня, интересно, аденома, или уже карцинома и пора на химию?" :)
⮝ наверх ⮝

Кенди
Студент
Студент

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 1419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:29     Ответить с цитатой

ВОПРОС: Влияет ли приём ОК на структуру щитовидки, не на сами гормоны,а именно на структуру? Делала УЗИ сказали небольше диффузные изменения, щитовидка не увеличена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Violeta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Татьяна, моей сестре тоже удаляли щитовидную железу, более того говорили что нельзя будет рожать, даже если забеременнеет. Но не смотря на все это с зачатеем проблем не было. Всю беременность она принимала гормональные препараты, заменяющие функцию щитовидки. Родился здоровый ребенок. А вот во второй раз когда забеременнела отказалась от данных препаратов - результатом стал выкидыш. Конечно нужно консультироваться у эндокринолога. ;)

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Влезу со своим врачебным и "щитовидным" опытом. Насколько я в курсе-беременеть не рекомендуется на тиреостатиках (мерказолил, тирозол)-которые используются для лечения тиреотоксикоза. А на заместительной терапииЛ-тироксином-можно, но под неусыпным контролем хорошего эндокринолога. У нас-то в городе я такого знаю, а вот по другим городам...
А если в 9 лет удалили, то в любом случае-барышня на гормонах таблеточных, иначе бы не выросла до хорошего взрослого состояния (были бы задержки развития), ну, или действительно там резекция (удаление) частичное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ramilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 14:13     Ответить с цитатой

У меня нет щитовидки теперь. Онкологи страшную цифру сказали - 5 лет не беременеть :eek:
Но эндокринолог сказала, что год-полтора подождать и достаточно, если за это время рецидивов не будет.
В общем, начала отсчитывать :oops:

И естественно на заместительной и даже на супрессивной терапии тироксином можно запросто беременеть, только заместительную во время беременности на сколько-то процентов повышать, чтобы и детенышу хватало.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: