Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дания сошла с ума????
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 13:33     Ответить с цитатой

sensorik
Да бросьте, в кунсткамере представлены образцы Бог весть когда умерших людей, причем их не убивали с целью демонстрации. Кунсткамеру можно притянуть к образовательному проекту - множество экспонатов демонстрируют пороки развития, вызванные употреблением токсических веществ. Для детей это может быть поучительно.
В том и разница, допустим некие дети хотят глубоко вникнуть в строение тела животного. Зачем свежевать у них на глазах волка (судя по фото, только что убитого)? Более чем достаточно было предоставить детям влажные препараты, обескровленные, обеззараженные и т.д. Изучать - значит изучать. Пусть рассмотрят, зарисуют, выучат названия органов и их функции, а потом напишут контрольную или доклад. Хотела бы я знать много ли школьников придет рассматривать внутренности животного на таких условиях или интерес совсем в другом?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Sunday
Подозреваю,что с точки зрения этики совсем не важно когда человек умер. Анатомический препарат по которым вы предлагаете учить детей стоит денег и очень больших (порядка стоимости хорошего автомобиля), а волк скорее всего был застрелен охотниками или егерями в рамках регулирования их численности, потому по сути бесплатный и с него можно сразу много наглядных пособий изготовить. Лично я подозреваю,что при отсутствии этой кровавой бойни дети бы больше интересовались и больше бы поняли, но так зато дешево и сердито :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:05     Ответить с цитатой

sensorik
Юля, ты сюжет видела? Как дети плакали, закрывали глаза и блевали? Ты считаешь это нормальным, ничего особенного? И какой охотник волка застрелил? В городе, что ли? Юль, честно: я тебя совершенно не понимаю. Перечитай то, что Соня написала. Очень разумно и здраво.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:18     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Лично я подозреваю,что при отсутствии этой кровавой бойни дети бы больше интересовались и больше бы поняли, но так зато дешево и сердито :idontno:

Для того, чтобы больше поняли, "разделку" нужно предварять систематическими теоретическими занятиями. Как у студентов - биологов или ветеринаров. Но ведь это же не для закрытой подготовленной группы юных натуралистов проводилось, последнее ещё можно было бы как-то понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 18:45     Ответить с цитатой

До чего ж вы непонятливые! :evil:

Давайте я на глазах у ваших малолетних детей застрелю или зарежу вашего домашнего питомца - кота, собаку - обдеру, распотрошу на органы, сделаю тушку или чучело на вечную память. Я этому научен просто жизнью, ФЕНом и врачами-родственниками :evil: А вы потом наяву послушайте впечатления от собственных детей, непонятливые! :evil:

Теоретики, вы смотрели когда-нибудь в глаза убиваемому животному, переживали его агонию, нюхали запах крови и внутренностей, видели последние сокращения мышц отрезанных органов? Блин.... Держите меня семеро, всех теоретиков порву!... :evil:

Датчане - просто дерьмо: те, кто убивал, и те, кто детей вёл на это шоу.

Не говорю, что не надо давать ребёнку такого опыта. Опыт нужен, вопрос - в каком возрасте, душевно-волевой подготовке и в каких условиях.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Бессмысленное на первый взгляд убийство.
На второй - сродни сатанизму, разрушительному магическому ритуалу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
sensorik
Юля, ты сюжет видела? Как дети плакали, закрывали глаза и блевали? Ты считаешь это нормальным, ничего особенного? И какой охотник волка застрелил? В городе, что ли? Юль, честно: я тебя совершенно не понимаю. Перечитай то, что Соня написала. Очень разумно и здраво.

Нет, сюжет не видела, видела только фото, там все вполне прилично, специальный пистолет для забоя КРС, а не для гвоздей как разнесла наша пресса, дядя в белом халатике и любопытные детки в первых рядах :idontno: Если реально дети плакали и блевали, то у меня тут вопросы скорее к родителям возникают :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Н.В. писал(а):
:eek: Для того, чтобы больше поняли, "разделку" нужно предварять систематическими теоретическими занятиями. Как у студентов - биологов или ветеринаров. Но ведь это же не для закрытой подготовленной группы юных натуралистов проводилось, последнее ещё можно было бы как-то понять.

Те есть считаете, что никакой теории не выдается, только разделка и все?

Добавлено спустя 4 минуты:

Чукча
Цитата:
Теоретики,
Скрытый текст:
Если это мне, то я поболее вас практики поимела, я на том же ФЕНе училась, только на медбиологии

Цитата:
Не говорю, что не надо давать ребёнку такого опыта. Опыт нужен, вопрос - в каком возрасте, душевно-волевой подготовке и в каких условиях.

Вот с этим не могу не согласиться ;)

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:25     Ответить с цитатой

sensorik
А я видела сюжет два раза. Дети плакали, отворачивались, закрывались ладошками, некоторые блевали. А перед ними стоял тот самый "приличный дядя в халате" и снимал с любимца детей шкуру, разделывал его, потом хищников кормил. Ты считаешь это НОРМАЛЬНЫМ, да? Любопытными детки в первых рядах были ровно до тех пор, пока хороший дядя не начал кромсать жирафа.

А на этом фото видно, как нравится деткам разделка волка. (впечатлительным не смотреть).

Скрытый текст:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Чукча
Цитата:
А нужен ли? Ребенку? ИМХО, когда эмоционально-волевая подготовка позволяет без ущерба для душевного здоровья убивать/присутствовать при убийстве, ребенок становится взрослым. Это сродни инициации в воины в некоторых племенах..

А об убийствах дельфинов что думаете?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Мираж
Да кто их знает... Мне кажется у некоторых интерес на лицах. А закрываются они от запаха, волк ужасно воняет.

И еще один момент - я не совсем понимаю, как это дети присутствуют при вскрытии дикого животного. Вирусы, паразиты, он же не обработан. :eek: Или... страшная догадка - волк тоже из зоопарка. :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Мираж
Дети закрывают носы, т.к. мало того, что у крови запах неприятный, там еще и кишечник достали - еще менее приятный запах. В Дании подобные зрелища - это часть образовательной программы, насколько я поняла от людей присутствовавших лично на подобных мероприятиях у детей никаких истерических реакций нет, воспринимают спокойно. У детей куда более гибкое сознание, чем у взрослых, они нормой воспринимают то, что им говорят родители/учителя/другие значимые взрослые. У нас другая культура и другие реалии, я не считаю, что вправе судить чужую культуру и идти со своим уставом в чужой монастырь. Животное не страдало, это для меня здесь главное, если копнуть у нас, то у нас в стране можно куда больше ужастиков на свет вытащить в плане жестокости к животным и людям.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Sunday
Сказали, что волка дохлого нашли за городом... Отсюда, наверное, и восхитительный аромат...

sensorik
На фото дети закрывают носы. А в сюжете было именно то, что я писала выше.

Со своим уставом я к ним не иду. На свое мнение имею право. В своем монастыре. Если в рамках образовательной программы надо показывать убийство и разделку живого животного, которое только что дышало и смотрело на тебя, пусть образовываются. Флаг в руки.

Пусть мочат дельфинов пачками. В рамках старинных традиций.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Sunday
Цитата:
И еще один момент - я не совсем понимаю, как это дети присутствуют при вскрытии дикого животного. Вирусы, паразиты, он же не обработан. Surprised Или... страшная догадка - волк тоже из зоопарка.
Тетя, которая делает вскрытие в перчатках, хотя для 99,99% случаев достаточно руки хорошенько помыть с мылом, детям трогать руками никто не позволит. Охотники голыми руками разделывают, в конце концов.

⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:51     Ответить с цитатой

sensorik
Для эктопаразитов перчатки и халат не преграда. Про внутренних паразитов озвучивать не стану - подзабыла, но помню, что опасно без маски в радиусе N метров.
Но, наверное, они знают что делают.

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Если в рамках образовательной программы надо показывать убийство и разделку живого животного, которое только что дышало и смотрело на тебя, пусть образовываются. Флаг в руки.

Так и у нас точно также образовываются, причем порой я бы сказала и еще жестче. Меня во времена студенчества очень удивляло зачем каждому студенту выдавали по животине на каждый опыт, когда вполне достаточно было бы одного для демонстрации всему потоку, да и без демонстрации в большей половине случаев можно было обойтись вовсе. Т.е. копни у нас - еще больше г. полетит с вентилятора, просто сегодня кому-то понадобилось капнуть там и всё. А им сейчас рассказывают какие мы варвары и как живьем едим несчастных гомосексуалистов и кормим ими медведей с балалайками, запираем их в психиатрические лечебницы и ставим на них бесчеловечные опыты.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Sunday
Скрытый текст:
Вы мясо в костюме хим защиты ходите покупать?

Последний раз редактировалось: sensorik (Ср Фев 19, 2014 21:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 21:08     Ответить с цитатой

sensorik
Вас образовывали по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Нам, знаешь, в НЭТИ животных не выдавали, мы чертежи делали. И в школе тоже не выдавали. И в садике.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Мираж
Причем тут специальность, речь про этику и гуманность. Не соблюдаются написанные на бумаге правила нигде. Европейцы вон с жирафиком попытались, положено по правилам умертвить - умертвили, положено использовать с максимальной пользой - общество просветили про анатомию парнокопытных, львов накормили и огребли по полной. В странах победнее зачастую и не пытаются имеющиеся правила соблюдать, но т.к. понимают что неправы то молчат и все вокруг довольны. Китайцы вон спускают шкурки со скотины живьем, и ничего, никто товары из Китая бойкотировать и не думает (да и не сможем уже подозреваю, даже при желании), а из Дании можно бойкотировать, все равно почти ничего датского и так не покупаем.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: