 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 11:53 |
|
|
Первый раз получились в дырочку Урааа!
по рецепту Мираж
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 12:18 |
|
|
Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!
Блины.
Ингредиенты:
0,5 литра молока,
2 яйца
0,5 чайной ложки соли,
2 стол. ложки сахара,
2 стол ложки растительного масла,
0,5-1 чайная ложка соды,
мука (до состояния "блинного теста").
Выпекать на раскаленной сковороде. Смазать блины маслом сливочным.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДТФ
Ясельки

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 26 Откуда: Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 12:52 |
|
|
GULYA22 писал(а): | Вот могла бы и догадаться, что именно по блинам будет флеш-моб в этот раз
Сегодня как раз утром делала, но вот пошагового отчета нет, только общий
Обязательно буду участвовать, так как ребенок - БЛИНОЕД
Рецептик вот:
2 стакана кефира (1-%-ой жирности)
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 стакан крутого кипятка
Соль, сахар по вкусу ( но у меня и у всей семьи сложился вкус, это 2 ст.ложки сахара, и 1 ч.л. соли, и то, и то без горки)
3 ст.ложки раст.масла
Кефир, яйца, муку, соль, сахар соединить, взбив венчиком
В стакан кипятка положить соду, быстро размешать, и влить в тесто, перемешать, и дать постоять 5-10 минут
Добавить раст.масло, хорошо перемешать, и жарить блинчики на раскаленной сковороде
Но я сегодня делала двойную порцию, т. к. еще нафаршировала творожком  |
Спасибо большое за рецепт!!!!Сегодня воспользовались именно им. Вот наш фотоотчет!!!!
Правда,тесто показалось густоватым,я еще немножко разбавила кипятком(одну поварешку).
Доча уплетает за обе щеки!!!!Значит блины удались!!!!
Всех с масленицей и приятного аппетита!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 12:54 |
|
|
Слушайте - пойду как я все таки рискну на кефире блины сделать че я рыжая что ли - у весх получается авось перевернутся в это раз по чудному рецепту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:06 |
|
|
TatianaVit
я уже писала, что на кисломолочке у меня почему то рвутся блины, как проклятье какое то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enn2010
Профессор

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:24 |
|
|
Присоединяюсь, у меня блинчики классические
Ингредиенты:
3-4 стакана молока,
2 яйца
2-3 стол. ложки сахара,
3-4 стол ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
500 гр муки
Яйца смешиваю с двумя стаканами теплого молока, добавляю соль, сахар, соду, затем муку, тщательно смешиваю, далее подсолнечное масло, остатки молока и лимонную кислоту.
Выпекаем с двух сторон
каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом
Приятного аппетита!!!
_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливые
Школьные годы

На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:38 |
|
|
Ну отчитываюсь по рецепту GULYA22
Тесто получилось гусовато, но у меня кефир жирнее был - наверное гуще немножко еще развела. Блины снимались, что для меня уже чудо Но все равно консинстенция блина для меня жидковата, переворачивать сожновато - иногда рвались немного. Да и блины не тоненькие В общем добавила еще пару яиц, дело пошло лучше, блины перестали рваться и получаться тоньше
В общем опыт с кефиром удачный, но на молоке мне нравятся все равно больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bovtochka
Школьные годы

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lady_2008
Школьные годы

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 1194 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:59 |
|
|
И я испекла по рецепту GULYA22 вчера)))
Очень мне понравился рецепт, спасибо вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bovtochka
Школьные годы

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:06 |
|
|
Bovtochka
В блины из цельнозерновой муки даже не пытаюсь кефир добавлять Сейчас пекла на муке 1 сорта.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michu
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 9067 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:22 |
|
|
Bovtochka
какие красивые и аппетитные блинчики, надо тоже попробовать сделать так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|