Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вегетарианство
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 14:45     Ответить с цитатой

bures
Приятно познакомиться!
Какие молодцы вы с мужем! 5ballov
Мой вот никак не хочет завязывать с мясом, еще и его мама к нам переехала, она еще больше, чем он ест мясо :o
Про суставы - гиалуроновая кислота помогает сохранять влагу во всем теле, в тч и в суставах.

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
bures
Приятно познакомиться!
Какие молодцы вы с мужем! 5ballov
Мой вот никак не хочет завязывать с мясом, еще и его мама к нам переехала, она еще больше, чем он ест мясо :o
Про суставы - гиалуроновая кислота помогает сохранять влагу во всем теле, в тч и в суставах.

:in_love:

и не настаивайте, для мужчины мы увы не пример. Для мужчины важен мужской авторитет. Моему мужчина рассказал о вегетарианстве, как это здорово. Так теперь он всем даже слабинки не дает, каждому рекомендует мясо не есть. Но когда пиво пьет - рыбу ест. Говорит, это же к пиву :haha: Лучше бы пиво не пил. :-)
Про суставы- я сейчас промасливание делаю-работает очень хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Настаивать - да, смысла нет. Но вот что его мама в летах так налегает на мясо, для меня неприятный сюрприз... Думала люди, которым за 60 мясо практически не едят. Это-ж как минимум не полезно в этом возрасте :aga-aga:

А расскажите поподробнее про промасливание, очень интересно :-)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Эх, давно я тут не была :-)
итак, ребенку, выращенному на вегетарианстве, уже 5 месяцев. ГВ идет как по маслу, никаких проблем.
Не падаю в обмороки, ребенок родился 3500, сейчас, в 5 месяцев, около 9 кг :-)
кормить мясом его не планирую вообще, по крайней мере буду делать все, чтобы он не ел этого как можно дольше.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 17:27     Ответить с цитатой

bures
мы тоже опыт "Сияния" применяем, были на их экспериментальном участке.
Получается пока плоховато.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Настаивать - да, смысла нет. Но вот что его мама в летах так налегает на мясо, для меня неприятный сюрприз... Думала люди, которым за 60 мясо практически не едят. Это-ж как минимум не полезно в этом возрасте :aga-aga:

А расскажите поподробнее про промасливание, очень интересно :-)

мамы наши смотрят телевизор, особенно утренние передачи про здоровье, а там на первом месте мясные блюда и оду именно мясу "поют". Мне часто ссылку на это делает свекровь. Хотя Агапкин йога терапевт, много книг пишет (сам то мясо я думаю не ест, если практикует и обучает философии йоги-ну правильно же). Я часто про задорного говорю-он столько лет вегетарианец-выглядит хорошо, а он кумир можно сказать их поколения. ;)

про промасливание: у меня серьезные проблемы с суставами колен. Очень сильно скрипят. Когда я на очередном обучении была по астрологии, задала вопрос своему преподавателю: что в моем гороскопе дает такую проблему (ну вроде того какая планета за это отвечает). На что он мне дал такой ответ. В наше время только промасливание может спасти от артритов т.к. мы малоподвижны. Ему в возрасте 50 лет это процедура помогла, он летом провел в горах Кавказа, что в их возрасте не всем под силу... Так вот Аюрведа и индийская астрология очень тесно связаны. В аюрведе есть такое понятие абхьянга - внароде просто промасливание. В домашних условиях я делаю так: беру масло (сейчас у меня специально по моей конституции) можно кунжутное нерафинированное в Метро брала, нагреваем до очень теплого состояния, что бы не обжечься (я в кипяток опускаю пластмассовый стаканчик) и наношу масло на проблемные участки - от колена до щиколотки так провожу 15 минут. Потом иду в ванну очень теплой водой смываю масло без использования мыла (или мыло без щелочи, например на мыльных орехах настой или просто без всего)выхожу из ванны, промакиваю тело полотенцем и спать. Сейчас я понимаю, что лучше время увеличить - минут 25 посидеть с маслом. Только очень важно использовать именно кунжутное или аюрведическую линию. Мне масло вот это понравились
Скрытый текст:
http://eva-vi.ru/product/rasslabljajushee-maslo-vata-200-ml/
.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Zmeika писал(а):
итак, ребенку, выращенному на вегетарианстве, уже 5 месяцев. ГВ идет как по маслу, никаких проблем.
кормить мясом его не планирую вообще, по крайней мере буду делать все, чтобы он не ел этого как можно дольше.

какие Вы молодцы :-) И действительно пусть ребенок по дольше питается как мама)) В садике успеет все попробовать и коликов не знает сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Zmeika писал(а):
bures
мы тоже опыт "Сияния" применяем, были на их экспериментальном участке.
Получается пока плоховато.

я тоже 2 раза ездила к ним на участок. Планировала поехать зимой обучаться у них, но как оказалось все есть в интернете. Я намерена продолжить свой эксперимент и следующим летом. Очень уж мне это понравилось. Ну так у Вас сейчас задачи другие, подрастете и все вместе за природное земледелие :-) .
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну так у Вас сейчас задачи другие, подрастете и все вместе за природное земледелие :-)

Одно другому не мешает, тем более детям нужна нормальная еда.
Мы начали практиковать земледелие два года назад, и позапрошлым летом получили неплохие результаты, а вот прошедшим - почти никакие, но и не занимались почти дачей. Следующим летом детке будет год, нормально уже, чтобы снова в полную силу заняться.
а пока я усиленно читаю книжки, и их (Сияния), и Курдюмова.

Цитата:
Я часто про задорного говорю-он столько лет вегетарианец-выглядит хорошо, а он кумир можно сказать их поколения. Wink

Задорнов вроде не особо давно вегетарианит, нет?
мой муж его и так обожал, а сейчас так еще больше. Я его (Задорнова) не люблю, но за его путь уважаю.

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Очень радостные новости и замечательный подход 5ballov

Добавлено спустя 57 секунд:

bures
Большое спасибо за подробное объяснение, для меня это тоже актуально :aga-aga:

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Zmeika, Задорнов - вегетарианец и еще Святослав Ещенко (он сыроедение придерживается).
По природному земляделию еще почитайте опыт Бублик (ОИ не помню) украинец. Очень хорошие книги у него и где-то на ютубе я слушала его лекцию, он ее давал для центра природного земледелия.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Маша :), пожалуйста :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЦицеронА Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 1:25     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Зашла по рекомендации сюда. Я не вегетарианка, но пробовала однажды 3 месяца посидеть на этой диете.
Сложно, когда вокруг совсем нет единомышленников - ни муж, ни ближайшие родственники не то чтобы не понимают, а даже враждебно реагируют.
Кроме того, опыт общения с женщиной-вегетарианкой, увлекающейся ведами, был нужный, но отрицательный. И с тех пор (6 лет назад) у меня сложился негативный образ ведического и вегетарианского.

Я много читаю. И книжек про здоровье, и про питание, и психологических всяких. Так вот, одна из них это: "питание. Мудрые традиции предков". В нее включены результаты исследований американца Вестона Прайса. Он жил и трудился на рубеже 19-20 веков. Он стоматолог. Врач по образованию. Исследовал здоровье зубов и костей умерших людей, населявших разные местности в северной и южной америках. И вот согласно его исследованиям, племена, которые употребляли в свой рацион все местные продукты: мясо дичи, растения, корнеплоды, ягоды и фрукты, и племена питавшиеся скудно, из-за скудости природных даров, резко отличались по нескольким важным характеристикам. Мясоеды - жили в среднем на треть дольше, чем овощееды. Состояние зубов и прочность костей была выше у мясоедов опять же.
В книге говорится о всех вредных добавках и призывают авторы кушать самовыращенную еду. Либо купленную у проверенных фермеров. Чтоб все чистое и без ГМО, пестицидов.

У меня есть подруги вегетарианки. Мы дружим и я с пониманием отношусь ко всем их "доводам".
Но слушая их, почитав весь ваш первый пост - меня до конца не убеждает.
...пишут и говорят про убийство. Ну а ведь растения тоже все живые. Если посмотреть ВВС фильмы, у них есть там фишка - они в ускоренном видео показывают как растет тот или иной куст/дерево. Зрелище похлеще чем у животных. Растения будто мозгами думают куда ему прорости и кого задушить, чтобы выжить :eek:
Поэтому, для меня сейчас нет отчетливой разницы животное/неживотное. Всё одно- живое.

Я стараюсь покупать молочку у фермеров. И очень ее люблю. Готовлю блюда как мясные, так и нет. Дети мои очень любят кашки и вообще фрукты с орехами много грызут. Морковку. Летом так и даже не вспомнят про что-то тяжелое. Будут носится на одном банане заправленные :haha:

Опять же. Лично мое убеждение. Веды - это культура не наша. Не для славян. Она из теплой страны, где помидорина растет под ногами круглый год.
И если уж отказываться от мяса, то употреблять продукты местного производства (радиус до 300км) или свои собственные.

Зачем я здесь написала? :oops:
Я очень уважительно и с замиранием отношусь к людям сознательным. Стремлюсь взять все хорошее))) может придет и мое время - и я дозрею до отказа от продуктов животного происхождения. :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Но если брать на чашу весов ВЕДЫ и ПРАВОСЛАВИЕ, то второе однозначно мне ближе по духу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 14:46     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):
Всем доброго времени суток!

Зашла по рекомендации сюда. Я не вегетарианка, но пробовала однажды 3 месяца посидеть на этой диете.
Сложно, когда вокруг совсем нет единомышленников - ни муж, ни ближайшие родственники не то чтобы не понимают, а даже враждебно реагируют.
Кроме того, опыт общения с женщиной-вегетарианкой, увлекающейся ведами, был нужный, но отрицательный. И с тех пор (6 лет назад) у меня сложился негативный образ ведического и вегетарианского.

Я много читаю. И книжек про здоровье, и про питание, и психологических всяких. Так вот, одна из них это: "питание. Мудрые традиции предков". В нее включены результаты исследований американца Вестона Прайса. Он жил и трудился на рубеже 19-20 веков. Он стоматолог. Врач по образованию. Исследовал здоровье зубов и костей умерших людей, населявших разные местности в северной и южной америках. И вот согласно его исследованиям, племена, которые употребляли в свой рацион все местные продукты: мясо дичи, растения, корнеплоды, ягоды и фрукты, и племена питавшиеся скудно, из-за скудости природных даров, резко отличались по нескольким важным характеристикам. Мясоеды - жили в среднем на треть дольше, чем овощееды. Состояние зубов и прочность костей была выше у мясоедов опять же.
В книге говорится о всех вредных добавках и призывают авторы кушать самовыращенную еду. Либо купленную у проверенных фермеров. Чтоб все чистое и без ГМО, пестицидов.

У меня есть подруги вегетарианки. Мы дружим и я с пониманием отношусь ко всем их "доводам".
Но слушая их, почитав весь ваш первый пост - меня до конца не убеждает.
...пишут и говорят про убийство. Ну а ведь растения тоже все живые. Если посмотреть ВВС фильмы, у них есть там фишка - они в ускоренном видео показывают как растет тот или иной куст/дерево. Зрелище похлеще чем у животных. Растения будто мозгами думают куда ему прорости и кого задушить, чтобы выжить :eek:
Поэтому, для меня сейчас нет отчетливой разницы животное/неживотное. Всё одно- живое.

Я стараюсь покупать молочку у фермеров. И очень ее люблю. Готовлю блюда как мясные, так и нет. Дети мои очень любят кашки и вообще фрукты с орехами много грызут. Морковку. Летом так и даже не вспомнят про что-то тяжелое. Будут носится на одном банане заправленные :haha:

Опять же. Лично мое убеждение. Веды - это культура не наша. Не для славян. Она из теплой страны, где помидорина растет под ногами круглый год.
И если уж отказываться от мяса, то употреблять продукты местного производства (радиус до 300км) или свои собственные.

Зачем я здесь написала? :oops:
Я очень уважительно и с замиранием отношусь к людям сознательным. Стремлюсь взять все хорошее))) может придет и мое время - и я дозрею до отказа от продуктов животного происхождения. :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Но если брать на чашу весов ВЕДЫ и ПРАВОСЛАВИЕ, то второе однозначно мне ближе по духу.

Привет! Я думаю, что Вы не много запутались, поэтому пишите здесь :-) В другом форуме есть подобная тема для так сказать сомневающихся вот она: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54075003&highlight=%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE#54075003
можете здесь посмотреть, что пишут девочку. В данной теме пишут те кто однозначно принял для себя вид питания вегетарианство и поэтому стали объединяться и делиться своими мыслями. :give_heart:

Я хочу не много свои мысли Вам передать, что я думаю.
Веды, существует сейчас мнение взяли начало из России, есть такое понятие Русские Веды, есть такое священное место на Урале Аркаим, посмотрите про него видео...может быть вы не много подругому посмотрите на веды. Я с Вами соглашусь, что трудно быть в семье одному Вегетарианцем и с этим многии сталкиваются. Я так же преодолевала и преодолеваю разногласия с друзьями, свекровью...у меня нет подруг вегетарианцев, к сожалениию.
⮝ наверх ⮝

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Вы ассоциируете вегетарианство с религиозной направленностью...Иисус призывал Лювить ближнего своего как самого себя. В Библии пишут, что он Вино пил, неужели он духовная личность губил бы себя спиртным :eek: Многие тексты священных писаний до нас доходят искаженными и на этот счет есть научные доказательства :-)

Среди знаменитостей есть вегетарианцы, но они не ПРАВОСЛАВНЫЕ, а КАТОЛИЧЕСКИЕ христиане, пример тому Дж. Робертс ;)

Если считать , что вегетарианство - это только овощи, то тогда точно можно стать кандидатом в больницу и слечь с анемией. И таких случаев очень много. Главное не стремиться подражать подругам, не считать вегетарианство диетой или религиозной направленостью :4U:
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 1:08     Ответить с цитатой

bures

Да. Именно ассоциирую, потому что первая встреча была в таком ключе. Но я ищу дальше ответы для себя.
По сути я никакой религии не придерживаюсь :-)

Сегодня закидала свою подружку как и чем она семью кормит. Занимается йогой уже лет 5 точно и вегетарианкой стала года два как. Она так вкусно рассказывает, что я непременно хочу попробовать :haha: :oops:
Просто саму кухню! изучаю ее ссылки в контакте. В том числе там есть с доставкой еды. Может решусь :oops:

А по вашей ссылке конечно пойду. Ведь я еще среди сомневающихся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Цитата:

Сразу прошу прошения, что направила Вас сюда, а не ответила нормально на л/с :give_heart:
На самом деле не совсем так. Не Веды не наша культура, а та их часть, которая была типична для Индии. Это если кратко (а более подробно я сама еще не особо компетентна). Сейчас же много пишут и о том, что традиционная еда славян также была вегетарианской, что даже простыми поговорками подтверждается, типа "Щи да каша - пища наша".
А вот начет местных продуктов согласна, но их ведь много растет, это и картошка, хоть она и не особо наша, и морковка, и редька, и репа, и капуста. и грибы. Уже неплохой рацион.

Да, если говорить о религии, то у меня это далеко не основная причина.
хотя если подумать, даже в Библии сказано "Не убий". И что бы ни говорили, там нигде нет сноски, что сие относится только к людям. христиане в ответ на такое обычно начинают говорить, что мы не понимаем Библию, приводят разные ссылки, где вроде как содержатся доказательства, что мясо было разрешено, но если рассматривать данное высказывание буквально, то все будет на местах.

Как-то так :-)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Цитата:
Просто саму кухню! изучаю ее ссылки в контакте. В том числе там есть с доставкой еды. Может решусь Embarassed

Попробуйте для начала в кафе "Ом" сходить. Там реально вкусная еда.
А клуб Be happy часто проводит мастер-классы по приготовлению вегетарианской еды.
и не только он.

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 14:48     Ответить с цитатой

ЦицеронА
По поводу животные-растения, и какая между ними разница.

Для меня самое главное, что есть мне в любом случае надо, но моя еда не должна причинять вреда экологии, и должна быть максимально безболезненной для других живых существ.

Животные воспринимают реальность как и люди, у них такие же эмоции, они также как мы боятся, любят, переживают и тд. И все, что мы делаем с ними на скотобойнях они осознают. Это ровно то же самое, что убивать детей для того, чтобы съесть вкусненькую котлетку из них. В библии животные называются братьями нашими меньшими. Не хочу братьев убивать и есть. Не хочу убивать в себе способность к любви и состраданию.

Животные созданы природой, чтобы радоваться жизни, бегать по травке, играть, охотиться, да все, что угодно, что им нужно, но только не чтобы от рождения и до смерти быть пленными с безрадостным существованием, финал которого - бойня, сдирание шкуры живьем и реинкарнация в колбасу в супермаркете. А сколько убитых животных просто выбрасывается на помойку??? Мясо - это ведь скоропорт... А вред экологии какой???

В природе каждому животному дается право на спасение: олень может убежать от тигра. Мы не даем этого выбора. Пожизненная эксплуатация и финальный забой - единственно возможный вариант развития событий. Это ужасно. Я не хочу участвовать в этом аду.

Растения не нужно цепями пристегивать к полу, чтобы оно не дералось, не орало, не просило пощады и не отвоевывало свое право на жизнь. Не нужно его колоть успокоительными, чтобы сорвать плод. Растения - основа пищевой цепи. Они Богом предназначены в пищу всем остальным, они умеют просто отдавать всех себя для блага других. И у них не происходит самоотравления от страха перед тем, что их сейчас сорвут и съедят.

Вызывает ли у вас аппетит вид пушистого кролика? Хочется укусить его, разорвать зубами, почувствовать вкус его крови? Вы или ваши дети способны убить животное голыми руками и съесть его? А яблоко вызывает аппетит? Сочное, наливное яблочко хочется укусить и почувствовать вкус его сока? Сорвать яблоко или выкопать морковку способны? Будьте честны с собой, и не позволяйте никому вас дурачить. Не убивайте в себе способность к мышлению.

Не знаю, по-моему, так все логично и более того — очевидно :aga-aga:

Компенсировать все нужное организму можно из витаминных комплексов, если вы переживаете, что чего-то недополучите. Так что тут все зависит только от того, насолько вам хочется или не хочется отказаться от привычного подхода к питанию, от своих пищевых пристрастий. Прийти в магазин, купить там труп и съесть его - на данный момент совершенно законно, поэтому выбор за вами. Если вы не готовы отказаться от мяса, потому что вы любите его вкус — дело ваше, но убеждать вас в этом случае смысла никакого нет, тк агрументов как за, так и против при желании можно найти миллион. Это же логические цепочки. Какую захотели - такую и выбрали, и каждая будет раскручиваться до бесконечности.

"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:

- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

- А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь..."

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: