Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Православная мама (том 7)
Се что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе (Пс. 132:1)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Счастье в ладошке
А их класс и не прививают. Ревакцинация у 14ти летних.
Закон такой. :aga-aga:
Хотя, действительно, с другим то классом она никак не пересекается :eek: , старшие вообще в другой половине школы учатся :eek: Я даже сама и не сообразила.

Счастье в ладошке
Студент
Студент

На сайте с 06.09.15
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Olguta
Интересный закон, мне кажется что эта так его медсестра трактует, или кто там вам сказал. А эти дети после ревакцинации нискем общаться не будут что-ли?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/

И еще что вы об этом думаете? У меня противоречивые мнения вызвала эта статья

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Счастье в ладошке, да, у меня тоже разные чувства. С одной стороны, со многим согласна. Но как вспомню, КАК болели мои дети не раз - не могу согласиться окончательно. Скажем так - идеи верные, категоричности многовато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Счастье в ладошке
Отчасти согласна с автором. ОРЗ(когда простынешь) еще можно предотвратить, если по-быстрому прогреешься, а вируску таблетками мы не вылечивали никогда. Если подхватил организм, то как миленький проболеешь 10 дней. Иногда даю циклоферон для поддержания иммунитета, а в остальных препаратах давно уже разочаровалась. А стоят они :eek:
Мне даже наша участковая запрещала давать детям Виферон и прочие препараты на основе человеческого интерферона.
Про муколитики не согласна, но мои дети довольно рано научились высмаркиваться и откашляться. А про проторгол совершенно согласна. Жесть и издевательство без облегчения.
Наверное каждая мама уже знает, что кому помогает.
ТЕАМА
+1 Пока я ответ калякала, ты все написала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 18:24     Ответить с цитатой

У меня один из детей "вырос" на иммунномодуляторах, к сожалению. Иначе было невозможно разорвать круг болезней. Это плохо, вредно и т.д., но это работало в том особом случае (в частности, циклоферон и свечи виферон).

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Статья интересная. Просто автор очень эмоциональная и немного категоричная из-за этого. А так по существу я согласна. С прививками много вопросов остаётся у меня, к сожалению.
Про нашу историю. Выяснилось, что вакцинация в школах длилась почти месяц и закончилась в начале декабря :eek:
И никто все это время и не думал никого предупреждать об опасности для здоровья :eek:
Вот что это?! :mad: :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Счастье в ладошке
Это требования СанПина

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Olguta, очень суровые у них требования, по-моему.
А про прививки у меня тоже много вопросов. Ставлю, но боюсь. Отдельная песТня - про Манту, могла бы вам простыню накатать со своими недоумениями :mad: .

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 21:26     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Честности хочется. А, к сожалению, нечестности очень много. :aga-aga:

Счастье в ладошке
Студент
Студент

На сайте с 06.09.15
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Спасибо что поделились своим опытом, у меня просто сейчас ребенок болеет и врач выписала весь тот список про который говориться. Честно на свой страх, т.к. у меня пока один ребенок, ничего ему не даю, кроме теплого питья и нос промываю аквамарисом. Из симптоматики сопли ручьем и горло красное. вчера еще температура была. Вот боюсь одного - чтобы в "низ" не пошло

,

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Счастье в ладошке, я, честно, говоря, такое особо не лечу :oops:

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Счастье в ладошке
Я тоже такое почти не лечу. Только свежий влажный воздух + питье, физраствор в нос вместо аквамариса. Гораздо дешевле выходит, а суть та же. Во всевозможных "феронах" разочаровалась давно, хотя долго в них верила, лечилась сама и лечила ребенка. Сейчас принципиально не беру: поняла, что не помогают :aga-aga:
Вот муколитики даю, но самые простые, типа сиропа солодки или сиропа алтея. Сыну помогают, но он уже большой, хорошо откашливается.
Температуру не сбиваю до 39, если 39 и выше - даю нурофен. По опыту поняла, что он помогает лучше парацетамола... дозу подобрать не смогла, может быть, но вот так :aga-aga:

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Добрый день! Ух я вас напугаю сейчас про вифероны всякие. Тетушка моя, детский врач, очень против всяческих интерферонов. Объяснила мне так. Что с заболеванием борются клетки, которые вырабатывает костный мозг. Их называют "хелперы". Так вот когда человек болеет они вырабатываются со скоростью 100 шт. в день. А когда мы пользуемся интерфероном они начинают ТЫСЯЧАМИ вырабатываться костным мозгом. И вся беда в том что из запас не пополняется в течении жизни. То есть наступит момент когда этот процесс остановится и тогда только пересадка костного мозга.
К слову сказать в Америке интерферон разрешен только в армии в случаях массовой пандемии. В Европе врача выписавшего ребенку интерферон сразу лишают лицензии. А у нас пожалуйста... на каждый чих!
Вот такие ужасы!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 12:05     Ответить с цитатой

МамАнечка, я знала много плохого про интерфероны, но бывают ситуации, когда они необходимы. А на всякий случай, конечно, не надо.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 13:19     Ответить с цитатой

МамАнечка
Я очень извиняюсь, но не совсем верно Вы описали процесс :oops:
Если честно, то вообще далеко от правды :eek:

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Когда у нас насморк-горло, я пользуюсь тизином, а через 5 мин в нос альбуцид или тот самый страшный мирамистин. Но это не при вируске, а чтобы патогенные микробусы не развивались и вниз не пошло.
Горло действительно брызгать большого смысла не имеет. Раз-два сглотнул и все съел. Нужно носоглотку санировать. А еще даю синупрет.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

Девочки, завтра свт. Спиридона Тримифунтского :sun:
http://www.спиридон-тримифунтский.рф/2014/04/blog-post_5673.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 91 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: