Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылетают после первой сессии
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 14:10     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

просто интересно почему это им стало интересно в конце 2018 года за 2011 год :eek:

Может работник на пенсию пошел и у него не идут данные в трудовой книжке с перс.учетом, поэтому они уточняют.

А мне вот интересно, когда бумажные трудовые книжки отменят, как стаж для пенсии будут проверять? Никак? Что в перс.учете, с того и начислят?

XoooXX
Студент
Студент

На сайте с 11.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 14:16     Ответить с цитатой

Milskaya писал(а):
Девочки, с прошедшими праздниками! :elka:
Кто-нибудь получал перед Новым годом письма от ПФР о стародавних сотрудниках? Мне пришло по сотруднику, работавшему в начале 14 года, не могу понять, как на него давать пояснения.

У нас по одной орг-ции постоянно "хвосты" тянулись. В свое время штат большой был и текучка тоже. Поясняли, как правило, просто письмами. Иногда, справки давали, но это когда точно знаешь по какому поводу. Люди обращаются за пособиями, пенсиями и пр. вот и всплывают эти стародавние сотрудники.
Это сейчас все почти автоматизировано и можно и проверить, и справки с личного кабинета все загрузить. А когда то люди работали, думали все нормально, а за них взносы не платились, ни стажа тебе, не начислений. тут обидно конечно.
Говорят, что скоро и трудовое не нужны будут. ;) все будет в электронном виде

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ALьF писал(а):
Oksana-mama писал(а):

просто интересно почему это им стало интересно в конце 2018 года за 2011 год :eek:

Может работник на пенсию пошел и у него не идут данные в трудовой книжке с перс.учетом, поэтому они уточняют.

А мне вот интересно, когда бумажные трудовые книжки отменят, как стаж для пенсии будут проверять? Никак? Что в перс.учете, с того и начислят?

Только про это написала. :lol:
Думаю, да. Что будет в эл.виде, тот и сделают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 14:25     Ответить с цитатой

естественно их устроит, они просто уберут сами у человека стаж и всё, потом человек сам мыкаться будет доказывать, что у него был стаж и ничего не докажет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 14:31     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Oksana-mama
до этого работы было много :mrgreen:

А щас заняться нечем :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 14:44     Ответить с цитатой

XoooXX
Ладно обычные работники думали что "все нормально". Я сама всю жизнь зарплатой занимаюсь, соответственно все сведения сама подаю и была уверена что уж у меня-то со стажем полный порядок. А когда несколько лет назад запросила в ПФР "сведения о состоянии лицевого счета", то увидела, что в одном из мест моих работ (московской фирме), где я зарплатой не занималась, на меня подали стаж условно от "ооо мясокомбинат", а в трудовой "зао мясокомплекс".
Кааак!? Спросить не у кого, все давно умерли. Хоть и пара лет была, все равно жалко если пропадут. А если не надо будет трудовую нести, то...

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:08     Ответить с цитатой

Блин, нашла косяк. :eek: Сотрудник был уволен 31/12/2013, а выплаты при увольнении почему-то вошли в первый квартал 2014. И получается, что в 1 квартале 14 у него выплаты есть, а стажа нет. Подскажите, пожалуйста, как это исправить, я уже ничего не помню :-(

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Если исправить, то пени насчитают сразу.

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Milskaya
Может им так и написать. Они не трудовая инспекция чтобы за несвоевременность выплаты уволенным наказывать, они просто видят нестандартную ситуацию, поэтому спрашивают.
Вообще же ситуации такие бывают - есть выплата, нет стажа. Например больничный уволенному сотруднику обязаны выплатить - выплата необлагаемая будет в отчете, а стажа нет.

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:19     Ответить с цитатой

ALьF
думаете, стоит сознаться и не переделывать?

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Привет :-)
Девочки у кого есть суммированный учет рабочего времени и график 2/2???

не могу разобраться, нужна консультация.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Milskaya
А фактически выплата была в 1 кв 2014?

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:32     Ответить с цитатой

ALьF писал(а):
Milskaya
А фактически выплата была в 1 кв 2014?

Да.

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:39     Ответить с цитатой

Вам надо сзв-корр сделать за 1 квартал 2014 с пустыми строками, что стажа у сотрудника не было
⮝ наверх ⮝

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:41     Ответить с цитатой

Фристайл
так в этом и проблема, что стажа нет, а взносы есть. :-(

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:43     Ответить с цитатой

ну и что, пенсионному главное стаж, они и сделали запрос поэтому. В таком случае просят СЗВ-корр с пустыми строками, что вы подтверждаете, что стажа в 1 квартале уже не было
⮝ наверх ⮝

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Milskaya
Так а что вы можете переделать? У вас выплата в 1кв 2014, вы ее отразили в отчете за 1 кв 2014, для ПФР все правильно. Неправильно что вы несвоевременно эти выплаты человеку выплатили, ну так все сроки для наказания прошли.
Девушки пишут что можно разъяснение подать, так и сделайте.
Мы просто никогда не "объяснялись", не знаю как это выглядит

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 91 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: