Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2751 В дневниках: 6
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 14:16
Milskaya писал(а):
Девочки, с прошедшими праздниками!
Кто-нибудь получал перед Новым годом письма от ПФР о стародавних сотрудниках? Мне пришло по сотруднику, работавшему в начале 14 года, не могу понять, как на него давать пояснения.
У нас по одной орг-ции постоянно "хвосты" тянулись. В свое время штат большой был и текучка тоже. Поясняли, как правило, просто письмами. Иногда, справки давали, но это когда точно знаешь по какому поводу. Люди обращаются за пособиями, пенсиями и пр. вот и всплывают эти стародавние сотрудники.
Это сейчас все почти автоматизировано и можно и проверить, и справки с личного кабинета все загрузить. А когда то люди работали, думали все нормально, а за них взносы не платились, ни стажа тебе, не начислений. тут обидно конечно.
Говорят, что скоро и трудовое не нужны будут. все будет в электронном виде
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ALьF писал(а):
Oksana-mama писал(а):
просто интересно почему это им стало интересно в конце 2018 года за 2011 год
Может работник на пенсию пошел и у него не идут данные в трудовой книжке с перс.учетом, поэтому они уточняют.
А мне вот интересно, когда бумажные трудовые книжки отменят, как стаж для пенсии будут проверять? Никак? Что в перс.учете, с того и начислят?
Только про это написала.
Думаю, да. Что будет в эл.виде, тот и сделают.
естественно их устроит, они просто уберут сами у человека стаж и всё, потом человек сам мыкаться будет доказывать, что у него был стаж и ничего не докажет
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4258 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 14:44
XoooXX
Ладно обычные работники думали что "все нормально". Я сама всю жизнь зарплатой занимаюсь, соответственно все сведения сама подаю и была уверена что уж у меня-то со стажем полный порядок. А когда несколько лет назад запросила в ПФР "сведения о состоянии лицевого счета", то увидела, что в одном из мест моих работ (московской фирме), где я зарплатой не занималась, на меня подали стаж условно от "ооо мясокомбинат", а в трудовой "зао мясокомплекс".
Кааак!? Спросить не у кого, все давно умерли. Хоть и пара лет была, все равно жалко если пропадут. А если не надо будет трудовую нести, то...
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 15:08
Блин, нашла косяк. Сотрудник был уволен 31/12/2013, а выплаты при увольнении почему-то вошли в первый квартал 2014. И получается, что в 1 квартале 14 у него выплаты есть, а стажа нет. Подскажите, пожалуйста, как это исправить, я уже ничего не помню
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4258 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 15:15
Milskaya
Может им так и написать. Они не трудовая инспекция чтобы за несвоевременность выплаты уволенным наказывать, они просто видят нестандартную ситуацию, поэтому спрашивают.
Вообще же ситуации такие бывают - есть выплата, нет стажа. Например больничный уволенному сотруднику обязаны выплатить - выплата необлагаемая будет в отчете, а стажа нет.
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
ну и что, пенсионному главное стаж, они и сделали запрос поэтому. В таком случае просят СЗВ-корр с пустыми строками, что вы подтверждаете, что стажа в 1 квартале уже не было
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 15:47
Milskaya
Так а что вы можете переделать? У вас выплата в 1кв 2014, вы ее отразили в отчете за 1 кв 2014, для ПФР все правильно. Неправильно что вы несвоевременно эти выплаты человеку выплатили, ну так все сроки для наказания прошли.
Девушки пишут что можно разъяснение подать, так и сделайте.
Мы просто никогда не "объяснялись", не знаю как это выглядит