Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аметист
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:00 |
|
|
Apple555
У меня была та же пролема, я тоже девочек спрашивала как они делают. Тоже сама с собой играла, а она рядом все разбрасывала. По совету девочек продолжала шатко-валко заниматься, часто сама с собой. Их пример вдохновляет. И результаты настали.
А вам всего год, мы в год ничего не хотели, только в 1,6 что-то получаться стало.
А тема чудная и девочки молодцы. Я вот сама ничего бы не придумала, в голове хаос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Apple555
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 3177 В дневниках: 9 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:28 |
|
|
sandrik
Цифры у вас вышли просто замечательные!!! Я вот теперь тоже такие хочу....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samli
Профессор

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3774 В дневниках: 1327
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Малышка@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 946 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аметист
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:43 |
|
|
Лильчонок
спасибо за занятия мы по овощам позанимались. Самое клевое это варить суп из овощей!!! Не оторвать было. Зафоткать все не удается, доча сразу бежит смотреть (еще и смотреть нечего), только суп ее завлек так что она не заметила фотик. Капусту тоже поклеила, но не долго, лысоватая получилась.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеша Л

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 850 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калиниский р-он,Снегири
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 0:36 |
|
|
Девочки, всем привет! Мы немного выпали из темы. Вот хочу возобновить...
Еще хочу поделиться нашими поделками, может кому пригодятся. Это мы с осени листиков насушили, а теперь творим!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samli
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеша Л

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 850 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калиниский р-он,Снегири
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 0:40 |
|
|
Лильчонок
Спасибо!!!! Листики сушили в книге!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аметист
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 9:17 |
|
|
Лильчонок писал(а): |
1 декабря. - В первый день зимы давайте отправимся лепить снеговика.Нет снега? Не беда!Достанем белые пакеты и набьем их газетой, а потом соорудим снеговика.
2 декабря - Нарисуем на листе бумаги дерево, а малыш, вооружившись белой краской и кисточкой, пусть дорисует сугробы и снег на ветках.
3 декабря - Завершаем вчерашнюю картинку: приклеиваем на нарисованные сугробы кусочки ваты - пушистый белый снег.
|
Мы начали заниматься по плану.
1.12 Снеговик не удался. Кошки, играя разорвали всего шуршашего снеговика, да он в принципе не очень был.
2.12 Дерево нарисовали, но снег не приклеиваем, вату доча приклеивать не любит. Мне и так нравится, на стену повесили пейзаж
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Va'Na
Студент

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61933 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя Пух
Школьные годы

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 714714
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Та-Танечка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 23:25 |
|
|
Настя Пух
Если вы хотите занятия от Нади,то лучше к ней и обратиться в ЛС.В принципе,вы можете начать с любой темы(овощи,фрукты,зима сейчас актуальна,т.к. можно закрепить знания на улице...тем куча).Отличное занятие буквально пару страниц назад Лильчонок выкладывала.Просто ,если ре тяжело будет,упрощайте задания,уменьшайте количество игр.Это занятие сделано по надиному костяку.И не бойтесь,вперед!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samli
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:05 |
|
|
Так как периодически девочки пытаются записаться на рассылку из-за названия
Создала новую тему " Тематические занятия для малышей и постарше"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27235051#27235051
Вернее там все тоже самое просто изменила название, а также перелопатив две темы переместила туда фотографии идей, поделок из двух тем рассылок, а так же занятия, составленные девочками
Надеюсь никто не против, и очень надеюсь, что продолжим занятия там , т. к. тема очень интересная, а главное ценная!  _________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katran

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:33 |
|
|
Девочки, всем привет! Мы уже давным-давно не появляемся у вас, примерно с тех пор, как Надя перестала кидать планы, а так же с тех пор как мама вышла на работу!
Но мы все равно, конечно, занимаемся) Не так яростно, конечно, как в те дни когда у меня были все дни свободные, но все же
В основном нас занимают поделки всякие, малыш стал сам предлагать что-то сделать, он понял, что своими руками модно сделать все что угодно))) А давай часы? А давай лягушку? А давай в индейцев? ну и т.д. и т.п.)) А то просто попросит бумагу, клей и кружочков нарезать разноцвтных и давай творить-лепить)
Немножко выложу фоток с работами, что бы не скучно было, а потом напишу, собственно, зачем я пришла-то к вам)
Чет просто фотки не интересно))) Надо разделять хоть текстом)
Вот делали подарок воспитателю любимому в сад:
- творческий процесс захватил нас прям на полу))) Тут уж ничего не поделаешь)) уж где прихватило)))
А это вот - мама, а давай в индейцев! Делаем "перья" )
- индеец с копьём
Это просто ваза с цветами)
А вот из рассылки, кстати, спасибо девочкам! Жираф!
Ну в общем, ладно, хватит хвастаться
Девочки, а пишу я вам всем вот по какому поводу. Долго я искала, чем можно заменит профессиональные Надины планы, причм желательно уже включать в них посложнее задания по лгике, счету, развитию мышления и развитию руки еще) Ну дак я ж НАШЛА! Есть замечательный журнал, называется Понимашка. Там он идет от 4 до 7 лет, ну не знаю, мы в 3 от него просто пищим. Шикарные добрые иллюстрации, все крупно, ярко, красочно, с прекрасными тематическими подборками, т.е. один журал - одна тема, и там все по ней - и считалки, и физ. минутка, и задания на логику, и на развитие, и на счет, и найди отличия и поделки - реально готовые план занятий. Она выходит каждую неделю, это просто ПОДАРОК!!!! Мы уже почти 3 месяца по ней занимаемся! я в восторге! Можно с лугкостью под Умничку подстроить это все - карточки на каждую тему, (а там именно по темам!!), попевки можно в план включить и все что угодно. + все развивающие уже будут) И план, и развивашки! Я просто успокоиться не могу, как это классно и удобно! продается она в Сороке, мы по почте подписались, приходит как часы)
Вот, не могла с вами не поделиться!
А, да, вот первая сама наша красавица Лилия именно из Понимашки) а еще мы по ней лепили Аиста! не сфотала)
Малыш с упоением обводил тарелки для всех кругов, чертил линии по линейке, мелкие листочки конечно мама заворачивала, зато вот бахрому нарезал Тимыч собственоручно, а так же приклеивал заготовки на лист лилии) Очень просто а получается невероятно красиво)
В общем, девчонки, если времени придумывать нет - а я прекрасно знаю, сколько занимает времени придумать занятие, часа 3-4 как минимум - то Понимашка вас реально спасет! Мы только послее ее появления в нашей жизни стали заниматься стабильно каждую неделю, а поделки делать и того чаще, потому что там не одна она в журнале, а по 2-3)))
Они мне честно, не приплачивают за рекламу)
А какая радость у ребёнка, вы бы слышали))) Прям с придыханием аж) Глазёнки горят))
в общем - все, заканчиваю свое повествование, а то это надолго)))) Всем рекомендую!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|