Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Apple555
У меня была та же пролема, я тоже девочек спрашивала как они делают. Тоже сама с собой играла, а она рядом все разбрасывала. По совету девочек продолжала шатко-валко заниматься, часто сама с собой. Их пример вдохновляет. И результаты настали.
А вам всего год, мы в год ничего не хотели, только в 1,6 что-то получаться стало.
А тема чудная и девочки молодцы. Я вот сама ничего бы не придумала, в голове хаос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:28     Ответить с цитатой

sandrik
Цифры у вас вышли просто замечательные!!! Я вот теперь тоже такие хочу.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Так не хотела запаздывать с занятиями... и тут в наш дом пришел ремонт :lol: Постараюсь на этой неделе выложить отчет и новое занятие :-)

@Малышка@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Девочки поздравляю всех с днем мамы!!! :4U:

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Лильчонок
спасибо за занятия мы по овощам позанимались. Самое клевое это варить суп из овощей!!! Не оторвать было. Зафоткать все не удается, доча сразу бежит смотреть (еще и смотреть нечего), только суп ее завлек так что она не заметила фотик. Капусту тоже поклеила, но не долго, лысоватая получилась.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Евгеша Л

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Мы немного выпали из темы. Вот хочу возобновить... :oops: :oops:
Еще хочу поделиться нашими поделками, может кому пригодятся. Это мы с осени листиков насушили, а теперь творим!!! :in_love:

⮝ наверх ⮝

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 2:18     Ответить с цитатой

Аметист
Рада, что пригодилось :-) Первая фотография - прям настоящий суп варит 5ballov :lol: Моему тоже очень нравятся игры с водой. :-) С фотоаппаратом у меня тоже практически всегда трудности правда больше от того что с Владюшей больше самой надо делать, а и делать и фотографировать не удобно = ).

Евгеша Л
Какие красивые у вас творилки 5ballov А как вы листья сушили ? Они у Вас такие яркие, мои все потемнели :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Всех с первым днем зимы! :-P
Надо приступать к декабрьскому календарю с прошлой страницы :lol:

Цитата:
1 декабря. - В первый день зимы давайте отправимся лепить снеговика.Нет снега? Не беда!Достанем белые пакеты и набьем их газетой, а потом соорудим снеговика.

Евгеша Л

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Лильчонок
Спасибо!!!! Листики сушили в книге!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 9:17     Ответить с цитатой

Лильчонок писал(а):

1 декабря. - В первый день зимы давайте отправимся лепить снеговика.Нет снега? Не беда!Достанем белые пакеты и набьем их газетой, а потом соорудим снеговика.
2 декабря - Нарисуем на листе бумаги дерево, а малыш, вооружившись белой краской и кисточкой, пусть дорисует сугробы и снег на ветках.
3 декабря - Завершаем вчерашнюю картинку: приклеиваем на нарисованные сугробы кусочки ваты - пушистый белый снег.

Мы начали заниматься по плану.
1.12 Снеговик не удался. Кошки, играя разорвали всего шуршашего снеговика, да он в принципе не очень был.
2.12 Дерево нарисовали, но снег не приклеиваем, вату доча приклеивать не любит. Мне и так нравится, на стену повесили пейзаж :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 21:58     Ответить с цитатой

вот тоже интересный новогодний дневник на каждый день: http://forum.domprazdnik.ru/9-dnevnik-novogodnyaya-skazka-2012/

⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Аметист
5ballov очень красиво зима такая!
Евгеша Л
:in_love: :in_love: :in_love: супер!
Va'Na
;) пойду посмотрю я такое оч люблю :alt:

Добавлено спустя 51 секунду:

Аметист
вот этода! глобально так позанимались! молодцы :-) :-) :-)

Настя Пух
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Карта № 714714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 1:47     Ответить с цитатой

:4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U:
девочки,всем вам....какая же красота и просто океан вдохновения!
пожалуйста,подскажите,тыкните носом-может не увидела?с каких тем лучше начинать занятия в нашем год-и-тришном возрасте?
а ежели у кого сохранились ( :oops: ) рассылки первых занятий и сможете мне их переслать,то благодарности моей не будет предела! :give_heart:
ой,и с Новым годом же :love_sibmama:

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Настя Пух

Если вы хотите занятия от Нади,то лучше к ней и обратиться в ЛС.В принципе,вы можете начать с любой темы(овощи,фрукты,зима сейчас актуальна,т.к. можно закрепить знания на улице...тем куча).Отличное занятие буквально пару страниц назад Лильчонок выкладывала.Просто ,если ре тяжело будет,упрощайте задания,уменьшайте количество игр.Это занятие сделано по надиному костяку.И не бойтесь,вперед!

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Так как периодически девочки пытаются записаться на рассылку из-за названия
Создала новую тему " Тематические занятия для малышей и постарше"

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27235051#27235051

Вернее там все тоже самое просто изменила название, а также перелопатив две темы переместила туда фотографии идей, поделок из двух тем рассылок, а так же занятия, составленные девочками
:shuffle: Надеюсь никто не против, и очень надеюсь, что продолжим занятия там , т. к. тема очень интересная, а главное ценная! :-)

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Мы уже давным-давно не появляемся у вас, примерно с тех пор, как Надя перестала кидать планы, а так же с тех пор как мама вышла на работу! :haha:
Но мы все равно, конечно, занимаемся) Не так яростно, конечно, как в те дни когда у меня были все дни свободные, но все же ;)
В основном нас занимают поделки всякие, малыш стал сам предлагать что-то сделать, он понял, что своими руками модно сделать все что угодно))) А давай часы? А давай лягушку? А давай в индейцев? ну и т.д. и т.п.)) А то просто попросит бумагу, клей и кружочков нарезать разноцвтных и давай творить-лепить)
Немножко выложу фоток с работами, что бы не скучно было, а потом напишу, собственно, зачем я пришла-то к вам)

Чет просто фотки не интересно))) Надо разделять хоть текстом)
Вот делали подарок воспитателю любимому в сад:
- творческий процесс захватил нас прям на полу))) Тут уж ничего не поделаешь)) уж где прихватило)))

А это вот - мама, а давай в индейцев! Делаем "перья" )
- индеец с копьём :haha:
Это просто ваза с цветами)

А вот из рассылки, кстати, спасибо девочкам! Жираф!

Ну в общем, ладно, хватит хвастаться :haha: :haha: :haha:
Девочки, а пишу я вам всем вот по какому поводу. Долго я искала, чем можно заменит профессиональные Надины планы, причм желательно уже включать в них посложнее задания по лгике, счету, развитию мышления и развитию руки еще) Ну дак я ж НАШЛА! Есть замечательный журнал, называется Понимашка. Там он идет от 4 до 7 лет, ну не знаю, мы в 3 от него просто пищим. Шикарные добрые иллюстрации, все крупно, ярко, красочно, с прекрасными тематическими подборками, т.е. один журал - одна тема, и там все по ней - и считалки, и физ. минутка, и задания на логику, и на развитие, и на счет, и найди отличия и поделки - реально готовые план занятий. Она выходит каждую неделю, это просто ПОДАРОК!!!! Мы уже почти 3 месяца по ней занимаемся! я в восторге! Можно с лугкостью под Умничку подстроить это все - карточки на каждую тему, (а там именно по темам!!), попевки можно в план включить и все что угодно. + все развивающие уже будут) И план, и развивашки! Я просто успокоиться не могу, как это классно и удобно! :in_love: продается она в Сороке, мы по почте подписались, приходит как часы)
Вот, не могла с вами не поделиться! :haha: :haha: :haha:
А, да, вот первая сама наша красавица Лилия именно из Понимашки) а еще мы по ней лепили Аиста! не сфотала)

Малыш с упоением обводил тарелки для всех кругов, чертил линии по линейке, мелкие листочки конечно мама заворачивала, зато вот бахрому нарезал Тимыч собственоручно, а так же приклеивал заготовки на лист лилии) Очень просто а получается невероятно красиво)
В общем, девчонки, если времени придумывать нет - а я прекрасно знаю, сколько занимает времени придумать занятие, часа 3-4 как минимум - то Понимашка вас реально спасет! Мы только послее ее появления в нашей жизни стали заниматься стабильно каждую неделю, а поделки делать и того чаще, потому что там не одна она в журнале, а по 2-3)))
Они мне честно, не приплачивают за рекламу)
А какая радость у ребёнка, вы бы слышали))) Прям с придыханием аж) Глазёнки горят))
в общем - все, заканчиваю свое повествование, а то это надолго)))) Всем рекомендую!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 91 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92, 93, 94  След.

Перейти: