Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32559 В дневниках: 47230 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 21:43
Smokey Moon
из всех известных мне видов мяса не ели только конину и уток-гусей.
всем остальным питаемся нормально
субпродукты мало ели (потому что мы в принципе их мало едим), но за них не особо беспокоюсь
орехи - арахис, кешью скушали ок
завтра дам грецкие
ещё мёд не пробовали, его на этих выхах покушаем (чтоб муж был дома если чо, а то боюссся)
а вот молочное и яичное - в любом виде и любом количестве - я еще не рискну. это оставляю на лето, надеюсь, наше нынешнее улучшение попрёт дальше
так что пирогов нам пока что не видать
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17035 В дневниках: 8157 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 22:04
Sonetta
я меда до ужаса боюсь. Даже не знаю рискну ли...
В хлеб клала (бородинский в хлебопечке пекла). Но это не считается, т.к. мед при нагревании теряет свои свойства как полезные, так и аллергические.
Нам почти 8 месяцев. С 5 месяцев атопический дерматит, но обострялся только на смеси. По совету бабушек и прабабушек я ввела козье молоко, после чего началось такое обострение, что нас увезли на скорой в больницу на Вертковской. Там конечно всё сняли и очень хорошо всё прошло, сейчас только не много шелушится лицо и ножки но после папавериновой мази всё нормально. Подобрали нам в больнице смесь высокогидролизную едим её ни чего не высыпает, но в 8 месяцев смеси маловато. Даю ещё картошку с мясом и овощами из круп только геркулес, потому что на гречку высыпает, а от риса запоры. Кто ещё чем кормит деток с атопией? Кефир магазинный можно давать?
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 1038 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:11
Sonetta
про грибы читала, что до 12 лет их не желательно давать
от колбас сами почти отказались. очень редко покупаем копченую, когда уж ооочень сильно захочется. Сыну давать точно не буду.
морепродукты тоже ооочень хочу дать, но боюсь с какой рыбки лучше начать? и яйца у нас под вопросом. на куриные высыпание было, перепелиные еще не пробовали.
что лучше попробовать первое: рыбу или яйца?
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17035 В дневниках: 8157 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:58
VIKA-SVS
нам Бахмет советовала начинать с форели или семги. Риск одинаковый с другими рыбами. а полезности больше. Сейчас уже едим форель, семгу, кету, тилатапию, судака, сазана, скумбрию, сельдь, терпуга.
Морепродукты я даю. Только Тоня в основном подлив от них есть, а сами морепродукты не очень. Давала кальмары, креветки мидии.
Яйца долгое время давала перепелинные, говорят на них аллергии меньше. Но у дочи на них зуд усиливается, а вот куринные отлично пошли.
Про грибы тоже читала, что тяжеловато для детского организма. Только небольшое количество шампиньонов в овощной суп кладу иногда. Другие грибы не давала.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 15:04
Бирюза
Вы кальмары в каком возрасте начали давать? Мой прямо просит,а я пока боюсь .
У нас опять в полнолуние обострение шарахнуло, на моем идеально чистом ребенке появились махровые пятна . Достали уже они меня, я уж надеялась на ремиссию...
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 15:08
Никитина М.
в 2 года где-то
Сейчас 2,2 почти. Т.е недавно едим.
А обострение у нас УЖАС-УЖАС! Надо к гомеопату ехать. Последний препарат он нам дал - не пошло, ухудшение сильное.
Думаю, вот может гомеопата поменять. Дорого сильно... Никто на Октябрьскую не ходит? Там вроде цены более божеские
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32559 В дневниках: 47230 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:11
VIKA-SVS
грибы конечно не самый необходимый продукт
но я уже добавляю то, что может Кате встретиться на любом столе. чтобы меньше было блюд "низзя"
именно грибы будем пробовать наверно в сезон, которые сами соберем
Цитата:
что лучше попробовать первое: рыбу или яйца?
ох не знааююю
тут уж как попадешь
у моей дочи была сильная реакция на перепелиные яйца (куриные не пробовали)
а у сынка Sensi на рыбу
а мы белую рыбку кушаем - тилапия, пангассиус, минтай, треска, хек
из красных - форель, кета, семга
тут я согласна с Бирюзой и Бахмет, просто мы белую вперед начали вводить
и сайру (консервы) едим - ее ввели чтоб на крайняк было чем дите покормить, на даче например
про Мишутку
счас блюду строгую диету в отношении возможных колик и аллергических реакций
тем не менее счас на мордахе высыпали прыщи... на этот раз очень похожие на классическое цветение
а предыдущие были по всему телу, и они уже отцвели
На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5866 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:18
ну мы не классические атопики в плане аллергических реакций на еду-едим все мыслемые и не мыслемые аллергены мёд.кальмары. орехи с малым та же песня могу умять банку варёной сгущёнки-всё тихо.....тьфу-тьфу
На сайте с 19.08.07 Сообщения: 4837 В дневниках: 8599
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:40
Sonetta предыдущие походу были токсической эритемой. У нас такие немного были после рождения (если я правильно поняла про описание ). Неонатолог в роддоме сказала, что ничего страшного. Система выделительная, так называемая, через кожу. а в районе месяца правда может начаться цветение или аллергия. Слышала, что цветение вроде как на мордашке только бывает (неточная инфа) и вроде там где прыщи "отцвели" повторно не вылазят. Но, повторяю, может неточно это, да и я могла не так понять Что у нас было в месяц так ине определила. Возможно и цветение и аллергия. Но сейчас уже не важно за давностью.
Нам почти 8 месяцев. С 5 месяцев атопический дерматит, но обострялся только на смеси. По совету бабушек и прабабушек я ввела козье молоко, после чего началось такое обострение, что нас увезли на скорой в больницу на Вертковской. Там конечно всё сняли и очень хорошо всё прошло, сейчас только не много шелушится лицо и ножки но после папавериновой мази всё нормально. Подобрали нам в больнице смесь высокогидролизную едим её ни чего не высыпает, но в 8 месяцев смеси маловато. Даю ещё картошку с мясом и овощами из круп только геркулес, потому что на гречку высыпает, а от риса запоры. Кто ещё чем кормит деток с атопией? Кефир магазинный можно давать?
почитайте про прикорм - основные правила, рекомендации ...
http://sibmama.ru/index.php?r=64
для атопиков я б все рекомендованные сроки умножала на 2 или 3.... а все порции - делила бы на столько же
не подходят рис и гречка, пробуйте другие крупы - ячневая, кукурузная тоже идут в начале прикорма
запор может быть не на рис, а вообще как реакция на новый продукт
попробуйте тот же рис через 2-3 недели, возможно, будет уже ок
про молочные продукты выясняйте у своего педиатра - она должна дать вам направление на молочную кухню, там готовят "правильный" кефир (по идее )
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Cheremuha
ок, надеюсь что цветение
во всяком случае, на начало Катиных проблем это непохоже
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 699 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Горский ж/м
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 22:03
Девочки, у нас тож обострение было Никак не могли снять ни чем - подозрение на цветение берёзы. С Леоновой разработали программу действий,так вот выписала она нам мазь новую Протопик - не гормональная, промазав 5 дней понемногу виден результат.Для меня важно,что мы отошли от гормонов,т.к.к это и морально меня угнетало,думая о донином будущем,да и привыкание у нас пошло.Опять начала вести дневник,мож пригодится.Вы про рыбу,орехи куда нам, а надо расширять меню,т.к. у дочи аппетит зверский,Леонова говорит,что у неё повышенный обмен веществ, а я всё думаю,чем бы её накормить.