Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Атопический дерматит, чтоб его! (том 7)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Smokey Moon
из всех известных мне видов мяса не ели только конину и уток-гусей.
всем остальным питаемся нормально
субпродукты мало ели (потому что мы в принципе их мало едим), но за них не особо беспокоюсь

орехи - арахис, кешью скушали ок
завтра дам грецкие
ещё мёд не пробовали, его на этих выхах покушаем (чтоб муж был дома если чо, а то боюссся)

а вот молочное и яичное - в любом виде и любом количестве - я еще не рискну. это оставляю на лето, надеюсь, наше нынешнее улучшение попрёт дальше :ttt:
так что пирогов нам пока что не видать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Sonetta
я меда до ужаса боюсь. Даже не знаю рискну ли...
В хлеб клала (бородинский в хлебопечке пекла). Но это не считается, т.к. мед при нагревании теряет свои свойства как полезные, так и аллергические.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 0:51    Заголовок сообщения: Атопический дерматит. Ответить с цитатой

Нам почти 8 месяцев. С 5 месяцев атопический дерматит, но обострялся только на смеси. По совету бабушек и прабабушек я ввела козье молоко, после чего началось такое обострение, что нас увезли на скорой в больницу на Вертковской. Там конечно всё сняли и очень хорошо всё прошло, сейчас только не много шелушится лицо и ножки но после папавериновой мази всё нормально. Подобрали нам в больнице смесь высокогидролизную едим её ни чего не высыпает, но в 8 месяцев смеси маловато. Даю ещё картошку с мясом и овощами из круп только геркулес, потому что на гречку высыпает, а от риса запоры. Кто ещё чем кормит деток с атопией? Кефир магазинный можно давать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VIKA-SVS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Sonetta
про грибы читала, что до 12 лет их не желательно давать :aga-aga:
от колбас сами почти отказались. очень редко покупаем копченую, когда уж ооочень сильно захочется. Сыну давать точно не буду.

морепродукты тоже ооочень хочу дать, но боюсь :o с какой рыбки лучше начать? и яйца у нас под вопросом. на куриные высыпание было, перепелиные еще не пробовали.
что лучше попробовать первое: рыбу или яйца?
⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:58     Ответить с цитатой

VIKA-SVS
нам Бахмет советовала начинать с форели или семги. Риск одинаковый с другими рыбами. а полезности больше. Сейчас уже едим форель, семгу, кету, тилатапию, судака, сазана, скумбрию, сельдь, терпуга.
Морепродукты я даю. Только Тоня в основном подлив от них есть, а сами морепродукты не очень. Давала кальмары, креветки мидии.
Яйца долгое время давала перепелинные, говорят на них аллергии меньше. Но у дочи на них зуд усиливается, а вот куринные отлично пошли.
Про грибы тоже читала, что тяжеловато для детского организма. Только небольшое количество шампиньонов в овощной суп кладу иногда. Другие грибы не давала.
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Бирюза
Вы кальмары в каком возрасте начали давать? Мой прямо просит,а я пока боюсь :aga-aga: .
У нас опять в полнолуние обострение шарахнуло, на моем идеально чистом ребенке появились махровые пятна :-( . Достали уже они меня, я уж надеялась на ремиссию...

⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Никитина М.
в 2 года где-то
Сейчас 2,2 почти. Т.е недавно едим.
А обострение у нас УЖАС-УЖАС! Надо к гомеопату ехать. Последний препарат он нам дал - не пошло, ухудшение сильное.
Думаю, вот может гомеопата поменять. Дорого сильно... Никто на Октябрьскую не ходит? Там вроде цены более божеские
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 16:11     Ответить с цитатой

VIKA-SVS
грибы конечно не самый необходимый продукт
но я уже добавляю то, что может Кате встретиться на любом столе. чтобы меньше было блюд "низзя"
именно грибы будем пробовать наверно в сезон, которые сами соберем

Цитата:
что лучше попробовать первое: рыбу или яйца?
ох не знааююю
тут уж как попадешь
у моей дочи была сильная реакция на перепелиные яйца (куриные не пробовали)
а у сынка Sensi на рыбу :aga-aga:

а мы белую рыбку кушаем - тилапия, пангассиус, минтай, треска, хек
из красных - форель, кета, семга
тут я согласна с Бирюзой и Бахмет, просто мы белую вперед начали вводить :aga-aga:
и сайру (консервы) едим - ее ввели чтоб на крайняк было чем дите покормить, на даче например :oops:

про Мишутку
счас блюду строгую диету в отношении возможных колик и аллергических реакций
тем не менее счас на мордахе высыпали прыщи... на этот раз очень похожие на классическое цветение
а предыдущие были по всему телу, и они уже отцвели
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 16:18     Ответить с цитатой

ну мы не классические атопики в плане аллергических реакций на еду-едим все мыслемые и не мыслемые аллергены мёд.кальмары. орехи с малым та же песня могу умять банку варёной сгущёнки-всё тихо.....тьфу-тьфу
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Sonetta предыдущие походу были токсической эритемой. У нас такие немного были после рождения (если я правильно поняла про описание :oops: ). Неонатолог в роддоме сказала, что ничего страшного. Система выделительная, так называемая, через кожу. а в районе месяца правда может начаться цветение или аллергия. Слышала, что цветение вроде как на мордашке только бывает (неточная инфа) и вроде там где прыщи "отцвели" повторно не вылазят. Но, повторяю, может неточно это, да и я могла не так понять :aga-aga: Что у нас было в месяц так ине определила. Возможно и цветение и аллергия. Но сейчас уже не важно за давностью.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 19:17    Заголовок сообщения: Re: Атопический дерматит. Ответить с цитатой

Иреночка писал(а):
Нам почти 8 месяцев. С 5 месяцев атопический дерматит, но обострялся только на смеси. По совету бабушек и прабабушек я ввела козье молоко, после чего началось такое обострение, что нас увезли на скорой в больницу на Вертковской. Там конечно всё сняли и очень хорошо всё прошло, сейчас только не много шелушится лицо и ножки но после папавериновой мази всё нормально. Подобрали нам в больнице смесь высокогидролизную едим её ни чего не высыпает, но в 8 месяцев смеси маловато. Даю ещё картошку с мясом и овощами из круп только геркулес, потому что на гречку высыпает, а от риса запоры. Кто ещё чем кормит деток с атопией? Кефир магазинный можно давать?

почитайте про прикорм - основные правила, рекомендации ...
http://sibmama.ru/index.php?r=64
для атопиков я б все рекомендованные сроки умножала на 2 или 3.... а все порции - делила бы на столько же

не подходят рис и гречка, пробуйте другие крупы - ячневая, кукурузная тоже идут в начале прикорма
запор может быть не на рис, а вообще как реакция на новый продукт
попробуйте тот же рис через 2-3 недели, возможно, будет уже ок

про молочные продукты выясняйте у своего педиатра - она должна дать вам направление на молочную кухню, там готовят "правильный" кефир (по идее :aga-aga: )

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Cheremuha
ок, надеюсь что цветение :aga-aga:
во всяком случае, на начало Катиных проблем это непохоже
⮝ наверх ⮝

aprel*ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Девочки, у нас тож обострение было :o :o :o Никак не могли снять ни чем - подозрение на цветение берёзы. :-( С Леоновой разработали программу действий,так вот выписала она нам мазь новую Протопик - не гормональная, промазав 5 дней понемногу виден результат.Для меня важно,что мы отошли от гормонов,т.к.к это и морально меня угнетало,думая о донином будущем,да и привыкание у нас пошло.Опять начала вести дневник,мож пригодится.Вы про рыбу,орехи :shock: куда нам, а надо расширять меню,т.к. у дочи аппетит зверский,Леонова говорит,что у неё повышенный обмен веществ, а я всё думаю,чем бы её накормить. :aga-aga:

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 22:41     Ответить с цитатой

А у нас тоже плохие новости, с кожей ттт, а вот стеноз 2степени случился в пятницу, сняли отек на Вертковской, теперь дома долечиваемся
⮝ наверх ⮝

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 0:42    Заголовок сообщения: Атопический дерматит. Ответить с цитатой

Sonetta
Спасибо за ссылочку! Про молочную кухню я спрашивала у педиатора она сказала, что нет у нас в поликлинике молочной кухни.
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 9:06     Ответить с цитатой

да да . сейчас же цвести начинает все. особенно страшна береза.
так что тут не толлько у атопика все повылазиет..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 91 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: