Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 720 Откуда: Новосибирск Заельцовский район
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:09
ksundelru
Регистрируетесь на сайте,получаете код активации,активируете его и отслеживаете очередь.Код активации можно получить приехав в Ростелеком или на почте.Я через 7 дней получила на почте.
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 2299 В дневниках: 24 Откуда: Октябрьский, Б.Богаткова
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 12:48
Девочки подскажите , если я не смогу найти обмен в садик разных районов , неужели придется снова в очередь вставать и можно ли встать в очередь если мы уже ходим в садик ?
На сайте с 06.07.12 Сообщения: 345 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 15:51
Tamara D писал(а):
Девочки, подскажите, как добавить садики в свою очередь? Когда я ставила ребенка в очередь в ОО, мне сказали выбрать 1 садик, а как очередь подойдет - будет видно. На днях я узнала, что можно указать до 5 садиков. Как это можно сделать? через ОО или через госуслуги тоже можно?
Отвечаю сама на свой вопрос: добавлять садики нужно лично в приёмное время в ОДО вашего района. В Ленинском р-не достаточно написать на отдельном листочке ФИО ребенка, его год рождения, перечислить садики, которые добавляете и без очереди отдать специалисту.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ОленькаЛеленька
Обратитесь в ОО. Моя сестра меняет сейчас район - как я поняла, особых сложностей нет.
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 2299 В дневниках: 24 Откуда: Октябрьский, Б.Богаткова
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 15:23
Tamara D
Спасибо, я сама думаю съездить в ОО но пока не хватает времени. Просто многие кто ищет обмен говорят что их отправляют искать обмен самих, а это очень сложно .
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 681 Откуда: Заельцовский, ост Северная
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:46
ksundelru
Вам лучше сейчас обратиться в ОО Октябрьского района, они Вас переведут в Первомайский через свою программу и потом съездите в ОО Первомайского района, если хотите попасть в этом году в сад. А оередь отслеживаете через портал госуслуг, насколько я понимаю, сейчас очередь подтверждать не надо. Меня так перевели с Заельцовского района в Первомайский. Свою очередь переведенную в Первомайку уже нашла на портале госуслуг
Очередь то стала электронной, но чтобы в нее попасть или отследить надо пройти семь кругов ада, включая регистрацию. У нас это, слава Богу в прошлом. Теперь еженедельно смотрю как наша очередь движется в обратном направлении. Сначала были где то 119 теперь уже 129( к тому же изменился номер телефона. Вот как теперь быть? к ним идти сообщать новый? Вообще, вся процедура направлена на оптимизацию и сокращение очередей. На деле нет никакой обратной связи с представителями муниципалитета. Только опять же личное присутствие( Да и вообще вся процедура нигде не описана. Вот подойдет очередь и что? - Опять таки бежать к сотрудникам в отдел дошкольного образования или ждать звонка? Девочки, кто знает контактные телефоны Заельцовского района? не могу месяц уже дозвониться до них.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 681 Откуда: Заельцовский, ост Северная
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 12:02
А может Вам сходить к ним на прием? У них сейчас электронная очередь по талонам. Принимают кажды день с перерывом на обед. Может поэтому и трубку не берут Позвоните по тел 227-56-90 Это общественная приемная, там думаю Вам скажут номер телефона отдела ДО
Добавлено: Вт Май 13, 2014 12:08
Olyuha
Да, узнала, вроде так: вт с 9-11, ср 15-17,пт 9-12. тел 227-58-10. но по-моему им нереально дозвониться я тоже слышала, что списки 20 мая будут.. хотя наша очередь также человек на 12 опустилась