Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 903, 904, 905 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 8:40     Ответить с цитатой

zh.one
Это не расстояние, это пеший маршрут от входа до входа, причем не коатчайший, там есть другие пути. А расстояние - это по воздуху. На Тверской в Москве есть места, не дома через Тверскую стоят напротив друг друга в 50м, а попасть перейдя через дорогу нельзя, ближайшие переходы через дорогу Льва способом только такие, что маршрут становится 400м для пешехода. Но это не означает, что здания стоят друг от друга в 400м. Удаленность объектов и путь, которым до него можно доехать или дойти - это другие категории.

По вашей логике, Галерея находится ближе к Оперному, чем Аура :lol:

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июл 09, 2025 8:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 8:40     Ответить с цитатой

zh.one писал(а):
Ну нет, девочки, не соглашусь, что в Нске тц в центре)))
Та же Аура в 1,5 км от Новата, а не в 700 м.
И это правильно, с чего вдруг в центре д.б. тц. Ну вот Цум можно сказать в центре))), но это не ТЦ и его сносят.

А Галерея наша? Эта вообще центровее некуда.
Роял Парк на главной улице города.

Тут вопрос не в том, где эти ТЦ стоят, а в том, что сравнивать небольшой город с мегаполисом странное занятие. Небольшой город проиграет во всём. Ехать в провинцию и искать там интересный шопинг и именно этим оценивать город...

Ждать от обычного города какой-то туристической няшности тоже такое себе.

Не нравится старинные дома, деревяшечки эти резные — ну явно в Томск ехать не надо. Кроме зодчества и Лагерного сада с великолепным видом на реку (согласна, что вид на реку не всем кажется великолепным) — что в нём ещё отдыхательного и интересного?
Банальное — ожидания и реальность не совпали. И поэтому общее разочарование, в котором прошлись и по еде, и по тротуару, и по тцшкам.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8890

Мы уже позавтракали в исторической столовой Владивостока "Не рыдай". Атмосфера интересная и достаточно вкусно
Скрытый текст:

А еще классно, когда стоишь у кинотеатра и видишь море!
Но перепады высоты, конечно, для очень здоровых коленей

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 8:53     Ответить с цитатой

Непростая
Я как турист, а ваша мама в Томске ведь была как турист, измеряю именно в шагах. И если про ауру, то кратчайший путь для туриста – с Гисом в руках в лучшем случае, иначе трудно найти ту калитку, чтоб спуститься к Ауре, и придется топать в обход, это будет уже не короткий путь.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Лелечка))) писал(а):

Банальное — ожидания и реальность не совпали. И поэтому общее разочарование, в котором прошлись и по еде, и по тротуару, и по тцшкам.

Это да, но почему едален на Ленина не нашли, это вопрос из вопросов!

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:01     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Не нравится старинные дома, деревяшечки эти резные — ну явно в Томск ехать не надо.

Не надо путать совершенно разные вещи. Выше было очень точно описано, о чем речь:
Vita_marin писал(а):

Нее, ,я не про старые деревянные, а именно заброшенные, и старые, и не очень. Но идти вечером обратно жуть.

И никто не сравнивал Томск с Новосибирском. Сравнение было с другими городами сопоставимой численности и «сто личности», Иркутск того же размера город, Новокузнецк тоже, Тюмень практически тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

zh.one писал(а):
Непростая
Я как турист, а ваша мама в Томске ведь была как турист, измеряю именно в шагах.

НЕТ. Как турист она бы ПРОШЛА МИМО, а не шла к ТЦ. И у нас и в Томске. Но визуально отметила бы «вот ТЦ в центре города». И именно это она и сделала - шла по улица и не встречала ТЦ. Моя мама в магазины вообще не ходит, когда путешествует. Шоппинг - не ее стиль.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Крошка Маргошка
И как вам, рекомендовали бы сходить? Я мимо нее каждый день ходила и так и не зашла :oops:

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июл 09, 2025 9:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:01     Ответить с цитатой

Непростая
Не нравится вашей маме Томск и не нравится. И не только ей — это вполне нормальное явление.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:03     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Непростая
Не нравится вашей маме Томск и не нравится. И не только ей — это вполне нормальное явление.

Конечно, и поэтому я не понимаю, в чем прикол залетать и кричать «публичная ЛОЖЬ!!!»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:05     Ответить с цитатой

Непростая
Ну вряд ли бы ваша мама как турист в новосибе потопала в октябрьский район, чтоб по дороге увидеть тц Аура.
Недавно приезжали знакомые из Красноярска, ходили во красному проспекту (до роял парка не ходили), в тихий центр : по Ленина в сторону советской, урицкого до красного факела. Вот не было им по пути ни одного ТЦ. Значит ли это, что нас нет тц?

Последний раз редактировалось: zh.one (Ср Июл 09, 2025 9:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:09     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):

Но перепады высоты, конечно, для очень здоровых коленей

Одна из причин, почему я бы там жить не хотела несмотря на океан на горизонте, который очень впечатлил. Как представила, что не несколько дней прогулок таких, а каждый день преодолевать это, из-за чего еще и пробки, и зимой капец полный, так и не могу понять, как люди с этим мирятся)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

zh.one писал(а):
Непростая
Ну вряд ли бы ваша мама как турист в новосибе потопала в октябрьский район, чтоб по дороге увидеть тц Аура.

А это к чему пример? Как турист она бы стояла на площади Ленина напротив Краеведческого музея, и прям оттуда в упор смотрела на Ауру :haha: как турист раньше бы пошла смотреть дом Янки Дягилевой, и тоже в пути заметила бы Ауру. Или пошла бы в Каца или ДаблТри, и тоже бы ее пришлось заметить, как и если б пошла в один из ресторанчиков в этом ЦЕНТРАЛЬНОМ центральное некуда, районе. Зачем ехать в Октябрьский район, который не только ни центр, но и вообще никакой туристической нагрузки не несет, кроме створа на въезде в район из центра, не понятно. В Октябрьском районе, как турист, она бы не оказалась вообще скорее всего :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:15     Ответить с цитатой

Непростая
Дом Янки Дягилевой за высоким зеленым забором, его бы она не нашла, ну и не видно ни от краеведческого, ни от дома Янки Ауру. Аура стоит на улице границе с октябрьский районом, поэтому я сказала, что если б турист пошел по Военной в сторону домов Оазис (а это октябрьский район), то она бы увидела Ауру, но естественно делать там туристу нечего, поэтому вряд ли по пути куда-либо ей была эта Аура

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:21     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Непростая

Конечно, и поэтому я не понимаю, в чем прикол залетать и кричать «публичная ЛОЖЬ!!!»

Так вам отвечали про места, где можно поесть. Они есть на Ленина и их там много.
На Ленина есть ТЦ, тоже ведь шла речь, что их нет.
Тротуары не ахти какие красивые, но и они есть.

Это, знаете, опять Париж :haha: Он, просто, город моего разочарования. Я тоже ждала "Ах!", а получила грязные тротуары, выкатные мусорки на них, дурно пахнущую Сену...
Если субъективно, то я могу прям сказать "ааатстой", если объективно, то "Лелечка, ты не права. Город как город, обычный туристический город со всеми прелестями огромного турпотока "

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:22     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Непростая

Дело же не в том, что понравилось, насколько мне показалось, всех удивила, а кого-то возмутила фраза: ни кафе, ни ресторанов, ни тц. Все!

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:27     Ответить с цитатой

Ой, фсё. Я и от Краеведческого, и от ДаблТри Ауру не разгляжу и не пойму чо это там за фигня :haha:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

zh.one писал(а):
Непростая
Недавно приезжали знакомые из Красноярска, ходили во красному проспекту (до роял парка не ходили), в тихий центр : по Ленина в сторону советской, урицкого до красного факела. Вот не было им по пути ни одного ТЦ. Значит ли это, что нас нет тц?

Чеэта? Есть у нас и на пл. Ленина стремный ТЦ :haha: с Шашлыкоффом на крыше, в нём даже что-то продают, в ТЦ я имею ввиду :haha:

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:29     Ответить с цитатой

zh.one писал(а):
Непростая
Дом Янки Дягилевой за высоким зеленым забором, его бы она не нашла, ну и не видно ни от краеведческого, ни от дома Янки Ауру. Аура стоит на улице границе с октябрьский районом, поэтому я сказала, что если б турист пошел по Военной в сторону домов Оазис (а это октябрьский район), то она бы увидела Ауру, но естественно делать там туристу нечего, поэтому вряд ли по пути куда-либо ей была эта Аура

Что вы мне рассказываете? Я мимо дома Янки Дягилевой и Ауру 10 лет хожу, точнее, пока его не снесли. Так и ходят тут туристы, коих тоже встречаю постоянно.
⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:29     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Люди какие-то с прибамбахом…

Непростая, может еще эта фраза зацепила.
Честно говоря, не поняла, что с людьми в Томске не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 904 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 903, 904, 905 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: