Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107260 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 8:40
zh.one
Это не расстояние, это пеший маршрут от входа до входа, причем не коатчайший, там есть другие пути. А расстояние - это по воздуху. На Тверской в Москве есть места, не дома через Тверскую стоят напротив друг друга в 50м, а попасть перейдя через дорогу нельзя, ближайшие переходы через дорогу Льва способом только такие, что маршрут становится 400м для пешехода. Но это не означает, что здания стоят друг от друга в 400м. Удаленность объектов и путь, которым до него можно доехать или дойти - это другие категории.
По вашей логике, Галерея находится ближе к Оперному, чем Аура
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июл 09, 2025 8:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52283 В дневниках: 17572 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 8:40
zh.one писал(а):
Ну нет, девочки, не соглашусь, что в Нске тц в центре)))
Та же Аура в 1,5 км от Новата, а не в 700 м.
И это правильно, с чего вдруг в центре д.б. тц. Ну вот Цум можно сказать в центре))), но это не ТЦ и его сносят.
А Галерея наша? Эта вообще центровее некуда.
Роял Парк на главной улице города.
Тут вопрос не в том, где эти ТЦ стоят, а в том, что сравнивать небольшой город с мегаполисом странное занятие. Небольшой город проиграет во всём. Ехать в провинцию и искать там интересный шопинг и именно этим оценивать город...
Ждать от обычного города какой-то туристической няшности тоже такое себе.
Не нравится старинные дома, деревяшечки эти резные — ну явно в Томск ехать не надо. Кроме зодчества и Лагерного сада с великолепным видом на реку (согласна, что вид на реку не всем кажется великолепным) — что в нём ещё отдыхательного и интересного?
Банальное — ожидания и реальность не совпали. И поэтому общее разочарование, в котором прошлись и по еде, и по тротуару, и по тцшкам.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Непростая
Я как турист, а ваша мама в Томске ведь была как турист, измеряю именно в шагах. И если про ауру, то кратчайший путь для туриста – с Гисом в руках в лучшем случае, иначе трудно найти ту калитку, чтоб спуститься к Ауре, и придется топать в обход, это будет уже не короткий путь.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Банальное — ожидания и реальность не совпали. И поэтому общее разочарование, в котором прошлись и по еде, и по тротуару, и по тцшкам.
Это да, но почему едален на Ленина не нашли, это вопрос из вопросов!
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107260 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:01
Лелечка))) писал(а):
Не нравится старинные дома, деревяшечки эти резные — ну явно в Томск ехать не надо.
Не надо путать совершенно разные вещи. Выше было очень точно описано, о чем речь:
Vita_marin писал(а):
Нее, ,я не про старые деревянные, а именно заброшенные, и старые, и не очень. Но идти вечером обратно жуть.
И никто не сравнивал Томск с Новосибирском. Сравнение было с другими городами сопоставимой численности и «сто личности», Иркутск того же размера город, Новокузнецк тоже, Тюмень практически тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
zh.one писал(а):
Непростая
Я как турист, а ваша мама в Томске ведь была как турист, измеряю именно в шагах.
НЕТ. Как турист она бы ПРОШЛА МИМО, а не шла к ТЦ. И у нас и в Томске. Но визуально отметила бы «вот ТЦ в центре города». И именно это она и сделала - шла по улица и не встречала ТЦ. Моя мама в магазины вообще не ходит, когда путешествует. Шоппинг - не ее стиль.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Крошка Маргошка
И как вам, рекомендовали бы сходить? Я мимо нее каждый день ходила и так и не зашла
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июл 09, 2025 9:01), всего редактировалось 1 раз
Непростая
Ну вряд ли бы ваша мама как турист в новосибе потопала в октябрьский район, чтоб по дороге увидеть тц Аура.
Недавно приезжали знакомые из Красноярска, ходили во красному проспекту (до роял парка не ходили), в тихий центр : по Ленина в сторону советской, урицкого до красного факела. Вот не было им по пути ни одного ТЦ. Значит ли это, что нас нет тц?
Последний раз редактировалось: zh.one (Ср Июл 09, 2025 9:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:09
Крошка Маргошка писал(а):
Но перепады высоты, конечно, для очень здоровых коленей
Одна из причин, почему я бы там жить не хотела несмотря на океан на горизонте, который очень впечатлил. Как представила, что не несколько дней прогулок таких, а каждый день преодолевать это, из-за чего еще и пробки, и зимой капец полный, так и не могу понять, как люди с этим мирятся)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
zh.one писал(а):
Непростая
Ну вряд ли бы ваша мама как турист в новосибе потопала в октябрьский район, чтоб по дороге увидеть тц Аура.
А это к чему пример? Как турист она бы стояла на площади Ленина напротив Краеведческого музея, и прям оттуда в упор смотрела на Ауру как турист раньше бы пошла смотреть дом Янки Дягилевой, и тоже в пути заметила бы Ауру. Или пошла бы в Каца или ДаблТри, и тоже бы ее пришлось заметить, как и если б пошла в один из ресторанчиков в этом ЦЕНТРАЛЬНОМ центральное некуда, районе. Зачем ехать в Октябрьский район, который не только ни центр, но и вообще никакой туристической нагрузки не несет, кроме створа на въезде в район из центра, не понятно. В Октябрьском районе, как турист, она бы не оказалась вообще скорее всего
Непростая
Дом Янки Дягилевой за высоким зеленым забором, его бы она не нашла, ну и не видно ни от краеведческого, ни от дома Янки Ауру. Аура стоит на улице границе с октябрьский районом, поэтому я сказала, что если б турист пошел по Военной в сторону домов Оазис (а это октябрьский район), то она бы увидела Ауру, но естественно делать там туристу нечего, поэтому вряд ли по пути куда-либо ей была эта Аура
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52283 В дневниках: 17572 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:21
Непростая писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Не нравится вашей маме Томск и не нравится. И не только ей — это вполне нормальное явление.
Конечно, и поэтому я не понимаю, в чем прикол залетать и кричать «публичная ЛОЖЬ!!!»
Так вам отвечали про места, где можно поесть. Они есть на Ленина и их там много.
На Ленина есть ТЦ, тоже ведь шла речь, что их нет.
Тротуары не ахти какие красивые, но и они есть.
Это, знаете, опять Париж Он, просто, город моего разочарования. Я тоже ждала "Ах!", а получила грязные тротуары, выкатные мусорки на них, дурно пахнущую Сену...
Если субъективно, то я могу прям сказать "ааатстой", если объективно, то "Лелечка, ты не права. Город как город, обычный туристический город со всеми прелестями огромного турпотока "
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:27
Ой, фсё. Я и от Краеведческого, и от ДаблТри Ауру не разгляжу и не пойму чо это там за фигня
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
zh.one писал(а):
Непростая
Недавно приезжали знакомые из Красноярска, ходили во красному проспекту (до роял парка не ходили), в тихий центр : по Ленина в сторону советской, урицкого до красного факела. Вот не было им по пути ни одного ТЦ. Значит ли это, что нас нет тц?
Чеэта? Есть у нас и на пл. Ленина стремный ТЦ с Шашлыкоффом на крыше, в нём даже что-то продают, в ТЦ я имею ввиду
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:29
zh.one писал(а):
Непростая
Дом Янки Дягилевой за высоким зеленым забором, его бы она не нашла, ну и не видно ни от краеведческого, ни от дома Янки Ауру. Аура стоит на улице границе с октябрьский районом, поэтому я сказала, что если б турист пошел по Военной в сторону домов Оазис (а это октябрьский район), то она бы увидела Ауру, но естественно делать там туристу нечего, поэтому вряд ли по пути куда-либо ей была эта Аура
Что вы мне рассказываете? Я мимо дома Янки Дягилевой и Ауру 10 лет хожу, точнее, пока его не снесли. Так и ходят тут туристы, коих тоже встречаю постоянно.