Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Natashik78
Наташ, а как гулять "с целью"? Не понимаю.. В моем понимании хотя бы час прогулки по нормальной погоде - чтобы ребенок воздухом подышал, походил-подвигался хоть немного (а не дома с дивана на диван перекочевывал). Она не двигается как другие дети, не бегает, с трудом умеет наклониться, присесть на корточки. С помощью поднимается и спускается по лестнице, не устойчива на ногах.. Да, и еще - чтобы обстановку сменить, посмотреть вокруг.

Ну, вот вышли мы - идем в основном туда, куда ей хочется (а ей в основном хочется идти) встречающиеся детские площадки - чаще игнорирует, на предложения покататься на качельке машет нет. Тянет за руку, идем дальше.. Летом сколько раз я брала с собой на улицу то мяч, то каталки разные, то наборы в песочницу - и все это только ношу, оно ей не надо.

svetassik
И да, совершенно точно про занятия - что отдачи никакой, поэтому ощущение бессмысленности этого действа. Я рисую ее рукой пальчиковой краской, она в окно отвернула голову, я приговариваю - она периодически взвизгивает и руку выдергивает. Докрасили - "посмотри как красиво", а она уже ушла.. С пластилином тоже самое.

Поэтому я решила никак не заниматься, так вот, чтобы именно "заниматься". Исподволь предлагаю в копилку монетки покидать, прищепки поснимать, просьбы какие-то выполнять, это все между делом. Утром идем умываться - включай свет, она включает. Йогурт съели - ложку в мойку, коробку в мусорку. Иногда путает и все летит в мусорку. В книжках она мне и так показывает ВСЕ по просьбе, по 20-30 предметов на странице, правильно и не путаясь.

А мультики.. Я очень рада, что она их стала смотреть, до этого ведь не обращала внимания. А сейчас "Машины сказки" смотрит взахлеб.. Не просто тупо сидит смотрит - радуется, смеется иногда взахлеб, подпрыгивает аж от радости. Сколько есть радости в жизни у моего ребенка? Сколько вещей ее могут заставить рассмеяться? Их очень-очень мало, почти что нет. Так почему же я ее должна лишить этой ее собственной радости, которая ей доступна? Стараюсь, конечно, по времени-то ограничить, но.. в сутках 24 часа, сколько из этих, допустим, 14 часов бодрствования она чем-то занята, другим?

Ну вот пришли мы с прогулки - Ева визжать "включай, давай, мультики опять" я ей - "нет, ты много посмотрела" она тут же легла на кровать, засунула палец в рот и моментально заснула. Проснется - покушаем и опять будет просить мультики или планшет.. Да, вот такая примитивная жизнь. И я понимаю, что я не в силах взять и сделать из такого вот ребенка другого. Да, возможно, я кощунственная мать-ехидна и не верю в своего ребенка. Но я вижу, какая она, и что она может, и что ей в жизни "светит". И гораздо больше меня заботит, не то, чтобы она цвета знала по названию, а то чтобы она в конце жизни не оказалась в доме для инвалидов. Потому что случись что с ее родителями, мной и мужем - ее некому взять..

Последний раз редактировалось: roynata (Вт Апр 07, 2015 18:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Анастасия
Да! Они так и говорили, да зачем вам это надо?! Может не будете организовывать. И это их подпись нужна была, а представьте что было бы, если денюжку попросили..

Я тоже в такой лагерь очень хочу, если узнаю, что опять будут организовывать обязательно позову :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451

Отторжение вызывает не минусы организации или то, какие люди пришли на концерт. Понятное дело, что многие пришли послушать группу. Отторгает сама статья. То, как НГС преподнес данное мероприятие. Но НГС вообще славится своими убийственными заголовками, даже здесь они не смогли не позабавиться с "гори синим пламенем"

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Девочки, хорошо, что мы живем в новосибе, и у нас было организовано мероприятие по поводу 2го апреля, а вот например в моем родном городе ( столице восточной сибири) г. Иркутске местные власти просто проигнорировали этот день - местные радио отказались информировать население, чтобы репутацию не портить себе, ну и главным отказом являлось, что в иркутской обл нет (почти нет) такого диагноза (всего 43 ребенка!!!)... и в газетах никто не написал, и на местных сайтах... :eek:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:04     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Хамелион
ну то что жена миллиардера - ничего удивительного и в общем-то страшного.
Удивительного, действительно, ничего. Но благодаря этой фразе (и не только ей) акцент сместился. И вместо благотворительной акции, посвященной аутизму, получилось какое-то развлекательное мероприятие, придуманное миллиардершей.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

МамаМишиши
:give_heart: Позови, пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

amma85
Здорово! Это так радостно, когда у ребенка есть увлекательное занятие, да еще такое полезное!

Decadans
С днем рождения сыночка! Пусть у него все получается!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Живу в Иркутской области. ничего не было. :aga-aga: И скажу тебе ещё долго не будет. Ходит моя доча в группу. Половину надо на спецзанятия. Половину!!!! А тишина. инвалидность получили и дальше живут. И единицы заморачиваются, что можно что-то сделать. Ни врачи, ни родители не ищут. Здесь много детей инвалидов. Девочки очень много. и это привычно. и это ужасает. Ужасает бездей1ствие. и родителей и врачей. Безграмотность и вообще нежелание врачей лечить вводит в состояние ступора. У детей педиатры ещё куда-то анправляют, а узкие специалисты мрак. Зачем что-то делать. сидит и пусть сидит. Это в Москве что-то делается и говорится, до Новосибирска что-то дошло, а чем глубже в жо дальше от Москвы, тем хуже. гораздо все хуже.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Поветруля писал(а):
Анастасия
я знаю семью, которая участие принимала в нем. Это в позапрошлом году было. Они были очень довольны.
вот об этом мероприятии:
Скрытый текст:
http://agatamed-nsk.ru/index.php/integrativnyj-cemejnyj-lager
Ооооо, теперь я еще больше хочу 5ballov Интересно, сколько это стоит? :oops: А то, может, пора начинать деньги копить?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Анастасия
это было бесплатно. Все оплачивал этот самый фонд. :aga-aga: (вроде бы :oops: ) Я тоже хочу :-)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Поветруля писал(а):
Анастасия
это было бесплатно. Все оплачивал этот самый фонд. :aga-aga: (вроде бы :oops: ) Я тоже хочу :-)
:-o Ну это сказка, скажу я вам.

⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:26     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Хамелион
ну то что жена миллиардера - ничего удивительного и в общем-то страшного. Лишь бы эти деньги реально фонд тратил на благотворительность.

да всем известно что эти фонды одно отмывание денег :aga-aga:, а кто реально помогает единицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Девочки, про кортексин тут писали. Добавлю для статистики: у нас на кортексине были отличные результаты. За исключением того, что приходилось колоть чуть ли не в смирительной рубашке.

⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:43     Ответить с цитатой

roynata
я вас очень понимаю. Когда то я также тыкалась, что-то предлагала и все было бесполезно, ей просто ничего не было нужно. А потом прошел сдвиг. И мне кажется, что произошло это благодаря садику (мы ходим в частный, к няне, она набирает ребятишек, имеет профильное психологическое образование) и лекотеке. Она вдруг стала интересоваться тем, что я делаю (играю, например), откликается на мои предложения поиграть/позаниматься. Смотрит и реально старается. Я в свою очередь стараюсь улавливать что ей нравится больше, что меньше. Вот сейчас ей нравятся принцессы диснея. Я добыла ей игрушки - принцессы, у нас есть макси-пазлы с похожими принцессами, напечатала карточки - сделаю разрезные картинки тоже с принцессами. Еще хочу в выходной добежать до посудацентра, купить тарелку с принцессами диснея, может тогда она с бОльшим энтузиазмом будет сама кушать.

Последний раз редактировалось: ZlaTa (Вт Апр 07, 2015 18:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Инга 11 писал(а):
Анастасия
Настя, спасибо большое!!!
Ян озвучить не может, а Алиске прям супер как понравилось :dance: .
В следующий раз буду их обоих записывать :-) . ( она не всегда такая сумасшедшая :haha: )
И ничего она не сумасшедшая. :aga-aga: Совершенно адекватное поведение ребенка, которому дали поиграть и подурачиться. :haha:
Для подросших деток слово "занятие" ассоциируется с чем-то скучным. Ну, или, как минимум, с сидением за столом. А когда им разрешают бегать, прыгать, фантазировать - они просто вне себя от счастья. Вон, как здорово она придумала с шейкерами (за шиворот Яну их сложить). Я сначала подумала, что будет протест. А получилось замечательно! 5ballov
Я всегда за вовлечение братьев-сестер в занятия. Они порой терапевтические чудеса творят. :tiptop:
Ко мне один мальчик как-то ходил. С братом и сестрой. Потом дома они повторяли игры, закрепляли пройденное, так сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Хамелион писал(а):
ZlaTa писал(а):
Хамелион
ну то что жена миллиардера - ничего удивительного и в общем-то страшного. Лишь бы эти деньги реально фонд тратил на благотворительность.

да всем известно что эти фонды одно отмывание денег :aga-aga:, а кто реально помогает единицы.
Хм. Я бы не стала вот так голословно утверждать. Особенно про "всем известно". :aga-aga:
Если этот лагерь, о котором Поветруля писала, действительно был бесплатным, то это очень большие деньги, потраченные на особых детей.

⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:09     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Славна
репортаж в духе НГС, смысл статьи передан в этом предложении:
Цитата:
Первое общегородское развлекательное мероприятие, первый после долгой унылой зимы повод собраться в друзьями на свежем воздухе под весенним солнцем — уже достаточная причина для радости.

Ну и что? А что такого-то? Да и Слава Богу!
Как-то странно, что имено в том году появились во всех соц.сетях обсуждения: зажигать -- это хорошо или нафиг надо? Первый праздник весны или остросоциальное мероприятие? Покупать Никите Щ. синюю рубашку или что-то более нужное?..
По-моему: всё-всё то ОЧЕНЬ нужно! Чтобы люди знали, чтобы понимали, чтобы принимали, чтобы как тот дяденька с бородой не отвечали. Вобще во всем репортаже только одна семья была адекватна, да и то только потому, что у них есть аутик в родных.
Вот я тут пару дней вижу нашу местную слепую девушку на улице. Да, идет слепая, с палочкой. Ей все помогают. А кто не помогает, тот просто идет по своим делам. Т.е. ВСЕ-ВСЕ понимают, что то тоже человек, просто он не видит!!!!!! Ну вот и про наших так должно быть. Да -- орет, да -- рукаи машет, да -- прыгает, да --- мычит. Да он просто аутист и всем по фигу (!!!! в данном случае то благо!) и все идут дальше по своим делам. А почему? Потому что знают -- то просто аутист, ну расстройство такое, бывает..... И вот все и синие акции -- для этого.
И репртаж мне не показался плохим. Да, недостаточно вдумчивый, недостаточно верный, но он -- ДОБРЫЙ, он положительно настроенный и то -- главное!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

roynata писал(а):
я вам не желаю в моей шкуре оказаться, когда муж в месяц по 17 дней отсутствует, а у меня на руках 81-летняя лежачая мать после инсульта и 10-летний сын ещё с уроками по 3-4 часа... и домашние дела тоже никто не отменял, у меня помощи нет ниоткуда, совсем.

Охо-хо.... :holding: Мне очень-очень жаль,что все вот так вот получается.... Это уже получается вопрос приоритетов и даже не знаю, что и сказать....

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Хамелион писал(а):

Главный организатор акции — некоммерческий благотворительный фонд «Особый ребенок», возглавляемый новосибирской художницей и женой миллиардера Игоря Кима Евгенией Милешиной. Деньги за продававшиеся на площадке фонарики (50 руб.) и мягкие игрушки (200 руб.) сразу же попадали в ящик для пожертвований. Собранные деньги фонд потратит на адресную помощь новосибирским детям с особенностями развития.

опа как интересно то.....готовлю карманы и лопату для денег :aga-aga:

Нет, нельзя не соглашаться, что Милешина что-то делает. Что точно знаю -- она организует большие очень продуктивные, в духе Суламота летние лагеря для аутиков. Не знаю, кто в них попадает, но.... Не судите.... Сделайте что-то сами....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

svetassik писал(а):

roynata
А не хочется, я думаю потому что отдачи нет, но все налаживается. Я пока сдвиги не видела, тоже не могла заставить себя хоть что то делать. И сама стала получать удовольствия, потому как сама не заметила как час с ребенком без каких либо усилений провели, спокойно и заинтересованно.

Вот! Точно-точно! Главное начать потихонечку. Выделить определенное время, расслабтся, прям посвятиться.... Честно, потихоньку-помаленьку и пойдет!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

МамаМишиши писал(а):
Разведка2004 писал(а):
ZlaTa
Хамелион
и миллиардеров вот не миновала страна Голландия... :aga-aga:

А уж сколько она "добра" выслушила в нашей мэрии по поводу акции... Ну что-то типа, а зачем?! Есть же 1апреля-день дурака :eek:

И вот эта фраза "жена миллиардера"... 3 апреля на нгсе висел заголовок в афише- Жена миллиардера устраивает акцию. Всё. И слова про аутизм не было. Женя позвонила и попросила убрать это, а нгс ответил-ну это же такой пиар, никому про аутизм не интересно слышать, интересно про вас.

Вот именно! Уж кому как ни нам чувстовать уважение к маме ребенка с аутизмом, которая, имея все средста дла этого, не просто не увезла ребенка в чудесные заграницы, а что-то тут, для нас (ну не совсем для нас, раз мы того не ощущаем, но все же --- для кого-то) что-то реальное делает!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Поветруля писал(а):
они лагерь летний делали для аутистов (через а*г а т у), Поли*карповых привозили, проводили в этом году праздник масленница. Это то, что сразу вспомнилось.

вот-вот.... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

roynata писал(а):
Natashik78
Наташ, а как гулять "с целью"? ..

дело не в "цели" именно, а в качестве. Сложно объяснять, но я очень-очень тебя понимаю. Может попробую в ближайшие дни видео сделать про "качественную" прогулку.....

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

roynata писал(а):
идем в основном туда, куда ей хочется (а ей в основном хочется идти) встречающиеся детские площадки - чаще игнорирует, на предложения покататься на качельке машет нет. Тянет за руку, идем дальше.. Летом сколько раз я брала с собой на улицу то мяч, то каталки разные, то наборы в песочницу - и все это только ношу, оно ей не надо..

В том-то все и дело, что в таких вещах наши детки очень-очень похожи. Потому --- правда, понимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

roynata писал(а):
Я очень рада, что она их стала смотреть, до этого ведь не обращала внимания. А сейчас "Машины сказки" смотрит взахлеб.. Сколько вещей ее могут заставить рассмеяться? Их очень-очень мало, почти что нет. Так почему же я ее должна лишить этой ее собственной радости, ..

Тоже понимаю, но это, к сожалению, тупиковый путь..... К большому нашему сожалению, далеко не все то, что приносит облегчение для нас, мам, идет на пользу нашему малышу. Ну это опять же вопрос приоритетов, в котором нужно разобраться. Если цель -- "освободить 1,5 часа для того, чтобы помыть пол и приготовить обед", то -- да. А если......, то --- нет....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

roynata
Пожааааалуйста, всеми средствами, с любой помощью, прослушайте первый дисстанионный курс по АВА... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ZlaTa писал(а):
Отторжение вызывает не минусы организации или то, какие люди пришли на концерт. Понятное дело, что многие пришли послушать группу. Отторгает сама статья. То, как НГС преподнес данное мероприятие. Но НГС вообще славится своими убийственными заголовками, даже здесь они не смогли не позабавиться с "гори синим пламенем"

Ну да, заголовок сомнительный. Но недавно был заголовок про "долболёдов".... Это куда уж хуже. Заголовок призван заглянуть внутрь, а внутри, по-моему, все в порядке. Ну в относительном порядке, согласно нашему нынешнему положению.....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Мама_Таня писал(а):
(всего 43 ребенка!!!)... и в газетах никто не написал, и на местных сайтах... :eek:

ха-ха-ха.... :( Как показывает опыт, это означает, что в Иркутске нет организованного родительского собщества.... Но оно точно появится!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

[quote="Анастасия"]
ZlaTa писал(а):
Удивительного, действительно, ничего. Но благодаря этой фразе (и не только ей) акцент сместился. И вместо благотворительной акции, посвященной аутизму, получилось какое-то развлекательное мероприятие, придуманное миллиардершей.

Не согласна. В статье есть упоминание о глобальности мероприятия. Эфелева башня, все дела... Ну и в конце концов, нужно же принимать во внимание все эти "журналистские штучки" и фишки :). Я уверена, Славна может мнооооого о них рассказать :) Об искажении информации в угоду "популярности". Чего стоит "собака излечила от аутизма".

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Хамелион писал(а):
ZlaTa писал(а):
Хамелион

Нельзя так говорить..... :(иЭто неправда

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Natashik78
Долго не хотела идти читать статью на нгс - у меня рвотный рефлекс от новостей этого сайта, уж простите за прямоту. Коммент писала, не читая (оценивала по цитируемым здесь фразам).
Пошла теперь почитала. Да, неплохо, в общем, написано. Могло быть намного хуже, учитывая специфику сайта.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 92 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: