Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Уволен директор Оперного театра
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Цитата:
Не должны в светском обществе кого-то, кроме самого человека, волновать образы и ассоциации в его голове ИМХО

До тех пор, пока он не выносит их на территорию нейтральности, предназначенную для всех.
Ещё раз сошлюсь на правила общедоступных форумов: есть образы и ассоциации, которые озвучивать в общественном месте нельзя, потому что они оскорбят кого-нибудь из окружающих. И мы с вами, собственно, с этим согласны (раз уж здесь общаемся).
Не согласен? Организуй свой закрытый форум/театр, за свой счет - и никого не будет волновать твое свинское поведение творческое воображение.

Отлично, а почему тогда
ТЕАМА писал(а):
Стасенька писал(а):

Потому что за Христа каждый христианин должен быть готов умереть. Не аллегорически, а в прямом смысле слова. А по остальным вопросам компромиссы возможны.

Да, это так.
И ни один христианин не станет намеренно скрывать свою веру.

Скрывать = не выносить на территорию нейтральности же, да?
Почему никакой христианин не будет ограничивать вынос своих убеждений и представлений на территорию нейтральности, а всем остальным это запрещено?

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:15     Ответить с цитатой

pooha
Возможно, не вполне поняла мысль.
ОДно дело - высказывать свои убеждения на форуме или на митинге. Вроде никто не запрещал тут? :poisk: Не затыкал рот? Обе стороны находятся в равных условиях и ограничены только правилами форума СМ.
А постановка спектакля в публичном пространстве - это уже другой коленкор.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Стасенька, митинг чем отличается от театра?

Если бы на митинге или в театре рвали реальные иконы, ломали реальные церковные распятия, я бы сочла это оскорблением религиозных чувств, в том числе и моих близких. И что-то бы начала делать, видимо, чтобы это прекратилось. Но я считаю,что каждый человек имеет право на свою трактовку исторических образов, идей, свои ответы на вечные вопросы, свою картину мира. Это и есть свобода совести. Почти уверена, что у и каждого верующего есть какие-то нестыковочки в сознании между догмой и внутренними ощущениями. С которыми он как-то разбирается, как-то ищет ответы для себя. И в светском государстве не должно быть механизма затыкания одной группы населения на основе представлений о "правильном мировоззрении" другой группы.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:48     Ответить с цитатой

pooha
Цитата:
Но я считаю,что каждый человек имеет право на свою трактовку исторических образов, идей, свои ответы на вечные вопросы, свою картину мира. Это и есть свобода совести.
Только по странному стечению обстоятельств совесть тех, кто требует "свободы", все время тянет распорядиться этой свободой в сторону опошления и обливания грязью всего, к чему она прикасается, и любование тем, что во все времена считалось мерзким. Не раскроете секрет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
pooha
Цитата:
Но я считаю,что каждый человек имеет право на свою трактовку исторических образов, идей, свои ответы на вечные вопросы, свою картину мира. Это и есть свобода совести.
Только по странному стечению обстоятельств совесть тех, кто требует "свободы", все время тянет распорядиться этой свободой в сторону опошления и обливания грязью всего, к чему она прикасается. Не раскроете секрет?

Я поняла, что своей фразой
Юджин писал(а):
Да откуда у меня мысли? У нас, фанатиков и радикалов, одни религиозные чувства...
Вы таки избавили меня от необходимости обсуждать с Вами Ваши проблемы. Я не психотерапевт, мне это не интересно.
Мне интересна тема про театр.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
pooha
Цитата:
Только по странному стечению обстоятельств совесть тех, кто требует "свободы", все время тянет распорядиться этой свободой в сторону опошления и обливания грязью всего, к чему она прикасается, и любование тем, что во все времена считалось мерзким. Не раскроете секрет?

"Вы в шорах своей предубежденности" (с).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:07     Ответить с цитатой

Seelena, :-)
а я вот абсолютно уверена в том, что вы ограничены своей предубежденностью.
И кто из нас прав? :-)
Бессмысленный это спор, однозначно.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:09     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Стасенька, митинг чем отличается от театра?

Полагаю, что постановка и показ художественного произведения в публичном пространстве все же отличается от выражения мнения, позиции. Которое может даже и молча осуществляться.
Цитата:
каждый человек имеет право на свою трактовку исторических образов

Непонимание идет от того, что то, что для одних- исторический персонаж, для других - святыня. Да, режиссер поставил вопрос о границах допустимого в творчестве внутри спектакля, а ответ получил в реальной жизни. Думаю, не случайно.
Цитата:
Почти уверена, что у и каждого верующего есть какие-то нестыковочки в сознании между догмой и внутренними ощущениями. С которыми он как-то разбирается, как-то ищет ответы для себя.

Я бы сказала, скорее, что тут имеет место внутреннее преломление своей жизни через веру. При том, что Символ Веры един,проявления промысла Божьего каждый человек в своей жизни осмысливает по-разному.
Простите, из темы считаю нужным уйти - началась Страстная.

Semochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Хорошо, ну вот допустим-своя трактовка, исторический образ, в театре нет сакральных образов и тд...Допустим, автор показывает богохульника, совершенное им богохульство, реакцию общества, мука непонятого автора. Сам режиссер, что этим хотел сказать?Его симпатии с кем?С художником, который ломает шаблоны или обществом, которое его травит?Вот когда героя, начинают травить, ваши симпатии, как зрителя, на чьей стороне? Про что спектакль-то? У меня сложилось впечатление, что в спектакле общество богохульство отвергает, а режиссер оправдывает.
Кто видел, сформулируйте уже, пожалуйста. Мне кажется, это прямое отношение к теме имеет. Я уже писала, про интерактивность постановки,и сейчас все более в этом убеждаюсь. Все, кто за оправдание богохульства, как творческого замысла художника-такой Тангейзер во многих лицах, все, кто возмущены-это то общество, которое в спектакле Тангейзера травит. И плюсы и минусы уже режиссер расставил. То есть, уже заранее ортодоксы-фуууу, Тангейзер-ура.Уже и сравнение митингов идет с таким посылом- у нас все, красивые, умные, молодые, веселые, у вас-виселицы, мрачные, бородатые. Нельзя так, честное слово. Мы просто отравлены уже этим спектаклем, честное слово. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Semochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Легойда вчера у Соловьева цитировал Джорджо Стрелера. Не поленилась-нашла. Письмо молодому режиссеру.
Один из наиболее известных театральных режиссеров второй половины XX века в письме молодому режиссеру не только искренне говорит об особенностях его профессии и трудностях, ей свойственных, но и ясно обозначает нравственный фундамент, без которого искусство становится демонстрацией формального мастерства, одним из многих ремесел, не более чем развлечением для зрителей.
Код:
В искусстве, если ты хочешь создавать подлинное искусство (как и в жизни, скажем занимаясь политикой), нельзя «шагать по трупам других» — нельзя поступаться никакими принципами, никакими чувствами, даже если они в чем-то нас ограничивают.

Допуская это, мы делаем ошибку, и не только с точки зрения морали, именно функциональную ошибку. Ибо таким образом ты поступаешь противоестественно. Так вот я, сделавший столько ошибок, говорю тебе, что даже самую ничтожную гусеницу нельзя раздавить ради самого бессмертного стиха…

полностью
http://smartpowerjournal.ru/letter-to-the-young-director-of-theater/

Последний раз редактировалось: Semochka (Пн Апр 06, 2015 13:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Так, чо то я в отличие от умных людей пишу много. Торжественно клянусь не заглядывать в тему целый день и заниматься более полезными делами.
Всем спасибо за разговор :-)

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Интересная эпоха наступила - эра Водолея, обозначение знака Водолея - он льет воду из двух кувшинов. Вот и налицо начинающееся разделение общества на 2 равных части - и у каждой свой собственный верный кувшин. В интересное время живем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:34     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
а почему тогда
ТЕАМА писал(а):
Стасенька писал(а):

Потому что за Христа каждый христианин должен быть готов умереть. Не аллегорически, а в прямом смысле слова. А по остальным вопросам компромиссы возможны.

Да, это так.
И ни один христианин не станет намеренно скрывать свою веру.

Скрывать = не выносить на территорию нейтральности же, да?
Почему никакой христианин не будет ограничивать вынос своих убеждений и представлений на территорию нейтральности, а всем остальным это запрещено?

Не скрывать - это означает прямо отвечать на прямой вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:42     Ответить с цитатой

девы-защитницы тангейзера

объясните, ЗА что вы боретесь?
а то против я вроде понимаю ,а ЗА не очень

Мыслите
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:12     Ответить с цитатой

atakli, вы знаете мне кажется, что не все несогласные со снятием Тангейзера борются именно за Тангейзер в прямом смысле. Много ведь людей выступает за свободу. За свободу искусства, свободу слова, свободу вероисповедания. Кто-то выступает против цензуры РПЦ, извините, но возомнившей себя наместником и охранником Бога. С моей точки зрения, например, РПЦ забыла что она церковь и что именно она учит людей терпеть, согласно христианским заповедям, учит подставлять вторую щеку, но к ней (к РПЦ) это почему-то не относится. РПЦ решила что она наказательный институт, а все остальные рабы божьи (и видимо ее) в прямом смысле этого слова. И второй раз уже демонстрирует не прощение, а преследует своей целью наказание. Первый был Пусси Райт. Я тоже осуждаю этих девочек, но с моей точки зрения, наказание было жестоким. Церковь должна была, ну не знаю, в процессе рассмотрения дела простить их, показать свою милость и привереженность христианским заповедям, но она этого не сделала, а наоборот - стала развивать эту практику наказаний - на примере Тангейзера. А это что означает, что РПЦ возможно слишком далеко отошла от истинного Бога.

Это как в современной притче. Стоит мужик возле церкви и плачет. Подходит к нему Бог и спрашивает - мужик, ты чего плачешь? - Да вот, отвечает мужик, они меня в церковь не пускают.
- Не плачь мужик, меня уже давно туда не пускают.

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 92 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93, 94, 95  След.

Перейти: