Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10468 В дневниках: 2552 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 15:19
Именно по этой причине я перестала рассматривать эти поселки (оказывается это Большая Алушта, буду знать))), хотя был хороший вариант в Рыбачьем В прошлом году эту ссылку кидали
На сайте с 10.09.11 Сообщения: 1150 В дневниках: 4272
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 15:51
Мы жили в Гурзуфе... Это ЮБК, район Большой Ялты. Море - чистейшее было! Ничего в нём не плавало, ничем не пахло ) Пляжи чистые, всё подметается-убирается) Проехав по побережью - никаких труб , уходящих в море не видела... В отличии от того же Муйне)
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 2292 В дневниках: 3 Откуда: м-н Башня
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 15:54
Ольга Тайлакова писал(а):
Стенечка, а на ЮБК то куда делись очистные сооружения? В Отрадном например есть. Наcчет того что они есть, только в Евпатории это ваши фантазии или факт?
Вы серьезно думаете, что например Севастополь, Симферополь, Ялта, Судак без них живут?
Вы думаете я шучу? Или вы считаете очистные сооружения в Севастополе которые фактически несиправны сточные воды которых без химической, биологической обработки просто сливаются в море – причем прямо в прибрежной зоне, можно назвать ОЧИСТНЫМИ сооружениями?
Сколько читаю разных форумов о Крыме, так периодически поднимаются эти темы. И постоянно спорят, в какой части Крыма лучше в этом плане, пока, наконец, не напишут, что везде в Крыму, как и на всём Черноморье, беда с очистными, вообще везде...
спорить здесь не о чем...и то, что в Крыму беда с очистными сооружениями это неоспоримый факт.
Но от этого менее милее Крым как и ровно Абхазия для меня не становится
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 2292 В дневниках: 3 Откуда: м-н Башня
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 16:50
Ольга Тайлакова писал(а):
Стенечка так это Украина пишет. Они по-любому преувеличивают!
У меня слов нет...честное слово
Цитата:
О сбросе нечистот вблизи побережья полуострова, состоянии местных канализационно-очистных сооружений, строительстве новых объектов и состоянии природной среды у берегов Крыма в эфире Радио Крым.Реалии говорили экологом из Севастополя Маргаритой Литвиненко, членом Национального экоцентра Украины Ярославом Мовчаном и активистом из российского Сочи, членом Совета Экологической вахты по Северному Кавказу Владимиром Кимаевым.
Цитата:
– У нас на прямом включении из Севастополя местный эколог Маргарита Литвиненко. Маргарита, вы уже много лет занимаетесь экологическими проблемами в Севастополе. Если говорить о проблеме очистки стоков, насколько остро стоит этот вопрос для города и поселков в окрестности?
Маргарита Литвиненко
Маргарита Литвиненко
Литвиненко: Для Севастополя этот вопрос стоит остро уже несколько десятилетий, потому что даже сейчас местные власти признают, что 70 процентов канализации сбрасывается в море. В Севастополе канализация не очищается. На основных очистных сооружениях, которые были частично введены в строй в 1969 году – это сооружения комплекса «Южный» – биологической очистки нет. То есть в море сбрасываются условно очищенные стоки, они не проходят основные эффективные этапы чистки – физикохимические и дезинфекция. То есть стоки сбрасываются недезинфецированные, и все они идут как раз туда, куда приезжают оздоравливаться россияне, украинцы и так далее.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 17:12
Девочки, второй год в этой теме и всякий раз эпизодически эта тема всплывает.
это же проблема не Крыма, а России в целом. И Чёрное море - тазик побольше, чем, например,озеро на Яровом.
Давайте попробую в этом году водичку в пробирке привезти ив лабораторию сдать. Буду в Севастополе и в Мрии - поэтому могу в двух местах собрать ☺
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9352 В дневниках: 20819
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 21:04
Вы чего? Даже у нас в Новосибирске постоянно (ежедневно?) берут пробы воды в районах пляжей. То же самое делается во всех курортных зонах. Неужели вы думаете, за санитарной обстановкой не следят? Неужели , кому-то нужны вспышки инфекционных заболеваний при таком скоплении народа?
Проблемы, конечно, есть. И современные очистные нужны. Но, еще можно вспомнить биологию, и географию. Во-первых, -море-соленое. Во-вторых,-это экосистема, оно живёт, в нем есть пищевые цепочки. Водоросли, бактерии, микроорганизмы-это фабрика по очистке, питанием для них является азот, фосфор, минеральные вещества, как раз то, что находится в отходах жизнедеятельности человека. Море способно самоочищаться. Так что не забивайте голову, получайте удовольствие!
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 22:12
leotaurus писал(а):
Вы чего? Даже у нас в Новосибирске постоянно (ежедневно?) берут пробы воды в районах пляжей. То же самое делается во всех курортных зонах. Неужели вы думаете, за санитарной обстановкой не следят? Неужели , кому-то нужны вспышки инфекционных заболеваний при таком скоплении народа?
Проблемы, конечно, есть. И современные очистные нужны. Но, еще можно вспомнить биологию, и географию. Во-первых, -море-соленое. Во-вторых,-это экосистема, оно живёт, в нем есть пищевые цепочки. Водоросли, бактерии, микроорганизмы-это фабрика по очистке, питанием для них является азот, фосфор, минеральные вещества, как раз то, что находится в отходах жизнедеятельности человека. Море способно самоочищаться. Так что не забивайте голову, получайте удовольствие!
прям плюсану
с каким настроем едешь отдыхать,такой отдых и получишь
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1382 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012356
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 0:48
Девочки-знатоки. Подскажите. Мне нужно попасть в Гурзуф с Новосибирска на поезде!
Мои действия:
1. На поезде до Анапы
2. На Анапе пересаживаемся на автобус, по единому билету, едим до Ялты. Вопрос: а этот автобус едет через Гурзуф, т.е нам просто раньше выйти....или доезжаем до Ялты? Если доезжаем до Ялты, то пересаживаемся куда, чтобы доехать до Гурзуфа?
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 1:42
Ната-лья писал(а):
Девушки, добрый день! Подскажите, летал кто-нибудь авиакомпанией NordWind? Очень уж у них заманчивые цены на прямой рейс Симферополь - Барнаул, за двоих (взр + ребенок) 10 тыс. Может в чем подвох?
У меня масса знакомых в Новосибирске, эти билеты набрали. Радешеньки теперь сидят
Многие летали этой авиакомпанией, все в порядке. Подвоха нет. Берите билеты, если еще успеете.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20428 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 9:52
Анчуутка
На трассе лучше выйти, а там на что-то пересесть, что вниз идет. А то получится крюк туда-обратно, еще и на подъезде к Ялте пробки, время потеряете. Те, кто в Гурзуфе отдыхал, скажут точно, на что лучше сесть и на какой остановке выйти.