Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
K@tunya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Златовласка
Спасибо, что порадовала очередным отчётиком! :give_heart: Всё не налюбуюсь на твоих мальчишечек :in_love:
Цитата:
поиграли в "ку-ку", дети очень любят эту игру.

У нас это тоже любимая игра :give_heart:
Цитата:
Собаку и слона выбирают в любом случае.

5ballov
Цитата:
почиркали три раза и бросили карандаши

А какими карандашами чиркали? У нас просто Соня тоже не любила карандаши до момента, пока Надя не посоветовала купить масляную пастель. И вот тут дело пошло. С тех пор дочь обожает рисовать карандашами. Может и у вас этот фокус пройдёт?! Попробуй ;)
moonligt
Mirosha
Прочитала ваши отчёты. Ответила в дневничках. Молодцы!!! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 17:59     Ответить с цитатой

K@tunya, спасибо! :give_heart:
у нас обычные восковые карандаши. :aga-aga: надо будет тоже купить масляную пастель и как зарисуем!!! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Златовласка
Файлы отправила. Была рада поделиться.

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Mirosha, письма получила! спасибо большущее!!!! :give_heart: :in_love: :love!: :4U: :obnim:
пошла читать.
⮝ наверх ⮝

Iva 354

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 23:42     Ответить с цитатой

K@tunya
Я тоже купила маслянную пастель, в надежде, что рисовать понравиться, так он с таким удовольствием грызет эти карандашики, почти все сгрыз. Все остальные не грызет. а эти крошатся хорошо, наверное поэтому интересно. Вобщем с рисованием как-то не задалось..
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Mirosha
Свет, и мне можно? :oops: Xenia27@mail.ru
⮝ наверх ⮝

Тигр+Ромашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Katran
на тему мультиков: мы смотрим редко-редко, смотрели:: "Паровозик из Ромашково", про Ушастика, "Большой Ух". Телик совсем не включаем :oops:

moonligt, Белкина мама, мечтаем про кукольный театр :in_love: . думала, что пока рановато, вас почитала - и удивилась и обрадовалась. :-) спасибо.

Белкина мама, отличного вам отдыха и радостных впечатлений! :give_heart:

Katran, на одном дыхании прочитала о вашем занятии. куколки славные! и березка хороша. и про аквариум вспомнили - задействовали. Молодцы! :give_heart:
Шлем вам СОЛНЕЧНЫЙ привет с пожеланием ЗДОРОВЬЯ, бодрого настроя и восстановления сил!
Iva 354, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Скрытый текст:

Златовласка
Цитата:
"Дятел" - постучали по полу от души :haha: "Колпачки" - тоже сделали вместе со мной поочереди. А так конечно могут сами показать ручками колпачки друг на друга, и иногда когда начинаю говорить эту пальчиковую игру - ложатся на пол на бочок. :haha:

читаю и умиляюсь и улыбаюсь и радуюсь :-) умнички!
а рулите, да бибикаете с каким удовольствием и воодушевлением! :in_love:
Цитата:
Цвета. Мышки. не понимают пока, что от них требуется. :-( второй раз проводила эту игру - без изменений. Кладут мышек на любое поле.

будут, будут изменения ;) побольше повторов - и все получится :-)
Цитата:
Рисование. почиркали три раза и бросили карандаши. :-(

Златовласка, у вас акварельные карандаши? видимо, нам тоже пора на пастель переходить, акварельными карандашиками стало не так интересно рисовать как вначале. :aga-aga:

moonligt, Mirosha - с радостью побывала у вас в дневничковых домиках ;)

п.с. у компа сейчас совсем редко. вот - получилось сегодня - ура-ура. соскучилась по всем. радостно со всеми встретиться. :give_heart:
Скоро - тоже в отпуск собираемся. не теряйте. ;)
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Златовласка
Оль, карточки наши с деревьями мы заказывали у Ани, ага.. А я зато на лето сделала ягоды и грибы! Кому надо - пишите, вышлю! :)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

:puh_green: Всем-всем-всем спасибо за ваши тёплые слова! :puh_green:
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Ксюша, спасибо за ягоды и грибы! :give_heart: мммм прям ягодки объеденье!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Ну, девчонки, пока Надя отдыхает, у кого какие идеи по поводу 22 занятия? ;) Я нашла классный одуванчик из салфеток :give_heart: Боюсь только, что рановато немножко :)
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=732
У вас какие поделки есть в копилках? :) Сейчас сами как напишем план, как проведём:) Будет Наде подарок :haha:
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Златовласка
Спасибо!!! :give_heart:
У наших кубиков каникулы, так как у нас к ним началась антипатия. Как только видит кубики убегает, не в какую не хочет читать (хотя раньше делал это с удовольствием), вот я и решила на какое-то время спрятать их, пусть подзабудит их.

Карточки - это непосредственно, которые разработал Зайцев (это не я делала), покупали большие пособия на разные темы (пока не увидела тему Ани).

Рисовать мы любим и пальчиками и кисточкой, что дам ему, тем и будет рисовать. Кисточкой меньше измазывается, а когда рисует пальчиковыми, в красках всё, в том числе и мама. :lol:

Деревья мы уже давно изучали, поэтому Тёма некоторые из них хорошо знает и с обратной стороны. Мы вообще карточки просматриваем по нескольку раз в день.

Златовласка
Мне тоже всегда нравится читать о ваших занятиях. Детки всегда такие радостные, хорошо им вместе заниматься.
Занятие здоровское!!!! :give_heart: То, что еще не понимают про мышек, нечего страшного - они маленькие еще, научатся и поймут. :aga-aga:

Mirosha
Спасибо!!!! :give_heart:

Mirosha
Златовласка
Девчонки, как будет время, вышлите нам тоже книжки про речь. :oops:
Скрытый текст:
lyzhinaelena@mail.ru

Mirosha
А карточки - это не самодельные, это непосредственно Зайцевские, им разработанные.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Шишек всем сегодня насобирали. Теперь надо договорится, как будем встречатся.
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Файлы всем отправила. Буду рада, если пригодится.

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Katran
Прикольный одуванчик, можно попробовать сделать.
Я хочу с Тёмой бабочку сделать (я её уже вырезала), а Тёма раскрасит яркими пальчиковыми красками и еще купила резиновых насекомых, будем сравнивать их с карточками (точнее находить на карточках) и в крупы добавим шишек. А также сделаем две подвижные игры: "Шел козел по лесу" и "Хомка - хомка хомячок". Вот в-принципе план моего следующего занятия.

Если не сложно пришлешь мне свои ягодки и грибочки.

Добавлено спустя 51 секунду:

Mirosha
Спасибо большущее!!!! Получила, пойду читать!!!!
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 23:06     Ответить с цитатой

moonligt
а напиши пож, эти игры! Ну, про козла и хомку :haha: Про хомку ты писала уже, по-моему.. повтори, если не сложно :oops:
Про насекомых классно, ты где покупала, сколько стоят?
Про шишки СПАСИБО :ura_ura: - завтра выходной и можно вырваться, кинуть ребёнка на папу :) У вас завтра какие планы? В районах метро будете? Я бы подскочила :)
Mirosha
Спасибо большое! :)
Златовласка
Оль, а ты на музыку "во поле берёза" уже придумала танец? или просто произвольно хотела какие получатся движения? Просто классная музыка, и прям в тему про деревья :haha: Да еще если и с платочками, как ты хотела - ну вообще красота ;)

Я сегодня лазила в интернете смотрела поделки всякие, сына сидел тоже, смотрел, смотрел, потом как подскочит, как воодушевился он, достал клей - надо было срочно клеить :haha: Поэтому мы на скорую руку к нашим солнышку и тучке сделали обожаемую ребёнком ЛУНУ :haha: из желтой и белой гофрированной бумаги :) Так что у нас теперь на стене вообще красота :haha:

А вечером еще у нас возникла страстная любовь к мозайке, мы из нее складывали машины всякие, штук 6 сложили точно))) Сын выбирал цвета, и заполнял "пустоты". Сделали мотоцикл, а он говорит - давай дядю делать, ну, водителя, в смысле. Ну, говорю, давай. Какого цвета будем дядю делать? Зелёного, говорит. И потом хохотал, что у дяди зелёная голова))) Забавно это всё, вот хочу показать вам наш мотоцикл и мотоцикл с зелёным дядей))))

Последний раз редактировалось: Katran (Вс Июн 13, 2010 23:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 23:27     Ответить с цитатой

http://plast.me/handmade/171-iz-sharikovogo-plastilina.html поделки из шарикового пластилина, можно и дерево какое-нибудь сделать...
интересно попробовать с детьми аппликацию из ниток, например вырезать из бумаги листики дерева, наклеить их, а в качестве веточки использовать шерстяную нитку. Что-то вроде этого http://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/149922/
Для подвижной игры нарезать из бумаги или какого другого материала листочков, например, клена, дуба (пофактурнее, поинтереснее). Мама-дерево будет ронять листочки, а ребенок ловить их в полёте :-)

Последний раз редактировалось: Mirosha (Пн Июн 14, 2010 0:09), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 92 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: