Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 0:38     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
Ага, я тоже смотрела, там еще говорилось о том, что об этой смертности стараются умалчивать :aga-aga:
Но слава богу что у наших поклонниц домродов хоть все хорошо :-)

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:24     Ответить с цитатой

Вы про эту передачу? Видио:
http://www.vesti.ru/videos?vid=129405&cid=7&doc_type=news&doc_id=176633
А здесь статья
http://www.vesti.ru/doc.html?id=176633&cid=7

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:52     Ответить с цитатой

Ого, Рожана-то как разоткровенничалась с журналистами... Я полагала, они такой огласки все же избегают, противоправные ведь действия-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Ого, Рожана-то как разоткровенничалась с журналистами... Я полагала, они такой огласки все же избегают, противоправные ведь действия-то...

Так это же какая реклама-то! Вряд ли кто-нибудь после передачи к ним с проверкой придёт, а если и придёт, сделают круглые глаза и прикроются грудным вскармливанием. В том-то и фишка, что благодаря "критическому" репортажу Рожана засияет как лидер в приёме домашних родов. А ведь основной доход основательницы как раз с родов и стригут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Гмм... Там на видио подпись "съемка скрытой камерой" Я так поняла, что журналисты пришли под видом клиентов.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Podarochek, я только статью прочитала, на видео трафика пожалела :D (Вот щас муж пошел безлимитку подключать - развернусь!)
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 21:41     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
. Но смертность таких родов в 9 раз превышает роддомовские. :-(
Интересно, а как это посчитали?

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 28 секунд:

НаташкаМ писал(а):
В данном случае явно был нужен врач чтоб предупредить столь ранние роды, ну или чтоб выходить уже родившихся.Это просто иллюстрация к фразам типа "раньше все рожали без врачей и все было зашибись" :-)

Ну разве что иллюстрация. Потому что сейчас, как мне кажется, нет проблем ни с наблюдением беременной, ни с выхаживанием недоношенных.
А трое оставшихся умерли от чего? Родились дышащими - а причина смерти? И умерли сразу после родов? Или через время?

Не пойму никак, как можно сравнивать килограммы с километрами? Как можно сравнивать роды прабабушки, которая за всю беременность ни разу не посетила врача, работала небось до самых родов на весьма нелегких работах, имела 12 беременностей, неудачные роды, не имела рядом ни врача, ни автомобиля, чтобы максимально быстро добраться до роддома, и роды вполне благополучной, обследованной, хорошо живущей и питающейся женщины в сегодняшних условиях? ИМХО, совершенно невозможно...
Цитата:
во первы х ПРАбабушки.
Еще на какой высоте было здоровье :lol: До 93 дожила, пережив и ссылку с малыми детями на руках и черт знает что еще. Донашивала всех кроме пресловутых первых двойняшек, лет до 75 не болела ничем страшнее насморка(собственное признание) и в 90 управлялась дома так, как бабушке моей в 60 и не снилось :-) Мне бы так :aga-aga:

Так а что вам мешает ТАК?
Цитата:
Вы имеете ввиду эволюцию в пределах не то что поколения, а одного организма - чисто силой воли? ВАУ!

Почему эволюцию? Эволюционно мы приспособлены для жизни на этой планете более чем неплохо. Даже с учетом ухудшения экологической ситуации (урановые разработки в расчет пока не беру - не везде так ужасно дела обстоят).
Надо только не забывать как минимум одну вещь - не работающая функция отмирает.
Цитата:
Вот он ужос то где! Куда лучше чтоб не вытянули - тока из принципа "ниче хорошего не сделают" :lol:

Ну, не ужас :aga-aga: Не приписывайте. Вы спросили - я ответила.
Просто необходимость в экстренном "вытягивании" могла бы возникать и пореже. При надлежащем подходе.
Цитата:
Ага :-) Например за ужасом перед врачами, и того что они делают исключительно ненужные и вредные вещи :-)
ну..если вам так считать удобнее - не буду вас разуверять :aga-aga:
О мотивах здесь уже говорилось немало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Цитата:
А трое оставшихся умерли от чего? Родились дышащими - а причина смерти? И умерли сразу после родов? Или через время?

Ну как узнать то? врача то не было вовсе... я думаю пневмония или что-то такое, поскольку прабабушка поминала высокую температуру... :-(
А смысл в том что эти "неудачные" роды (кстати почему неудачные?)были вперемешку с "удачными", и условия беремености и прочее примерно одинаковые были. Так что наперед предсказать ничего нельзя
Цитата:
Так а что вам мешает ТАК?

Ну например букет определенных хронических болячек(позвоночник, гастрит), которыми я обросла уже к окончанию школы - и не только я :-) А вообще я за свою жизнь ни одного полностью, 100% здорового человека старше лет 12 не встречала ;)
Цитата:
Эволюционно мы приспособлены для жизни на этой планете более чем неплохо.

У нас уже пару поколений своя, исскуственно созданная среда обитания, эволюция как-то не предусмотрела столь мощного техпрогресса в столь сжатые сроки :-) Впрочем если вам удобнее думать что "неленивый" никогда ничем не заболеет - флаг в руки и в шалаш:-)Я не настолько неленива,увы :-)
Цитата:
Просто необходимость в экстренном "вытягивании" могла бы возникать и пореже. При надлежащем подходе.

боюсь в этом вопросе мы неспособны понять друг друга :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:25     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Ну например букет определенных хронических болячек(позвоночник, гастрит), которыми я обросла уже к окончанию школы - и не только я :-)

Нууу...это-то как раз то самое, что можно и нужно менять :aga-aga:
Цитата:
А вообще я за свою жизнь ни одного полностью, 100% здорового человека старше лет 12 не встречала ;)

ИМХО, это не повод безропотно вливаться в эту толпу:-)
Цитата:
У нас уже пару поколений своя, исскуственно созданная среда обитания, эволюция как-то не предусмотрела столь мощного техпрогресса в столь сжатые сроки :-) Впрочем если вам удобнее думать что "неленивый" никогда ничем не заболеет - флаг в руки и в шалаш:-)Я не настолько неленива,увы :-)

Хорошо, что вы признаете :aga-aga:
Только "ничем не заболеет" - это утопия. К ней стремиться по меньшей мере наивно.
А шалаш тут при чем?

Ну а техпрогресс....Так ведь он нам количество мышц, к примеру, не уменьшил, правда?
Дело не в прогрессе, а в неумении пользоваться его плодами, не теряя здоровья.
Цитата:
боюсь в этом вопросе мы неспособны понять друг друга :-)
ну не думаю :aga-aga:
ИМХО, довести здоровую беременность до кесарева или чего другого в этом роде - это ужас что такое. Думаю, вы с этим согласитесь. И такое положение, когда это мало того, что возможно и часто втсречается, но еще и становится поводом считать роды априори опасными и непредсказуемыми, ненормально.
Тотальная, без анализа и индивидуального подхода ориентация на худшее привела к тому, что под это худшее подгоняются даже изначально неплохие варианты. К сожалению.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:47     Ответить с цитатой

И все-таки, девушки, для меня дискуссия заканчивается на одном реальном случае: Бриджит Джонс, которая тоже тут общалась, в этой темке - родила сегодня дочу, 2 часа потуг - клинически узкий таз (что выяснилось только в родах, до этого все говорили - таз шикарный), на КТГ у ребенка начал сбиваться ритм - экстренное кесарево! Что бы она делала дома? И куда на потугах она бы поехала?
Думаю, она выйдет, сама отпишется! :aga-aga:

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 4:03     Ответить с цитатой

Ух, ты, как здорово! Поздравляем Бриджит Джонс с удачным прибавлением! :4U:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 9:08     Ответить с цитатой

Поздравляем счастливую мамочку!!! :)
Офф: когда меня заставляли тужиться на родильном столе :oops: у меня тоже шикарный таз становился "клинически узким"..... :oops: Девочки, чесно, сравнивая моих двое родов, вообще недоумеваю, КАК я могла вообще родить в таких условиях.... Слава богу, мне есть что сравнивать. Не будем спорить, мамы разные, здоровье разное, настрой, условия - каждому своё, пусть у всех роды будут лёгкими, а малыши - здоровыми!
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Поздравления новоиспеченной мамочке! :D
А ребенок что, такой большой родился? Или мама такая мелкая? :oops:

Последний раз редактировалось: Кэрол (Чт Апр 24, 2008 12:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Кэрол,мама высокая, 3900 - ребенок, и всегда ей говорили, что шикарный таз, но это, как оказалось - физеологически, а клинически - узкий, как оказывается (я этого не знала) это узнается только на родовом кресле.
Чеширская Кошка, видимо, в первый раз у вас чуть поудачнее пропорции оказались головки ребенка и таза! ;) А второй раз уже сам Бог велел!... Первое дите там дорогу проделало уже! :D

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Для размышления:

Клинически узкий таз может быть при анатомически узком тазе, а также при нормальных размерах таза, но при крупном плоде, неправильных вставлениях и предлежаниях головки (задний асинклитизм, лобное предлежание и др.).
http://best.medeffectpro.ru/pregn-001/pregn-010150.shtml

Роды при узком тазе
Особенности вставления головки и механизм родов, свойственный имеющейся форме сужения таза, при энергичной родовой деятельности способствуют благоприятному исходу родов, а поэтому при I степени несоответствия роды протекают через естественные родовые пути.

Вопрос о степени несоответствия между тазом и головкой плода и методе родоразрешения следует решать в периоде раскрытия шейки матки. Существовавшее ранее мнение о необходимости проведения функциональной оценки таза во втором периоде родов (при полном открытии шейки матки) в течение 2 ч у первородящих и 1 ч - у повторнородящих в настоящее время считается неправильным.

При ведении родов у рожениц с узким тазом нельзя упустить благоприятный момент для производства кесарева сечения, иначе можно попасть в крайне тяжелое положение, поскольку во время операции будет очень затруднительным выведение головки, плотно вколотившейся в таз. Это обычно бывает связано с риском тяжелой внутричерепной травмы у ребенка.

http://www.medarsenal.ru/pregnancy/patpregn-0368.shtml

При анатомическом сужении таза в 25-30 % развивается клинически узкий таз, при нормальных размерах таза частота возникновения клинически узкого таза составляет 0,3 %.
http://kursovye-online.ru/35271.html

Насколько я поняла, все можно предположить еще в периоде раскрытия. Если внимательно следить за роженицей и за процессом. Дожидаться потуг вовсе не обязательно...Из ничего проблема не возникает.
К тому же лежачее положение не помогает, а мешает.
Так что, ИМХО, вопросов по-прежнему много...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: