Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Июн 06, 2022 16:07
Крошка Маргошка
То, что купил у них работодатель, было в Лондоне. Про Нидерланды не знаю ничего.
Мышь городская
Инициаторами ИИС выступали брокеры в первую очередь. Я помню начало ИИС год 2015 или 2016, как учетные системы дорабатывали когда народ первые деньги понес. А вот бюджету не сильно хотелось вычет вам возвращать, но без плюшек народ бы деньги на биржу не понес.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Крошка Маргошка писал(а):
Иррида
Если у вас нет ИИС, то я бы не советовала. Сейчас с ИИС у инвесторов с иностранными бумагами и адр/гдр очень много проблем.
Даже если у вас очень большой НДФЛ всегда можно найти варианты возврата, а вот невозможность снять деньги без потери льгот, в феврале - марте стала для многих большой проблемой
Да, проблем через край. Борюсь...
Брокеры в марте предлагали иис закрывать, я спросила кто государству вычет возвращать будет, молчат...я собственно, закрывать не хочу.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 07, 2022 20:32
Света и Мишутка
Цитата:
но без плюшек народ бы деньги на биржу не понес.
Я про эту стимуляцию государством и говорю. Народ понёс, а государство сюрприз устроило, и опять что ли мы самивиноватыдураки? Компенсировать, значит, надо потери физикам, раз такую ситуацию создали.
Размечталась
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49726 В дневниках: 8811
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 14:50
С 23 июня Тиньков вводит плату за обслуживание счетов в иностранной валюте.
Кого это касается: владельцев карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках.
Что изменится: стоимость обслуживания таких счетов составит 1% в месяц при балансе свыше 1000 у.е. в валюте счета. Комиссия будет списываться ежедневно.
Что случилось: эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка.
Что еще нужно знать: с 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в российских рублях. Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах.
Для удобства до 30 июня мы отменяем комиссию за SWIFT-переводы
- Тинькофф
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 17:11
perechnica
а зачем вам наличная валюта кроме как в путешествиях?
можно, например, открыть несколько валютных счетов и положить на каждый по 999 долл.
напрягает полная власть главы государства в сфере финансов и возможный сценарий принудительного обмена валюты по сегодняшнему курсу
и да, мне нужны доллары для поездок
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49726 В дневниках: 8811
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 17:15
perechnica
для поездок доллары можно купить и по текущему курсу. А вот тем, кто покупал доллары по 130 - 195, сейчас очень больно смотреть на курс.
У нас яркая историческая память про 90-е и про 2008, хотя сейчас вообще все по-другому идет
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 17:25
Diolya
на количество валютных счетов ограничений нет
Вы про брокерский счет? Комиссия же вроде пока только на обычный валютный счет.
Попробовала сейчас открыть еще один счет, нет, не дает. Только в той валюте, счета которой еще нет
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13832 В дневниках: 233
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 17:31
perechnica
для поездок доллары можно купить и по текущему курсу. А вот тем, кто покупал доллары по 130 - 195, сейчас очень больно смотреть на курс.
У нас яркая историческая память про 90-е и про 2008, хотя сейчас вообще все по-другому идет
так где их купить, доллары-то. Бумажных мало. И насколько я помню банки могут продать только ту валюту, которая к ним поступила. А учитывая что народ все сдал еще в марте по 100 рублей, то на руках валюты не очень-то и много да и курс так себе для продажи.
Подскажите, пожалуйста, если свифт тинькоф оставил без комиссии - это дает шанс перевести любому физику или только себе в другой банк?
На сайте с 08.06.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Аликанте
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 17:31
Девочки, вопрос может не совсем по теме, но может кто знает, как открыть счет в Казахстане (на практике, теорию изучила ), чтобы туда перевести валюту с Тинька
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13832 В дневниках: 233
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 17:36
Diolya писал(а):
Девочки, вопрос может не совсем по теме, но может кто знает, как открыть счет в Казахстане (на практике, теорию изучила ), чтобы туда перевести валюту с Тинька
казахи смекнули что дело пахнет керосином санкциями и притормозили открытие счетов нерезидентам.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 22:27
perechnica
Цитата:
так где их купить, доллары-то.
На чёрном рынке.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
perechnica
Цитата:
напрягает полная власть главы государства в сфере финансов и возможный сценарий принудительного обмена валюты по сегодняшнему курсу
и да, мне нужны доллары для поездок
Ну а как они наличку принудительно менять заставят? Я даже вариантов в текущей ситуации не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Крошка Маргошка
Цитата:
а из долларовых - в рублях бы погасили
Лучше б долларами погасили, им все равно их девать некуда
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.