Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Куда или во что вложить деньги
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2022 16:07     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
То, что купил у них работодатель, было в Лондоне. Про Нидерланды не знаю ничего.

Мышь городская
Инициаторами ИИС выступали брокеры в первую очередь. Я помню начало ИИС год 2015 или 2016, как учетные системы дорабатывали когда народ первые деньги понес. А вот бюджету не сильно хотелось вычет вам возвращать, но без плюшек народ бы деньги на биржу не понес.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
Иррида
Если у вас нет ИИС, то я бы не советовала. Сейчас с ИИС у инвесторов с иностранными бумагами и адр/гдр очень много проблем.
Даже если у вас очень большой НДФЛ всегда можно найти варианты возврата, а вот невозможность снять деньги без потери льгот, в феврале - марте стала для многих большой проблемой

Да, проблем через край. Борюсь...
Брокеры в марте предлагали иис закрывать, я спросила кто государству вычет возвращать будет, молчат...я собственно, закрывать не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2022 20:32     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
Цитата:
но без плюшек народ бы деньги на биржу не понес.

Я про эту стимуляцию государством и говорю. Народ понёс, а государство сюрприз устроило, и опять что ли мы самивиноватыдураки? Компенсировать, значит, надо потери физикам, раз такую ситуацию создали.
Размечталась :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2022 21:01     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):

Размечталась :haha:

хотя бы с етф и бпифами компенсировали: дали бы, например, по фиксированной цене выйти, а из долларовых - в рублях бы погасили :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 14:50     Ответить с цитатой

С 23 июня Тиньков вводит плату за обслуживание счетов в иностранной валюте.

Кого это касается: владельцев карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках.

Что изменится: стоимость обслуживания таких счетов составит 1% в месяц при балансе свыше 1000 у.е. в валюте счета. Комиссия будет списываться ежедневно.

Что случилось: эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка.

Что еще нужно знать: с 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в российских рублях. Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах.

Для удобства до 30 июня мы отменяем комиссию за SWIFT-переводы

- Тинькофф

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 16:25     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
ну молодцы, что сказать. При этом валюты нет в банкоматах Тинькоф :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 16:46     Ответить с цитатой

perechnica
а зачем вам наличная валюта кроме как в путешествиях?
можно, например, открыть несколько валютных счетов и положить на каждый по 999 долл.

⮝ наверх ⮝

Diolya
Студент
Студент

На сайте с 08.06.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 17:00     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
а разве можно открыть несколько долларовых счетов?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 17:11     Ответить с цитатой

Diolya
на количество валютных счетов ограничений нет

⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 17:11     Ответить с цитатой

perechnica
а зачем вам наличная валюта кроме как в путешествиях?
можно, например, открыть несколько валютных счетов и положить на каждый по 999 долл.

напрягает полная власть главы государства в сфере финансов и возможный сценарий принудительного обмена валюты по сегодняшнему курсу
и да, мне нужны доллары для поездок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 17:15     Ответить с цитатой

perechnica
для поездок доллары можно купить и по текущему курсу. А вот тем, кто покупал доллары по 130 - 195, сейчас очень больно смотреть на курс.
У нас яркая историческая память про 90-е и про 2008, хотя сейчас вообще все по-другому идет

⮝ наверх ⮝

Diolya
Студент
Студент

На сайте с 08.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 17:25     Ответить с цитатой

Diolya
на количество валютных счетов ограничений нет

Вы про брокерский счет? Комиссия же вроде пока только на обычный валютный счет.
Попробовала сейчас открыть еще один счет, нет, не дает. Только в той валюте, счета которой еще нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 17:31     Ответить с цитатой

perechnica
для поездок доллары можно купить и по текущему курсу. А вот тем, кто покупал доллары по 130 - 195, сейчас очень больно смотреть на курс.
У нас яркая историческая память про 90-е и про 2008, хотя сейчас вообще все по-другому идет

так где их купить, доллары-то. Бумажных мало. И насколько я помню банки могут продать только ту валюту, которая к ним поступила. А учитывая что народ все сдал еще в марте по 100 рублей, то на руках валюты не очень-то и много :haha: да и курс так себе для продажи.

Подскажите, пожалуйста, если свифт тинькоф оставил без комиссии - это дает шанс перевести любому физику или только себе в другой банк?
⮝ наверх ⮝

Diolya
Студент
Студент

На сайте с 08.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 17:31     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос может не совсем по теме, но может кто знает, как открыть счет в Казахстане (на практике, теорию изучила :oops: ), чтобы туда перевести валюту с Тинька
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 17:36     Ответить с цитатой

Diolya писал(а):
Девочки, вопрос может не совсем по теме, но может кто знает, как открыть счет в Казахстане (на практике, теорию изучила :oops: ), чтобы туда перевести валюту с Тинька

казахи смекнули что дело пахнет керосином санкциями и притормозили открытие счетов нерезидентам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 22:27     Ответить с цитатой

perechnica
Цитата:
так где их купить, доллары-то.

На чёрном рынке.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

perechnica
Цитата:
напрягает полная власть главы государства в сфере финансов и возможный сценарий принудительного обмена валюты по сегодняшнему курсу
и да, мне нужны доллары для поездок

Ну а как они наличку принудительно менять заставят? Я даже вариантов в текущей ситуации не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Крошка Маргошка
Цитата:
а из долларовых - в рублях бы погасили :aga-aga:

Лучше б долларами погасили, им все равно их девать некуда :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 92 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: