Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35146 В дневниках: 27094 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:22
Dio писал(а):
osamarina писал(а):
Мы по детству гуляли всю ночь, кусали, черти.
Ну перед рассветом и начинают, мы так и понимаем, что пора спатеньки.
НаташкаМ писал(а):
вообще прилично у нас тут и в центре крупных ТЦ, может не таких как МЕГА, но за 2 квартала ты понимаешь что оно ТЦ
Вот, кстати, в Новороссийске в центре огромный ТЦ "Красная площадь", из двух зданий по 4 этажа, но я бы никогда не поняла, что это именно ТЦ. НУ БЦ - легко, как-то вот он не похож на наши ТЦ.
Кстати, лет уже 10 назад знакомая из Спб приехала в наш чего-то там Экономики и управления, который на Октябрьской во дворах, и пошла по Кирова (это же Кирова? Или уже Октябрьская магистраль?) в сторону Красного искать, где поесть. Дошла до перекрёстка возле Глобуса и повернула обратно, и тоже бухтела, что пожрать негде.
Но вообще, конечно, так взвиться из-за частного мнения. Одно дело, посоветовать на будущее, где поискать, другое - с пеной у рта биться, доказывая, что мама самадуравиновата, и всё так "щикарно", как нам в нашем убогом Нске и не снилось.
Мало-ли у кого какие впечатления, вот бы меня всё парило?
вот согласна я в Томске была в 15 лет, то есть 30 лет назад - ну, скажу обтекаемо - с тех пор он стопудово стал лучше, даже если этим отзывом руководствоваться
но сказать что Аура и Галерея не в центре - это для меня открытие... у меня мама от универсама до ауры пешком гуляла часто пока нормально ходила, для меня это вполне центр. А так то еще ТЦ Москва (сейчас наверное сносят), ТЦ Апельсин, ТЦ Юпитер есть. И как то по ним видно что ТЦ и не так давно построены. Куда блин центрее то уж...
Аркаду прям на пл. Ленина я даже не рассматриваю как ТЦ, потому что она не как ТЦ строилась
А еще при чем тут "оценивать по шоппингу", если человек ТЦ вообще не увидел, где шоппинг то тогда был? Просто если б я где то шла и не могла найти поесть - тоже бы глазами искала ТЦ, так как там обычно фудкорты есть.
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:22
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Вряд ли. Волга сама по себе круче — мощная красивая река. И этого уже достаточно)
Там вроде Кремлевская набережная на р.Казанка.
Но согласна, Казанская лучше Тюменский.
В 2018 она меня вообще поразила. От Королевского моста до моста Миллениум множество разнообразных зон на все возраста и увлечения, минклубы для детей, кафе, отдельные дорожки для велосипедов и прокаты. Около моста Миллениум вообще классная спортивная зона для подростков.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52339 В дневниках: 17681 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:25
альбатрос писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Вряд ли. Волга сама по себе круче — мощная красивая река. И этого уже достаточно)
В 2018 она меня вообще поразила. От Королевского моста до моста Миллениум множество разнообразных зон на все возраста и увлечения, минклубы для детей, кафе, отдельные дорожки для велосипедов и прокаты. Около моста Миллениум вообще классная спортивная зона для подростков.
Ага, и лежаки везде стоят) Вот нам не хватает на набережной местов для лежания!
Мне очень стала нравиться эта идея с лежаками. Даже просто на полянках, как в Красной поляне. Очень удобно лежать и обозревать)
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52339 В дневниках: 17681 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:26
Непростая писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Но вы же не постеснялись выложить, что люди в Томске с прибабахом и живут как на свалке.
1:1 чо уж тут.
Нет. Совсем разное. Тем более я уточнила, речь была, действительно, про странный внешний вид. А что живут В ТЕХ РАЗВАЛИВШИХСЯ ДОМАХ, как на свалке, так и есть. Зачем отрывать от контекста? У нас в центре города есть несколько развалюх, в них тоже как на свалке люди живут. Это факт, а не оскорбленре.
Блин, если надо объяснять, то не надо объяснять. Это вот из этой серии. Дура тоже очень часто констатация факта на основе субъективных впечатлений, но что-то всем неприятно.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107589 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:28
НаташкаМ писал(а):
А так то еще ТЦ Москва (сейчас наверное сносят)
Смыыыслеееее сносят? Живее живых но это все же очень специфический тц… очень нишевый, с уникальными некоторыми магазинчиками нудными, но в целом я туда бы вообще не пошла почти ни за чем. Разве что в Hello и ФиксПрайс бывает захожу.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35146 В дневниках: 27094 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:29
Непростая писал(а):
Женечка73 писал(а):
Dio писал(а):
Морковку я и сама съем, если она вкусная.
Мы покупали, 69 р за килограмм, чет дорогая нынче морковка
А картошка, картошка по 89-99!? Я тут с мужа выпала со смеху недавно. Купи, говорю, картошки, а он мне, это что за цена!? Я не то смотрю или картошка реально 99₽/кг ? Не ходит он у меня по магазинам… ток за колбасой и чипсами
это еще по божески, иногда во все доставки гляну - картоха по 140-150 за кг
пля яблоки дешевле можно найти.
мы в Тае ржали что у них картоха по цене как у нас
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:32
альбатрос писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Ой, я про Волгу написала в плане НН.
В Казани Казанка, конечно.
Это вот тоже разочарование некоторое, я мечтала погулять вдоль Волги, а в Казани вдоль Волги набережной нет. Но мы по какой-то технической дороге шли и всё равно круто — Волга офигенная)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107589 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:32
Лелечка))) писал(а):
Мне очень стала нравиться эта идея с лежаками. Даже просто на полянках, как в Красной поляне. Очень удобно лежать и обозревать)
Я про те лежаки узнала году в 2008, когда изучала города России, куда переехать и там у них только недавно аквапарк построили, если вы про аква-зону. Завидно было, ппц. И только спустя лет 10 у нас в городе появились хоть какие-то лежаки в Аквамире с обозреванием
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:37
Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):
А так то еще ТЦ Москва (сейчас наверное сносят)
Смыыыслеееее сносят? Живее живых но это все же очень специфический тц… очень нишевый, с уникальными некоторыми магазинчиками нудными, но в целом я туда бы вообще не пошла почти ни за чем. Разве что в Hello и ФиксПрайс бывает захожу.
я вроде несколько раз уж слышала что сносить хотят, проходимость низкая.
это щас там упадок совсем, когда дети родились в первые лет 5 он нас очень выручал - там и детский магаз был на полэтажа, и одежные всякие, еще чтото, косметика.
Увял он достаточно быстро, так как не озаботился своей парковкой от слова совсем, это огромной ошибкой конеш было. Видимо владельцы рассчитывали что парковки вокруг рынка всем хватит, но рынок то тоже развиваться стал, в итоге года через 3 после открытия паркануться где то там рядом стало вообще нереально.... сделали ли бы подземную парковку или как в Галерее - до сих пор бы нормальный ТЦ с нормальными магазами был.