Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 2780 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 1:34
Katran, Ксюша, красивый одуванчик! положу себе в копилочку! Moonligt, спасибо что собрали шишки! я завтра тоже могу встретиться, если будет не солнечная погода (а иначе мы - на пляж ). как бы нам договориться..... просто могу днём не выйти в интернет, давай я тебе скину мой тел., если что звоните, если будете кому шишки передавать, я тоже подъеду. Напиши как играть в подвижные игры "Шел козел по лесу" и "Хомка - хомка хомячок".
Ксюша, я насекомых покупала в ТЦ "Толмачевский" , стоят где-то 50-80 руб. (точно не помню). А танец не-а не придумала, хотела просто показать как хотя бы платочками махать под музыку, пусть учатся. а вы машинки из мозаики сами придумывали или по образцу? Мотоцикл классный и зеленый человечек тоже!!!! Mirosha, спасибо за ссылочки на поделки. Особенно понравились из шарикового пластилина! только мы пока умеем пластилин отщипывать и размазывать по бумаге.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1280 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 14:33
Мне понравилось отвечать на вопрос Ксении, что мы можем предложить для занятий на тему "деревья" На сайте www.razumniki.ru я нашла трафареты, один из них распечатала, вырезала, и сегодня утром мы с ребенком его опробовали. Вначале посмотрели на картинке ёлочку, а потом взяли чистый лист бумаги, зеленую пальчиковую краску, хозяйственную губку, и с помощью трафарета нарисовали ёлочку.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Katran Мотоцикл суперский, на самом деле выглядит так, как будто с образца!
На сайте www.puzkarapuz.ru есть развивающая игра (пазлы) "Как зовут тебя, деревце?"
Бы-бы-бы-бы в лесу растут грибы.
Та-та-та, та-та-та- хвост пушистый у кота.
Но-но-но, но-но-но- в нашей комнате темно.
Ду-ду-ду, ду-ду-ду — дети бегают в саду.
Ко-ко-ко- кошка любит молоко.
Га-га-га у козы рога.
Ха-ха-ха- не поймать нам петуха.
Ву-ву-ву - в лесу видели сову.
Зу-зу-зу-зайку моем мы в тазу.
Цу-цу-цу — дали нам по огурцу.
Цы-цы-цы- мы помыли огурцы.
Жа-жа-жа убежали два ежа.
Жу-жу-жу- ежу кофточку вяжу.
Ча-ча-ча — сидит зайчик у врача.
Чу-чу-чу — врач идет к грачу.
Ща-ща-ща- Коля ходит без плаща.
Щи-щи-щи- ищем мы щавЕль на щи.
Лу-лу-лу- наточил Толя пилу
Ли-ли-ли суп соленый, не соли!
Са-са-са - по лесу идет лиса,
Со-со-со - лиса катит колесо,
Сы-сы-сы - хвост красивый у лисы,
Су-су-су - видел я в лесу лису.
За-за-за - идет коза,
Зы-зы-зы - есть козлята у козы,
Зу-зу-зу - веду козу,
Зой-зой-зой - козлята с козой.
Ай ду-ду, ай ду-ду,
Сидит ворон на дубу,
Играет во трубу,
Во серебрянную.
Жи-жи-жи - у нас живут ежи,
Жу-жу-жу - несу еду ежу,
Жа-жа-жа - нет ежа.
Лы-лы-лы - стоят в комнате столы,
Ла-ла-ла - стоит Мила у стола,
Лу-лу-лу - идет Мила к столу,
Лю-лю-лю - на столе цветок полью.
Ры-ры-ры - в руках шары,
Ра-ра-ра - начинается игра,
Ру-ру-ру - бью рукою по шару,
Ро-ро-ро - упал шар в ведро.
Ча-ча-ча - у меня нет мяча,
Чу-чу-чу - я гулять хочу,
Ша-ша-ша - погода хороша,
Шу-шу-шу - я шубу ношу.
Ли-ли-ли – улетели журавли,
Ли-ли-ли – дни осенние пришли,
Ло-ло-ло – домик снегом замело,
Ны-ны-ны – будем ждать мы весны.
Жа-жа-жа – во дворе нашли ужа,
Ги-ги-ги – его поймать мне помоги,
Жи-жи-жи – очень острые ножи,
Жи-жи-жи – крепче ты его держи.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 18:29
Mirosha Света, ну ты даёшь! Я так мечтала, что бы кто-нить таки нашел еще чистоговорок, потому что прикольно, сын слушает, а где взять я не знала
И идея классная с трафаретом! Думаю ее в свое самостоятельное 22 занятие вставить
Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:
АААА, девочки, я купила шариковый пластилин!!! Взяла попробовать самый дешевый, белый, за 55 рублей, буквально Мы уже ЧАС с сыном лепим!!!! Это вообще уникальный материал! лепятся большие фигуры абсолютно за секунды, легкий,не пахнет, не пачкается, не токсичный, еще и в темноте светится! Бегаем в ванну всей семьёй - смотреть на пластилин в темноте Такой востог просто!!! Слепили всё, что могли, начиная от белого цыплёнка и снеговика, до самлолёта и мотоцикла Получаются большие объемные фигуры буквально за скунды, ребёнкиной концентрации внимания как раз это и надо Прям волшебство - раз-два - и готово :)Сыну самому больше всего понравилось плющить шарики)))) Очень тактильно приятно да и шарики такие здоровые - чуть не с его кулак, и мяягкие)))А если купить цветные!! ООО!!! это теперь моя мечта
Света, спасибо тебе за эту замечательную подсказку
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61933 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 20:55
девочки,простите меня тему забросила,но сегодня зашла пол дня читаю! очень понравилась березка с листьями! аппликация с окном-открывалкой! много идей интересных! у нас пока рулят конструкторы,иногда делаем поделки из природных материалов(по кубикам так и не занимались.... )
Добавлено спустя 51 секунду:
Katran
да? классно как,надо тоже брать! а шарики,не лопаются?или не мнутся? ой не представляю,надо купить!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 21:38
Акварельная
Купите, даже просто ради интереса :)Никогда в жизни не видела ничего подобного Там.. как бы объяснить.. ну что-то типа маленьких шариков пенопласта, только намного меньше размером и сязаны они между собой какой-то субстанцией, похожей на клей Но не пачкается и отлично держит форму
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1280 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 22:36
Katran Да всё для вас! Я, признаться, тоже загорелась шариковым пластилином, но пока не купила. Его же и по бумаге можно распределять на рисунке каком-нибудь... Видела где-то цветную рыбку, раскрашенную таким способом.
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Если посмотреть тему "Кладовая поделок" в подписи Акварельная, то на страницах 31 и 32 можно увидеть поделки-деревья... Мне понравились!
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 2780 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 0:42
Mirosha, красивая елочка! и ещё опять-же я подглядела у вас карточки с деревьями, а вы где взяли такие карточки? если не сложно можно мне тоже прислать? спасибо за полезные ссылочки на развивающие сайты! а чистоговорки ты сама придумала?
Света не могу найти на сайте пазл "Как зовут тебя, деревце?" и через поиск не получается....можешь скинуть ссылку именно на этот пазл?
Katran, надо тоже нам попробовать шариковый пластилин, ты прям заразила меня!
Moonligt, я смогу завтра только после 19-00 встретиться, когда приедет муж с работы.
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:43
Златовласка
Спасибо за отзыв. Карточки самодельные, на фото только распечатанные, еще не под пленкой и не разрезанные. Чистоговорки, конечно, не сама Дядя Яндекс мне помог...
Пазлы отправлю вместе с карточками, что-то странное с поиском на том сайте.
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 14:49
Я тут такую прикольную идею нашла! Как-то раньше не сталкивалась с такими поделками - смотрите, как здорово! и просто! Из прищепок, надо же
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Интересно, как ловко я саму себя ставлю в рамки Это я посмотрела Светины пазлы про деревья... Ну надо же, ведь даже ни разу нигде у меня в голове не мелькнула мысль, что вообще то бывают еще деревья, помимо наших, российских)))) Для меня прям откровением было увидеть там пальму кокосовую Я вообще про такие деревья и не вспоминала
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:38
Katran
Идея с прищепками хорошая. А рамок никаких нет. Мне тоже не приходило в голову сделать карточки с экзотическими деревьями, потому что пока, кроме российских деревьев, других мы не увидим. У детей мышление наглядное, может, им и российских пока хватит.