Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 411 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск ул.Ватутина Карта № 121010
Добавлено: Чт Май 31, 2012 9:18
-Dasha- писал(а):
девочки, я что-то не понимаю. Мне опять говорят что шину надо под штанишки. Теперь уже массажист в поликлинике. Я одеваю на ползуночки, бодики, комбинезончики тоненькие. А так оказывается нельзя....
А упр. для ножек вы в шине делаете, или без? А то он мне тоже сказал, что некоторым говорят прям в шине делать гимнастику
Да что за бред!!!!!!! Сколько знаю все носят с верху!!!! Ну что издеваться над ребенком она же натрет ему!Может еще и под памперс!!!??И каждый раз менять шину!!!??? А гимнастику делают без шины,когда подгузник например меняют.А массажистка поди тоже с вашей поликлиники???!И вообще что это за умный доктор такой?!Выходит что мы все тут не правильно лечили своих деток!!!!???
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 6134 В дневниках: 100
Добавлено: Чт Май 31, 2012 10:16
-Dasha-
действительно, это где так? Сверху носим.
Когда к ортопеду в НИИТО ходили в месяц (были в перинке уже, мы ее носим с 2 недель, до этого широко пеленались), сказали все правильно - сверху и не перетягивать.
Мы сходили на УЗИ ТБС - ядра есть и углы в норме
Еще к ортопеду на след. неделе еще съездим, посмотрим, что скажет
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:29
Это в нашей поликлинике № 1, на фрунзе 57а
Массажист тоже оттуда... Ему самому так врач говорит. Он сказал что недавно был у него с дисплазией ребетенок, так там надо было в шине массаж и упр. делать, а он не знал и родители не сказали. Ходила к доктору - нам, славо богу, можно без шины все это делать.
Да я тоже о том подумала, что все носят на одежду...
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 6738 В дневниках: 58
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 12:08
Ну вот, сегодня мы тоже сходили на УЗИ ТБС. 2 месяца отходили во фрейке, плавание 3 раза в неделю, курс массажа, электрофорез. Итог: сейчас нам 5,5 мес, ядер до сих пор нет, правда с одной стороны что-то начало маячить (мелкие по всей головке)... с другой стороны один угол не дотягивает до нормы... при норме 60, угол 59. Заключение: не зрелый тбс + задержка оссификации. К доктору теперь еще через 1,5 недели. Интересно, какое лечение теперь назначат?
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 13:36
ТУт недавно с одной массажисткой общалась, она рассказала такой рецепт лечения для ядер... никто не пробовал? Взять тюбик обычного детского крема и упаковку таблеток мумие (там их порядка 20 штук), таблетки раскрошить блендером в порошок и смешать с тюбиком этого детского крема, дать постоять день-два, все хорошо перемешать и потом раз в день по спичечной головке этой смеси втирать в каждое бедрышко в течение 30 дней. После этого, говорит, можно идти сразу на узи и все ядра будут. Кто нибудь слышал о таком?
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 19:47
Vichka_verba
может в небольшой порции, 1 ч.л. крема, например, одну таблетка растворить, они где-то минут 30 растворяются, а если растолчить то быстрее.
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 0:01
-Dasha- писал(а):
Vichka_verba
может в небольшой порции, 1 ч.л. крема, например, одну таблетка растворить, они где-то минут 30 растворяются, а если растолчить то быстрее.
кстати, может быть и маленькая пропорция! хочу попробовать... посмотрим что будет через месяц! )
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1204 В дневниках: 6 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 12:36
Девочки добрый день!
Пару месяцев назад писала про то, что нам назначили шину Виленского и я была в сомнениях носить или нет. В итоге так и не решилась одеть ее ребенку. Проделали курс физио, массажа и гимнастики, сделали рентген и у нас нет дисплазии
_________________ Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС
Последний раз редактировалось: S1985 (Ср Июн 06, 2012 20:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 143 Откуда: Н-ск, Ленинский
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 18:59
Здравствуйте, подскажите массажистов которые действительно помогли в лечении дисплазии ваших деток.
Два курса делала у одной массажистки, хорошая тетечка, добрая, стаж 20 лет, но вот именно как упор на ножки у нее не было - такую гимнастику я и сама доче делаю ) На том же мяче - вперед-назад, я то думала она как профи покажет мне что-то более интересное, чем это...
Желательно со стоимостью, в лс.
Последний раз редактировалось: cat_anna (Ср Июн 06, 2012 8:03), всего редактировалось 1 раз