Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Огурцы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Lu
Asbuka
Марго 66
Спасибо!!
багира123
А почему противница?
Многие кстати с подозрением относятся.

Растут в стаканчиках с керамзитом, которые вставлены в пластиковую трубу. Раствор закачивает в трубу насос раз в несколько часов.

Моё мение - если в растворе правильная концентрация питательных веществ, овощи вырастут ничем не хуже, чем в почве. Так как растение ведь не берёт из почвы органику, оно её само производит из веществ путём фотосинтеза. Грубо говоря, когда мы подкармливаем растение навозом, оно берёт из этого удобрения - азот. А формула азота везде одна и та же, в навозе или в удобрении. Я много читала на эту тему, нормальные овощи растут, витаминов бывает в них даже больше - так как условия и питание можно приблизить к идеалу для каждой культуры.
Вот тут у меня темка про эти огурцы на другом форуме, правда, там надо зарегистрироваться, чтобы увидеть фотографии. А тексты можно и так читать.
http://forum.hydo.ru/showthread.php?t=271
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Аля
Интересно.. ;) я зарегистрировалась.. пробежала..прочла.. видела твой отчет.. с картинками..хорошо..но я если честно не заразилась.. как то не зацепило.. хлопотно..однако.. мы с мужем когда дачи не было.. выращивали дома в обычном горшке литров по-моему на 6-7 первый раз на подоконнике в комнате зимой.. к новому году конечно не ели.. но на восьмое марта ужо был свой салатик.. а второй раз на балконе тоже в больших горшках... так все лето были с огурцами.. полив обычный подкормки..ну при посадке хорошо заправили и потом настоем коровяка поливали.. да золы подсыпали.. не по мне так гидропоника хлопотна.. :eek: А ты молодец.. пять табе с плюсом!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:24     Ответить с цитатой

багира123
ой, а мне наоборот кажется, что хлопотно в земле! Это мне надо было бы два ведра дома поставить, и с подкормками всякими заморачиваться. А тут я утром встала - выключатель щёлкнула, включился свет и насос. Вечером выключила. Иногда включаю увлажнитель. И пару раз в неделю подливаю раствор из бутылки.
В гидропонике главное - собрать установку, дальше всё само работает :-)
Но в общем, к чему душа лежит, то и лучше! :-)
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Ну вот тоже уже не терпится урожая дождаться. Увидела я это чудо-юдо в консервной банке и решила поэкспериментировать :umnik:

Что из этого получится, не знаю. Да и получится ли что-то?
⮝ наверх ⮝

Сибирячка поневоле
Студент
Студент

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь сажал сорта Вязниковский, Конкурент, Парижский корнишон и Феникс? Что скажете про них?
И какие огурчики на ваш взгляд стоит прикупить, чтоб ребенок с грядки грыз сладкие, небольшие и хрустящие?
Кошак)))
Стихи на заказ
⮝ наверх ⮝

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:16     Ответить с цитатой

e_z
а что такое в банке насыпано?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 8:59     Ответить с цитатой

kakao
Без понятия. Написано было на плакате, что экологически чистый продукт.
А где-то на банке вычитала, остерегайтесь попадания в рот грунта и семян. :-)
По виду похоже на кошачий туалет, но не тот, который глинистый, а белый с голубым, почти прозрачный, бывает, который трещит, когда вода попадает. Но этот не трещал, но похоже влагу удерживает.
И еще там какие-то крупинки есть, наверное удобрения.
Вот вид ближе и еще ближе
⮝ наверх ⮝

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 20:16     Ответить с цитатой

похоже на перлит с вермикулитом.Вы туда еще землю добавляете или прям так садите?

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Фанюша
Если вы у меня спрашиваете, то я ничего не подсыпала. Написано было на банке - вскрыть, полить и ждать. :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 8:41     Ответить с цитатой

e_z
расскажите,что там в вашей банке происходит? :oops:
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 13:09     Ответить с цитатой

e_z
Взошло что-нибудь в банке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Asbuka
Sveta-nsk
Взошло!
И чего-то как поперло! Еще утром в наклон были, а сейчас уже выпрямились и вытянулись.
Боюсь. что кошка их быстро подравняет.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 16:25     Ответить с цитатой

e_z
Боже, там какие-то монстры всходят. Я семь штук насчитала, поди ещё будет. :eek:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:lol: Надеюсь, это все.
Это я их еще раскидала после вскрытия банки, а то все семечки в одной куче лежали.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 9:10     Ответить с цитатой

e_z
Ничего себе, весёлая компания. Вы их проредить не собираетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 93 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: