Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
конечно настаивайте... :haha:

А не загнутся? Может, их чем-нибудь подкормить, чтобы лучше похолодание переносили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Мама Вовчика никто не любит сквозняк.
Есть возможность снести рассаду на балкон или лоджию? И если застеклен, то открыть дальнее от рассады окно.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Ratta
Кстати, да, ветром их продувало :-(
Спасибо, отнесу от окна подальше. Балкон, к сожалению, не застеклен.
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
надо их новосилом побрызгать пару раз
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Мама Вовчика если вы дома, то выносите днем ее на балкон гулять. Там ветер, но он общий как бы. Потом можно поставить ящик на табуретку, а со стороны ветра повесить целлофановую пленку. Вот и ветра не будет и закалка есть.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Когда у нас балкон ещё не был застеклён, я на "помосте" для рассады делала лёгкие дуги из алюминиевой проволоки и накрывала мелко продырявленной плёнкой (агротекса тогда не было). Если солнышко очень припекалао, поднимала плёнку со стороны балконной двери, а на ночь снова закрывала. Дуги к доскам "помоста" цепляла на саморезы.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Цитата:
Дуги к доскам "помоста" цепляла на саморезы.

Да Вы мастер! :-)
⮝ наверх ⮝

tanmat232
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 1:31     Ответить с цитатой

Девочки!Не смотря ни на что(в смысле угрозы снегом и прочими угрозами наших горесиноптиков) высадила сегодня(12 мая) в грунт под тооолстый акрил помидорки.И в теплицу перцы с баклажанами.Я вот что хочу сказать.Высаживать сейчас или через неделю-мне кажется теперь значения уже не имеет.Вернее имеет смысл высадить.Ведь неделя-100% теплая.А что дальше будет-по моему никто не знает.В прошлом году у меня замерзли в самом конце мая.А если сейчас высадить-то есть шанс,что окрепнут и немного закалятся.А угроза заморозков,правильно здесь говорили-до середины июня всегда есть.Вот у меня бабуля жила в Улан-Удэ.И всегда высаживала 15 июня.Тогда же мало у кого теплицы были.Так там такоооое лето-жара страшная,дождей практически нет.Они дождь ждут,дождаться не могут.С водой-практически везде проблема.Грунтовые -соленые.Не польешь.Качали для полива ,устанавливая насос за 2 улицы на канаве-это ручеек такой ,с гор водичка бежала.Так вот она очень часто пересыхала летом.Вот тогда у них катастрофа начиналась.А первый дождь часто после зимы только в июле был.И снега там очень мало-например,чеснок озимый там не садят.И клубнику не выращивают.И малину закапывают земелькой на зиму-снег весь выдувает.Я там родилась и все это видела.Так вот про помидорки.Конечно они успевали при таком солнце и отсутствии дождей и росы-а значит и отсутствии всяких болезней типа фитофторы вызреть и дать неплохой урожай.А в нашем климате-когда все лето в куртках ходим...Поэтому все же я думаю что сейчас разницы когда садить-особо нет.тем более-что мороз на 10 все же предсказывали-хотя и не такой страшный .И спасибо за инфу про газеты-ведь это дополнительное укрытие.В прошлом году у меня 2 слоя толстенного акрила было-это уже не 42 толщина.и пленка еще .И все равно-кирдыкнулись :oops: Я все же думаю-особенно тем у кого зацветают-что нужно садить.И молиться...
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Я вчера начала высаживать помидорки в теплицу.
На ночь укрывной и свечки были. Нормально переночевали (ттт), но и мороза сегодня не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

привет Наденька!! ;)
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
думаете им еще холодно будет без укрывного материала?
Я наверно к сл выходным высажу в теплицу чтоб ни чем не укрывать.
Может вопрос не сюда, не подскажите, с чем в теплицу посадить помидоры? Я поняла что огурцы можно с перцем и баклажанами. а куда можно редис посадить? у меня теплица 3на8 и перегорожена, что туда садить я даж ине знаю :eek: первый раз)))
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 22:00     Ответить с цитатой

*Акула*
Высаживать однозначно лучше с укрывным. Он от любого холода сбережет, да и от жары тоже. Вчера высадила часть, а сегодня жарко очень было, только благодаря укрывному они не сварились. Даже если через неделю, все равно нужно укрыть. С ним и приживаемость лучше, не будут сильно болеть.

Редиску, салат, шпинат, кресс-салат можно посадить в теплицу например вдоль бордюра или между кустиками. Пока кусты маленькие, эти растения успеют вырасти и съедятся.

Когда у меня была одна теплица, то там росло всЁ. Одна сторона помидоры, другая перцы, баклажаны и немного огурцов. Чувствовали все себя превосходно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

:-) Я сегодня закончила высаживать свои помидоры. Сколько штук не считала, посчитаю когда приростут. :haha:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6773
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, у меня в теплице градусник лежит- сегодня показывал почти 40 градусов (на солнце лежал).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Ola
У меня +36 показывал, но все прикрыто укрывным сверху. В теплице ощущение, что сам закипишь, а там нормально.

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:46     Ответить с цитатой

Вчера вечером высадила в теплицы первые 20 помидорок - Трюфель красный-10, Фиделио-2, Толстый боцман-4 и Чудо света-4. Так как они у меня закалённые, а земля в теплице хорошо прогрета, ничем дополнительно накрывать пока не стала. Утром стояли бодро. Теплицы на день открыла.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: