Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мама Вовчика если вы дома, то выносите днем ее на балкон гулять. Там ветер, но он общий как бы. Потом можно поставить ящик на табуретку, а со стороны ветра повесить целлофановую пленку. Вот и ветра не будет и закалка есть.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 12, 2012 13:52
Мама Вовчика
Когда у нас балкон ещё не был застеклён, я на "помосте" для рассады делала лёгкие дуги из алюминиевой проволоки и накрывала мелко продырявленной плёнкой (агротекса тогда не было). Если солнышко очень припекалао, поднимала плёнку со стороны балконной двери, а на ночь снова закрывала. Дуги к доскам "помоста" цепляла на саморезы.
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 6781 В дневниках: 211 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 13, 2012 1:31
Девочки!Не смотря ни на что(в смысле угрозы снегом и прочими угрозами наших горесиноптиков) высадила сегодня(12 мая) в грунт под тооолстый акрил помидорки.И в теплицу перцы с баклажанами.Я вот что хочу сказать.Высаживать сейчас или через неделю-мне кажется теперь значения уже не имеет.Вернее имеет смысл высадить.Ведь неделя-100% теплая.А что дальше будет-по моему никто не знает.В прошлом году у меня замерзли в самом конце мая.А если сейчас высадить-то есть шанс,что окрепнут и немного закалятся.А угроза заморозков,правильно здесь говорили-до середины июня всегда есть.Вот у меня бабуля жила в Улан-Удэ.И всегда высаживала 15 июня.Тогда же мало у кого теплицы были.Так там такоооое лето-жара страшная,дождей практически нет.Они дождь ждут,дождаться не могут.С водой-практически везде проблема.Грунтовые -соленые.Не польешь.Качали для полива ,устанавливая насос за 2 улицы на канаве-это ручеек такой ,с гор водичка бежала.Так вот она очень часто пересыхала летом.Вот тогда у них катастрофа начиналась.А первый дождь часто после зимы только в июле был.И снега там очень мало-например,чеснок озимый там не садят.И клубнику не выращивают.И малину закапывают земелькой на зиму-снег весь выдувает.Я там родилась и все это видела.Так вот про помидорки.Конечно они успевали при таком солнце и отсутствии дождей и росы-а значит и отсутствии всяких болезней типа фитофторы вызреть и дать неплохой урожай.А в нашем климате-когда все лето в куртках ходим...Поэтому все же я думаю что сейчас разницы когда садить-особо нет.тем более-что мороз на 10 все же предсказывали-хотя и не такой страшный .И спасибо за инфу про газеты-ведь это дополнительное укрытие.В прошлом году у меня 2 слоя толстенного акрила было-это уже не 42 толщина.и пленка еще .И все равно-кирдыкнулись Я все же думаю-особенно тем у кого зацветают-что нужно садить.И молиться...
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7679 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Май 13, 2012 14:02
Варвара Плюшкина
думаете им еще холодно будет без укрывного материала?
Я наверно к сл выходным высажу в теплицу чтоб ни чем не укрывать.
Может вопрос не сюда, не подскажите, с чем в теплицу посадить помидоры? Я поняла что огурцы можно с перцем и баклажанами. а куда можно редис посадить? у меня теплица 3на8 и перегорожена, что туда садить я даж ине знаю первый раз)))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41627 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Май 13, 2012 22:00
*Акула*
Высаживать однозначно лучше с укрывным. Он от любого холода сбережет, да и от жары тоже. Вчера высадила часть, а сегодня жарко очень было, только благодаря укрывному они не сварились. Даже если через неделю, все равно нужно укрыть. С ним и приживаемость лучше, не будут сильно болеть.
Редиску, салат, шпинат, кресс-салат можно посадить в теплицу например вдоль бордюра или между кустиками. Пока кусты маленькие, эти растения успеют вырасти и съедятся.
Когда у меня была одна теплица, то там росло всЁ. Одна сторона помидоры, другая перцы, баклажаны и немного огурцов. Чувствовали все себя превосходно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я сегодня закончила высаживать свои помидоры. Сколько штук не считала, посчитаю когда приростут.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 14, 2012 8:46
Вчера вечером высадила в теплицы первые 20 помидорок - Трюфель красный-10, Фиделио-2, Толстый боцман-4 и Чудо света-4. Так как они у меня закалённые, а земля в теплице хорошо прогрета, ничем дополнительно накрывать пока не стала. Утром стояли бодро. Теплицы на день открыла.