Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2690 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 0:42
Девочки. здравствуйте всем!
Я в этом году посадила в теплицу томаты Розовый мед и Батяня. Так вот, что то отличия я между ними не вижу, Оба крупноплодные, оба розовые, сердцевидные. И на вкус одинаковые. Красные уже сняли и съели. Может, кто садил такие, знает чем они отличаются?
Батяня
Розовый мед
А это я садила один кустик чериков Шалун. Очень вкусные, не водянистые, семена мелкие.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 15:24
dgina
Линия сортов, куда входят Батяня, Розовый мёд, Воловье сердце, создана разными селекционерами на основе одного и того же "прародитея" - сорта Бычье сердце. Отличия поэтому невелики и касаются не вкуса и размера, а устойчивости к заболеваниям, к холоду и (или) жаре, теневыносливости, облиственности и т.п.
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:49
А я сегодня тоже пообчикала листья у помидорок и далеко не по 3-5 ))), но грустно у меня все с урожаем в этом году.... очень много с фитофторой, на паре кустов вообще ни одной завязи даже нет, а на основной массе всего по одной-две максимум 3 кисти, на которх по 3 помидорки висит и все. не знаю, что там у меня в итоге будет, хоть огурцы прут и то ладно, ну и перцы вроде чуть-чуть есть. Все-таки в такое неидеальное лето, наверное, невозможно получить хороший урожай практически не занимаясь помидорами. Малыш не дает полноценно в теплице засесть, даже удобряла всего один раз их за лето.
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 687 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:39
Vivaldi
Вы с таким крохой еще и огородом успеваете заниматься!!!
У меня в прошлом году в июне младший сын родился, так мне вообще было не до грядок, приезжали на дачу как придется и !!!каждый раз полный парник красных помидорок!!! Действительно, лето в этом году непомидорное!
Моя сверкровь, уж шибкая огородница, и та сказала, что у нее нынче помидор нет!
Я вот в этом году самостоятельно в первый раз огородом занимаюсь и "подсела" на тему природного земледелия, хочу в будущем году испытать теплые грядки! Только пока толком не разобралась, как их лучше сделать! Информации много, и она в разных источниках немного отличается! Может, кто поделится опытом???
Кстати, помидорную ботву нельзя в теплую грядку заложить?
Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
голубочки
Спасибо!
Лук я на зиму на сажаю, а вот чеснок - да!
Только я пока опять же до конца не разобралась, как правильно в концепции природного земледелия зимний чеснок посадить
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 14:40
Ole4ka*
Уже в грядке. И чтобы помидоры-перцы-баклажаны на эту грядку садить не раньше чем года через два-три. А в первые годы - огурцы-арбузы-дыни, фасоль, свёклу.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 22:47
Добралась и я до помидоров наконец .
Не большой фотоотчёт, первые поспевшие помидорки следующих сортов:
Бычий лоб, Белые ледяные, Снежана, Пудовик, Германская красная клубника, а самая крупная помидорка - это Гопак.
А это Белый Томесол:
А это с лева на право: Биф, Сиреневое озеро, Янтарный кубок.
Про вкус, пока так: Пудовик, Клубника, Бычий лоб, Гопак и Белый Томесол, Белые ледяные - на вкус довольно приятные, кислинки практически нет.
А вот не понравились кислые: Снежана, Янтарный кубок. А вот Сиреневое озеро по вкусу очень напоминает Маризол фиолетовый.
Попозже для Хит-парада сортов составлю более подробную характеристику.
Ещё из зелёных попробовали уже Болото и Герман Грин, надо сказать вкусные, но лидер по общему мнению - Малахитовая шкатулка.
А в белых лидер - Лотос.
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 0:03
Девочки а мне вот интересно, почему у меня в теплице почти все первые кисти не завязались-все засохли? Может я поздно открыла теплицу и они стерелизовались? Только бычье сердце завязалось. Вот на бычьем сердце больше всего помидоров, но видок у них светлые какие-то, чахлые, листья все скрученные, жалкий вид. Только уличные стоят мощные. Посадила в этом году индетерминантные томаты. Сказали не пасынковать, а сейчас что-то читаю- а в инете пишут-пасынковать все-равно. А они прям мощные такие, вот только подвязывать начала, маленькие ростиком 60-70 см все. Это нормально? Но помидоры и на пасынках крупные.