|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 22:35 |
|
|
Podarochek, вполне с вами согласна. Вот только в Европе тоже нет туберкулеза в больших количествах. И даже в Норвегии, Швеции, Финляндии. А в странах Азии, где очень много солнца/фруктов и так далее - есть.
Может дело не просто в наличии солнца и фруктов. А в тех самых социально-санитарно-гигиенических условиях. В нашей тюрьме туберкулез - естественное последствие условий содержания осужденных. В тюрьме США - нет. Из-за широты на карте? Или из-за кардинально иных условий содержания?
ПС, Вы так сурово описали нашу действительность:-) Тогда, по вашей логике, туберкулез в Росии должен быть только в Сибири, за полярным кругом где-нибудь. В еропейской части и на юге России его быть не должно по умолчанию
В любом случае не понимаю, почему, утверждая причиной распространенности туберкулеза условия жизни, вы считаете необходимыми прививки? Как мне кажется, проблему надо решать от корня, а не верхушки ровнять...Если уж решать и тратить бюджетные деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 23:44 |
|
|
В полезности БЦЖ не разочаровались ещё 158 стран, где вакцинация производится с немалым охватом, который, по данным ВОЗ, в 2003 г. достиг 90% детей. Среди них государства, которых трудно исключить из «всего образованного человечества» - Франция, Финляндия, Португалия, Швеция, Польша, Венгрия, Южная Корея. Избирательная вакцинация БЦЖ существует в США, Израиле и Англии. А такая вполне образованная страна, как Иордания, начала вакцинировать детей с 2003 г. Решающим фактором отказа от вакцинации или продолжения её служит отнюдь не частота поствакцинальных осложнений, а заболеваемость туберкулёзом, которая нарастает в ряде стран, в том числе и в России. В США, где благодаря эпидблагополучию 70 – 80-х годов нет обязательной вакцинации БЦЖ, заболеваемость туберкулёзом в настоящее время тоже увеличивается.
..
всеобщая внутрикожная иммунизация БЦЖ в роддомах и ревакцинации начались в СССР с 1963 г. До этого с 1925 по нарастающей (однако не везде и не обязательно) применяли оральную кальметтизацию. Вакцинация была только частью противоэпидемических антитуберкулёзных мероприятий, из которых главными в 50 - 60 гг по бюджетным затратам были социальные и санитарные (отдельная квартира семье выделителя микобактерий, отдельная комната для него, госпитализация и санаторий с повышенным питанием - на сумму в 2-3 выше обычного терапевтического отделения) и, разумеется, химиопрепараты. С этих благодатных времён по начало 90-х заболеваемость, в том числе детская, медленно, но неуклонно снижалась. Пустели палаты для лёгочных и, особенно, внелёгочных форм, в том числе для менингита, стало меньше миллиарного туберкулёза лёгких и редкостью стали казеозные пневмонии. Каков вклад БЦЖ в этот процесс? - это предмет не простого анализа. Тут можно привести только косвенный мотив: в США, где всеобщей вакцинации не было никогда, в конце 80-х заболеваемость выросла на 30-40%, когда в России она ежегодно снижалась на 2,5%. Рост заболеваемости в Росии в 90-х шёл параллельно с нарастанием социально-экономических проблем, а также с неизбежным свёртыванием вакцинации (официально на 10%, а реально, вероятно, наполовину). Например Украина, рапортовала в ВОЗ, что у неё 98%-й охват в 2003 г, а директор Центрального института в Киеве честно заявил, что 60%.....Протектиная активность вакцины БЦЖ была исследована в двух десятках эпидопытов с многолетним отслеживанием заболеваемости. Она защищала от 0 до 80% вакцинируемых взрослых и не менее 50% (бывало и 70 – 75%) детей. Разумеется, хорошая вакцина должна защищать не менее 80% иммунизированных, по сравнению с неиммунизированными, но туберкулёз особое по патогенезу и тяжести заболевание, а БЦЖ - пока единственный «журавль в руке при множестве синиц в небе» (около сотни кандидатов на противотуберкулёзную вакцину разрабатывается в мире).
Неонатальная БЦЖ-вакцинация защищает от туберкулёза при олигобактериальном инфицировании и реинфицировании микобактериями независимо от их лекарственной резистентности, но не защищает от массивной инфекции....(читать дальше)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:27 |
|
|
Ну вот, кое что о системе оздоровления от Кэрол мы услышали в другом топике
Кэрол писал(а): | Мы делали так:
- обливались холодной водой каждое утро почти до 2 лет. Далее ребенок отказался. Я его понимаю Тощеньким с холодом дружить тяжело.
- плавали с рождения
- когда стал сидеть, купался так: я вкючала кран или душ, он сидел в ванне и играл.
- всегда босиком дома. С ползания либо в трусиках и майке, либо только в трусиках.
- босиком летом максимальное время с момента, как научился ходить
- купание в естественных водоемах летом обязательно.
- одеваемся по погоде. Чем больше движения - тем меньше одежды.
- сейчас еще занимаемся фигурным катанием
-посещаем баню |
Первый пункт (я его выделила) кое-что в общей картине прояснил. Обливание холодной водой явно было серьёзным стрессом для ребёнка (посему как только подрос, ребёнок отказался от процедуры). Посему "Рожану" с её представлениями о недопустимости стрессирования детей в грудничковом возрасте нужно послать подальше (что и делается в соответствующем топике). Но почему небольшой стресс от прививки (укола) начинает преподноситься как ужас-ужас-ужас, мешающий формированию иммунитета? Вот уж бревно в глазу - мощный холодовой стресс - не замечается, отдалённые и тем более психические последствия такого воздействия не рассматриваются. А ведь воздействие куда как серьёзнее, менее проверено-исследовано и гораздо неоднозначнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 12:26 |
|
|
Н.В. писал(а): | Ну вот, кое что о системе оздоровления от Кэрол мы услышали в другом топике
Первый пункт (я его выделила) кое-что в общей картине прояснил. Обливание холодной водой явно было серьёзным стрессом для ребёнка (посему как только подрос, ребёнок отказался от процедуры). |
Подрос он ГОРАЗДО РАНЕЕ 2 лет Выразить четко свое отношение к процедуре мог и до года, а уж в год - тем более. А говорить умел уже в полтора. И тем не менее обливался весьма спокойно. Никто его в сознательном возрасте не принуждал.
А отказалася потому, что стал вытягиваться. Комплекция худенькая, костяк тонкий. Особенности конституции стали проявляться острее. Таким людям и во взрослом возрасте обливаться тяжело и ни к чему. Таким людям нужна баня.
Я очень рада, что мой ребенок ощущает свой организм. Я его этому учу и радуюсь, когда вижу результаты обучения. И уж конечно я его не принуждала к обливанию именно потому, что знаю об этих особенностях. Но, думаю, вас это не убедит:-)
Цитата: | Но почему небольшой стресс от прививки (укола) начинает преподноситься как ужас-ужас-ужас, мешающий формированию иммунитета? Вот уж бревно в глазу - мощный холодовой стресс - не замечается, отдалённые и тем более психические последствия такого воздействия не рассматриваются. |
Если бы вы попробовали обливаться, вы бы знали, что после секунд холодового стресса идет мощнейшее приятное ощущение. И это ощущает даже грудничок, который после вскрика в момент обливания - вполне естественного - успокаивается за 10 секунд.
Но не об этом речь. Мы с вами говорили о влиянии или не влиянии эмоционального фактора на формирование иммунитета. Вы утверждали, что этот фактор ОДНОЗНАЧНО НЕ ВЛИЯЕТ. Я спросила - почему? И привела пару цитат, гед все же говорится о его влиянии на иммунитет после прививки. ВЫ мне не ответили - послали искать что-то где-то. К чему тут обливание? Оно действует совершенно иначе, нежели вакцинация. Что вы хотите сравнить?
Холодовый стресс сопровождает нас всю жизнь - такой уж у нас климат зимой. Стресс от боли, от введения хим.соединений и от его последствий - дело не столь распространенное и естественное, вы не находите?
К тому же есть понятие физиологического стресса и дистресса. Это очень разные понятия. И результаты их воздействия тоже очень разные.
А купание в реке вы тоже считаете огромным вредным стрессом? Там же тоже вода не 36:-) А бегание по снегу босиком после баньки? Тоже стресс? А сама баня? А по росе утречком побегать? Если все это для вас дикий вредный стресс - мне вас жаль. Тогда вам, конечно же, ТОЛЬКО на прививки...
Rita писал(а): | а меня умиляет что все кто не ставят прививки, обязательно выделяют тот факт что они ходят босиком  | выделяете его вы я его просто констатирую. Этот фактор не самый важный, но далеко не лишний. И раз вас задело именно это - значит что-то вас в этом деле беспокоит:-)
Не помню, где прочитала: "Человеческий организм - целое больше, чем сумма слагаемых". ИМХО, очень верно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 13:18 |
|
|
Не, оно понятно, что Вы представите обливания своего ребёнка холодной водой как исключительно благоприятное воздействие. Но реально картина сложнее. Да и у Вас - от однозначно хорошего не отказываются.
Цитата: | Вы утверждали, что этот фактор ОДНОЗНАЧНО НЕ ВЛИЯЕТ. |
Вот прямо так и писала? ОДНОЗНАЧНО? Что-то не нравится мне такой стиль переделывания моих выражений.
Цитата: | Холодовый стресс сопровождает нас всю жизнь - такой уж у нас климат зимой. |
Да, потому простудная хроника (тонзиллиты, гаймориты, фаренгиты) у нас через одного. Найдите таких, к примеру, в Бразилии... Иначе говоря, привычность стресса не означает, что все к нему замечательно адаптированы.
Цитата: | Стресс от боли, от введения хим.соединений и от его последствий - дело не столь распространенное и естественное, вы не находите? |
Хим. соединения каждый день вводим едой, питьём и дыханием. Можем ещё намазыванием. Кэрол, Вы чистите зубы?
Что до боли. Взрослые они типа поосторожнее, а у детишек каждый день то синяки, то царапины. И ничего, в депресняк не впадають...
Цитата: | А купание в реке вы тоже считаете огромным стрессом?... А бегание по снегу босиком после баньки? Тоже стресс? А сама баня? |
Купаться обожаю, а вот баню не люблю. И куда мне такой теперь?
Цитата: | выделяете его вы aga-aga я его просто констатирую. Этот фактор не самый важный, но далеко не лишний. И раз вас задело именно это - значит что-то вас в этом деле беспокоит:-) |
Может просто Вы не в курсе, что сочетание босоногости с сельской местностью и отсутствием прививок есть фактор риска по столбняку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 20:16 |
|
|
Rita писал(а): | только иногда хождение босяком звучит как альтернатива прививкам  | для альтернативы этого маловато явно
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Н.В. писал(а): | Не, оно понятно, что Вы представите обливания своего ребёнка холодной водой как исключительно благоприятное воздействие. Но реально картина сложнее. Да и у Вас - от однозначно хорошего не отказываются. |
Ну я знала, что вы мне все равно не поверите Хорошо - это когда вакцинация. А когда что-то другое - так не изучено и сложнее...
Конечно от ОДНОЗНАЧНО хорошего не отказываются Только вы читаете невнимательно - ОДНОЗНАЧНО хорошо обливание далеко не всем. В частности, моему ребенку в определенный момент оно стало приносить дискомфорт. Важно жить с открытыми глазами Тогда многое замечаешь и меняешь в своей жизни. Да и что считать хорошим - тоже вопрос непростой..
Цитата: | Да, потому простудная хроника (тонзиллиты, гаймориты, фаренгиты) у нас через одного. Найдите таких, к примеру, в Бразилии... Иначе говоря, привычность стресса не означает, что все к нему замечательно адаптированы. |
О том и речь Надо адаптироваться.
Для меня здоровье мойе семьи - показатель правильности моих действий. Хроников у нас нет. Вы можете сказать то же самое?
Цитата: | Хим. соединения каждый день вводим едой, питьём и дыханием. Можем ещё намазыванием. Кэрол, Вы чистите зубы? |
Ага. Чищу Только вот даже такое безвредное соединение, как зубная паста, вводить внутримышечно/подкожно/внутрикожно не буду даже пытаться:-) Как и есть ее более, чем случайно попадает в рот при чистке зубов. Это чревато вовсе не выработкой имунитета к зубной пасте, а банальным отравлением.
Цитата: | Что до боли. Взрослые они типа поосторожнее, а у детишек каждый день то синяки, то царапины. И ничего, в депресняк не впадають... |
Ага Потому что это все естественно. Но плачуть же ж все равно.
Однако, как вы ни пытаетесь это оспаривать, в случае вакцинации речь об эмоциональном факторе ИДЕТ. Вот только влияние его оценить очень тяжело. Но сказать, тем не менее, что этого влияния нет, ну никак нельзя Потому что мы - это все наше: тело, мысли, эмоции, стрессы...ВСЕ.
Цитата: |
Купаться обожаю, а вот баню не люблю. И куда мне такой теперь?  |
Куда вам? Да никуда. Если вы здоровы.
А вообще попробуйте обливаться Поверьте, это классно!
Цитата: | Может просто Вы не в курсе, что сочетание босоногости с сельской местностью и отсутствием прививок есть фактор риска по столбняку? | в курсе мне медсестра говорила, что упадет мой малыш, оцарапает коленку и все - столбняк и летальный исход Так что я, очевидно, более в курсе о риске столбняка, чем моя участковая медсестра.
А может у вас есть статистика по заболеваемости столбняком до введения массовых прививок? С интересом бы ознакомилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 20:18 |
|
|
Кэрол писал(а): | Стресс от боли, от введения хим.соединений и от его последствий - дело не столь распространенное и естественное, вы не находите? |
А летом Вас и Ваших детей насекомые не кусают? Комары, например, или ... ну кто там у нас еще кусачий... муравьи? Я уж не говорю про пчел и ос... А еще и клещи есть... Вот Вам и боль от укола, и введение химических соединений, да еще такое распространенное и естественное, что дальше некуда ... И как только дети такое количество стрессов переживают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 21:58 |
|
|
Девушки, спорить о стрессах можно сколько угодно Только нужно ли?
Ну не влияют на ваших детей вакцины, кроме как положительно Я за вас искренне рада.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:35 |
|
|
Так, Кэрол, и мы за Вас рады, что Ваши дети и без прививок не заболеют ни чем. Вот Н.В. писала:
Цитата: | Поэтому, уважая Ваш выбор и допуская возможность, что лично Вы построили себе наилучшее здоровье, я прошу Вас прекратить антипрививочную агитацию. Заведите топик о пути к настоящему здоровью и делитесь опытом. Стройте своё, но не ломайте уже созданное. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20846 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 0:50 |
|
|