Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 2)
Для общения двойняшковых мам на любые отвлеченные темы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Чайка, осталось то совсем ничего по сравнению с тем, сколько уже прошло времени :-) Держись!!!!!

..поехали мы, значит, опять в Мегас после обеда...судя по всему мальчики решили, что там они всё знают и, не обращая внимания на мои окрики, ходили щупали всё подряд.Набираю овощей в пакет и краем глаза вижу, что макушки удаляются через весь магазин.Место зафиксировала, овощи в телегу и за ними.Подбегаю - один Максим :eek: Через минуту слышу рев на весь магазин, ага, думаю, второй нашёлся :-) на минуту реально испугалась :oops:

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Лёлькин
ну и стресс ты себе устроила! У меня когда муж с девчатами ездит в Мегас, то они обязательно берут тележку-машинку, но к слову сказать, Софка у нас трусовата, она далеко не уйдет, а вот Майка шустрик, может ушмыгнуть.

А у нас папа сегодня удостоверение многодетного отца оформил, так что мы теперь при статусе!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Лёлькин
:lol: :lol: :lol: вот как у Тимы сработал инстинкт самасахронения.
А я Эмкина потеряла в толмачевском ей тогда где-то 4 года было, прыгал прыгал ребенок чето заговорились с мужем нет ее на батуте. Я как угарелая нашусь кричу, а в тот день народу куча. Я уже и на кассу сбегала, типо не выносил кто то раздетого ребенка, вещи то у меня были. А в итоге она спряталась за матом в лазелках и смеется. Я тогда чуть сума не сошла :eek: Хорошо что ты сразу крик услышала.
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Девочки, мы вчера в первый раз с дочкаи в крупный маазин поехали (в Ленту) - усадили их там в корзинки, они по сторонам глазеют! только под конец разгунделись, на ручки им захотелось :aga-aga:
я опасалась с ними в крупные магазины ходить - все чет болеют и я как огня боялась заразу какую подхватить! и так они сейчас характер показывать начали (или зубы у них болят? ниче не понимаю, но повыступать любят)

Может это они на погоду такую дурацкую реагируют? и перменчивая, и ветер такой сильный был!

Анна Аврам поздравляю со статусом!

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Лёлькин, да уж! Мы не терялись, но железные штуковины с одеждой в меге на себя надевали. Тоже нормально так себя чувствуют в магазинах - как у себя дома :haha:
Анна Аврам, и что это удостоверение дает? Мне больше всего интересно про землю узнать, только сложно как-то все описывается и бесперспективно.
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Чайка
по крайней мере 30% скидка услуг ЖКХ, для нас это актуально, т.к. квартира большая и на оплату уходит около 7 тыс. Еще Марина "нарыла", что освобождаемся от налога на имущество (тоже весьма актуально), про землю не знаю (мы пока ничего строить не собираемся), бесплатный проезд в муниципальном транспорте пока не актуален, еще детям до 6 лет можно какие-то лекарства получать бесплатно по рецепту врача (но, как показывает практика, это практически нереально), еще там что-то со школой связано (бесплатная форма и обеды), но это пока тоже не актуально. А! еще 50% в детском саду (но нам ее сделали еще с января, не дожидаясь нашего удостоверения).

⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Анна Аврам, для нас почти все неактуально. :aga-aga:
А про землю - я дачу хочу. Чтобы летом в выходные можно было бы хоть куда-то выползать. Почитала многодеток - с получением оной такие заморочки, что видимо так и останется в мечтах пока.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Анна Аврам, а почему на отца оформили? Это важно для скидки по ЖКХ (кто владелец квартиры на того и оформили?)? А на обоих оно не оформляется? Только один родитель вроде как многодетный? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 20:19     Ответить с цитатой

оформили на отца, потому что он с детьми прописан в Центральном районе, а я одна прописана в Калининском. Т.е. свидетельство выдается тому, с кем дети прописаны. У мужа даже спросили - "а где Ваша мама?". На самом деле, это создает кучу дополнительных справок (прописка в разных районах), но ничего не поделаешь...

⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Чайка
Анна Аврам
к написаному еще добавлю, только в практике не сталкивалась
1)бесплатное обеспечение детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания
2)бесплатное выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет
3) бесплатное питание (завтраки и обеды) для школы
4)бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха а так же выставок один день в месяц.
5)содействие многодетным родителям , желающим организовать крестьянские хоз-ва и другие ком. организации в выделении замельных участков.
Там еще есть некоторые пункты , если че хотите поищите постановление губернатора НСО № 50 от 07.02.2005г. О мерах социальной поддержки многодетных семей"

А вообще да удостоверение выдается только одному родителю. У нас на тот момент Эмилька с Серегой была прописана, а девченки со мной. Они именно спрашивали на кого оформлять и льготы по ЖКХ, проезд действует помоему только на одного.Анна Аврам
поздравляю со статусом
⮝ наверх ⮝

innushka_m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 23:06     Ответить с цитатой

просто потрясающе!
мамы, когда вы все успеваете?
пробежалась по теме... понимаю, что растиить двойняшек... и.т.д. нелегко
к слову сказать - был опыт общения с 1,5 годовалыми малышами- братьями.
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Секрет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Поздравляю со статусом. Выздоравливайте побыстрее.

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:

Мы вот с мужем недавно вспоминали, как узнали о том, что у нас будет двойня.
Я поняла, что беременна где-то недели в 2-3 - я это сразу чуствую, тошнить по-особому так начинает... Но чуствую, что что-то не так у меня на этот раз, НЕ НОРМАЛЬНО. записалась на УЗИ. ждать пришлось 2 недели, пошли всей семьей (с мужем и дочей), перед выходом (особо почему-то запомнилось) съела конфету и выбрасывая фантик, подумала "Кабы там не двойня"... Пришли к доктору, он спрашивает, - "Если беременны будете, рожать будете?". Я - "Да, конечно будем" Он смотрит и ржет - "У вас двойня" - я в осадок, говорю "Мужу сами скажите, пожалуйста, а то он мне не поверит" Таки да, муж и доктору не сразу поверил, несколько раз переспрашивал, а может доктор с мочевиком перепутал? 3 дня не мог разговаривать, мычал только, потом ниче, отошел. Маме только своей доооолго не мог сказать, когда я была на 30 неделе сказал только что я беременна, а о том, что двойня сказал, когда я уже родила... :lol: :lol: :lol: Мама в ШОКЕ такооом была, у нее просто в голове не укладывалось, потом еще мужу в 12 ночи звонила (я родила в 6.20 утра), уточняла, правильно ли она поняла, что ей 2 внуков привалило. :haha: :haha: :haha:

А как у вас было?

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Секрет
я узнала что беременна недели в 4, но на узи пошла только в 16 недель (до этого работала много, потом в отпуск умотала). Пошла одна и как сейчас помню было это 7марта (все поздравляют - а я такая довольная - но по своему поводу).
Вот пришла я в кабинет узи, улеглась, а мне врач говорит - все хорошо, два плода. Я - что????
- ну вот, посмотрите, два плода - и показывает на экране монитора.
я правда ничего не поняла что там увидела, но прямо там лежу а слезы катятся, так расчуствовалась!
мне врач распечатку сделала чтобы я дома порассматривала и убедилась таки что там их два! мужу сказала сразу же как вышла их ЖК, по телефону. Говорю: Саша, ты стоишь или сидишь? Сядь!, он говорит - я иду по полю, мне сесть не куда :-)
Он кстати не был в шоке, так нормально все это вопринял, стал называть меня пирожком с котятами :give_heart:

Вот мама моя была в шоке, хотя ей я сказала лично и распечатку с узи показала - она как села на стул так сразу встать то не смогла. А папа мой как рад был!

и всю беременность я была уверенна что у меня там мальчики, только под конец засомневалась - вдруг мальчик и девочка.
когда родила - очень сильно удивилась!

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Секрет
вообще вот сдесь темка отдельная и там все писали зайди посмотри http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=59126
⮝ наверх ⮝

Секрет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 3:17     Ответить с цитатой

М@рин@
Да, я читала эту темку, мне просто интересна реакция будущих (теперь уже настоящих) пап. Просто мой в ТАКОООМ шоке был... мне страшно за него было. Все таки в этом смысле слабый пол не женщины, а мужчины :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Aloisa

Про пирожок с котятами - прикольно

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: