Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 17:41
Д@чниц@ писал(а):
У меня терпение кончилось. За 2 недели 8 всходов порея Карантанского.
Вторую половину пачки поставила на проращивание в баночку на тряпочку.
Если до 10-го не проклюнутся хотя бы штук 20, буду сеять Казимир.
На третий день начали расти корешки. Я их беру пинцетом и сажаю опять туда же. Каждый день. Уже много проклюнулось.
Но ростков из них пока нет. Ничего не понимаю.
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1786 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 21:17
Я тоже посеяла порей Карантанский. Долго не всходил всего 3 шт вылезло. (из 100)
я поставила на окно (решила для первого раза хватит). А муж проветривал и оставил открытым окно на весь день. Вечером я погоревала над замершими задохликами а утром посмотрела в ведерко а там зеленая щеточка. взошли оставшиеся 97 шт ну может чуть меньше куда буду рассаживать.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12581 В дневниках: 42748 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 21:47
А у меня почему-то Эксибишн не всходит. Я что-то не так сделала или семена плохие? Я часть сначала замочила, но они не прорастали, и потом все, и замоченные, и незамоченные, посадила в землю. Уже наверное недели две назад. Ни одного ростка.
То есть получается надо коробки с посаженными семенами в холод поставить?
Первая партия у меня прям отлично взошла без всяких примочек, сухие семена в горшок и на табурет к батарее на 3 дня примерно. Первые ростки показались, на окно поставила и пленку сняла с горшка. Всходил, правда, не равномерно, недели три потом еще новые ростки показывались. Потом я решила, что эта посудина мелковата, перевалила с горем пополам в две другие. Лук поболел недельку, сейчас в рост пошел.
А вот вторую партию решила в перекиси замочить. Одну коробку на чуть теплую батарею поставила, другую на окно, иногда на проветривание на микро- открываю форточку. Неделя прошла-ни одного всхода То есть как эксперимент у меня получился-часть в тепле и часть в прохладе. но какой-то неудачный эксперимент.
Вот сижу и на перекись грешу. Потому как и помидоры , и перцы, и баклы, которые в ней полежали, ни одного всхода не дали.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 15:13
рассаде 12 дней
Всем здравствуйте Это мой эксибишен от 22 февраля, проф. семена, сеяла все 100шт, взошли быстро, на 4 день, но не все, продолжают всходить, вот думаю стоит ли позже по отдельным стаканам рассаживать или так пусть сидят?
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 23:06
Приветствую всех жителей этого дома😄. Купила севок Рэд барона. А теперь думаю, где его до мая хранить- то? Никогда не покупала так рано. Посоветуйте мне, пожалу ста