Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лук и всё о нём ... часть 2-я
сеем эксибишн и другие крупные луки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 17:41     Ответить с цитатой

Д@чниц@ писал(а):
У меня терпение кончилось. За 2 недели 8 всходов порея Карантанского.
Вторую половину пачки поставила на проращивание в баночку на тряпочку.
Если до 10-го не проклюнутся хотя бы штук 20, буду сеять Казимир.

На третий день начали расти корешки. Я их беру пинцетом и сажаю опять туда же. Каждый день. Уже много проклюнулось.
Но ростков из них пока нет. Ничего не понимаю. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 19:30     Ответить с цитатой

Алисия123 писал(а):

Вот мой лук эксибишен. Взошло много, но он как то не стоит, перья развалились, может обстричь или что с ним делать?

Я думаю, ему слишком тепло. В тепле у лука вершки растут быстрее корешков, а надо бы наоборот. Поставьте в место похолоднее. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Я тоже посеяла порей Карантанский. Долго не всходил всего 3 шт вылезло. (из 100)
я поставила на окно (решила для первого раза хватит). А муж проветривал и оставил открытым окно на весь день. Вечером я погоревала над замершими задохликами а утром посмотрела в ведерко а там :eek: зеленая щеточка. взошли оставшиеся 97 шт ну может чуть меньше :lol: куда буду рассаживать.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 21:47     Ответить с цитатой

А у меня почему-то Эксибишн не всходит. Я что-то не так сделала или семена плохие? Я часть сначала замочила, но они не прорастали, и потом все, и замоченные, и незамоченные, посадила в землю. Уже наверное недели две назад. Ни одного ростка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 8:34     Ответить с цитатой

sono io
Семена наверное старые попались. Подковырните посмотрите, нет ли росточков.

Вика-Vika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:06     Ответить с цитатой

То есть получается надо коробки с посаженными семенами в холод поставить?
Первая партия у меня прям отлично взошла без всяких примочек, сухие семена в горшок и на табурет к батарее на 3 дня примерно. Первые ростки показались, на окно поставила и пленку сняла с горшка. Всходил, правда, не равномерно, недели три потом еще новые ростки показывались. Потом я решила, что эта посудина мелковата, перевалила с горем пополам в две другие. Лук поболел недельку, сейчас в рост пошел.
А вот вторую партию решила в перекиси замочить. Одну коробку на чуть теплую батарею поставила, другую на окно, иногда на проветривание на микро- открываю форточку. Неделя прошла-ни одного всхода :mad: То есть как эксперимент у меня получился-часть в тепле и часть в прохладе. но какой-то неудачный эксперимент.
Вот сижу и на перекись грешу. Потому как и помидоры , и перцы, и баклы, которые в ней полежали, ни одного всхода не дали.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:28     Ответить с цитатой

Вика-Vika
Я землянику замачивала в перекиси и кипятком проливала. Всходы были через 3-4 недели, не равномерно, стояла только на окне.

1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:55     Ответить с цитатой

Д@чниц@
они даже пророщенные долго всходят. У меня неделю точно лезли из земли уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 15:13     Ответить с цитатой

рассаде 12 дней
Всем здравствуйте :give_heart: Это мой эксибишен от 22 февраля, проф. семена, сеяла все 100шт, взошли быстро, на 4 день, но не все, продолжают всходить, вот думаю стоит ли позже по отдельным стаканам рассаживать или так пусть сидят?
⮝ наверх ⮝

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 18:50     Ответить с цитатой

А у меня кот лук "подстриг"... мерзавец... Вот взял и почти под корень обожрал.

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 21:45     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не поздно ли сейчас Эксибишен посеять? Что-то я в этом году опаздываю с посевом... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 23:06     Ответить с цитатой

Приветствую всех жителей этого дома😄. Купила севок Рэд барона. А теперь думаю, где его до мая хранить- то? Никогда не покупала так рано. Посоветуйте мне, пожалу ста
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 7:43     Ответить с цитатой

Rimm
я после покупки его пару дней сушу, потом в коробку или сетку складываю и в сухое место до мая .

⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 9:19     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Rimm
я после покупки его пару дней сушу, потом в коробку или сетку складываю и в сухое место до мая .

я тоже сушу, потом в сетку и в овощной отдел холодильника
без разницы где хранить..главное хорошо просушить

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 9:01     Ответить с цитатой

У меня лук так и не растет. Всходов из пачки семян 15 штук, а 2 легли и померли. :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: