Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРАВДА ЛИ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ МЕНЕЕ УМНЫ, И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГАДЖЕТЫ
Абитуриенты 2019 (ЕГЭ, вузы, ссузы)
Все про поступление в 2019, том 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 13:15     Ответить с цитатой

A_lina

Цитата:

Вот что меня поразило, что люди, которые уже держали оригиналы в других ВУЗах (даже в других городах, где они точно проходили), отвечали, что мол они не определились, вплоть до 3го. На нашу ситуацию они не влияли, мы считали их перед собой до последнего, но тех кто пониже (чем ниже, тем больше таких было) они ведь очень сильно волноваться заставили, а кого и уйти с синицей в руках.
Смысл? Вот зачем? Это эгоизм?

Они может, правда до последнего думали, а не перейти ли мне, не все же определились и знают, что хотят. Баллы хорошие, сидят выбирают и честно отвечают, что может и перейдут. Имеют право. И ничего они не должны тем, кто ниже. Если честно, НИКТО в приемную кампанию не думал о других, все О СЕБЕ думали. И те, у кого меньше баллы - тоже.

A_lina
Цитата:

Определенно, с этой системой поступления надо что-то делать. Уж очень много заявлений "на всякий случай", при этом держат интригу до последнего.

Смысл системы не чтобы все поступили, не мотая себе нервы, а чтобы на бюджет поступили с высокими баллами. И с этим система справляется.
А еще есть платный набор для остальных. Считаю, это замечательно. Он дает возможность поступить и учиться всем (когда то такого шанса вообще не было), но не всем за счет общих налогов. Зато можно постепенно подтянуться и перейти на бюджет.

Т.е. шанс учиться на бюджете есть у всех (кто-то в школе усиленно занимался, кто-то это в институте начинает делать). А кто не желает прикладывать усилия - вылетает и с бюджета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 13:49     Ответить с цитатой

МЕГА
Шанс перейти на бюджет потом, в процессе учебы, очень низкий.
Лично знаю отличницу и активистку, лучшую на курсе, которая училась платно и с первого курса каждый год заявлялась на бюджет, но получила его только в последний год обучения. А до этого были "свои люди", которым нужен бюджет.
И чем дальше, тем меньше освобождается бюджетных мест, шансы снижаются с каждым курсом.
Так что я бы не надеялась на это.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 13:50     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):

На войне как на войне.
Почему они должны думать о чужой жизни и чуствах, если на кону их жизнь.

Неслучайно дети выкладывали картинки, как мамы следят за списками :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 13:54     Ответить с цитатой

МЕГА
Шанс поступить высокобальнику есть сейчас большой с этой системой, но не всегда куда хочет. Не все рискуют, перекладывая аттестат и согласие. В итоге не всегда оказываются там, где мог бы пройти по баллам. Поэтому мне нравится система СПБГУ и Горного в Питере. Когда согласие пишется ВУЗу по приоритетам, а дальше уже все двигает сам ВУЗ. Вот тогда шанс высокобальнику попасть на мечту больше, риск минимизирован.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 13:55     Ответить с цитатой

морж писал(а):

Да, вот у подружки так сына с АВТФ вытеснили за 15 минут до 18 часов 1 августа. А так целый день проходил, мы даже уже успокоились, а 18-06 уже показали новые списки, что 2 человека перекинули в последний момент согласие , и все он вылетел из первой волны. Они не сидели в приемной, т.к. не ожидали такого подвоха :mad: да все равно не помогло бы, так в 17-50 останавливаются обновляться списки.

Помогло бы сидение в приёмной, потому что опрос тех, кто пришёл, зачем пришёл и с какими баллами позволяет самому оперативно отследить свои шансы в реальном времени, не дожидаясь списков.
И поверьте, те кто приходил, ни один не отказался поделиться этой информацией про себя. Конечно же надо не стеснятся подходить к людям, спрашивать, чего не все абитуриенты могут.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Hataлья* писал(а):
21OKSI писал(а):

На войне как на войне.
Почему они должны думать о чужой жизни и чуствах, если на кону их жизнь.

Это мы с мужем.

Сейчас обнародую нашу личную вчерашнюю переписку. Я на работе, муж дома.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 13:56     Ответить с цитатой

Тоже соглашусь, что не нужно ставить в вину тем, кто долго не определялся или определялся в последний момент, опрокидывая чужие планы.
Мы тоже хотели поступать с меркантильной целью
Скрытый текст:
продлить многодетное удостоверение :oops:

я была вначале уверена, что это стыдно, неблагородно, займем чье-то место... Жутко мучилась по этому поводу, целый год. Но потом девочки с СМ прояснили, что для моих меркантильных целей это совсем не поможет и заодно (за что отдельное им спасибо :give_heart: ) развеяли мое чувство вины. Одной простой фразой - допустим, кто-то поступил на бюджет и не смог учиться, вылетел с третьего курса, разве должен он морально страдать, что кто-то из-за него не поступил?
Действительно, каждый сам за себя, надо было лучше учиться или иметь более железные нервы.
Ну а 15 специальностей многовато, да. Мне кажется, хватило бы и пяти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 13:59     Ответить с цитатой

Hataлья*
Были года, где родители не пускали абитуриентов с оригиналами, чтобы не вытеснили их чадо... До сих пор встречаются ВУЗы, которые специально задерживают возврат оригинала аттестата. Да, на войне все средства хороши.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Девочки! Пошли уже собирать студентов на первый курс в топик со студентами... А то мой еще дитя дитем в бытовом плане. А старший тоже хорош, поможешь купить младшему все, что для жизни в общаге нужно? Ага, только список напиши...

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 13:59     Ответить с цитатой

Многоточие
Вам полагается приз за самое экстремальное поступление :haha:
Второй степени.
Поздравляю :salut_smile:
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 14:02     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Планетарная туманность
Кому первой степени?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 14:04     Ответить с цитатой

lara_sin писал(а):
Hataлья*
Были года, где родители не пускали абитуриентов с оригиналами, чтобы не вытеснили их чадо... До сих пор встречаются ВУЗы, которые специально задерживают возврат оригинала аттестата. Да, на войне все средства хороши.

lara_sin, я верю.
Если родители умудрялись подраться в кукольном театре, покупая билеты на елку, как же не подраться, записывая ребенка в школу или выталкивая чужого ребенка с аттестатом.
Поэтому никаких иллюзий быть не должно.
Готов к войне, замахивайся на максимум. Не готов, выбирай ВУЗ, где не придется воевать.
⮝ наверх ⮝

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 14:07     Ответить с цитатой

21OKSI
Цитата:
Лучше читать приказы о зачислении, чем просто смотреть проходной балл. Более информативно.

не информативно
простой пример НГУ ПМИ
в приказе о зачислении прошлого года 259-256 баллов - это первая 10-ка зачисленных

В этом году 257 вылетели из второй волны
⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 14:10     Ответить с цитатой

Планетарная туманность писал(а):
Многоточие
Вам полагается приз за самое экстремальное поступление :haha:
Второй степени.
Поздравляю :salut_smile:

Я бы первой дала :aga-aga:
Я еще в первую волну писала про экстремальное поступление.
Многоточие с дочкой войдут в историю абитуриентов как самые упорные и как самые экстремальные.
Нет смайлика с орденом.
Лизу :pozdravlau:

Последний раз редактировалось: Hataлья* (Ср Авг 07, 2019 14:14), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 14:13     Ответить с цитатой

lara_sin
Да, пойдемте уже вперед :-)

Мое последнее напутствие будущим поколениям - учитесь! Курсы, репетиторы, самоорганизация - все пойдет в толк. На расслабоне не проехать. Детей много, хороших баллов много, хороших мест не так много, как детей.

С нашего круга общения в хорошие места (Москва-Питер-НГУ) поступили только умные детки, которые прикладывал усилия.

Более-менее поступили умные детки, которые не вкладывались дополнительно (не считали нужным, наверное, или не имели возможности).

Платно поступили те, кто учился так себе, но ходил на курсы-к репетиторам.

И есть те (не из нашей школы), кто никуда не поступили, были в шоке, что, оказывается, со 150 баллами бесплатно их нигде не берут.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Многоточие
Цитата:
Кому первой степени?

Первой степени был у вас же в прошлом году :haha:
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28755
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 14:17     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):

Это мы вчера. :haha:
И на связи с ребенком. И веб-камеры стоят в вузе, еще на них смотрели на всю эту толпу абитуры, и списки... Очень нервно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 14:19     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Hataлья* писал(а):

Это мы вчера. :haha:
И на связи с ребенком. И веб-камеры стоят в вузе, еще на них смотрели на всю эту толпу абитуры, и списки... Очень нервно.

Ужас, я б не выжила.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: