Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42035 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:35
Непростая
Моя знакомая последние лет 15 жила и работала в Киеве. После известных событий уехала с мужем в Италию, там живет мама мужа. Работает попрежнему в украинской компании, онлайн. Второй год бегает по инстанциям, не может даже вид на жительство оформить. При этом ей запрещено покидать пределы Италии до «завершения решения вопроса». Человек зарабатывает в Украине, тратит в Италии, а ей даже вид на жительство не дают!!! Хотя родство и все дела. Про жильё вообще молчу. Живут в доме свекрови, дом большой, денег хватает, а вот с документами полная ж......везде очень рады приезжим
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:35
Непростая писал(а):
maschustik
В своем доме вы бы выбрали другую мебель и не ставили вазы
Цитата:
Я не понимаю вообще сути проблемы жизни в съемном жилье
Возможно, у вас в НСКе своя квартира, которую вы сдаете. Возможно , она даже не очень большая, но сдаете ее дороже, чем снимаете другую ч другом городе. Конечно, если оно так, то чужая кожанная мебель, на которой сидели чужие зады - это ерунда
Так я и здесь все вазы унесла на балкон, а диванчики застелила красивыми пледиками И все хорошо стало
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:36
maschustik писал(а):
ol_e4ka
А в чем мечта, в том что ты был в Европе и видел это своими глазами? Это не мечта, это просто жизнь, просто другая жизнь.
Ну нет, конечно можно уговаривать себя, что в прогнившем Западе все плохо, у нас тоже полно социальных программ и социального жилья много. И рынок аренды у нас так же развит как у них, а может еще и лучше
Здравствуйте
Я вот тоже читаю и недоумеваю :eek
Вы приводите пример переселенцев с нем. корнями да ещё и давно там живущих. Тогда был и рынок недвижимости другой, и им свои плюшки причитались. Вас почитать и точно в пони живущих в Германии можно уверовать, извините.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3204 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:37
Непростая писал(а):
maschustik
Вот живете вы год в хайтеке, кжобная квартира, садики-школы, до работы 5 минут. А потом бац, и захотели прованс, и все, менять квартиру придется. Это вам не стены перекрасить, возможно , уставшие и все равно надо. Захотите ванну побольше, тоже в съемной не установите. Захотите плиту индукционную, а там газ? Будете на газовой готовить. Балкон остеклить и тренажерку там сделать личную или диваны понаставить или цветы насадить? Облом. Только в своей квартире можно жить, как хочешь, а не с условиями
Я и говорю - разница в менталитетах. Это чисто российское развлечение - такими ремонтами заморачиваться. Здесь люди предпочитают в другое деньги вкладывать, даже богатые.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117264 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:37
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
А по существу, зачем тогда цепляться за обеспеченность в метрах на душу? Что тогда подразумевать под обеспеченностью
По поводу табличек, с которых начался разговор про разные страны. Считается обеспеченность метрами так: общее количество метров жилого фонда страны делится на общее количество граждан этой страны. Без привязки к съёму или собственности. Поэтому и в России, и в Америке/Европе считаются и собственники, и те, кто снимают.
.
Полагаете ли вы, что процент богатых людей в США , имеющих по 2-3-5 хороших квартир в разы или десятки/сотни раз больше, чем в России?
Полагаете ли вы, что практически все жилье в США зарегистрировано в "кадастре", а в РФ огромное кол-во домовладений вовсе отсутствуют на картах, как недвижимое имущество?
Если , да, тогда цифры в данной табличке из расчета офиц зарег жилых метрах - полная фигня в определении реальной картины а метрах в реальных домовладений
Это то же самое, что у одного 4, машины, а у другого ноль
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117264 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:43
Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
Просто им нравится жить в своем жилте, со своей мебелью, на которой никто другой не спал, со своим ремонтом, со своей посудой,
Так все со своим и живут. Квартира всегда голая, со свежим ремонтом, в ней только техника, которую можете поменять при желании. А всё остальное своё покупают и живут много лет.
Вы очень сильно ошибаетесь. Практически НИ У КОГО из моих знакомых, живущих в развитых странах нет квартиры под аренду с голыми стенами. Огромное кол-во квартир сдается полностью с мебелью или минимум техникой и правилами ее эксплуатации. Например, запретом иметь стиралку
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
maschustik писал(а):
Непростая писал(а):
maschustik
Цитата:
Возможно, у вас в НСКе своя квартира, которую вы сдаете. Возможно , она даже не очень большая, но сдаете ее дороже, чем снимаете другую ч другом городе. Конечно, если оно так, то чужая кожанная мебель, на которой сидели чужие зады - это ерунда
Так я и здесь все вазы унесла на балкон, а диванчики застелила красивыми пледиками И все хорошо стало
Да-да, плавали знаем. Запихнуть чужой хлам на балкон, антресоль , занять им верхние полки шкафов и так далее. А проще было бы не иметь в доме не нужного
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:46
Непростая писал(а):
Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
Просто им нравится жить в своем жилте, со своей мебелью, на которой никто другой не спал, со своим ремонтом, со своей посудой,
Так все со своим и живут. Квартира всегда голая, со свежим ремонтом, в ней только техника, которую можете поменять при желании. А всё остальное своё покупают и живут много лет.
Вы очень сильно ошибаетесь. Практически НИ У КОГО из моих знакомых, живущих в развитых странах нет квартиры под аренду с голыми стенами. Огромное кол-во квартир сдается полностью с мебелью или минимум техникой и правилами ее эксплуатации. Например, запретом иметь стиралку
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
maschustik писал(а):
Непростая писал(а):
maschustik
Цитата:
Да-да, плавали знаем. Запихнуть чужой хлам на балкон, антресоль , занять им верхние полки шкафов и так далее. А проще было бы не иметь в доме не нужного
Чужой хлам мне не интересен, а вот напольные вазы на балкончике 3*3 метра, с креслом, и чудесным торшером (его я тоже утащила из игровой, чтобы сын мячиком его не разбомбил) очень украсили этот самый балкон...
Тут уж кто где плавал
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:47
Непростая писал(а):
SW писал(а):
Непростая писал(а):
maschustik
Вот живете вы год в хайтеке, кжобная квартира, садики-школы, до работы 5 минут. А потом бац, и захотели прованс, и все, менять квартиру придется. Это вам не стены перекрасить, возможно , уставшие и все равно надо. Захотите ванну побольше, тоже в съемной не установите. Захотите плиту индукционную, а там газ? Будете на газовой готовить. Балкон остеклить и тренажерку там сделать личную или диваны понаставить или цветы насадить? Облом. Только в своей квартире можно жить, как хочешь, а не с условиями
Обычно те, кому это важно, не меняют место жительства раз в год. Замучаешься жилье покупать и индукционные плиты в нем ставить.
Так я о том и пишу. Что люди хотят свою квартиру иметь и в ней жить не от того, что институт аренды не развит.
Так и я о том. Одни хотят жильем обрастать и цветы выращивать, а другие мотаться по миру и раз в год начинать все заново. Это разные люди которые разного хотят.
Sol'ka писал(а):
Непростая писал(а):
maschustik
Я и говорю - разница в менталитетах. Это чисто российское развлечение - такими ремонтами заморачиваться. Здесь люди предпочитают в другое деньги вкладывать, даже богатые.
Так все-таки в других потребностях бытовых дело или в том, что россияне бедные-несчастные, живут без выбора, арендовать квартиру не могут и вынуждены покупать собственные квартиры и строить собственные дома?
Знаете такую поговорку "этот дом -америнская мечта". Что-то я не слышала, чтобы этой мечтой был арендованный дом. И ни в одном американском фильме не встречала, чтобы главные герои тащились от только что арендованного дома. Обычно там такие фразы звучах "ах, дорогой, но он же нам не по карману!", Или "дорогая, не переживай, я найду новую работу и мы все выплатим и родим тут детей!"
Во всех фильмах у героев одна мечта - купить свой дом , в худшем случае, квартиру. Прошу заметить, свой картонный дом, в который вркзаются машины и проезжают насквозь
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42035 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск
Ой вот на днях в шапке сибмамы висела тема типа «как скрыть недостатки съемного жилья»
Типа ободранные или грязные обои завесить картинами и т.п. я дальше не открывала, но уже смешно. Это очень индивидуально, конечно
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 20:50
И, да, когда моя подруга пожила в штатах несколько лет, она начала мечтать о доме . Потом поняла, что дом ей никогда не купить, и начала примеряться к ипотеке. Потом поняла, что и ипотека это так сложно, ей ее никто не даст, и вот даже со своей не маленькой для штатов зарплатой (5000$\мес) живет в съемной, тк НЕ МОЖЕТ купить собственную.
А другая подруга живет во Флориде в огромном доме на 250 кв.м. в собственном. И попробуй ей докажи, что это хреновая тема, что надо снимать, оказывается на дом не она себе заработала, конечно. Удачно вышла замуж