Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Суррогатное материнство. А Вы смогли бы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Смогли бы Вы стать суррогатной матерью?
Да
17%
 17%  [ 172 ]
Нет
64%
 64%  [ 649 ]
Затрудняюсь ответить
18%
 18%  [ 188 ]
Всего проголосовало : 1005

Автор Сообщение
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Юджин
потому что аборт 5 месячного ребенка -- это аборт только по медпоказаниям, не передергивайте

Добавлено спустя 29 секунд:

Юджин
простите, кто -- мы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Всю тему я конечно не осилила.
Сама ни за что не смогла бы выносить, родить и отдать биологически не своего ребенка.
Но вот есть у меня один вопрос к УФ:

Валюня26 а как Вы своим детям объясните, куда делся ребеночек после родов?

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:17     Ответить с цитатой

[quote="sono io"]
ma1974 писал(а):
sono io

Цитату я взяла из интервью Кураева, интервью вроде недавнее, 2012г. Он там утверждает, что концепция не пересматривалась.

Вы простите, но мы уже писали вам, что у Кураева взгляды своеобразные. Далеко не все офиц. представители РПЦ его поддерживают.
Это первое.
Второе. А вам не приходит в голову, что церковь тоже меняется ? Это касается и контрацепции, и интернета и т.д. Это нормально.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460

Юджин
не, ну тему про аборты вообще лениво пересказывать.. скока там томов получилось? 6? или 7?

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Nastya9780
я уже задавала вопрос, что с 2000 года взгляды церкви и священников могли поменяться. мне объяснили, что нет, незыблемо :-)
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:19     Ответить с цитатой

TatianaVit
я, наверное, просто бы не озвучивала, что именно беременна - ну болеет так мама, живот растет (если деть мелкий)

большому бы озвучила - мама помогает тете маше завести своего ребеночка, это почетно и очень сложно - помогать родиться :aga-aga:

(мое здоровье на см никак не тянет. и вот сама вряд ли бы смогла отдать детя, ну психика у меня такая - чуть ли не с зачатия МОЁ и все. и фиг отберешь. поэтому не шмогу см)

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Nastya9780
Цитата:
А вам не приходит в голову, что церковь тоже меняется

Церковь не меняется. Отношение к тому, что является грехом, остается как ко греху. Интернет не плох сам по себе, а интернетзависимость - грех. Контрацепция абортивного действия - есть убийство, неабортивная контрацепция по мед.показаниям - благо, контрацепция как потакание потребительскому образу жизни есть потакание греху. Во всем рассуждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:22     Ответить с цитатой

atakli
по-моему даже 3х летние дети понимают как выглядит беременная женщина и что за этим следует.
Цитата:
мама помогает тете маше завести своего ребеночка, это почетно и очень сложно - помогать родиться

ой, не знаю! Конечно, все зависит от СМ, как она преподнесет это своим детям.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Nastya9780 писал(а):
sono io писал(а):

Цитату я взяла из интервью Кураева, интервью вроде недавнее, 2012г. Он там утверждает, что концепция не пересматривалась.

Вы простите, но мы уже писали вам, что у Кураева взгляды своеобразные. Далеко не все офиц. представители РПЦ его поддерживают.
Это первое.
Второе. А вам не приходит в голову, что церковь тоже меняется ? Это касается и контрацепции, и интернета и т.д. Это нормально.

я лично Кураева вообще терпеть не могу. Но он в интервью ссылался на общую концепцию РПЦ. А не на свои своеобразные взгляды.Я так поняла, этот документ, Основы социальной концепции РПЦ, выражает общий для РПЦ взгляд.
Ну да, меняется. И что, аборты скоро разрешит? Или вот аборты всё-таки нет, никогда не разрешит? суррогатное материнство пока, как я поняла, тоже не разрешала.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 21 день
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:41     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
Конечно, все зависит от СМ, как она преподнесет это своим детям.
Как бы ни преподнесла, у них будет снос крыши. Дети свои выводы сделают, и не факт, что те, которые нам желательны. Что они поймут? что понятие фамилии, семьи - как стержня, который держит род, ничтожно. Какое семейное предание, фамильные ценности, фамильная гордость за подвиги предков, желание не опозорить фамилию, на кого-то равняться, по кому-то сверять свои поступки... Ведь для поборников СМ (вставляю позже, так как возникли недопонимания) человек - это всего лишь биоматериал, причем, передаваемый по сделке купли-продажи, либо используемый в виде ходячей утробы.
Любая "помощь" должна иметь свои границы. Ну а то, что у этих детей появится страх на всю жизнь, что их вот так же "помогли", или растят для тех, кто заказал подрощенных, практически гарантирован.

Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Апр 29, 2013 18:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
TatianaVit
Цитата:
Как бы ни преподнесла, у них будет снос крыши. Дети свои выводы сделают, и не факт, что те, которые нам желательны. Что они поймут? что понятие фамилии, семьи - как стержня, который держит род, ничтожно. Какое семейное предание, фамильные ценности, фамильная гордость за подвиги предков, желание не опозорить фамилию, на кого-то равняться, по кому-то сверять свои поступки... Человек - это всего лишь биоматериал, причем, передаваемый по сделке купли-продажи, либо используемый в виде ходячей утробы.
Любая "помощь" должна иметь свои границы. Ну а то, что у этих детей появится страх на всю жизнь, что их вот так же "помогли", или растят для тех, кто заказал подрощенных, практически гарантирован.

Как же вы умеете всё вывернуть и извратить :eek:

1. Почему вообще надо рассказывать об этом детям?
2. Почему они не смогут гордиться предками? У яйцеклетки и сперматозоида от СМ, простите, были теже предки, что не от СМ, если б получилось родить самостоятельно.
3. Это в ВАШИХ глазах рожденный от СМ ребенок - биоматериал (читать противно).
4. Почему у этих детей должен появиться страх?

И ответьте все-таки: ВЫ, лично ВЫ считаете рожденных от СМ детей БЕЗДУШНЫМИ, т.е. не имеющим души биоматериалом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
TatianaVit
Цитата:
Как бы ни преподнесла, у них будет снос крыши. Дети свои выводы сделают, и не факт, что те, которые нам желательны. Что они поймут? что понятие фамилии, семьи - как стержня, который держит род, ничтожно. Какое семейное предание, фамильные ценности, фамильная гордость за подвиги предков, желание не опозорить фамилию, на кого-то равняться, по кому-то сверять свои поступки... Человек - это всего лишь биоматериал, причем, передаваемый по сделке купли-продажи, либо используемый в виде ходячей утробы.

ДА, как оказалось...Человек существо многогранное может быть и материалом и творцом...А Вам че неймется? Что порушилась Ваша веровательная картинка..ну что ж...И так бывает. Человек сам способен себя контролировать и множить, а не Боженька там какой-нить из всевозможных вариантов...Вот тут зубами поскрипите, ага. :-)
Кстати есть понятия шире чем семья, род, племя, и даже народы...Чет некоторые никак не уяснят, что человек вообще очень хрупок и уже не так быстро и сильно производит себе подобных...Надо радоваться, что хоть как-то плодимся...

Я люблю естественный отбор, приветствую его..Но увы и ах не мне решать ...и не Вам, к вящей радости.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Мираж писал(а):

И ответьте все-таки: ВЫ, лично ВЫ считаете рожденных от СМ детей БЕЗДУШНЫМИ, т.е. не имеющим души биоматериалом?

ТЫ рассчитываешь получить ответ нормальный? :cool:
Уже спрашивали с какого перепугу чел возомнил себя мерилом , не отвечает..А так прямо интересно, это вид расстройства или так щас зомбируют неофитов?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Ирис@ка

Нет, Ира, уже не рассчитываю :o И пойду я отсюда, пожалуй. А то как будто в дерьме искупалась от высказывания высокоморальной дамы :-(
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ирис@ка

Нет, Ира, уже не рассчитываю :o И пойду я отсюда, пожалуй. А то как будто в дерьме искупалась от высказывания высокоморальной дамы :-(

Ой Ириш, меня тока смех и спасает, а то можно до сердечного приступа тут навникать в это.... :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 18:03     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Так в том-то и дело, что уже не смешно:-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 94 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96  След.

Перейти: