Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 10)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Svetana
Точно очень приятные хлопоты! Кстати Алания далеко от аэропорта ( вы будете садиться в Анталии или в Измире?) поэтому на автобусе прилично ехать.
Aloisa
я тоже читала про папиломы много (когда Кире удаляли на попе анальную кондилому под общим наркозом) пришла к выводу не выведешь из организма ты папиломы, а они как вирус герпеса, пока иммунитет крепкий не лезут, как упал иммунитет и полезли, как герпес, но думаю, что лучше удалять и не ждать пока переродятся, ведь не только родинки перерождаются в рак. А вот остроконечная кондилома, что была у Кири росла 3 мм за 10 дней, и она часто перерождается в плоскоклеточный рак, поэтому я быстрым шагом иду и консультируюсь и там уже удаляю, если есть показания. Причём хожу к хирургам в Барнауле, а не в наших Нью - Васюках!

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Svetana, Авсалар очень симпотичное местечко. Мы тоже туда собираемся в начале июня, путевки забронировали, теперь изыскиваем средства, чтобы оплатить. Мы в прошлом году были в отеле TTH Pegasos Planet Club и снова туда хотим.
Почитала отзывы про ваш отель на www.tophotels.ru Мы уже балованные туристы, отдыхали в больших отелях и такие крошечные отельчики даже не рассматриваем. Не забудьте пляжные полотенца (полотенца из номера брать на пляж и к бассейну нельзя). Все банные принадлежности точно с собой (по отзывам там как раз дозаторы с мылом/гелем в ванной комнате). Отель через дорогу от пляжа, так что коляска вам понадобится 100%.
Про носить деньги/документы с собой - это чертовски неудобно. Шансов потерять или что украдут на пляже гораздо больше. Лучше не пожалеть денег и оплатить сейф или запирать в чемодан.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Татоша
Мы наоборот не любим большие высотные отели, вообще больше бунгало нравится. Если бы было финансово хорошо, то выбрала бы другое местечко :oops: А так вообще летим первый раз я думаю нам все понравится :-) Особенно сыну он на самолете все мечтает лететь :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Svetana, здорово как! Удачно вам съездить! :-)
Мои старшие тоже все мечтают "на самолете полететь"... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Svetana, говоря "большой отель" я имею ввиду территорию. 4000 кв.м. - это собственно здание отеля, бассейнчик и дорожки вокруг, больше ничего. Мы любим, когда территория хотя бы 50000 кв.м., тогда будет большой парк, много зелени, тенистые уголки.
Первый раз вам обязательно понравится.

⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Вот наконец то наш фотик к нам попал. И я обещанные фотки с Шерегеша показываю, правда потом некоторые уберу. На фигуру мою не смотрим, я чечас спортсменка ещё та.... + шорты с пластиковым копчиком, +наколенники, низ точно на 2 размера больше со всем обмундированием....

Это крест на горе!

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Вот ещё фотка.
Эх муж в Италию едет а я одна (сестра в санатории, мама лежит с жутким гриппом).

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 1:17     Ответить с цитатой

Svetana
обязательно купи ОТИПАКС для ушек - у меня его пол=отеля просило попользоваться. Не забудь:
-жаропонижающее
-от поноса (Бибиформ малыш)
-градусник без ртути
-от горла пшикалку
-пластырь
-от соплюх
(короче, я везла с собой целую огромную косметичку, но нас Бог миловал - мы там не заболели, но у меня половину лекарств разобрали - как не дать, когда дети болеют?).
Мы заболели уже дома.
Воду только в целых бутылках (не распечатанных) Вам разрешат брать в самолет (учти это на обратной дороге, в аэропорту вода дорогущая, лучше ее купить заранее, даже в автобусе она дешевле).
Мы в самолете спали и рисовали, ДВД проигрыватель я не потащила - хотя он здорово отвлекает детей от дороги.

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 5:58     Ответить с цитатой

Svetana
Татоша
+1 про сейф :aga-aga: все свое не унесешь с собой, для документов и денег вообще лучше прям ту ячейку арендовать которая возле ресепшн... про чемодан я и имела в виду кодовый замок или навесной :aga-aga: нам объясняли что в уважаемых отелях не будет попыток вскрыть багаж - это урон репутации же, и вообще у них менталитет такой что то что просто валяется это одно дло взять а спецом чтото вскрывать это уже не айс :aga-aga:
в первый раз вам всяко понравится и вы правда оч. дешево летите... эх, пошла от зависти рыдать...
Скрытый текст:
ща меня еще почта наша подставит на 10 тыс за полоски утерянные+ 10 тыс заново заказать + пока будут идти еще здесь тыс. на 5 купить придется :eek: точно ваще в этом году отдых накроется :cry: :cry: :cry: блин вообще капец какой то :cry:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Анна Аврам
спасибки,вот как раз про это я и спрашивала,дала бумагу мужу,чтобы все купил, мы болеем сейчас редко в аптечке уже ничего нет :-)
НаташкаМ
дешево,нам знакомая скидку 9% сделала,а так на 10 тыс было бы дороже
Девченки сколько нужно с собой денег брать? Я понимаю,что чем больше тем лучше,но хотя бы мимнимум :oops: Мы хотим в аквапарк,дельфинарий и может еще что :oops: Посоветуйте экскурсии,особенно про аквопарк в какой лучше ехать.
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Svetana
Думаю, ещё нужно какой нить эффективный антибиотик взять, который вам помогает, на всякий пожарный.... :oops:

Я была на Памукале, место красивое, но ехать из Анталии довольно долго, и ещё там были ванны клеопатны на Памукале, там все купаються, на каждом 1 кв см, чё то я не полезла туда купаться, побрезговала, люди то не обследованные, а вода то не солёная, не морская...
Вот фотка с Памукале.

Ещё была в Анталии в самом крупном аквапарке, думаю сыну в 10 лет понравиться аквапарк, а вот младшим не знаю, разве, что самые маленькие горки или какой нить бассейн к джакузи (с пузырьками). Ещё не советую брать джип - сафари по горам и вообще брать в аренду машину или мотоцикл у местных и не проверенных фирм, т к мы взяли скутер (мне каски, как пассажиру не досталось), у него были не исправны тормоза, вобщем побывала я в Турции в аварии, спасибо мужу за то что скутер взял в аренду! :obstenu: Теперя я знаю, что гипс в Турции стоит 200-300 долларов только на 1 конечность! А вызов врача минимум 30 долларов! :-(

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Люда Л2, вот это называется не повезло. Мы с мужем в свою первую, еще до свадьбы поездку в Турцию (были под Кемером, в поселке Текирова), брали скутер на прокат. Просто супер покатались, всю округу объехали, правда обгорели, но это сами виноваты, оделись слишком открыто. Потом были в том же отеле с годовалой дочкой, с нами ездили друзья без детей, мы на всех брали микроавтобус Мерседес Вито, тоже все отлично прошло. Стоимость вызова врача зависит от типа медицинской страховки. Если страховка с франшизой (у нас так было в прошлом году и вроде в этом также, Ингосстрах только так страхует), то вызов врача = размер франшизы, как раз 30 долларов обычно. Раньше у нас была другая страховая компания, там франшиза не предусмотрена и вызов врача бесплатно. В прошлом году в нашем отеле одна пожилая женщина упала и сломала ногу. 30 долларов по франшизе за вызов врача она оплатила, а все остальное за счет страховки - поездка в клинику на рентген, наложение гипса, дважды в день к ней приезжали из клиники ставить уколы (обезболивающие, противовоспалительные), кресло-каталку бесплатно выдали.
Про экскурсии: в аквапарке ни разу не были, так как всегда останавливались в отелях, где было минимум 3 собственных горки, укатывались на них до одури и ехать уже никуда не хотелось. Народ рассказывал, что там на горки такие очереди, что 30 минут стоишь, чтобы один раз съехать. Двухлеткам, ИМХО, там делать нечего. Дельфинарий в этом году планируем посетить, но если дети приучены к театру и подобным мероприятиям, то и в 2 года нормально будет. Старшенькому может понравится экскурсия "Мира-Кекова-церковь Св.Николая". Покажут всякие исторические развалины, сводят в церковь Св.Николая и расскажут историю Санта-Клауса, потом поездка на лодке с прозрачным дном над руинами затопленного города, там же дадут понырять, накормят обедом и привезут обратно. Опять же старшенькому с папой может быть интересно на рафтинге, но детей младше 6 лет туда не пускают. Прогулка на яхте на полдня - увозят к островам и там можно понырять, но как малыши себя на яхте вести будут непредсказуемо, если в машине укачивает их, то такие развлечения не для вас.
Мы стараемся на троих взять хотя бы 1000 долларов. В первые поездки тратили все под копеечку. Сейчас умудряемся долларов 200-300 обратно привозить. Но мы практически не ездим на экскурсии (зато наш папа обожает водный мотоцикл, катание на рингах и банане, полеты на парашуте над пляжем и т.п.), не покупаем никаких сувениров (лукум продается в Ашане, турецких магнитов у всех полно, все прочее привезли в первые пару поездок), но зато частенько покупаем дочке трикотаж (всякие футболки-шортики), полотенца у них не плохие, халаты махровые суперские.

⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Татоша
Кстати я в Кемере то чуть и не погибла, а скутер брали в Бельбиди, недалеко от Анталии 15 км примерно.
И собственные горки у отеля не сравнить с крупным аквапарком, не видела, там горок как в аквапарке с 9 этажку или повыше, даже свёкр с некоторых не решился кататься, очереди были (но не критичные), но там сначало на них надо было подняться, там же нету лифта!

Про Мира-Кекова- церковь Св. Николая и купание в Бухте Счастья или она как там называется.
2леток не знаю, на кораблике можно конечно поплавать, но вот ехать же ещё до места на автобусе, конечно хорошо, если в автобусе не рвёт детей, я бы с 2 летками тока и сидела у моря.... :lol:
А халатики, полотенца, трикотаж точно качественные там.

Последний раз редактировалось: Люда Л2 (Вс Мар 13, 2011 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Люда Л2, мы с мужем на экскурсии по Турции и Египту накатались до рождения дочки. А я до замужества еще бывала в Финляндии, в Испании, в Чехии, на Кипре. Самый классный аквапарк на моей памяти - это в Лимассоле, на Кипре. В Турции же почему то ни разу в авквапарк не выбрались, а вот в Египте вообще жили в отеле на территории аквапарка.
А с мелкими детками (лет до 5, а то и до 7) лучше всего сидеть на пляже у моря и никуда не издить. Но так как у Svetana еще и старшенький есть и его, и мужа как то развлекать надо, вот им вдвоем и можно на исторические экскурсии, и на рафтинг, и на сафари.

⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Svetana
с девочками оставайся в отеле, муж с сыном пусть скатаются в дельфинарий и аквапарк. Говорят, экскурсия на корабле не плохая, но все же не рискнула с девушками моими поехать. Если будут горки в отеле - этого вполне достаточно.

⮝ наверх ⮝

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Да, горки конечно в отели есть, но охота больше))) А с девочками я же не полезу на горку :eek: просто хотим в аквапарк по очереди будем кататься, пока кто-то занимается детьми, я думаю там им будет место поиграть в песочке. Детей не укачивает, длительные поездки переносят хорошо, думаю, что и в дельфинарии им плохо не будет.По зоопарку по 5 часов гуляем и нормально :-) :-) Ну а на джипе конечно никто не поедет, понырять сын с мужем могут и одни сходить :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: