Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Кругляшики (часть первая, начальная)
болтушка для беременных многодеток и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Violinka
Нам мат капитал не сразу дали у них там свои сроки, с момента подачи заявления они его рассматривают 2 месяца! 1 месяц на принятие решения дать или не дать (нам пришло письмо что дали) и мы ждали еще месяц когда они приготовят все к выплате! Вообщем со всей волокитой у нас получилось что мы мат капитал оформили где то октябрь - ноябрь, а в банк он поступил в феврале-марте!
В сбере довольно жесткие условия и поручители нужны, поэтому мы выбрали левобережный банк (там по крайне мере не смотрят сколько иждевенцев, а у нас на тот момент уже 2-е было детей, так что сбер нам бы хоть как не дал), а насчет потребительского кредита, я конечно точно не знаю но муж со всеми кредитами перед ипотекой рассчитался, а то говорит ипотеку не дадут, но как на самом деле надо в банках уже уточнять! Кстати ВТБ нам тоже не дал, точнее дал но совсем мало!
Я думаю вам все равно лучше через агентство покупать квартиру, даже в новостройке если, поскольку пакет документов для ипотеки агентство готовит, договора составляет и т.д. Здесь можно только сэкономить в том плане что не нанимать человека который занимается типа выбиванием кредита в банках, у меня муж все сам делал, честно говоря там и делать нечего просто собираешь справки и приносишь в банк, а банк уже принимает решение! Справки то все равно вам собирать, а так получается вы платите просто за то что этот человек отнесет их в банк!

А насчет земли, сегодня разговаривала со знакомой им землю дали в д. Алексеевка (правда я не спросила сколько соток), но там с оформлением какая то хитрость, землю дают типа в аренду бессрочную, а в собственность оформляют только когда дом построишь! И еще говорит что в октябре типа в Краснообске должны выдавать землю, но не знаю дадут или нет!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 1:05     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
будет время сфотаю тебе сберкнижку посмотришь ежемес приходят, сфотаю и статью в собесе
правда мне пока туда не скоро...
она на стене висит
кстати еще 5 тыс дают на школьную форму на каждого ученика (ре из многодетной семьи)
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 9:17     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
а как это еще 10соток для молодой семьи( :oops: не слышала просто)?молодые-до 30 или 35?и где это написано?и в одном месте можно взять?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Ly-Ly
да не надо фоток, я верю. верю! просто удивляюсь)))
а на форму и у нас вроде дают (по 500 рэ кажтся?)
Noni
ну можно постараться и в одном месте, как я понимаю, нарезка земли идет согласно списка поступивших заявок
да, 10 соток как многодетным и ещё 10 как молодой семье
молодая семья, если один из супругов младше 35 лет (мне ровно месяц остался :haha: )
поискать можно в инете "Программа молодая семья"

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Noni
молодые это оба родителя до 30
мы с этим столкнулись когда я среднюю родила в 28, а мужу было 34
и нам не дали лужковские 30тыс тогда :o

н_а_с_т_а_с_ь_я
странно
у вас, пипец
а у нас до 30!!! на своей шкуре испытала
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Ly-Ly
да, раньше было до 30)))
а потом - как мило! - возраст решили продлить до 35)))
я точно знаю, т.к. до покупки квартиры по губернаторской программе рассчитывали идти по программе "молодая семья"

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Ly-Ly
Цитата:
среднюю родила в 28, а мужу было 34

странно, у нас написано "одному из родителей", Вам же ещё не было 30-ти?...

⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 17:28     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
а у нас обоим до 30!!! :mad:
у меня дома есть эта брошурка из собеса....
тока найти ее надо..

я родила два года назад мне было 33 а мужу 39
и не чего у нас не продлили и на сегодня закон молодые это те кому нет 30!
а мы не молодые, мы
Скрытый текст:
пердуны пожилые
⮝ наверх ⮝

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Ly-Ly
У нас тоже странно, по губернаторской - молодые те, кто до 35, а чтобы пособие за третьего ре 18 тыс. получить, молодые - до 30. В чем разница, мне не понятно.

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Lene-k
я тож не получила 18за третьего :aga-aga: -взрослая уже.
мож с участком прокатит :shuffle: -35 мне нету еще.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 1:15     Ответить с цитатой

Lene-k писал(а):
Ly-Ly
У нас тоже странно, по губернаторской - молодые те, кто до 35, а чтобы пособие за третьего ре 18 тыс. получить, молодые - до 30. В чем разница, мне не понятно.

кстати, да!
дебилизм какой-то у чиновников в головах :durdom:
или в школе математику не учили...

⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Катерина0805
Спасибо поняла))

Всем Доброе утро)

У меня получается до 30 успеваю тика в тику, озолотюсь на 3 дитенке :haha:
А про землю, больше пишут чем дают(
Девочки а про 150 тыс уже постановление приняли? вроде я слышала обещали на улучшение жил.условий. Нам бы пригодились ипотеку закрыть.

Девочки а кто из вас ставит бесплатные прививки?

Я деткам ставила всегда платные, так как рисковать не хотела. А тут Тимурке в 2 года надо было поставить АКДС последнюю третью, вообще ее надо было поставить еще 2 месяца назад, но у нас то сопли у него самого, то сестра с кашлем, на ной неделе все располагало к прививке, пришли, нет платной вакцины :eek: , мне говорят это же третья, организм взрослый можно и бесплатную поставить МНОГИЕ! так делают ................ я поверила, в четверг нам ее поставили, сына капризил чуток, и все, так бодрый веселый мы с ним и в пятницу и в субботу проводили по 3 часа 2 раза в день на улице активно ходя пешком по моим делам. Вчера около 9 часов обратила внимание что пятно все больше и больше (в пятницу оно было уже не маленькое, но мне сказали что это вариант нормы) померила 7х8 см! это пол бедра, твердое и стало горячим :eek: :eek: . Я вызвала скорую.
Итог: мы провели около получаса у хирургов на сибрифкоме, прописали димексид с фруцилином, и отправили домой в 11 часу ночи нас, сказали на автобусе или такси шуруйте домой :o
Больше я бесплатные прививки ставить не буду точно. :evil:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Violinka
:cool: такая вот она, бесплатная медицина. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 20:49     Ответить с цитатой

мамаЛада
И я сейчас была просто "добита" нашей педиаторшей, она мне позвонила типо как Тимурка, я ей все рассказала ......................... А она!!! ну видать такая вакцина!!! вы у меня уже третьи с такой реакцией. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Violinka, почему-то раньше бесплатная АКДС лучше переносилась. Ее тогда ставили не в бедро, а в ягодицу. Недавно с маленьким посещали физиокабинет в нашей ПК. И я обратила внимание, что очень много детей, маленьких и постарше, лечат ножку после АКДС :o :eek: Медсестра так и встречала каждого такого ребенка словами: "Бесплатную АКДС поставили?" :aga-aga: :mad:
У моей знакомой девочки на работе 9-месячный ребенок лежал на Сибревкома - инфильтрат (могу ошибаться в названии) пришлось вскрывать хирургам :o Больше АКДС они не ставят - ни платно, ни бесплатно :aga-aga:

Да, у дочки в классе в прошлом году многим ставили АКДС (ревакцинация). Так на следующий день кто-то вовсе не пришел, а кто-то пришел, прихрамывая. И это были восьмилетки!

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 20:59     Ответить с цитатой

sma-rodina
нас на скорой туда же возили и медсестра видя просто нашу ногу (она вообще мимо шла) говорит - АКДС третий день? врач ей - ага :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
ну как так можно я в шоке, это же дети, слов нет просто :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: