Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 699 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Горский ж/м
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 21:46
Ольгуська От души поздравляю с Днём Рождения сынулькиРастите здоровенькие и счастливые!!! Тарасова С юбилеем доченьку!!! Пусть будет удачлива и здорова!
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47154 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 22:00
Ната
Цитата:
Педиатр потом сказала, что для атопиков оптимально в 4-5 лет ей переболеть.
Кате-то именно 4-5
а вот Мишке еще и года нету
а болеть наерняка будут оба
вот и ехать ли нам в гости за ветрянкой?
Цитата:
а не пробовали убрать козье молоко? У них с коровьи структура белка схожая, если на коровье есть аллергия, то и на козье может быть реакция.
+1
Цитата:
врач со скорой рекомендовала в ванну завести и там пустить воду горячую и этим паром дышать - отек помогает снять.
ну не знаю, кому как
ЕОК тож этот метод советует, и Мендельсон (наконец я его проштудировала, Бирюза, забирай )
но вот по факту - Кате и еще нескольким знакомым мне "астматикам" при приступе кашля горячий пар (в ванне) делает хуже
а помогает холодный пар - который в небулайзере
а еще лучше помогает свежий воздух, причем чем морознее - тем быстрее становится легче
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 22:03
Sonetta
согласна, при астматическом приступе горячий пар плох, а вот при стенозе лучше горячий, хотя опять же не всем. В общем нужен влажный воздух, температура опционна.
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 22:05
Sonetta
а ветрянкой до года лучше не болеть, у детей иммунитет после полугода формируется, может получиться, что на ветрянку сейчас не выработается, потом второй раз заболеть может. Так что Кате-то и можно бы, а Мише лучше повременить...
Поздравляю детишек с датками!!!
Мы пьем траву, состояние прежнее: пятна новые красные появляются на лице, на ручках - все элокомом мажу... старые корочки после мокнутий уже отвалились, т.к. сын их расчесывает усердно. Тут кто-то писал (я восьмой только том перечитать успела в январе), что после травы сразу эффект был, а мы вот не наблюдаем ничего подобного. Конечно же, я не жду какого-то волшебства, но страшновато, что не поможет. Куда же я тогда пойду и что буду делать?
У меня вопрос: нам через две недели 5 месяцев, можно ли зодак начать пить? зиртек кажется от 1 года пьют?
Нам назначали энтеросгель, я эффекта от него не заметила никакого, пить ли его еще и как часто?
Мы не можем без супрастина! Сына начинает просто визжать, так сильно чешутся глазки и лицо. Что делать то, я каждый день утром думаю, ну вот, прожить бы его нормально, а вечером морально готовлюсь носить ночью ребенка на руках, только так он отвлекается, или укачиваю...
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 22:37
Ната писал(а):
Алёнка-83
ну значит сойдет скоро, раз прогресс есть. Сорбент не даешь сейчас никакой?
Сорбент назначали сначала при подготовке, и потом на 2 недели, курс кончился. Сейчас только фуразолидон, еще неделю, потом снова сорбент, урсофальк, бифиды и прочее на месяц...
Влажный воздух у нас шарашит из мойки воздуха, надо ребенка переселять поближе к ней
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17033 В дневниках: 8143 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 23:05
Ольгуська
Тарасова
С днем рождения деток!
Sonetta писал(а):
Цитата:
врач со скорой рекомендовала в ванну завести и там пустить воду горячую и этим паром дышать - отек помогает снять.
ну не знаю, кому как
ЕОК тож этот метод советует, и Мендельсон (наконец я его проштудировала, Бирюза, забирай )
но вот по факту - Кате и еще нескольким знакомым мне "астматикам" при приступе кашля горячий пар (в ванне) делает хуже
а еще лучше помогает свежий воздух, причем чем морознее - тем быстрее становится легче
когда задыхалась после бронхита, то и после душа и на улице в мороз хрипеть начинала. Кому как , наверное.
Мендельсона возьму В который раз убеждаюсь, что мама сама должна быть и педиатром и лором и... гомеопатом
Кстати, у нас папа тут боится что ветрянку принесет. У коллеги заболел сын, сам коллега не болел в детстве ветрянкой. И мой мой муж оказывается тоже.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47154 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 23:58
Ната писал(а):
Sonetta
а ветрянкой до года лучше не болеть, у детей иммунитет после полугода формируется, может получиться, что на ветрянку сейчас не выработается, потом второй раз заболеть может. Так что Кате-то и можно бы, а Мише лучше повременить...
иэх
а в следующий раз волна пойдет через год, судя по всему
и почти все наши знакомые детки уже переболели на данный момент
ну или болеют как раз
Бирюза писал(а):
когда задыхалась после бронхита, то и после душа и на улице в мороз хрипеть начинала.
вот да , по-разному
сейчас Катя стабильно начинает похрипывать, покатавшись на горке после садика (святое дело! мимо нее пройти нереально...)
пока идем домой спокойным шагом - продыхивается и все становится ок
но тенденция мне не нравится
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 0:16
Sonetta писал(а):
Ну ты ж читала наверное у Комаровского отличие паровых ингаляторов от ультразвуковых/компрессорных небулайзеров?
Размер частиц разный, в разные места доставляются - паровой при болезнях верхних дыхательных путей помогает, а если бронхоспазм у астматика, то тогда небулайзер, ага.