Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 4)
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya85923
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, может у кого то была похожая проблемка. Дочка в октябре заболела ОРВИ от меня (болела бронхитом). ни температуры, ни соплей из носика не текло. началось все с подкашливания во время дневного и ночного сна. пошли к врачу - горло красное. лечим, лечим и кашель, а он все не проходит. в легких чисто. пошли к лору. в итоге поставили Аденоидит 0-1ст.Затяжное течение граннулезного аденоидита. Лечение: отривин спрей, потом промывание аквамарисом, потом изофра. все 5 дн. затем эуфорбиум в теч. 10 дней. вот начали все это делать. вроде перестала кашлять , дня 2 не кашляла, а затем снова начала ночью подкашливать, получается у нас 1 раз ночью, и утром, когда просыпается кашляет, ну и днем может подкашлять пару раз от силы. когда промываем носик аквамарисом, ни соплей, ничего не вытекает. да и вообще, на улицу ходим, оже ничего из носика не течет. иногда правда прозрачные сопельки. сейчас начали эуфорбиум брызгать. Девочки кашель точно от носика? врач говорит что по задней стенке сопли и увеличены аденоиды. но говорит что не сильно. когда же кашель пройдет? поделитесь, я первый раз столкнулась с этими аденоидами.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:51     Ответить с цитатой

olya85923
кашель кашлю рознь, конечно же.. Но вот конкретно в нашем случае ребенок просто скашливал то, что стекало по задней стенке... В легких тоже было чисто..

Кашель держался долговато... сейчас после сидения на каникулах дома, кашель прошел, видимо аденоиды пошли на спад (назонекс все ж нам, видимо, помог).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olya85923
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Dim_08
я надеюсь нам тоже поможет лечение))))

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:08     Ответить с цитатой

olya85923
кашель после сна обычно и правда из-за соплей по задней стенке :aga-aga: лечите насморк, пройдет и кашель :aga-aga:
еще бывает из-за сухости в помещении :aga-aga:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:40     Ответить с цитатой

olya85923
Цитата:
врач говорит что по задней стенке сопли и увеличены аденоиды

очень даже возможно, что кашель/подкашливание из за стекания отделяемого по задней стенке.
У нас, например, всегда так - есть отделяемое - есть кашель.
Как только вылечиваешься - подкашливание проходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olya85923
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:58     Ответить с цитатой

спасибо всем за помощь)))))

koalla 2
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Обещанный отчет о повторном посещении сурдолога отоларинголога в Облбольнице

После месяца лечения ушей и носа, результаты аудиограммы не изменились :-( , по личным наблюдениям уши стали лучше, телик громко не смотрит.

Нос непонятно себя ведет, капаем брызгаем-все вроде хорошо. Перестаем-зеленые сопли откуда то. Врач сказала что не течет ничего по задней стенке, и горло в нормальном состоянии,возможно это застаревшие сопли :eek:

(Замечено следующее-пока мы все это дело брызгали мыли и после -ходил в садик, остался здоров, это тоже порадовало.)

Назначила еще прокапать курс 7 дней другие капли-сделали. Опять то же самое, пока мыли - капали несколько дней- сморкается все светлое. В субботу закончиили-в понедельник утром-зеленое из одной ноздрюльки.Короче ничего не понимаю :o

Сейчас ходим на физио с лидазой и еще с чем то там, греем уши и корень носа. Вердикт лора-если после лидазы не будет изменений в аудиограмме, вперед на диагностику спаек.

Диагностику проводят под общим наркозом через рот, смотрят последствия, оставшиеся от аденотомии методом холодноплазменного удаления аденоидов-если есть спайки-их нужно убирать, иначе уши и слух лечению не поддадутся.

Вот такая вот ситуация.........

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=871462&start=0

8-913-926-19-29 ОЛЬГА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:49     Ответить с цитатой

koalla 2
Да, точ то в сад ходили и не заболели безусловно плюс, а про ушки обидно и жалко
Здоровья вашему сыну, а вам сил со всем этим справиться и веры

Я звонила в ОБл там сурдолог в отпуске, записались в ЛОРиЯ на завтра, если есть отзывы про тамашнего сурдолога напишите, не хочу ждать в Обл 3 недели пока сурдолог выйдет. А нам перед операцией в обязательном порядке консультация сурдолога, аудиограмма и тимпанометрия
⮝ наверх ⮝

koalla 2
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:48     Ответить с цитатой

oshsha

про ЛОРиЯ честно не знаю.лучше в теме поискать. и посоветовать я вам никого не могу, сами прошли 6 врачей, а толку, как видите...

еще я думаю с носом и горлом надо на море ехать-там дышать и лечиться.

Вам тоже здоровья и удачи :give_heart:

8-913-926-19-29 ОЛЬГА
⮝ наверх ⮝

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:35     Ответить с цитатой

koalla 2
поделитесь, пож-та, какие у вас впечатления от сурдолога в областной? вы были у Холиной?

есть ли очереди на запись аудиограммы ( платно) нам сказали приезжать с 9 утра, но у меня еще и грудной ребенок , вот как спланировать время..
⮝ наверх ⮝

koalla 2
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Juli4ella

впечатления нормальные, если учесть что она уже 7 специалист к которому мы пришли, очень надеюсь, что изменится все в положительную сторону

почитайте мои сообщения в теме, там все подробно

очередь может быть а может нет,звоните в платные услуги, приходите-оплачиваете и проходите, можете быстро пройти, а можете и зависнуть,
чтобы пройти точно, лучше записываться на утро, а то у врача обед где то в раоне 12-13-00 часов,

можете мне позвонить я вам расскажу поподробнее 8-913-926-19-29 Ольга

8-913-926-19-29 ОЛЬГА
⮝ наверх ⮝

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:58     Ответить с цитатой

koalla 2
Ольга, спасибо большое за ответ, почитала Ваши соообщения, у нас та же ситуация с ушками :aga-aga:
вот ищу специалистов чтоб уж если под нож и шунтирование, собрать все мнения.

пока к сурдологу там не записывают, по причине отпуска, интересно там один сурдолог всего лишь?
⮝ наверх ⮝

koalla 2
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Juli4ella

как я поняла она одна. да еще плюс это же обл больница, к ней все идут и наши и областные.
повторюсь, мне понравилось, как она все спокойно и планомерно обьясняет

мы второй раз в общей сложности просидели там часа 3, под обед попали и еще шли те, кто уже до обеда прошел и им выписки сделали. и аудиограмму сразу не сделали, там тоже очередь в другой кабинет
Хоть мы и платные, все равно по очереди пошли. так что настройтесь на ожидание и расслабтесь, иначе сами знаете, много нервов можно потратить.

Лучше сделать так-записаться к ней и сразу на аудиограмму и тимпанограмму, уши проверить вперед, потому что если зайдете без исследований-она вас пошлет их делать, еще время потратите, а так уже все готово и она сразу все будет видеть

8-913-926-19-29 ОЛЬГА
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 1:07     Ответить с цитатой

Подскажите, где можно риноцитограмму сделать? в обычной поликлиннике ведь не делают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 15:10     Ответить с цитатой

в филиалах ваше здоровье делают Hutoryano4ka

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:

Хочу оставить свой отзыв о Шоларь , которая лечит аденоиды. Выше я писала о ее профессионализме, но сейчас больше к ней ни ногой естественно. Хочу своим сообщение предупредить других, особенно о назначение ее препаратов!!!!! 5 дней назад ( сегодня только выписалась из стационара!) я чуть не потеряла своего двухгодовалого ребенка. Сын умирал у меня руках :sad: Шоларь назначала нам лекарства во время орви...У меня сын стенозник, обычно стеноз 1 степень...она назначала нам фарингосепт...пшикалки в рот... я ее перспросила 2 раза---стеноза не будет,, ведь нельзя пшикалки и не все таблетки ( тем более фарингосепт с 3 лет)..Шоларь сказала нет и обязательно все выполнять ее назначения... И что вы думаете? после ее приема лекарств через 5 часов появился стеноз 1 степени,я убрала пшикалки..а про ФАРИНГОСЕПТ я и незнала, что он именно и развивает стенозы!!!! Хотя шоларь сказала обратное... вообщем у нас был стеноз 2 степени...это было страшное... :o у меня ребенок в прямом смысле умирал на руках, стал синеть...лицо отекло...издавал неадекватные звуки изо рта...главное нам даже пульмикотр не помогал...я была наедине с ребенком...и только господа бога просила чтобон не заберал ребенка.. :sad: реанимация детская приехал только через 20 минут...и с сиреной и в с трубкой во рту нас привезли в стационар...врачи вкололи ещедомапреднизалон и в течение 3 минут стеноз 2 степини успокился до 1 степени...врачи стационара были удивленны что лор выписывает фарингосепт стенозникам и пшикалки...И что за Шоларь за специалист???? ( ведь предупредила ее заранее что у нас стенозы) кто если к ней ходит--будьте внимательнее!!!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Мне нужны контакты врачей ( грамотного!!!!) кто у нас в городе лечит аденоиды? поделитись инфо,оченьнадо

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: