Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, подскажите, может у кого то была похожая проблемка. Дочка в октябре заболела ОРВИ от меня (болела бронхитом). ни температуры, ни соплей из носика не текло. началось все с подкашливания во время дневного и ночного сна. пошли к врачу - горло красное. лечим, лечим и кашель, а он все не проходит. в легких чисто. пошли к лору. в итоге поставили Аденоидит 0-1ст.Затяжное течение граннулезного аденоидита. Лечение: отривин спрей, потом промывание аквамарисом, потом изофра. все 5 дн. затем эуфорбиум в теч. 10 дней. вот начали все это делать. вроде перестала кашлять , дня 2 не кашляла, а затем снова начала ночью подкашливать, получается у нас 1 раз ночью, и утром, когда просыпается кашляет, ну и днем может подкашлять пару раз от силы. когда промываем носик аквамарисом, ни соплей, ничего не вытекает. да и вообще, на улицу ходим, оже ничего из носика не течет. иногда правда прозрачные сопельки. сейчас начали эуфорбиум брызгать. Девочки кашель точно от носика? врач говорит что по задней стенке сопли и увеличены аденоиды. но говорит что не сильно. когда же кашель пройдет? поделитесь, я первый раз столкнулась с этими аденоидами.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:51
olya85923
кашель кашлю рознь, конечно же.. Но вот конкретно в нашем случае ребенок просто скашливал то, что стекало по задней стенке... В легких тоже было чисто..
Кашель держался долговато... сейчас после сидения на каникулах дома, кашель прошел, видимо аденоиды пошли на спад (назонекс все ж нам, видимо, помог).
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:40
olya85923
Цитата:
врач говорит что по задней стенке сопли и увеличены аденоиды
очень даже возможно, что кашель/подкашливание из за стекания отделяемого по задней стенке.
У нас, например, всегда так - есть отделяемое - есть кашель.
Как только вылечиваешься - подкашливание проходит.
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 2280 В дневниках: 2 Откуда: Котовского 12/1
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:10
Обещанный отчет о повторном посещении сурдолога отоларинголога в Облбольнице
После месяца лечения ушей и носа, результаты аудиограммы не изменились , по личным наблюдениям уши стали лучше, телик громко не смотрит.
Нос непонятно себя ведет, капаем брызгаем-все вроде хорошо. Перестаем-зеленые сопли откуда то. Врач сказала что не течет ничего по задней стенке, и горло в нормальном состоянии,возможно это застаревшие сопли
(Замечено следующее-пока мы все это дело брызгали мыли и после -ходил в садик, остался здоров, это тоже порадовало.)
Назначила еще прокапать курс 7 дней другие капли-сделали. Опять то же самое, пока мыли - капали несколько дней- сморкается все светлое. В субботу закончиили-в понедельник утром-зеленое из одной ноздрюльки.Короче ничего не понимаю
Сейчас ходим на физио с лидазой и еще с чем то там, греем уши и корень носа. Вердикт лора-если после лидазы не будет изменений в аудиограмме, вперед на диагностику спаек.
Диагностику проводят под общим наркозом через рот, смотрят последствия, оставшиеся от аденотомии методом холодноплазменного удаления аденоидов-если есть спайки-их нужно убирать, иначе уши и слух лечению не поддадутся.
Вот такая вот ситуация.........
_________________ Демар,Котофей, ТАши-Орто,Минимен, Кинетик сенд В НАЛИЧИИ
koalla 2
Да, точ то в сад ходили и не заболели безусловно плюс, а про ушки обидно и жалко
Здоровья вашему сыну, а вам сил со всем этим справиться и веры
Я звонила в ОБл там сурдолог в отпуске, записались в ЛОРиЯ на завтра, если есть отзывы про тамашнего сурдолога напишите, не хочу ждать в Обл 3 недели пока сурдолог выйдет. А нам перед операцией в обязательном порядке консультация сурдолога, аудиограмма и тимпанометрия
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:42
Juli4ella
впечатления нормальные, если учесть что она уже 7 специалист к которому мы пришли, очень надеюсь, что изменится все в положительную сторону
почитайте мои сообщения в теме, там все подробно
очередь может быть а может нет,звоните в платные услуги, приходите-оплачиваете и проходите, можете быстро пройти, а можете и зависнуть,
чтобы пройти точно, лучше записываться на утро, а то у врача обед где то в раоне 12-13-00 часов,
можете мне позвонить я вам расскажу поподробнее 8-913-926-19-29 Ольга
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:58
koalla 2
Ольга, спасибо большое за ответ, почитала Ваши соообщения, у нас та же ситуация с ушками
вот ищу специалистов чтоб уж если под нож и шунтирование, собрать все мнения.
пока к сурдологу там не записывают, по причине отпуска, интересно там один сурдолог всего лишь?
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:56
Juli4ella
как я поняла она одна. да еще плюс это же обл больница, к ней все идут и наши и областные.
повторюсь, мне понравилось, как она все спокойно и планомерно обьясняет
мы второй раз в общей сложности просидели там часа 3, под обед попали и еще шли те, кто уже до обеда прошел и им выписки сделали. и аудиограмму сразу не сделали, там тоже очередь в другой кабинет
Хоть мы и платные, все равно по очереди пошли. так что настройтесь на ожидание и расслабтесь, иначе сами знаете, много нервов можно потратить.
Лучше сделать так-записаться к ней и сразу на аудиограмму и тимпанограмму, уши проверить вперед, потому что если зайдете без исследований-она вас пошлет их делать, еще время потратите, а так уже все готово и она сразу все будет видеть
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 15:10
в филиалах ваше здоровье делают Hutoryano4ka
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Хочу оставить свой отзыв о Шоларь , которая лечит аденоиды. Выше я писала о ее профессионализме, но сейчас больше к ней ни ногой естественно. Хочу своим сообщение предупредить других, особенно о назначение ее препаратов!!!!! 5 дней назад ( сегодня только выписалась из стационара!) я чуть не потеряла своего двухгодовалого ребенка. Сын умирал у меня руках Шоларь назначала нам лекарства во время орви...У меня сын стенозник, обычно стеноз 1 степень...она назначала нам фарингосепт...пшикалки в рот... я ее перспросила 2 раза---стеноза не будет,, ведь нельзя пшикалки и не все таблетки ( тем более фарингосепт с 3 лет)..Шоларь сказала нет и обязательно все выполнять ее назначения... И что вы думаете? после ее приема лекарств через 5 часов появился стеноз 1 степени,я убрала пшикалки..а про ФАРИНГОСЕПТ я и незнала, что он именно и развивает стенозы!!!! Хотя шоларь сказала обратное... вообщем у нас был стеноз 2 степени...это было страшное... у меня ребенок в прямом смысле умирал на руках, стал синеть...лицо отекло...издавал неадекватные звуки изо рта...главное нам даже пульмикотр не помогал...я была наедине с ребенком...и только господа бога просила чтобон не заберал ребенка.. реанимация детская приехал только через 20 минут...и с сиреной и в с трубкой во рту нас привезли в стационар...врачи вкололи ещедомапреднизалон и в течение 3 минут стеноз 2 степини успокился до 1 степени...врачи стационара были удивленны что лор выписывает фарингосепт стенозникам и пшикалки...И что за Шоларь за специалист???? ( ведь предупредила ее заранее что у нас стенозы) кто если к ней ходит--будьте внимательнее!!!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мне нужны контакты врачей ( грамотного!!!!) кто у нас в городе лечит аденоиды? поделитись инфо,оченьнадо