Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 8:19
училка
Можно взять с собой в помощь родителей 5-6 а не на каждого ребенка по родителю, это уже не классной мероприятие по сплочению коллектива, а так выход родителей в театр. Я со своими малышами в детском саду начиная лет с 4 ходили в Родину на различные мероприятия, справляется без родителей вдовьем с няней.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 8:23
училка
34 рубля умножаем даже на 20 это почти 700 рублей к зарплате, не такаю уж и маленькая прибавка. За это можно раз в месяц выехать с детьми в театр. А не перекладывать ответственность на родителей и говорить на собрании- все мероприятия вне класса на сплочение класса и внеклассное развитие - полностью забота родителей, вот вы хотите чтобы дети ходили везде, вот и делайте. Для меня это странно.
На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9571 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 8:37
Snumr писал(а):
училка
34 рубля умножаем даже на 20 это почти 700 рублей к зарплате, не такаю уж и маленькая прибавка. За это можно раз в месяц выехать с детьми в театр. А не перекладывать ответственность на родителей и говорить на собрании- все мероприятия вне класса на сплочение класса и внеклассное развитие - полностью забота родителей, вот вы хотите чтобы дети ходили везде, вот и делайте. Для меня это странно.
!
ну да это прямо огромная сумма за тот объем работы, что нужно делать классному руководителю.... а вот выход в театр не входит в функционал классного руководителя
этот выход в театр скорей всего спланирован не для облегчения жизни учителю, а как способ познакомится и родителям между собой.
не понимаю твоего восприятия ситуации - не хочешь не сдавай деньги - скажи, что ребенок поедит один, думаю таких детей наберется 4-7 человек.
мы в первом классе так и ездили, 6-8 человек одни были и 6-7 человек с родителями.
учитель только месяц знает детей, конечно немного боязно еще одних их выводить, тем более ребенок в классе и вне класса это бывает разные дети.
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 8:55
училка
Тут дело не в деньгах а в цели этого мероприятия- для чего оно??? На что направлено??? Провести время со своим ребенком??? В театр ты добираешься сам по себе, там садишься на место рядом с ребенком смотришь и уходишь домой, где здесь сплочение коллектива??
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
училка
Жень честно нам в садике за такое даже не платили, но мы со своими ходили и в пожарку и в библиотеку и в поход ходили, родителей брали только в поход и то для контроля больше и ничего. А тут раздуваем- вот не известно какие дети, дети знают правила в этом возрасте и понимают намного больше, мы просто сами не даем им быть более самостоятельными
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Один ребенок поехать не может, тут правило обязательно с родителем, так как добираемся до места сами по себе каждый
На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9571 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 9:30
Snumr
зарплата в саду и в школе отличается.
я получаю за уроки отдельно (это моя основная работа), за работу классного руководителя отдельно (это смежная работа)
работа воспитателя - можно сказать приравнивается к работе классного руководителя, за это и оплачивается.
раньше когда я пришла работать в школу, у нас были такие должности, как воспитатели ГПД в школе и были освобожденные классные руководители - теперь этого нет.
мой функционал как кл.руководителя:
1. организовать питание (собрать деньги, ежедневно контролировать этот процесс, ведомости и сдача денег)
2. ведение документации (журнал, отчеты, дневники)
3. раз в месяц классный час, раз в четверть родительское собрание
4. контроль посещаемости и успеваемости
это в идеале, на деле фраза "контроль за успеваемостью" переливается в кучу бумажной волокиты, работы с ребенком и его родителями.... а родители разные, некоторые настолько наплевательски к детям относятся, что руки опускаются...
ну мы еще и премии имеем, например в этом месяце я получила премию 152 рубля.... вот думаю, что себе купить на эти деньги
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 9:33
Tatiana.k
Так а зачем тогда один родитель и один ребенок обязательно, на объявлении было написано и все родители кто был вчера решили что добираемся сами по себе, про автобус там ни слова не написано
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
училка
Хорошая премия а нам одни оклады уже 2 месяца платят, все надбавки даже северные убрали, объясняя это тем, что сейчас все устаканиться и вам вернут все обратно
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 9:48
не из жалости к себе, а просто для факта, мой рабочий день
встаю в 5-30, пью кофе
одеваемся, собираемся, 6-50 выезжаем из дома.
дом-сад-школа, в 7-15 я уже на работе, переодеваешьв 7-30 начинают подходить дети, иногда родители
решаешь организационные моменты, на начало урока сбегаешь посмотришь, что бы все пришли в класс.
в 8.00-8.45 проводишь 1урок
перемена, сбегала посмотрела кого нет в классе, отзвонилась родителям, узнала причину отсутствия детей (не все родители считают необходимым предупредить причину отсутствия ребенка)
2урок
перемена, отнести заказ в столовую, отвести детей в кабинет (потому что еще путаются по школе)... тут же кто-то на кого-то жалуется, реагируешь (кто-то ударил, кто-то не сделал домашку, кто-то что то забыл), отметить в учебной части пофамильно отсутствующих с указанием причины
3урок
11-00 перемена, идем кушать в столовую. посчитать порции, следишь что бы поели (не кидались пищей, не толкались и т.п.), уборка столов... если повезет, то пьешь стакан кофе
4урок
перемена
5урок
перемена
6 урок
перемена - проводишь детей домой
7 урок
перемена
8 урок
время 16-00
уроки закончены.... ага... так и не поела.... ладно, домой, там и поем....
в 17 часов я дома, ужин, он же и обед, если силы еще есть....
дома еще минимум час бывает разговоров с родителями (благо, что кто-то все таки не равнодушен к своему чаду)
а еще нужно подготовиться к своим урокам, а еще есть родные дети....
и в таком интенсиве работают почти все учителя....
и не нужно говорить, что учитель обязан, он обязан УЧИТЬ, вот тут можете предъявлять претензии, а воспитание это обязанность родителей.
я как родитель у сына в классе и походы в театр орагнизовывала и праздники, на НГ в 1 классе, мы с родителями карнавал делали.
и подарки на НГ всегда своими ручками делаем (получается муторно, но зато дешевле и вкуснее)
и выпускной организовывали.
и не нужно много родителей, достаточно 3-4 активных человечка, а потом привлекать остальных.
а учительница у нас была хорошая тем, что всегда поддерживала любые наши начинания.
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 9:57
училка
Я всегда мечтала стать учителем, вот ты написала свой день, а я прямо обзавидовалась, потому что понимаю что вот оно мое место, но в свое время папу послушала, который сказал мне - пойдешь в пединститут , домой не пущу. А теперь думаю, может все таки еще есть возможность в школу пойти, но в образование все упирается, надо получать
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я тут мужу говорю- давай я пока с ребенком сижу, закончу начальные класс, а он мне говорит- может тебя врачу показать, совсем крыша поехала. Короче не разрешил категорически, хотя сейчас в педе нашем можно эту специальность дистанционно получить