Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Семейное обучение и экстернат. Том 5.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь Царя Небесного
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Никитинка
У нас друзья американцы. Жили в России больше 6 лет. Они всегда писали карандашом и печатными буквами. Говорили, что и в школе им так разрешают.

===
Отделка офисов и квартир - 8-913-984-68-86
God bless you!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
в итоге сошлись на том, что либо мы отчисляемся ( при чем просто так уйти нельзя, - писать заявление буду под предлогом переезда, и ни куда-нибудь, а подальше - например в Белоруссию :haha: ) и дальше отдыхаем, готовимся и опять в 1 класс либо оформляем как положено СО.
Что-то я плохо уловила суть. Первый вариант - отдыхать и опять в первый класс идти? Зачем? :eek: Второй - "оформляем, как положено" - вы же этого и добиваетесь, или нет?
А в чем проблема - нельзя посреди года менять форму обучения, да?

Цитата:
В том же управлении сказали, что впервые сталкиваются с СО в 1 классе и не знают возможно ли оно. :eek:

Ну это-то точно возможно. И примеров тому масса.

Цитата:
Но самое интересное - они не проводят консультации перед аттестацией, даже на предмет требований к оформлению,а они в началке другие, чем в средней школе, - и везде, как мне сказали, одинаковые, по ФГОС. Перерыла весь примерный план по обучению в начальной школе - не нашла. :-( Где их взять?
А что там особенного в оформлении? Количество клеточек между заданиями, что ли? :oops: Сомневаюсь, что это зафиксировано в каком-либо документе. Разве что в методичках каких-нибудь для педагогов (они издаются по каждому комплекту учебников).
А требования к аттестациям вам хоть какие-то выдали?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16765
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Дочь Царя Небесного

ну не знаю, может это каждая школа конкретно решает. на см девочка есть, живет в Англии, как раз сейчас дочь в 1-2 классе, она много про школу пишет, вот как раз про это соединение букв писала недавно. ну и переписывались с американцами в свое время, так всем приходили письма "прописные" и именно этот "соединенный" текст с особенностями конкретного почерка с непривычки фиг прочтешь. :-) не знаю, как сейчас, а какое-то время назад все они так писали - как мы по-русски.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Дочь Царя Небесного
что за он-лайн пропись?

lotuss67
я думаю нет.
сегодня сходила в школу, забрала документы.
на мое предположение, что в апреле я смогу к ним обратиться для сдачи СО - мне отказали, вроде как поздно будет. :eek:
хотя вообще для 1 класса разрешили по семейной форме сдавать

Дочь Царя Небесного
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Я сюда чаще всего текст закидываю и распечатываю светло-серым. Потом можно обводить и тренироваться:)
Скрытый текст:
http://print.paint-net.ru/propisi_online/

===
Отделка офисов и квартир - 8-913-984-68-86
God bless you!
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Анастасия
конечно, в 1 класс не хотелось бы.
я просто переживаю, - на базовый уровень мы сможем выучить, но как бы предвзятость комиссии (а есть там одна такая...) и ошибки по невнимательности ( а это тоже очень может быть) не опустили этот базовый уровень до низкого. Поэтому хотела перестраховаться - сначала подготовиться, потом проконсультироваться , а уж потом идти оформлять. Но они и в консультациях отказали (это значит надо других находить) и в возможности оформить СО позже. Эх, трушу я, короче, немного :oops: . Очень не хочется оказаться в положении, когда мы не сдадим и по закону обязаны будем идти в тот же 1 класс на тоже очное в школу.
А, да и требований не выдали.Ничего короче. В общем: вы ушли, значит вы все знаете, вот приходите только на сдачу, а мы уж вас оценим. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Дочь Царя Небесного
спасибо!)

Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Тань, вот я послушала про мытарства бывалых, которые пытались со своими школами наладить, и просто для собственного и ребёнкиного спокойствия сразу пошли к АБ, и требования чёткие, и сроки, и вообще меньше геморроя, занимаешься только учёбой с ребёнком, а не бегаешь улаживать орг вопросы

[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Solnishko_07
На таких условиях на Вашем месте я бы ни за что ребенка не повела на аттестации в эту школу. :eek:
- Никаких требований заранее, что будут спрашивать - непонятно.
- Какие-то особые (но секретные!) условия оформления работ.
- Комиссия предвзятая.

100 шансов из 100, что будут "валить", пытаясь Вам доказать, что Вы - не педагог и не можете ребенка научить так, как они. Ладно, Вы - взрослый человек. А представляете, какой это стресс для ребенка?

Есть же другие пути. Можно пойти к Битнеру. Если это дорого или по другим соображениям не хотите - есть Питерская школа, там дешевле. Если не хотите онлайн-аттестаций, а хотите сдавать в школе - идите в любую другую школу, где нет этой предыстории. Просто, "с чистого листа" - "хотим у вас аттестации проходить". Поговорите с завучем, педагогом началки. Если увидите адекватное отношение - сдавайте там. Не сошелся же свет клином именно на этой Вашей школе!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Анастасия
Вот примерно в таких же условиях Миша сдавал 2й класс в родной придворной школе...
После чего я решила, что не стоит тренировать психику мальчика таким путем.

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
lotuss67
Про СО в 1 классе - сейчас пробуем оформить. Прочитайте мои посты выше. Школа оказывает сопротивление. Обосновывают тем, что обучая ребенка дома я так же обязана учить с учетом станлартов ФГОС - а я не-профессионал, конечно, это не смогу сделать - и при сдаче это будут отслеживать.
Так что я приняла решение сначала подготовиться и связаться с каким-либо учителем начальных классов, чтобы проверил наш уровень готовности, а только потом с условием очень хороших результатов оформлять СО как надо. Иначе, если ребенка завалят, и мы не сможем пересдать хорошо - мы будем вынуждены идти в 1 класс опять очно, а это то, что мы усиленно избегаем.
Хотя у вас может сложится и по-другому со школой.

Они с этими ФГОСами как поп с яйцами.

В начале года мы ещё не были на СО (а мы в четвёртом) привела ребёнка в новую школу, где учатся по Петерсон, тогда как мы пришли со "Школы России". Стоило мне заикнуться, что мы с ШР, завуч тут же меня заткнула, сказав, что мой ребёнок у них учиться однозначно не сможет; в четвёртом классе перескочить с Волковой-Моро на Петерсон не-воз-мож-но. Да и вообще... с моей стороны было верхом глупости забрать ребёнка в 4 классе, ведь впереди ГИА! molba

Сейчас мой ребёнок учится по Петерсон совершенно самостоятельно. Сам разбирает новые темы, изредка,конечно, что-то не понимает, но в целом справляется.

Это я к чему... Придумали себе бога школьного с этими ФГОСами. Так и не поняла, чего надо бояться. :aga-aga: и чем ФГОСы отличаются от неФГОСов

Сдавали, правда, мы в другой школе, где нам дали контрольные по "Школе 2100". Предупредили об этом заранее, я успела пролистать учебник Демидовой-Козловой, обнаружить тему, которую мы не затрагивали в Петерсон (ары-гектары) и оперативно её пройти.

Про почерк...
У нас тоже проблемы, но практикую такой метод: если пишет красиво, то пишет 70-80% от общего объёма работы. .. Помогает. :D
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Юрина мама
Анастасия
helga64
да, согласна. потому в конце и отказалась от этого варианта.
мы и так теперь к АБ идем. :aga-aga:
правда не получится в этом году, - денег просто нет ( а надо ведь до марта), а вот летом-осенью будут и можно будет сдаваться. Если справится быстро с 1 классом, то и второй в этом же году будем проходить (по-крайней мере она очень хочет не отстать), а может запал пройдет и в спокойном темпе сдадим 1-ый, а 2-ой на следующий год.
Там летом можно сдавать тесты и аттестации или только с сентября?

Семёрка
их послушать, так в любом классе забрать на ДО - это глупость, и именно в этом классе ну никак нельзя. :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Никитинка
Правильно! Мой пишет английский без соединений печатными буквами в "рабочей тетради" :eek:
Как пишет я еще понимаю, но как учительница читает - не понимаю: сплошной текст, буквы внутри слова могут отстоять друг от друга дальше, чем между словами, заглавные от прописных не отличаются ( буквы А пишет как русскую строчную :eek: ).
Мы обучаемся не на СО, а ДО. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Они психологически не могут принять тот факт, что родители могут ребёнку ещё лучше объяснить предмет, чем учитель. Поэтому противостоят как могут.

[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Solnishko_07 А мне всегда интересно знать, как относятся родители, которые хотят перейти на СО к оценкам, которые ставит учитель его ребёнку, то есть оценивает его работу ( труд, усилия, знания, навыки).? Если он ходит в школу и....... если учится дома на СО ? Как с этим у вас , как у мамы? 5-4 ки очень важны? Если да, то интересно почему?
И как у других с этим? Были ли какие-то душевные противоречия и особый поучительный опыт в этом плане? Знаю, что есть спецтема про оценки на форуме СО.... Давно её читала..... Можно туда и написать... Интересуюсь, так как это тоже определённые Гос стандарты и вопрос принятия или непринятия родителями этих стандартов оценивания, для меня ближе слово стереотипы.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Про то, что многие, если не все англоязычные люди, возможно англичане, пишут печатными или как им удобно ( возможно чем-то средним) об этом мне говорила давно моя подруга, которая с ними работает всю жизнь, ей 47 лет, и сама она так на анг пишет. Причина- у них так принято, так им удобнее, но не поняла что именно удобнее, то-ли писать, то-ли читать , так как потчерки бывают письменные- не разберёшь, а печатные, всегда проще прочитать. Как-то так.... )) А если ребёнок левша? Ему в два раза труднее писать....
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Про сдавать летом.
АБ даст вам доступ к сайту сразу после оплаты. И вы можете тренироваться, сдавать тесты и даже экзамены (за исключением 2х-недельного перерыва; если не ошибаюсь, он запланирован на июль). Но летом ваши экзамены проверит только куратор, а школьной проверки они будут ждать до сентября. ничего страшного в этом нет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: